Перейти к содержанию

Гноятся глаза птенца голубя

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц,  упитанность хорошая, аппетит тоже хороший (как и раньше птица сама не кушает, мы сами кормим её рукой). Вес птички 317 г. Да, этот зелень присутствует в рвоте. Никакого запаха нет, но помёт стал зелёным. А в таком случае нужно давать Нистатин или Флюконазол? И кашей кормить, или запаренной пшеницей? Могу сдать анализ. 

Скрытый текст

AQZ8ky4SAVg.thumb.jpg.4d16e269b3c824998f385dd514872b01.jpg

10 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

в таком случае нужно давать Нистатин или Флюконазол?

что в раньше давали? (возможно консультанты посоветуют сменить лекарства)

если упитаннность хорошая то сначала соберите помёт на анализы

а затем как соберёте дайте флукуназол как основое лекарство + нистатин как вспомогательное + для печени

12 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

кашей кормить, или запаренной пшеницей?

попробуйте сначала кашу

и посмотрите как переваривается

почитайте про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

@маленький принц, хорошо. Спасибо вам большое. Завтра и послезавтра у нас нерабочий день, поэтому анализ никак не получится. Можно ли давать в течении этих дней противогрибкого, или не надо?

если он закончил блевать и зоб пустой то тогда начните противогрибковые уже сегодня

37 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

помёт стал зелёным.

ярко-зелёный или тёмно-зелёный?

Изменено пользователем маленький принц

@Juan_Esteban_Vazquez начните с каши и нистатина.

Вод ведь бедолажка( постоянно к нему что-то цепляется( На воле давно бы пропал

@OFA, хорошо, спасибо вам большое. Сегодня утром давал её обычную пшеницу, никакой рвоты не было. А эти фото сделал утром. Думаю, что помёт все таки зелёный, тогда сегодня дам уже кашу и Нистатин.

Скрытый текст

tY8Q0iLI0iA.thumb.jpg.7c29407414f333b6b6cb4f78b900c62a.jpg6N_w4K5Dyl4.thumb.jpg.effc89b7ebf7a1d265fd830eb0f19887.jpgQl_uCYfLpgU.thumb.jpg.35dd5eb310d37a2cb9ae128f49d308e5.jpg

17 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Сегодня утром давал её обычную пшеницу, никакой рвоты не было.

Если зерно нормально переваривается, то и кормите зерном.

Пшеница, конечно, хороший корм, но часто содержит споры грибов( Может проблема в этом? Вы где покупаете пшеницу?

Есть ли возможность перейти на оболочные зерна? Ячмень, просо, санфлор, семечки? Ячмень, как основа, остальное добавки

Здоровые уличные голуби клюют пшеницу и ничего им, т.к. они прошли естественный отбор, а все наши подобрашки болезненные, им и малой дозы достаточно для заболевания

И гастролиты не забывайте.

Голубь так и не ест сам? Вы его не перекармливаете?

@OFA, уже 2 дня кормлю кашей. Помёт выглядит как на фото. У нас продают пшеницу только в весовом виде, нет их в пакетиках, поэтому покупаете только в таком виде( Да, конечно есть возможность, просто птичка сама не ест, мы сами кормим рукой, а сейчас из-за такого помёта и рвоты кормлю кашей. У нас здесь в продаже нет гастролиты, сколько раз спрашивал о них, даже не знают что это такое( Чем можно их заменить?

Скрытый текст

YOgeSaFkrC4.thumb.jpg.df795c91b7743a3481953aa465666726.jpglUhUbamw5iE.thumb.jpg.602f65d5e56f53afb81d594e53e56bae.jpgx3pIk3_DwdU.thumb.jpg.0132c5ee08fcb1ec717ec3c4fc37b99d.jpg

41 минуту назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

У нас здесь в продаже нет гастролиты, сколько раз спрашивал о них, даже не знают что это такое( Чем можно их заменить?

найти речной или озёрный песком с крупными песчинками и мелкими кмаушками ~3мм

Цитата

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

сера имеется в виду кормовая из зоомагазина

@Juan_Esteban_Vazquez

Добрый день, извините что вмешиваюсь в вашу тему. Я по поводу того что ваша птица ничего не ест.

У меня дома живут голубок и голубка. Голубок здоров, но ест плохо с виду, но упитан весьма. На ощупь зоб всегда пустой. Я уверена что это от того что нет недостатка в питании и нет необходимости заполнять зоб. Он в течение дня может клевать по пару зерен всего и гулять дальше. Плюс малоподвижный образ жизни.

У моего постоянно стоит в отдельной баночке цельная кукуруза, в отдельно баночке пшеница, в отдельной корм для попуаев, и еще в одной - грунт с ракушкой измельченной. Так вот, при таком разнообразии он ничего этого не хочет. Моет так же пробовать клювом на вкус и выплевывать. Раньше я подсыпала ему каждый день свежего корма для попугаев и он там что-то выбирал, какие то зернышки которых меньше. Сейчас он ест больше всего сырые семечки очищенные. Небольшую кучку ему даю, каждый день. Знаю что вредно много, стараюсь давать поменьше, но если не дать, он будет летать, громко хлопать крыльями, задевать лапами голову, и всячески требовать. Я даже периодически стала ему насильно пшеницы в клюв запихивать что бы он не чувствовал голод, и не питался одними семечками.

В общем, ваша голубка прекрасно может клевать и глотать судя по видео. Она просто не  все хочет есть. Она даже интереса не проявляет к той пшенице что вы предлагали. Попробовала нехотя и выплюнула. Если вы ее кормите вручную, она возможно даже проголодаться не успевает. Вот и крутит носом так сказать.

Я бы на вашем месте попробовала не переживать так за нее, предоставить ей кучу кормов на выбор и не кормить вручную.

Плюс к этому у каждой птицы свой вкус. Одна любит одно, другая другое. Девочка у меня наоборот очень любит зелень. Попробуйте своей предложить зелень какую нибудь (укроп, петрушку, морковку)

• 2 недели спустя...

как сейчас Ваш голубёнок?

гастролиты ему в отдельную кормушку насыпали?

• 1 месяц спустя...

@Gemwara, спасибо вам большое за ваш совет. К сожалению, уже больше месяца кандидоз вернулся, пока занимаюсь его лечением( 

Всем привет. Это снова я. Со первого мая этого года занимаюсь лечением это проклятого кандидоза, иногда было улучшение, но потом все вернулось. До 20 мая лечил Нистатином, а потом заменил его на Флюконазол. Было улучшение, а последние 5 дней как-то нет никаких улучшений. Еда не проходит из зоба в течении дня. Поэтому давал 2 дня назад ей вазелиновое масло. Кормлю только пшеничной кашей. Ничего не даю. Помёт темно-зелёный. Не знаю уже что еще можно делать( 

@Juan_Esteban_Vazquez кроме нистатина и флука пробовали другие антимикотики?

С бакпосевом все также "засада"?

Кетоконазол, итраконазол, амфотерцин, что-то из этого можно купить? 

@OFA, кроме Нистатина и Флюконазола ничего не давал. Сейчас поищу других антимикотиков, надеюсь, что найду что нибудь. Бакпосев можно сдать, слава Богу, сейчас всё нормализовалось у нас. Но можно ли сейчас сдать бакпосев? Так как уже больше месяца даю ей антимикотики, поэтому думаю, что результат будет неверным. Сегодня на всякий случай сделал укол Рингер+Глюкоза, так как птичка очень ослабла. 

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

2 минуты назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Но можно ли сейчас сдать бакпосев?

Можно, т.к. судя по всему флук не помогает, значит или есть грибы нечувствительные к флуку и тогда анализ покажет к чему чувствительны, или в зобе бактерия

Сдадите мазок (да лучше бы мазок сдать из глотки, идеально из зоба, но не все умеют брать оттуда без последствий для птицы) и начнем что-то из антимикотиков, какие купите

@OFA, человек, который будет брать анализ, думаю, что не такой уж специалист по птицам и вы сказали, что "не все умеют брать из зоба без последствий", а это уже испугало меня( Наверное сложное дело, а нашим вообще всё равно что будет с птичкой, поэтому думаю, если это сложное дело, то лучше не из зоба. Сейчас искал, нашёл только Итраконазол, других пока не нашёл. Раньше по анализу было чувствительность к Нистатину и Флюку ВЧ, а к Амфотерцин МЧ. А его нигде не нашёл. 

6 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Сейчас искал, нашёл только Итраконазол

Если купите итраконазол, то он в капсулах, а в капсуле пеллеты. Нужно будет вскрывать капсулу, высыпать содержимое на бумажку и пересчитывать пеллеты, чтобы знать, сколько пеллет на вес голубя давать, ну и дозировку капсул, указать

Всем привет! Сегодня случилось чудо. После долгих месяцев голубь только что начала сама есть пшеницу ??? Это фото было сделано после кормления запаренной пшеницей. Думаю, что кормление шприцем как-то у действовал) Птичка вспомнила как есть ? Слава Богу пока что нет рвоты, думаю, что и помёт нормальный. Сегодня не давал Флюконазол. Итраконазол продаётся в таком виде и с таким названием. 

Скрытый текст

2021_06_15_14_29_IMG_9301.thumb.JPG.9a072313f622094249eebb15ece7ffe0.JPG2021-06-15_19-41-30.png.e1131720848fe0e0b2738b9aa413cc48.png

@Juan_Esteban_Vazquez да уж, действительно ура!))

Да, итраконазол такой. Но может птица, начав есть сама, перестанет рвать

Всем привет! Слава Богу, что рвоты и никакой проблемы нет. Это фото утреннего помёта. Выглядит хорошо, еда уходит из зоба тоже хорошо. Просто в помёте присутствуют непереваренные зерна. Нужно ли давать Панкреатин? Так как раньше тоже была такая, после приёма Панкреатина нормализовалось всё. 

Скрытый текст

vA2HeQoHgf8.thumb.jpg.03f5d82e741bb683c0678025dd740590.jpg

6 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Просто в помёте присутствуют непереваренные зерна. Нужно ли давать Панкреатин?

до ответа консультантов начните пробиотики а с панкреатином не спешите

в отдельной кормушке песок и камушки имеются?

@Juan_Esteban_Vazquez панкреатин да, начните давать, как раньше было, но курс будет более длительным, не менее 10-12 дней плюс 3 раза через день и гепатовет 

Овес очищенный в корме есть? Он хорошо влияет на работу жкт

@маленький принц, если честно, у нас нигде их не нашел( Хотел спросить вас, можно ли обычные маленькие речные камушки давать? Дома есть скорлупа яйца в виде порошка, и еще есть кормовая сера. Их даю, а вот других гастролитов у нас нигде не мог найти.

@OFA, хорошо, спасибо вам большое!

2 часа назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

хотел спросить вас, можно ли обычные маленькие речные камушки давать?

да, речные камушки размером около ~3 мм и крупный речной песок прокалить в духовке и давать можно

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

Изменено пользователем маленький принц

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Снова мы с проблемой: с 15 июня как только птичка начала сама есть, кормил только запаренной пшеницей. В течение всех этих 4 месяцев кроме запаренной пшеницы ничего не ела и никакой проблемы с рвотой и помётом не было. А вот 6 дней назад начал давать ей зелёную гречку, чтобы птичка ела что-нибудь кроме запаренной пшеницы. А как только давал гречку птичка начала хохлится, а уже завтрашний день у неё начала рвота.

Скрытый текст

Sby5GFNyDz4.thumb.jpg.0364d4b6ff7848b610072ffc3e3e4dba.jpg

Подумал, что может она привыкла к пшенице и поэтому была у неё рвота. В течение этих дней она сама ела гречку (на запаренную) и плюс запаренную пшеницу. Уже 4-ый день увидел, что состояние птичка резко изменилось и её было нехорошо. Давал ей Смекту и тоже ничего не изменилось. Начал давать Флуконазол 50 мг и кормлю кашей (купил еще кашу Heinz). 

Скрытый текст

dMBSBuluoq4.thumb.jpg.adb79d8bcfc2bbd97e3b916985fd252d.jpg

Сейчас птичка всё время сидит без настроения. Иногда летает по комнате и вес птички сейчас 268 г.

Скрытый текст

ZExh0mZk0g4.thumb.jpg.4641cb86283f6e368d362312b3d03c97.jpg

В помёте присутствует много воды, так как даю кашу и она очень жидкая.

Скрытый текст

iZsKyDpBZQo.thumb.jpg.1cb53f45b58793df2469f128660bee08.jpgDOz1jh8zHEc.thumb.jpg.aaaaac3b720546e1e030a55f76f21c25.jpg

Хотел спросить вас, может ли быть такое после гречки? Если бы знал, что после этого состояние птички ухудшится, не давал бы её( Сейчас продолжить лечение как было раньше с Флуконазолом и гепапротекторным препаратом? Или надо еще что-то давать? Заранее благодарю вас за ответы!

упитанность какая?

12 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

6 дней назад начал давать ей зелёную гречку, чтобы птичка ела что-нибудь кроме запаренной пшеницы

гречка запаренная или сухая?

@маленький принц, упитанность птички как худоба (почти что всегда у неё такая и была). Гречку давал в сухом виде. 

И еще забыл сказать, что 2 дня назад сделал ей подкожный укол Рингер (1) + Глюкоза (2). Так как этот день ничем ей не кормил, поэтому сделал укол.

Только что помёт был в таком цвете ?? Как же виню себя, что давал птичке гречку( Все время ест хочет и ищет что-то. На всякий случай сделал еще раз укол Рингером и Глюкозой.

Скрытый текст

p2uQwyXlLAw.thumb.jpg.3f74f7a327221ebf2097346d1a0f515d.jpgk-fDPPHTY90.thumb.jpg.78cfed5b3713d164592dd0db838e4c09.jpg

10 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Сейчас продолжить лечение как было раньше с Флуконазолом и гепапротекторным препаратом?

напомните пожалуйста все лекарства которые давали

@маленький принц, когда у птички был кандидоз, давал Карсил, Нистатин и Флуконазол.

лечили только от кандиды?

на случай кишечной палочки лекарств не давали?

@Juan_Esteban_Vazquez помет нехороший( Запах какой от помета?

Поскольку у птицы проблемы с жкт, то все крупы, даже магазинные, нужно промывать в проточной воде и обдавать кипятком или запаривать.

Сейчас можно попробовать энтерол по 1/4 капсулы 2 р/день с едой. 7 дней. Наблюдать, будет ли улучшение, если нет,  то а/б

Карсил/силимарин/расторопшу можно давать пожизненно

@маленький принц, сдали анализ и там не было обнаружено кишечных палочек. Поэтому ничего не давал. 

@OFA. нет, никакого запаха нет от помёта. Думал, что если крупа магазинная, то его не надо промывать, поэтому в таком виде и давал( А кроме Энтерола Флуконазол давать не надо? 

10.10.2021 в 18:00, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

кроме Энтерола Флуконазол давать не надо? 

они друг друга нейтрализуют так что не надо

14 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Весь день сидит в таком виде, никакой активности нет ?

грелку малышу дали?

@маленький принц, спасибо большое. Да, у меня есть термоковрик, поставил его под коробки и всё время птичка находится там. 

как он сейчас к вечеру?

осмотрите пожалуйста полностью и сообщите какие симптомы

Сегодня уже второй день, как уже даю Энтерол 250 мг 2 раза в день. Вчера не было настроения, весь день сидела птичка нахохлившись, даже не играл со мной (обычное время со всеми играет. Бежит, летает за нами, клюет нас и т.д.). Помёт жидкий, думаю, что это из-за каши. Каша уходит из зоба в течение 6-7 часов (20 мл каши, жидкий). Утром в коробке увидел, что ей ревело, и на дне коробки была немножко каши. Сегодня как-то настроение вернулось, ходит по дому, ищет что-то есть. Думаю, что каши ей не хватает, поэтому ищет что-то другое. Сегодня тоже сидит нахохлившись, но думаю, что уже стала активной. Долгое время не сидит на одном месте. 

Сейчас помёт выглядит так:

Скрытый текст

goJ13EZZi_I.thumb.jpg.cca9d41b05ee0a3f762e3d730691dfea.jpgnlA94tsNy80.thumb.jpg.f67c840a26a8eb4137d82b465254dc7c.jpg

Могу сказать, что птичке сейчас лучше, чем 2-3 дня назад, но заметил сейчас кое-что. Сейчас сидел на моём плече и делает так, как на видео. Вчера тоже было такое, но не обратил внимание, а сейчас уже вижу, что очень часто так делает. Как будто смотрит на вверх.

@Juan_Esteban_Vazquez как бы это не вертячка начинается(

Витамины группы В ампульные или в таблетках есть?

И глюконат кальция ампульный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.