couatl Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2020 Нашли на полу строящейся бани птенца, поискали гнездо внутри бани - не нашли, оставили птенца сперва в траве возле здания - никто возле него не летал! По виду решили что это дрозд рябинник, но точной уверенности нет! Кормили пока дождевыми червями, вареным яйцом и нашли опарышей также для рыбалки Помогите определить что это за птица и как ее кормить пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2020 У меня еще есть видео с ним, может быть поможет yadi.sk/i/aMIPYIF1Y5FQTA Кажется, что это дрозд рябинник или может быть воробей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2020 Это большая синица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2020 @capitoshka Спасибо большое! И правда похож! Мы пока пару дней продолжим его кормить опарышами/яйцом вареным, а позже собираемся купить корм для насекомоядных птиц padovan Насколько это корректно вообще ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2020 Да, птенец. Кормить лучше всего кормовыми насекомыми, хотя бы пока не перелиняет во взрослое перо. Пока ищете насекомых, кормите мешанкой (морковь сырая мелко тёртая, яйцо варёное мелко тёртое, творог до 5% измельчённый, добавить для рассыпчатости гамаруса/дафнии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2020 Подросшему птенцу можно будет Падован, лучше тот, который Padovan Granpatee Insectes, но и Universelle они едят, ещё Nutribird Uni Komplet. Но пока насекомые очень желательны. Потом будут и корма, и зелень, овощи, фрукты. Смесь семян с подсолнечником можно будет добавить зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2020 @capitoshka спасибо большое за информацию! Тогда буду покупать насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Обновление: мы нашли ещё одного птенца из их гнезда и двух мертвых Кажется, у них пропали родители и они после этого пошли выпадать из гнезда... Кормим теперь двоих птенцов Купила сверчков и мучных червей, сверчков ещё подкармливаю морковкой и одуванчиком, чтобы они были хоть более витаминными У меня ещё есть доступ в сад, где я нашла много гусениц капустниц, вы не подскажете, могу ли я их скормить птенцам синицы ? В интернете нашла, что гусениц они едят, но кажется мохнатых не едят, а капустницы кажется как раз мохнатые Есть ещё много тли, личинок муравьев в саду, это тоже думаю им давать Изменено 12 июля, 2020 пользователем couatl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2020 @couatl личинки муравьев - прерасная добавка. Гусеницы капустницы вроде гладкие, зеленые? Их можно. Не усердствуйте только с мучником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2020 @Marina-P а что не так с мучником? его больше всего купила и кормлю сейчас мучник/сверчок где-то 60/40. Видимо надо наоборот? Или его сильно мало надо? В день скажем не больше 3-4 червей? В следующий раз наверное возьму гусениц бражника вместо мученика, чтобы пополезнее было Еще такой вопрос - а сколько по нормам кормить птенчиков надо? Я кормлю пока не перестанут просить обычно (или порой и раньше заканчиваю), но в день выходит очень уж много корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2020 @couatl мучник жирный и, что самое неприятное, состав его таков, что организм птенца(если давать много мучника) моментально выдает кальциевую недостаточность. Порой фатальную. Похож по составу и зофобас. 3-4 личинки мучного - вполне. Так и надо кормить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2020 А гусеницы капустницы - они довольно яркие, слегка волосатые я так понимаю их нельзя поэтому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) @couatl я по диким насекомым пасс))) У нас на капусте заводятся только гладкие зелёные гусеницы. Я и думала, что это оно). П.С. гусеницы бражника, конечно же, гораздо полезнее. Изменено 12 июля, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 12 июля, 2020 В этом возрасте лучше всего кормить одними кормовыми сверчками, с добавлением маленьких порций Падована. Когда встанет на крыло, можно уже расширять рацион. Сейчас задача заключается в том, чтобы отрастить полноценное перо, а на одуванчиках и морковке перо не вырастет. @couatl, ярких гусениц нельзя давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
couatl Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2020 Пошла я искать гусениц бражника и не нашла, нашла только мраморных тараканов( Вы не подскажете, насколько они хороши? Или с ними такие же проблемы, как с мучником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 13 июля, 2020 @couatl нет, с тараканами нет таких проблем, как с мучником. Только жёсткие части убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения