Перейти к содержанию

Сколько раз в день кормить взрослого слетка воробья?

Асия Малина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом! Сегодня уже 10 день проживания слетка воробья дома. Мы подобрали его вечером с детской площадки, когда он не умел ещё летать, только прыгал. Дети обступили, пришлось забрать, чтобы не замучили. На следующий день принесли обратно, ждали два часа, никто не заинтересовался, хотя воробьёв было много. Он не пищал, а трещал, как-то тихо. Скакал за другими воробьями. В результате, ускакал под машину. Пришлось извлекать и относить домой. Через три дня проживания дома научился летать, но есть сам не может. Только на пальци смотрит. С них склевывает понемногу. Уже десять дней кормлю по часам. (Каждый час-полтора) с 4.30 до 23.00. Так как, он не может чирикать, а только похрипывает и дышит тяжело ртом, позвонила врачу ветеринару из зоопарка, она сказала, что я его перекормила, поэтому тяжело дышит и пищать не может (зоб всегда переполнен). Она сказала, что надо кормить три раза в день и положить еду рядом, пусть учится. Я переживаю, он не клюёт, и три раза -это маловато? Сегодня он стал прижимать один глаз и сидит всё время нахохлившийся. Часто днём спать стал.

@Асия Малина а чем кормите?

Птенец, мягко сказать, вряд ли бы склевывал еду с пальцев, если бы у него был переполнен зоб.

Я ей тоже так сказала, но она говорит ограничить!  Кормить самой три раза, еду рядом положить, если захочет, сам будет клевать и посмотреть, что будет с голосом, через два дня.

Кормлю мучным червём, мухами, мешанкой, кашами, ягодами, абрикосами. Кальций и мел добавляю.

1 час назад, Асия Малина сказал:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом! Сегодня уже 10 день проживания слетка воробья дома. Мы подобрали его вечером с детской площадки, когда он не умел ещё летать, только прыгал. Дети обступили, пришлось забрать, чтобы не замучили. На следующий день принесли обратно, ждали два часа, никто не заинтересовался, хотя воробьёв было много. Он не пищал, а трещал, как-то тихо. Скакал за другими воробьями. В результате, ускакал под машину. Пришлось извлекать и относить домой. Через три дня проживания дома научился летать, но есть сам не может. Только на пальци смотрит. С них склевывает понемногу. Уже десять дней кормлю по часам. (Каждый час-полтора) с 4.30 до 23.00. Так как, он не может чирикать, а только похрипывает и дышит тяжело ртом, позвонила врачу ветеринару из зоопарка, она сказала, что я его перекормила, поэтому тяжело дышит и пищать не может (зоб всегда переполнен). Она сказала, что надо кормить три раза в день и положить еду рядом, пусть учится. Я переживаю, он не клюёт, и три раза -это маловато? Сегодня он стал прижимать один глаз и сидит всё время нахохлившийся. Часто днём спать стал.

Пальцы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.