Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 8 июля, 2020 Киль острый. Но кормлю 4 раза, по чайной ложке, как писали. Что в такую погоду делать, убрать с балкона, сырой же воздух, или ничего? Дома два кота. Можно, конечно, в плотную коробку, не достанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 8 июля, 2020 Он распушился. Голова не выглядеть, как в субботу-воскресение. Ранка аккуратная, даже, вроде, меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) 15 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: . Можно, конечно, в плотную коробку, не достанут у котов когти свыше двух сантиметров длиной и коробку они могут при желании порвать балкон надеюсь остеклёный? 15 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: кормлю 4 раза, по чайной ложке, как писали. увеличьте горку у этих чайных ложек и смотрите цвет помёта Изменено 8 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 8 июля, 2020 Что в такую погоду делать, убрать с балкона, сырой же воздух, или ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 июля, 2020 Вопрос про рацион. Можно ли малышу семена льна, расторопши. Нужна ли для питания минеральная смесь (у меня есть Rio) Сколько давать водички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 июля, 2020 Про остекленый балкон поздно прочитала. Нет, обычный. Утеплила его коробку снаружи, поставила её в собачий матрас с бортиками. Постелила внутрь коробки флисовую кофту. А что, холодно, думаете, да? Я очень волнуюсь. Моя ветврач сказала-не зима. Но, все равно, волнительно. От ветра и дождика он надёжно защищён. Но, если нужно, следующую ночь переставлю в помещение. Придумаю что-нибудь от котов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 июля, 2020 Спал дома. Не понимаю, как на улице можно было, неужели не замёрз бы? Уличные, ведь, на чердаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 9 июля, 2020 Как вам помет? Мне кажется, болотный цвет. Много писает, может я воды даю много? Есть нормы на 1 чайную ложку еды, сколько пить в мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Кошлакова Екатерина сказал: Про остекленый балкон поздно прочитала. Нет, обычный он с балкона недолеченный не сиганёт вниз? тогда бы ему кошачью переноску решётка должна быть такая чтобы не могла пролезть кошачья лапа 9 часов назад, Кошлакова Екатерина сказал: Вопрос про рацион. Можно ли малышу семена льна, расторопши. растаропшу - нужно и полезно! льна не больше одной маленькой щепотки в день 9 часов назад, Кошлакова Екатерина сказал: Нужна ли для питания минеральная смесь (у меня есть Rio) в отдельную кормушку Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 июля, 2020 Что Вы, он же в коробке сидит, не на полу? Но ночью дома спал на полке шкафа, кошкам не добраться. Минеральную смесь нельзя немного в еду? Он же не кушает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) кошки до шкафа разве недопрыгнут? 18 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: он же в коробке сидит, не на полу если коробка картонная то кошки могут её при наличии желания порвать коробка кстати открытая сверху? или закрытая с отверстиями для вентиляции? 18 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: Минеральную смесь нельзя немного в еду? Он же не кушает сам. поскольку он с воли то пока не нужно а через пару недель нужно будет ОСТОРОЖНО давать по щепотке в неделю так чтобы не попало в дыхательное горло (дыхательное горло - это щель наверху языка) Изменено 9 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 9 июля, 2020 @Кошлакова Екатерина минеральную смесь можно немного, по щепотке прямо в клюв 2 раза в неделю. Голубь сам не пьет? А Вы пробовали окунать клювик в воду по ноздри? Может сам начнет, обычно пить они все умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 июля, 2020 Пьёт странно, глоток делает и долго фвркает. Так он толком и не по пьёт, если один глоточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 июля, 2020 Я закрыла верх и сделала отверстия для воздуха по периметру. Кошкам балкон закрыт-сетка. Кошки с любопытством мои кормления, сквозь сетку смотрят. Они не агрессивно ведут себя-ленивые Пытаюсь зерна расторопши распарить. Как долго на бане держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 9 июля, 2020 16 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: Пьёт странно, глоток делает и долго фвркает. Так он толком и не по пьёт, если один глоточек. Странно. А ноздри не забиты? 14 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: Пытаюсь зерна расторопши распарить. Как долго на бане держать? Зачем? можно и так скармливать. Или Вы только пока распаренное даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 июля, 2020 Ой, а я на бане перемолотое держу и готовлю "хлебные катышки" Ну, не из хлеба, из расплющенных зёрен, перемллотых. Из Вкусвила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 9 июля, 2020 Нет, не забиты. Он сам ничего не делает, все я? Но я воду подношу и клюв к окунаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 9 июля, 2020 осторожно нажмите на мешочки над клювом и посмотрите не полезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 июля, 2020 Хорошо, немного позже, но, визуально, все норм. Зачем ему хотеть пить, если исправно я из шприца немного даю. Сколько зёрен за присест. Такие твёрдые, даже распаренные-расторопши!!! И шкурку тоже давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 9 июля, 2020 Зерна Расторопши освобождать от шелухи? Такие жёсткие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 июля, 2020 Может паранойя, а может не показалось лёгкий кислый запах. Очень слабый, но что-то же значит. Он, конечно, сильно мажется пометом. Уже, даже, мыла в жаркий день попку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 июля, 2020 Здравствуйте! Нистатин, в профилактические целях, от кандиды дают? Не придумала как взвесить, в ближайшие пару дней выполню. Есть фото нового помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 10 июля, 2020 в случае подозрения дают 10-14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо, а сколько? По весу? С меня вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 13 июля, 2020 Здравствуйте! У голубя за три часа не освободился зоб. Он и утром ел не активно, днем бабушка угостила гречкой (её нельзя давать?) Я пришла кормить через три, часа, а зобик не пустой. Голубь от души попил. Кормить не стала. Подожду. Гречку больше не дам. Мы вчера приехали с дачи с ним, может с дороги недужится. У нас острый киль. Помет не голодный, болотный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) купите Вазелиновое Масло любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит но пока вазелиновое масло не давайте зоб сейчас насколько полон? сейчас чуть помассировав зобик посадите на грелку если зоб за 6-8 часов не освободится то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зобик при необходимости повторять каждый час до полного освобождения зоба НЕ кормить 23 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: днем бабушка угостила гречкой (её нельзя давать? можно но пока не сырую а как часть кашки 23 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: У нас острый киль сколько он в день съедает? купите глюкозу 5% и раствор Рингера и инсулиновые шприцы Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на крупного голубя! сколько колоть Вашему чтобы не лопнул смотрите по пузырю при уколе Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 13 июля, 2020 Спасибо! Сейчас вчитаюсь повнимательнее. Гречку не сырую, конечно же, а распаренную. Зобик, как буд-то только покушал, а прошло-то три часа. Водичка, правда ещё прибавилась, но, раньше, вместо зоба была ямка. Кормлю 4 раза, по чайной ложке с небольшой горкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 13 июля, 2020 Немного отвлекусь на урок и прочитаю про укол, спасибо! Пока в шоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 13 июля, 2020 54 минуты назад, маленький принц сказал: купите Вазелиновое Масло любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит но пока вазелиновое масло не давайте зоб сейчас насколько полон? сейчас чуть помассировав зобик посадите на грелку если зоб за 6-8 часов не освободится то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зобик при необходимости повторять каждый час до полного освобождения зоба НЕ кормить можно но пока не сырую а как часть кашки сколько он в день съедает? купите глюкозу 5% и раствор Рингера и инсулиновые шприцы ВНИМАНИЕ дозировка в примере на крупного голубя! сколько колоть Вашему чтобы не лопнул смотрите по пузырю при уколе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 13 июля, 2020 У моего голубя под кострчкрй шейной начинается валик упитанный. Это зоб как я думаю. Дальше ямка и острый, как бритва, киль. Просто караул. Такое истощение, а я старалась и кормила. Вот теперь ждать, пока освободится зобик. Он же с голода умрёт! Может жиденткую пишу дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: Может жиденткую пишу дать? НЕТ! если дадите то он встанет окончательно 24 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: Вот теперь ждать, пока освободится зобик. Он же с голода умрёт! тогда дайте вазелиновое масло сейчас (повторяя каждый час по необходимости) и до полного освобождения зоба НЕ кормить 24 минуты назад, Кошлакова Екатерина сказал: Он же с голода умрёт! вот потому нужно СРОЧНО уколы глюкозы вместо питания пока не освободится зоб затем каждый день пока не минует риск истощения учитывая состония зоба колоть глюкозу подкожно на спине: оттяните кожу между лопаток и держите иглу парралельно телу чтобы игла не могла войти в лёгкое 1 час назад, Кошлакова Екатерина сказал: Кормлю 4 раза, по чайной ложке с небольшой горкой. чайные ложки до варки каши сухого зерна? или уже с водой? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 13 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 13 июля, 2020 Чайные ложки сухого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Поеду в ветклинику. Я в панике, пусть пощупают зобик. В голубях они не особо понимают, но уж лучше чем я. Вернусь и обязательно напишу. Маленький принц, огромное спасибо!!! Опять ЭТО происходит со мной, как в прошлом году? Изменено 13 июля, 2020 пользователем Кошлакова Екатерина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 13 июля, 2020 Это на него так поездка на дачу повлияла? Машина?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #82 Опубликовано 13 июля, 2020 То что он какает, это хорошо же?? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 июля, 2020 Вчера, по дороге домой, забыли воду и он покушал без водички. Потом два часа воды не было. Купили и сразу дали, пил жадно. Может ЭТО и произошло ещё вчера. Утром ел без энтузиазм а, днём-ещё меньше. И вот, уже 6 часов не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 13 июля, 2020 19 минут назад, Кошлакова Екатерина сказал: То что он какает, это хорошо же?? ? да, это значит еда хотя бы чуть-чуть двигается PS с кашкой пробиотик даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 13 июля, 2020 Врач ничего не сказал, взял на орнитоз. Бог с ним Мне жиденьким покормить? Малыш притих как - то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 13 июля, 2020 7 часов не ел, только пил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #87 Опубликовано 13 июля, 2020 НЕТ! если покормите зоб ВСТАНЕТ! так что СРОЧНО уколы глюкозы вместо питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 13 июля, 2020 Пробиотик-не писали. Только витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #89 Опубликовано 13 июля, 2020 в кашку чтобы легче переваривалась нужно добавлять пробиотик лучше бифдумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы - на кончике ножа если такой не найдёте то можно линекс - содержимое одной капсулы в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошлакова Екатерина Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #90 Опубликовано 13 июля, 2020 Просьба, БЕЗ УКОЛА, что предпринять!!! Маленький принц, что-нибудь кроме укола!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения