Marina-P Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 14 сентября, 2020 @Dinaa здравствуйте! Рада за ваши достижения! Но, мне кажется, это самец))) И друг ему в клетке вряд ли будет нужен. Особенно к весне Вы в этом убедитесь))) Я бы предложила ему клетку побольше. Прямоугольного типа от 70 см в длину(ширину). Много разных веточек, фактурных, с корой, разной толщины, сепия, минеральный камень, кормушка с гравием для птиц, обязательно купалка, прищепки-держатели для зелени, фруктов, веточек с почками.... и вот в этом всем Вам бы начинать оставлять его подольше. Начинать с маленького увеличения времени, но идти к своей цели и довести до пребывания в клетке целый день, кроме того времени, когда Вы сознательно выпускаете его полетать. Это будет правильно, потому что, если Вы резко его оставите, выйдя на работу, он может биться об решётку вплоть до кровавых ран. А оставлять вне клетки нельзя - это неправильно и опасно. Как-то так мне думается. В большой клетке привыкание будет для птицы менее травматично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinaa Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 сентября, 2020 14.09.2020 в 14:27, Marina-P сказал: @Dinaa здравствуйте! Рада за ваши достижения! Но, мне кажется, это самец))) И друг ему в клетке вряд ли будет нужен. Особенно к весне Вы в этом убедитесь))) Я бы предложила ему клетку побольше. Прямоугольного типа от 70 см в длину(ширину). Много разных веточек, фактурных, с корой, разной толщины, сепия, минеральный камень, кормушка с гравием для птиц, обязательно купалка, прищепки-держатели для зелени, фруктов, веточек с почками.... и вот в этом всем Вам бы начинать оставлять его подольше. Начинать с маленького увеличения времени, но идти к своей цели и довести до пребывания в клетке целый день, кроме того времени, когда Вы сознательно выпускаете его полетать. Это будет правильно, потому что, если Вы резко его оставите, выйдя на работу, он может биться об решётку вплоть до кровавых ран. А оставлять вне клетки нельзя - это неправильно и опасно. Как-то так мне думается. В большой клетке привыкание будет для птицы менее травматично. Ой, мы уже уверены были ,что девочка)) но,когда никого в комнате нет или мы далеко от него,он может начать петь,тоже наверное,признак самца,девочки же не поют вроде) Клетку, конечно,собираемся бОльшую покупать,но ее не так просто найти,как оказалось или дорого или маленькие)) В клетке у него всегда минеральная смесь Рио, травка, огурец (очень любит),вода, корм сейчас витакрафт, а так был природа, падован,падован овомикс и инсект вообще не воспринимает за еду)) Очень переборчив,в первую очередь выбирает все чёрное))рапс, семечки расторопши и ещё какие-то семена,остальное не очень идёт,но с рук,когда даёшь по зёрнышку, всё кушает)))по немного но каждый день даю семечки арбуза, шишки туи Очень любит семена, коноплю обожает,но не даю,выбираю и из корма рио ее. я так и не поняла можно ли им конопли семена, подсолнечника? рябину даю, из травы больше всего предпочитает молодые листики молочая,одуванчика. звездчатки(мокрицы), к сожалению, у нас не найти.. Зимой собираюсь выращивать молочай, одуванчик, салат в горшках,проращивать зерносмесь. Вообще весёлый птиц,ходит, летает,все исследует, пробует на вкус)) очень любит быть на воле в комнате))и очень не любит быть один..Как только выхожу из комнаты,он вылетает и садится на голову или куда нибудь,не давая тем самым выйти из комнаты))а потом из-за закрытой двери слышаться жалобные пи-пи-пи) Любит купаться, конечно) Но ,как только появится клетка,будем приучать к одиночеству) Еще на будущее, все же интересно, какая птичка ему бы больше всего подошла в друзья,не для размножения? Есть нюансы,которые беспокоят. Сначала думала,что у него трахейный клещ, купила стронгхолд для котят,но ночью птица вроде бы спит тихо не кашляет, не чихает,не скрипит клювом.а вот днём он чихает с сопельками( , после еды скрипит клювом и долго может вытерать клюв о жердочку.. Ещё долго чешется и летит с него перхоть,но думаю, это все линька(?) Купила витамины биофар Винка но наедавала ещё, не пойму, как правильно дозировать. Даёте ли Вы своим магазинные яблоки или другие фрукты овощи зимой? можно ли купить и давать аптечные ягоды можжевельника? Извините за много букв.. И спасибо огромное Вам за помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 16 сентября, 2020 @Dinaa караул! Срочно уберите из рациона молочай! Он ядовит! После "листиков молочая" я бы птицу на месяц на карсил посадила, как минимум. Растираете таблетку и присыпаете ею корм. Желательно оболочку соскрести предварительно. Потому могут быть и проблемы, что вы описали - млечный сок молочая будет раздражать глотку, трахею, что угодно. Линька тоже может быть обусловлена интоксикацией. Бедная печень. По зерну. Вам нужна зерносмесь для канареек (Падован, Престиж бельгийский и подобные качественные производители) и смесь Падован мелоди микс. Смешиваете их и даете 2 ч. л. в день. Можно, конечно, брать и смеси для лесных птиц, но там действительно есть конопля и подсолнечник. Коноплю не давать. Она вредна птицам, живущим именно в неволе, в тепле, сытости и при малой подвижности относительно вольных птиц. Страдает прежде всего печень. Семечки даем как лакомство, из рук, можно их проращивать, пользы больше будет. И никакие дополнительные покупные корма не нужны. Гравий для птиц, сепия, минеральный камень. По зелени. Нет мокричника, так наверняка есть всякие колоски дикорастущие, подорожник, пастушья сумка, одуванчик можно давать не только листья, но и цветы, срезая или отщипывая лепестки так, чтобы в цветоложе оставались одни семена (зеленые или потемневшие в зависимости от зрелости), почитайте раздел о кормлении певчих птиц, там есть темы с описанием съедобных трав. Да, магазинное даю. И яблоки, и салат, и виноград белый иногда. Можжевельник не знаю, не пробовала. Не уверена, что он для зеленушки актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinaa Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 сентября, 2020 27 минут назад, Marina-P сказал: @Dinaa караул! Срочно уберите из рациона молочай! Он ядовит! После "листиков молочая" я бы птицу на месяц на карсил посадила, как минимум. Растираете таблетку и присыпаете ею корм. Желательно оболочку соскрести предварительно. Потому могут быть и проблемы, что вы описали - млечный сок молочая будет раздражать глотку, трахею, что угодно. Линька тоже может быть обусловлена интоксикацией. Бедная печень. По зерну. Вам нужна зерносмесь для канареек (Падован, Престиж бельгийский и подобные качественные производители) и смесь Падован мелоди микс. Смешиваете их и даете 2 ч. л. в день. Можно, конечно, брать и смеси для лесных птиц, но там действительно есть конопля и подсолнечник. Коноплю не давать. Она вредна птицам, живущим именно в неволе, в тепле, сытости и при малой подвижности относительно вольных птиц. Страдает прежде всего печень. Семечки даем как лакомство, из рук, можно их проращивать, пользы больше будет. И никакие дополнительные покупные корма не нужны. Гравий для птиц, сепия, минеральный камень. По зелени. Нет мокричника, так наверняка есть всякие колоски дикорастущие, подорожник, пастушья сумка, одуванчик можно давать не только листья, но и цветы, срезая или отщипывая лепестки так, чтобы в цветоложе оставались одни семена (зеленые или потемневшие в зависимости от зрелости), почитайте раздел о кормлении певчих птиц, там есть темы с описанием съедобных трав. Да, магазинное даю. И яблоки, и салат, и виноград белый иногда. Можжевельник не знаю, не пробовала. Не уверена, что он для зеленушки актуален. Вот это да,а он листики молочая больше всего просил...я ещё лазила по полю собирала семена,хотела в горшке зимой выращивать? Птица кушает семечки расторопши , может съесть много, это ведь,как Карсил, сколько можно семечек в день давать? Как же много я не знаю про птицу...хоть вроде и интересовалась и читала о них. у меня ещё есть гепатовет для кошек, тоже на всякий случай ему купила, может надо начать давать? только не знаю как дозировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 16 сентября, 2020 По количеству семян расторопши, не подскажу, надо порыться, поискать. Тогда можно карсил не давать, полагаю. Да, гепатовет дают птицам. Сколько он весит у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinaa Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 сентября, 2020 4 часа назад, Marina-P сказал: По количеству семян расторопши, не подскажу, надо порыться, поискать. Тогда можно карсил не давать, полагаю. Да, гепатовет дают птицам. Сколько он весит у Вас? Сегодня взвесила 26 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 17 сентября, 2020 0,01 мл 2 р/д. 7- 10 дней достаточно. Инсулиновым шприцом мерить. Только смотрите на реакцию, всё очень индивидуально, пишите, если что не понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinaa Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2020 17.09.2020 в 06:29, Marina-P сказал: 0,01 мл 2 р/д. 7- 10 дней достаточно. Инсулиновым шприцом мерить. Только смотрите на реакцию, всё очень индивидуально, пишите, если что не понравится. Подскажите, пожалуйста, если в комнате мало солнца и на улицу нет возможности вынести птицу на солнце, какую лучше купить УФ лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти