Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2020 Здравствуйте, кот поймал птицу, ран не видно, птичка маленькая, забрали у кота, посадили в коробку. Сидит спокойно, но с закрытыми глазами, при приближении реагирует. Как спасать? На форуме нашла информацию по антибиотикам, их можно купить в обычной аптеке или надо ехать в ветеринарную клинику? И что это за птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2020 Антибиотики в обычной аптеке. Годятся Ципрофлоксацин или Амоксиклав. Также нужен шприц на (скорее всего 5 мл) для разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Здравствуйте) все есть, в какой дозировке разводить? На форуме было указано в зависимости от вида птицы, а я первый раз такую птичку вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Что есть, сколько мг? Вес птицы? Меньше воробья? Вообще на амадинку похожа, может у кого сбежала? Изменено 4 июля, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka так ошиблась, думала у меня ципрофлоксацин. Есть цефтрианксон. Сейчас тогда поеду в аптеку. Сколько мг лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2020 Чем меньше, тем проще развести. Разведенный Амоксиклав можно хранить 5 - 7 дней, про Ципрофлоксацин незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Хорошо, спасибо за ваши ответы. А чем его кормить не подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Амоксиклав 250 мг и шприцы по 5мг взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Только увидела изменения, птичка на удивление живенькая. Двигается, пыталась взлететь но не смогла высоко. Ну меньше воробья думаю (если говорить о взрослом). Рук не боится, не убегает. Сейчас сфоткаю ближе. По весу сказать не могу, не понимаю так. Может грамм 30, не чувствуется всем почти. К семенам интерес не проявила. Купила опарышей (единственное пока что близко было), поклевала но полностью не съела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2020 Думаю вес около 12-15 г. Может канарейка? 1/4 от таблетки Амоксиклав 250 мг, развести в 5 мл воды. Выпаивать утром и вечером, если вес птицы: 10 г - по 2 капли (или 0,1 мл, если из шприца на 1мл со съемной иглой) 15 г - по 3 капли 20 г - по 4 капли Курс не менее 7 - 10 дней. Как противогрибковое стоит купиьь и давать Нистатин. Капайте аккуратно, чтобы не передозировать, для этого лучше набрать нужный объем в 1 мл шприц, без иглы. Но перед дачей и наборгом лекарство тщательно взбалтывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Поняла, спасибо) Нистатин тоже можно купить в аптеке? И как его давать? Не знаю может ли это быть канарейка, надеюсь кто-нибудь все же напишет, что за птичка. А то я не уверена что давать покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2020 Нистатин в таблетках, тоже в человечьей аптеке есть, тоже минимальной концентрации и шприц к нему на 5 мл. С таким клювом - зерноядный, можно попробовать канареечный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika3557 Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2020 @fishka Хорошо. Канареечный и корм для попугаев - одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2020 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2020 ...Как сейчас птичка? Думаю, ближайшие пару недель её не следует резко переводить на сухое зерно, а продолжать предлагать нежирных кормовых насекомых -- муравьиные коконы, брюшка сверчков.. Нужно уточнить зернояд это или насекомояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2020 Птица точно зерноядная. Почему-то на ум навязчиво лезет амадинка, хотя про канарейку тоже подумала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2020 Зебровая амадина. У них забавный гундосый писк, похожий на кряканье или мяуканье. Просом кормить, если не сможет разгрызть по причине слабости - зерна слегка подавить, покрошить в ступке, крошечки и обломки будет клевать. Сварить вкрутую яйцо, мелко-мелко накрошить желток с белком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти