Перейти к содержанию

Отобрала у кошек дрозденка, помогите!!!

missKinney

Рекомендуемые сообщения

Друзья, срочно, помогите, как додержаться до утра и что делать?У кошек только что отобрала дрозденка, как я думаю, это он, родителей не видела, он кричал, но никого не было рядом.Не травмирован, все целое, но измождённый уже, КАК додержаться до утра, что купить в аптеке, если она вообще есть рядом ,я не знаю, и как его вернуть ????Помогите, умоляю

Люди, помогите пожалуйста!Подскажите, как дожить до утра?! Можно просто кипячёной воды дать?Вдруг он уже на улице кричать не будет, сил нет? Как родители его найдут, там столько кошек...Живу на Чертановской...

Над темой есть красная ссылка "Если вы нашли птенца". Читайте, пока появится кто-то более знающий. Насколько знаю, можно развести водой вареный желток и выпоить. И искать чем накормить.

Если есть даже малейшее подозрение на ранение кошкой, СРОЧНО нужно давать антибиотик Ципрофлоксацин (дозировки тут) или Амоксиклав, дозировки в той же теме.

1 час назад, fishka сказал:

Над темой есть красная ссылка "Если вы нашли птенца". Читайте, пока появится кто-то более знающий. Насколько знаю, можно развести водой вареный желток и выпоить. И искать чем накормить.

Если есть даже малейшее подозрение на ранение кошкой, СРОЧНО нужно давать антибиотик Ципрофлоксацин (дозировки тут) или Амоксиклав, дозировки в той же теме. Сидит малыш на пелёнке, она чистая, несколько раз брала в перчатках-не было, а как вынесла на улицу-,обнаружила кровь на перчатках, вроде царапины под крылышком, не больше, но кровь была, да(Как Вы и сказали, спасибо Вам большое за ответ, покорила желтком с кипячёной водичкой, густым, начал потом капризничать, воду показала+убежал, лежит сейчас, дышит, борется вроде..Как дальше, как войти в из "ритм"? Блин, я не могу кормить живых живыми, рука не поднимается, как быть??Исколько ему? Как часто его надо кормить теперь?

Fishka, спасибо!Так и сделала,сейчас надо в магазин и аптеку.Кровь светлая,немного, но кровит.Может можно обойтись без ..без антибиотиков?Я, если честно, даже не особо вижу, куда хлорик залить Тельце маленькое, , но вроде не доставляет ему боли.Хто так серьезно?Шприц уже заношу с желтком-,ротик открывает, потом ворочается, но сейчас пару раз по 1 мл.накормила.. Может не надо антибиотиков?

@missKinney  антибиотик нужен обязательно и как можно быстрее.

Это действительно дроздик. Кормить такого нужно раз в 40 минут примерно. Насекомыми и мешанкой для насекомоядных птиц. Последнюю удобно делать на основе корма для насекомоядных птиц Падован гранпате инсектес. На пачку корма 4-5 отварных мелкотертых яиц, 2 пачки зерненого маложирного творога, 3 средние моркови, мелкотертые сырые. Туда же можно мелко порезать всякой полезной зелени (листики одуванчика, мокричник) и добавить сезонных ягод(стакан примерно на это количество). Все перемешивается, замораживается, и каждый день порционно размораживается. Кормить, скатывая шарики или колбаски. 

Изменено пользователем Marina-P

Ребята, помогите пожалуйста быстрее, я нашла Амоксициллин, 1 гр., таблетки, КАК ЕГО ДАТЬ, НАПИШИТЕ ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, НА ЕГО ВЕС, ОН СЛАБЕЕТ!!!!!СКОРЕЕ!!!!

С едой завтра будем разбираться, пока мотыль, желток и творог 5%

1/4 таблетки Амоксициллина 1000 мг развести в 10 мл воды. Утром и вечером выпаивать по 4 капли (т.е. по 0,2 мл), тогда для птицы весом 40 г будет дозировка 250 мг/кг/сутки.

Если шприц на 5 мл, то развести в 5 мл и выпаивать по 2 капли (0,1 мл).

Перед выпаиванием тщательно взболтать. Хранить в холодильнике до 5 - 7 дней. Курс антибиотика 7 - 10 дней.

Взвесте, чтобы дать более точную дозировку.

Слабеть он может также от голода, если кормите недостаточно или не тем.

Изменено пользователем fishka

Спасибо Вам большое....все сделала, как Вы написали.Кормить его начала вчера часов в 9 утра, до этого  пыталась вернуть его в природу.Забрала его с улицы в 2 часа ночи, получается, что до 9 он не ел точно, это 7 часов, если не больше...Потом начала давать желток...Больше у меня ничего не было.Так и давала, как написали выше-пока не перестанет рот открывать...Он просил и пищал, потом переставал, и не хотел открывать клювик..Он реагировал на голубей, пытался махать крылышками, издавал звуки...Потом я побежала в 4лапы, и купила мотыль. Это было В 11.30 утра.Пришла,сразу накормила.Он был голодный, ел с удовольствием. Потом опять перемещался в коробке, что-то говорил...В итоге, кормила его каждый час, но много он не ел..Потом,в 2 часа я легла поспать,  Встала-все было нормально....Но оэзвметмла жидкий стул, с красной водичкой, я поняла, что это мотыль. Потом он ещё покакал жидко, с белым, темным и алой водичкой.Но я его ещё поила кипячёной водой..В 6 часов уже купила творог, и давала его с желтком и мотылем...Тогда-то и начались поиски антибиотика...Ушла из дома в 8 часов, окно закрыла рядом с ним, чтобы не продуло.Он снова покакал, уже гораздо оформленнее, и почти без красногоПоклрмила, но он как-то неохотно ел...Антибиотик  я раздобыла часов в 10 вечера, кажется...Прибежала домой, развела, дала..Потом ещё мотыль предложила, и творог с желтком, но он как-то не очень хотел есть, отказывался...Я подумала, может он спать хочет...Усадила его удобно, и ушла на пару часов погулять с собаками. Пришла, а он как я его посадила, так и умер...с открытыми глазками....Виню себя ужасно,но не знаю за что, что сделала не так...Так жалко маленького, не могу просто....Постоянно плачу...Надо вынести закапать, а он как живой...Не думала,что так тяжело перенести будет иго гибель...Привыкла к этой крошечке за несколько часов..Все , не могу больше писать, не вижу ничего Спасибо всем, кто пытался помочь!!Простите, что не сразу отвечала...

Активен

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.