Перейти к содержанию

Воробей Слеток, выпал из гнезда, поклевали куры, открытый перелом лапы

v456852

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сегодня шёл проверять хозяйство, в какой то момент, слышу-громкий и пронзительный писк. Воробья клюют куры. Я его принёс в дом, вроде живой.. пока. 1 лапа почти оторвана, висит на кусочке кожи. Все остальное в порядке. Посмотрел в интернете, сказали что при искусственной вскормке, воробья в природу выпускать нельзя. Подскажите: что делать с лапой, как его выкормить, как его содержать. Сейчас он сидит в клетке, там: вода, и молотое пшеница и ячмень. Лапа кровоточит.. наверно сильно. На фото с кровью, там он сидел минут 15, потом уселся в угол. Прошу помогите.

Сейчас он сидит на центре клетки, лапу я обработал перекисью, как то дышит, рывками что ли.

20200702_194547.jpg

20200702_194616.jpg

Изменено пользователем v456852

@v456852, нужно обезболивающее. Я даю Нурофен суспензию детскую, капля на чайную ложку воды растворить и из этого одну каплю в клюв. Есть фото повреждённой конечности? 

@Пеночка Весничка здравствуйте,  а есть примеры других обезболивающих? Я его пытался напоить водой, но он не в какую не открывал клюв. И что по поводу еды, я не знаю когда он последний раз ел и как его покормить.

@Пеночка Весничка накормил ибупрофеном, маленький маленький кусочек от таблетки растворил в кипячёной воде в чайной ложке и дал каплю птенцу

@v456852, если конечность в прямом смысле висит на кожице, то она либо самостоятельно «отсохнет», либо нужно удалить. На фото не видно, совсем ли оторвана лапа..

@Пеночка Весничка лапа оказывается с закрытым переломом на бедре, около сустава. Мы наложили лангету на лапу, как показано на этом сайте. В данный момент он вроде бы нормально себя чувствует. Не могли бы вы подсказать, давать ли ещё обезболивающие? И как его теперь кормить, я пока что кормлю его смесью из яйца, пшена, перетёртой скорлупы и перетёртой вареной курицы(данный рецепт я нашёл на одном из птичьих сайтов). И ещё вопрос, можно ли ему скармливать мух?

@v456852, рецепт не правильный. Никакую смесь делать не надо, тем более из курицы. Давайте пшенную кашку на воде, так как птенец уже слеток и должен переходить на питание зерном. 

Чередуйте кашку с вареным яйцом и каждый день давайте насекомых! Мухи, муравьиные яйца, комарики, кузнечики без лапок содержат все витамины, чтобы кости быстро срослись. Суррогатов поменьше! Давайте детскую суспензию Нурофен ещё пару дней максимум преимущественно на ночь, у птиц переломы срастаются быстро

@Пеночка Весничка Извините, не подскажите, а как его этими мухами и пшено накормить, он рот вообще открывать не хочет. Шприцом я его поддевал и заливал смесь, а так не получается. 

@v456852, есть специальные кормовые тараканы для рептилий. Диколовленых и домовых нельзя, отравится. Да и пользы мало 

@Пеночка Весничка можно ещё вопрос, как часто его кормить и какое количество, там 3 мухи или 1 кузнечик. Я ориентируюсь по тому что он перестаёт открывать клюв от слова совсем, так его можно открыть, но когда я даю ему еду, через некоторое время больше не открывается. Я ему 10 минут назад  в 6 10 скормил 1 гусенецу и пол кузнечика. 

@v456852, за один раз 2 насекомого и кусочек пшенной кашки с яйцом, размером с горошину. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.