Корелки Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) У меня есть 2 Корелы, один мальчик ( который живёт с нами 5 лет , и неизвестно сколько ещё до этого в зоомагазинах ) и одна девочка ( исполнился недавно 1 год, покупали у заводчика ) какая проблема? Изначально проблем не было они дружили вместе летали, но проблема началась тогда когда Кеша ( мальчик) начал Чике ( девочке) чистить перья, он сначала не просто ей чистил и она ему тоже но потом он начал ей так их чистить что на шее у нее оставались лысые участки, после этого мы сразу же ее пересадили в другую клетку, а потом опять подсадили , и проблема не уходила и вот мы ее окончательно отсадили, и они сидят отдельно, хотя тяга к ней у него есть, когда они летали он особо не лез к ней , только начал перья выдерживать мы ее пересадили в другое место и она назад прилетела к нему но он уже не лез к ней. И ещё одна проблема, Кеша у нас дикий( кусается , боиться рук) и вот я его приручаю к рукам сначала с прутьев ( снаружи клетки)давала семечки, а вот сегодня решила попробовать засунуть руку в клетку я взяла траву ( не ложа на ладонь) держав в руках дала, он сначала боялся, психовал а потом привык, и ещё не могу приручить их ОБОИХ к фруктам , и кашам! Очень много проблем появилось с появлением второго попугая , но и плюсы появились раньше Кеша не любил купаться был ОЧЕНЬ пыльный и когда он увидел как Чика купалась, он подошёл ближе, я на него брызнула и он распушилься как Чика и наконец выкупался?????? Изменено 8 июля, 2020 пользователем Корелки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2020 Получается, поведение самца по отношению к самке не выглядит как агрессия? Или он загоняет её в угол и явно насильственно выдёргивает у неё перья? Новую птицу необходимо продержать на карантине 30..45дней. Вы не рассматривали вариант, что у неё, возможно, оперение в плохом состоянии из-за проблем со здоровьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корелки Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2020 Самку на картине мы держали как нужно 30 дней, в другой комнате, и когда карантин прошёл принесли в комнату к самцу, сначала начали их вместе выпускать, а потом уже подсадили самку к самцу . Мы их рассадили как я сказала, и попробовали вот пару дней назад посадить, как только самка оказалась в клетке , ( она была на нижней жержечке а он на верхней) он сразу же спустился к ней и прямо на моих глазах начал прямо выдергивать перья на шее , самка начала кричать и я её забрала, не то чтобы прям насильно , тоесть в угол он ее не загоняет, он подходит к ней и начинает грызть, если она уходит , он не идёт за ней а ждёт пока она придет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корелки Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2020 Не думаю что у нее проблемы с оперением, выглядит она хорошо, она у нас жёлтая , чистит перья, всё хорошо с оперением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти