Карина G. Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Всем добрый вечер! Решилась написать все же, и буду очень благодарна за помощь. Вчера днем примерно в 16 часов увидела, что на диване на улице щенок странно тявкает. Прямо перед ним лежал птенец синицы, тот его принес. Я увидела, что птичка живая, накрыла тонкой тканью и унесла в дом - там поселила в свободной застекленной лоджии в мини кормушку-домик уличную. В доме 4 собаки, маленькие и одна большая. Вокруг участка с домом бродит очень прожорливый соседский кот, ночью приходит на участок наш, когда все собаки в доме закрыты. Это я к тому, что просто там оставить как-то страшно было. Он оперен почти весь, только между шейкой и крыльями не наблюдаю ни пуха, ни перьев. С виду никаких ранок после пасти щенка нету, но есть торчащие пёрышки с двух сторон на головке. Он вспорхнет, и сразу приземляется. Полета как такового не было. Но крылья все с перьями. Хвостик торчком вверх. В длину примерно 6 см. Не знаю, насколько он взрослый. Все время посматривает, с готовностью открывает клюв, кусает эти палочки, которыми я даю корм. Воды давала со шприца. Синиц в саду несметное количество, за зиму прикормили, и их у нас много. Но живут они в лесу за забором соседнего участка, это от нас примерно метров 150-200. Я целый день кормила пойманными мухами и комарами плюс мешанка (почитала в сети) птенца, потом решила высадить его на сливу, где много синиц. Он посидел там полчаса примерно и начал издавать довольно бодрые звуки. Ему стали отвечать и он на призывы слетел в траву и стал продвигаться в сторону забора и леса за ним, куда родители звали. Те подлетали и кормили. В итоге к вечеру он добрался до забора и там и остался. Перелететь не может. Родители сидят на заборе. На закате они исчезли. Этот остался внизу сидеть. Максимальная его дистанция - 20 см горизонтального перелета. Я забрала в дом опять туда же, а что делать?.. Днем кормила один раз в 20 минут примерно. План на завтра - посадить туда, откуда сегодня забрала. Чтобы они его нашли там же. Но вдруг засомневалась - возможно, надо дать ему окрепнуть? Подержать еще дома? Он довольно бойкий, довольно шустрый. Но после нескольких перелетов вдруг садится и на одном месте спит и как-то подолгу "тяжело" дышит. Потом просыпается и начинает издавать призывные звуки. Очень бодрый. Но крошечный. Я все понимаю про законы природы, и что возможно типа не судьба, но полагаю, что попробовать помочь малютке стоит. Буду очень благодарна за совет. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Карина G. добавлены фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина G. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2020 Утром в 6:30 нашла его посередине террасы застекленной. Он посередине пищал что-то свое, разевал свой клюв. Они летали вокруг окна. Скормила дождевого червяка, потом выпустила внизу, там, где они летали. Родители оба активно летали вокруг меня. Ушла. Трава вся мокрая, мне понятно, что надо оставлять, и что это счастье, что все воссоединились. Но чувствую ответственность - вдруг он подранок все же... Я нашла отзыв в сети от одного из модераторов на другой ответ другой темы. И мне он просто раскрыл глаза. Так я оказалась здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина G. Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Всем добрый день! Упорхал куда-то, у нас на территории уже нету. Долго долго сидел у забора, с внутренней стороны, потом исчез куда-то. Родители с ним, а дальше уж дело их, семейное. Заодно начиталась про слетков, про "сердобольных" дачников и так далее. )) Изменено 7 июля, 2020 пользователем Карина G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2020 @Карина G. У здорового слетка есть все шансы вернуться в природу. Вы все правильно сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения