zaynmrr Опубликовано 2 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 2 июля, 2020 Купила девочку неразлучника 10.05 этого года. На тот момент ей было около 2х месяцев. Девочка привыкала к обстановке, я ее не выпускала. Снарядила клетку едой\игрушками\водой\лакомством. Первые дни к клетке близко не подходила, уделяла много внимания, дала ей привыкнуть. Девушка которая продала птицу сказала, что через несколько дней можно будет открыть клетку и давать птице летать, собственно, я так и делала. Птичка летала, но пугливо(сейчас уже освоилась, сама вылетает и залетает когда захочет). Позже, посоветовала аккуратно брать ее на ручки, даже если птичка боялась, говорила что можно ее поймать. Я ловила, с трудом, прижимала к себе, птичка пригревалась и засыпала. Не была обделена вниманием, стабильно ухаживала за ней. Сейчас птичке 4-5 месяцев и она СОВЕРШЕННО не ручная. Я уже совсем не отчаялась :( даже когда меняю ей корм\воду-лезет на самую высокую жердочку и прячется за колокольчиком. Если попытаюсь протянуть руку к ней- начинает громко кричать и метаться по клетке. Если поймать- вцепится клювом за клетку и не отпускает. Хоть я и пытаюсь взять ее на руки редко- не дается. Пытаюсь задобрить-тоже ничего. Или она характерная и ей нужно больше времени, или она меня сильно не взлюбила и лучше ее вообще не трогать. Помогите пожалуйста советом, потеряла всякую надежду на дружбу:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2020 @zaynmrr, здравствуйте. Птицы прикосновения рук не воспринимают как дружбу, а ловля насильно производит обратный эффект. Доверие завоевывать начинать лучше когда птица гуляет, а не в клетке. Разговаривать с ней, угощать вкусняшками. Это может быть семечка, колосок проса, кусочек яблока... В общем то, что она воспринимает как лакомство. Хорошо воспринимаются тонкие веточки деревьев (из списка безопасных) в качестве игрушки, то есть можно играть как с котенком.) Сделайте игровой стенд и там вместе с ней тусуйтесь. На сайте много информации по обучению птиц, почитайте пожалуйста: https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти