Tokitta Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2020 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что делать!!! Нашла голубя Две недели назад, крылья целы, бугор между крыльями, будто перебит позвоночник, чувствительность в лапах сохраняется, хватательный рефлекс в порядке, но стоять и выпрямить лапки он не может, передвигается на крыльях, лапы волочит. Кушает, пьёт, купается в миске. С рук взлетает, летит хорошо, но не долго, приземлиться на лапы не может. А вчера от бугра отвалился кусок твёрдый, похожий на позвонки, А под перьями затянувшаяся рана и ямка, ни крови, ни открытых ран нет и не было, я понимаю, что птица с отвалившимся позвоночником вряд ли станет жить ?, В моем городе нет Орнитологов, ветеринары голубей боятся как огня. Жаль птичку, что с ней делать, ума не приложу. Помогите, пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2020 @OFA @Raina @voyagyur @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2020 8 часов назад, Tokitta сказал: бугор между крыльями, будто перебит позвоночник, чувствительность в лапах сохраняется, хватательный рефлекс в порядке, но стоять и выпрямить лапки он не может, передвигается на крыльях, лапы волочит вероятно ушиб спины и когда отёк через несколько недель пройдёт должен начать ходить нормально 8 часов назад, Tokitta сказал: под перьями затянувшаяся рана и ямка, ни крови, ни открытых ран нет и не было можете показать фото размочив и раздвинув перья так чтобы была видна кожа? ВНОВЬ ХОДИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) 12 часов назад, Tokitta сказал: птица с отвалившимся позвоночником вряд ли станет жить Летать тоже не смог бы,а Вы пишете,что голубь летает.Так что не переживайте раньше времени.Там что то другое. 12 часов назад, Tokitta сказал: А вчера от бугра отвалился кусок твёрдый, похожий на позвонки, А под перьями затянувшаяся рана и ямка, ни крови, ни открытых ран нет и не было Возможно,на спинке был какой то абсцесс гнойный,но он отторгся и отпал с участком кожи.А на позвонки похоже,это корешки перьев. С лапками проблема возможна из за недостатка кальция. глюконат кальция ампульный - по 0,15 мл в клюв. Можно добавлять в поилку, если пьет сам (3 мл кальция на 100 мл воды) Можете хоть в клюв давать инсулиновым шприцом без иглы,хоть в поилку,как Вам удобней.Для начала хоть неделю подавайте. И еще нужны витамины,в состав которых входит витамин Д. Я даю "чиктоник" он продается в зоомагазинах и вет аптеках.Пузырек 10 мл.Стоит очень дешево,,а состав очень хороший.Если не найдете напишите,Вам посоветуют человеческие витамины,которые в обычных аптеках есть. Очень желательно фото места,откуда от бугра отвалился кусок . И еще пожалуйста сделайте полный осмотр по пунктам: и напишите в теме ответы.На некоторые Вы уже ответили,но нужна полная картина состояния птички. памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 4 июля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2020 Админы,надо бы тему в Лечение голубей перенести,чтоб консультанты заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2020 @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: вероятно ушиб спины и когда отёк через несколько недель пройдёт должен начать ходить нормально можете показать фото размочив и раздвинув перья так чтобы была видна кожа? ВНОВЬ ХОДИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Фото раны и отвалившейся части Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) @voyagyur спасибо большое!!! Я обязательно подключу витамины! 1. кровотечений нет и не было ни откуда. Слизистые чистые. Птицу полностью осматривала. 2. Невозможность стоять на лапках, прикрепляю фото его обычного положения. Первые несколько суток он как-то заваливался вперёд и лежал на грудной клетке, хвостом вверх. 3. с головой все хорошо. 4-7,9, 10. Никаких выделений. Все чисто, птица видит. Птица ест, пьёт самостоятельно. Лапы повреждены и немного кровит крылышко это уже моя вина, так как я не знаю как организовать ему комфортное существование. Ходить он пытается на крыльях и немного волочит лапы, разодрал себе и лапы и крылышко, я мажу ранозаживляющими средствами, немного бессмысленно. Часто плещется в миске с водой, намеренно. Изменено 4 июля, 2020 пользователем Tokitta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2020 У меня тут нет прав, перенести не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2020 @Raina я вроде разобралась и написала в голубиную тему, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) @Tokitta Возможно было ранение в спинку из рогатки или пневматики.Очень бы желательно рентген сделать,нет ли пульки или камешка внутри.Можно уболтать в человеческом рентгенкабинете,мощность устанавливать как при рентгене детской ручки.Рентген выложите в свою тему.Если цифровой,пусть скриншот с экрана сделают. Изменено 4 июля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2020 @voyagyur спасибо большое! Я попробую, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2020 1 час назад, Tokitta сказал: Часто плещется в миске с водой, намеренно. Без присмотра рискованно,в таком состоянии может не выровняться и захлебнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2020 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба рентген нужен в двух проекциях сверху и сбоку как класть на рентген есть в середине темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2020 @маленький принц Спасибо, только я боюсь что рентген ничего особо не изменит, потому что даже если там инородное тело, то оперировать его никто не станет. У нас и людям то не всегда рентген делают легко, не знаю как с птицей вообще удастся ли ????? Но я, разумеется, попытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2020 @Tokitta Организуйте голубю подобие гнезда из старого полотенца, у него киль начнет деформироваться, и другие органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2020 Переношу в Лечение голубей и объединю со второй темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2020 @Tokitta зато рентген может прояснить причину такого состояния голубя. Что давали из лекарств, если давали? Чем мажете потертости на лапках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2020 5 часов назад, Tokitta сказал: то оперировать его никто не станет. У меня была птица с камешком от рогатки глубоко в тканях в районе ключицы.На операцию у меня не было средств,но я по рентгену узнал,что там инородное тело и давал антибиотик.Камешек закапсулировался и через три месяца организм вытолкнул эту капсулу из себя.Размером была с крупную фасолину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2020 @OFA Солкосерил и мазь от травника без имени) Вообще ничего не давала из лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2020 @voyagyur просто мне кажется, что антибиотик необходим в любом случае. А какой и как его дают птицам я не знала. Честно говоря, я удивлена этому форуму и такому количеству неравнодушных людей. Очень всем благодарна. Сложилось впечатление, что живу в диком мире каком-то, люди и ветеринары только шуточки шутят о пользе и вкусе голубиного мяса( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2020 @OFA подскажите, пожалуйста, что можно противовоспалительное давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2020 Солкосерил немного не в тему. лапки нужно хотя бы 1-2 раза в день отмывать от помета, потом можно использовать смесь №1, состав здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2087641 Мазь не нужно, она перекрывает доступ воздуха и там может попасть инфекция. Можно начать колоть в/м цефтриаксон или другой а/б, но хорошо бы после рентгена Противовоспалительное можно и нужно мелоксикам, дается на вес, взвешивайте птицу, посчитаю. И мелоксикам разный бывает, чел. и ветеринарный, какой купите, напишите или фото выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2020 Смесью 1 сегодня начну протирать, а Мелоксикам он нестероидный препарат и очень токсичный, я его даже собакам не могу рекомендовать колоть, он по типу Диклофенака. Боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2020 Нет, у них разное ДВ, и он проверен на сотнях птиц. Но это, конечно, Ваше решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2020 Я попробую, хуже ему не будет, думаю. Весит он до грамм 200, наверное, а нет ничего в клюв? Там такие мышцы, как вы с птичками справляетесь то ????? большое вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2020 Мелоксикам в клюв дают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 2 сентября, 2020 какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokitta Опубликовано 2 сентября, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 сентября, 2020 Здравствуйте! Голубь живет. Ест, пьёт. Чувствительность в хвост вернулась. Встаёт на лапы. Но равновесие не держит, ходит на лапах и крыльях. Сейчас странно себя ведёт, будто судорожный синдром, дёргает лапами, если в нормальном положении. Спит и, в принципе, почти все время лежит на спине. Если переворачивать начинает быстро перебирать лапами, крыльями. Перья все обломанные. Кровили. Мне советовали их повыдирать, чтобы вылезли новые пёрышки, я не решаюсь. Хвост начал линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Tokitta сказал: Чувствительность в хвост вернулась. Встаёт на лапы УРАААААА!!!!!!!!!!!!! 6 минут назад, Tokitta сказал: Сейчас странно себя ведёт, будто судорожный синдром, дёргает лапами, если в нормальном положении. можно видео? залейте пожалуйста на ютюб а сюда киньте ссылку ютюбе.ком (сслылка ютю.бе может не пройти) из лекарств что сейчас даёте? 6 минут назад, Tokitta сказал: Спит и, в принципе, почти все время лежит на спине что-нибудь подкладывайте чтобы голова была всегда ВЫШЕ зоба как рана на спине? Изменено 2 сентября, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти