Ленок Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 24 ноября, 2004 У моего жако в хвосте есть и бурые и красные перья,оперение не очень тёмное, размер средний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 24 ноября, 2004 Я не орнитолог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 25 ноября, 2004 Pyjamas, Я не орнитолог... Не расстраивайтесь - может быть и это не жако... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 25 ноября, 2004 George: a oткуда у Вас такая информация? Потому что я не в Москве покупала птица и у него на внутренней стороне крыльев красные перья. Его маму и папу я видела, когда ходила покупать птенца, точнее даже заказывать сначала... Расскажите поподробнее, где не скрещивают королевских и бурых. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 25 ноября, 2004 HeLga, Где именно я это вычитал, точно не вспомню. Потом, насколько я понимаю, "королевские" - это аномальные краснохвостые, у которых красные перья аномально распределяются по всему оперению, и эта аномальность не наследуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 25 ноября, 2004 Ленок, НУ А ПОЧЕМУ Pyjamas НЕ ОРНИТОЛОГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 25 ноября, 2004 George, ПОЧЕМУ НЕ ЖАКО? Потому что шутка такая :shock: . Ленок, меня есть два предположения: либо Вам в районе 10 лет, либо Ваши мысли пребывают в несколько рассеянном состоянии. Извините, если обидела. Но чтоб над Вами не смеялись, Вы уж постарайтесь как-нибудь по-осмысленнее относиться к своим высказываниям. Разновидность жако безошибочно определяется по клюву: если есть светлое пятно - то бурохвостый, если клюв целиком черный - то краснохвостый. Сравните, к примеру, клюв попугая на аватаре у George и у моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelena Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 25 ноября, 2004 Это точно, главное КЛЮВ! А все потому, что хвоста и перьев, может, статься, и не быть у птички, в случае не совсем благоприятных обстоятельств. :tsmile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 26 ноября, 2004 George, да я не расстриваюь, главное у меня жако, что зафиксировано в мед.карте рукой Валентина А на счет орнитологии... У меня нервы слабые, пару таких вопросов - "George, ПОЧЕМУ НЕ ЖАКО? " и я бы начала бегать со сверлом Гребенюка-Танича для трепанации черепа за спрашивающем :beat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 26 ноября, 2004 GeorgeСпасибо за информацию, я заинтересовалась. Буду искать информацию. Я звонила в питомник в Уганде, где я его заказывала и покупала в дальнейшем - но информации четкой не дали. Есть только паспорт с именами и информацией о здоровье родителей. Но буду искать. Kaк буду в Москве, то обязательно покажу Валентину. Moжет он что скажет хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 ноября, 2004 Поделиться #56 Опубликовано 27 ноября, 2004 Ленок, У него в хвосте есть и бурые и красные перья,оперение не очень тёмное, размер средний Красные перья в хвосте вперемешку в бурыми могут быть у МОЛОДОГО БУРОХВОСТОГО ЖАКО (до первой линьки) , обычно в возрасте до 1 года . Если основной тон оперения на теле Вашей птицы коричневатый с кремовыми вкраплениями , а не серый , и клюв не чёрный и имеет в центре светлое "зеркальце" - у Вас БУРОХВОСТЫЙ ЖАКО . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться #57 Опубликовано 29 ноября, 2004 Вот-вот, - самое главное хвост! У моего по бокам хвоста есть по одному ярко-красному маленькому перышку. Значит, молод еще мой хлопец! :mrgreen: И окрас у него именно такой, как Елена описала. Закамуфлирован, как либериский снайпер, тока клюв отблескивает... 1sm42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 апреля, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 18 апреля, 2007 Как я поняла королевский это вариан краснохвостого. Есть ещё развновидности жако кроме этих трёх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 19 апреля, 2007 Как я поняла королевский это вариан краснохвостого. Есть ещё развновидности жако кроме этих трёх? 234383[/snapback] Следует различать подвиды (бурохвостый и краснохвостый), территориальные разновидности в пределах подвида (Конго и Камерун) и мутационные цветовые вариации, возникающие случайно (королевский, белохвостый). Есть ещё потомки различных подвидов, которые появляются в природе на границах ареалов... Ещё на эту тему можно почитать здесь: Что За Окрас?. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 19 апреля, 2007 территориальные разновидности в пределах подвида234595[/snapback] чем они отличаются? мутационные цветовые вариации234595[/snapback] т.е. эти мутации могут произойти как у красно- так и у бурохвостых? Наверно белохвостый очень красивый получается. Ещё на эту тему можно почитать здесь: Что За Окрас?.234595[/snapback] спасибо. Уже читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 20 апреля, 2007 чем они отличаются? т.е. эти мутации могут произойти как у красно- так и у бурохвостых? Наверно белохвостый очень красивый получается. спасибо. Уже читала.234648[/snapback] ... Недостаточно внимательно читали . Ответы на Ваши вопросы содержатся в вышеприведённой ссылке. Конго - мельче, "пышнотелее" и светлее. Камерунские - крупнее, темнее и выглядят более стройными. Да, бурохвостые тоже бывают королевскими. А фото белохвостой самки жако есть всё в той же теме . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 20 апреля, 2007 территориальные разновидности в пределах подвида чем они отличаются? 234648[/snapback] ответ на это там не видела, а остальное просто хотела уточнить для себя.Большое спасибо за помошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 21 июля, 2007 Ой,а у нашего Дакки, всИХда имеИТЦа 1 перошко, на макушке, красное. ВыпадаИт со временем, и Апять растет красным.Акаемки красноВА хвоста, тоШ черные или кАричневые. Хм...такой сИбе "масик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 22 июля, 2007 SlavaKievUA, Может быть, Вам лучше писать по-украински ?.. Ласкаво просимо!!! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 25 июня, 2009 Возрождая старую тему, на сколько вероятно то, что красные перышки на теле жако - признак печеночной недостаточности, или какой-либо другой болезни или отклонения? (не считая ощипывающихся жако с поврежденными фоликулами).О том, что красные перья (не в хвосте ) могут быть результатом болезни упомянуто здесь http://www.avianweb.com/africangreys.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 25 июня, 2009 IrinaP, спасибо за познавательную статью. Признаться, прочла и расстроилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти