ama4ka Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2020 Здравствуйте, возле дома сидит птенец, судя по количеству испражнений давно. За пол часа наблюдений (стояла далеко) родители не прилетали. Почти не двигается, видела какое-тт насекомое на нем. Кто это? Надо спасать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2020 @ama4ka это дрозд рябинник. Судя по состоянию спасать надо срочно, если еще не перешёл точку невозврата. Помет совершенно голодный. Накормить прежде всего. Хотя бы отварным желтком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо. Взяла домой, закричал бодро. Варю яйцо. Его просто с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Примерный рацион: 1. Насекомые. Разные. Кормовые сверчки, тараканы, можно совсем немного(по отношению к количеству других насекомых) мучного червя и зофобаса. 2. Сделать смесь: тертое отварное яйцо, маложирный зерненый творог, мелкотертая сырая морковь. Если удасться найти корм для насекомоядных птиц, например Падован гранпате инсектес, то добавить в эту смесь. Лепить комочки и кормить пока насильно. Если корма не найдете, то добавить в смесь предварительно измельченный микс из сухих насекомых(продаются в зоомагазинах) или, на худой конец, корм для рыбок - сушеный гаммарус и дафнию. Кормить каждые минут 40 сейчас. За одно кормление он должен съесть примерно с 2-3 средние фасолинки по объёму. Воду можно капать аккуратно в клюв после кормления. Немного. Если придёт в чувство, то он уже в том возрасте, когда пить сам может. Важный вопрос. Там, где он сидел, никаких не было витрин, стекол больших, куда бы он мог врезаться гипотетически? Просто, если это ЧМТ, вода сильно ограничивается. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо. Нет, витрин не было, жилой дом, обычные окна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2020 На всякий случай осмотрите голову на предмет следов от удара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2020 (изменено) Кстати, это уже довольно взрослый птен, и, если придет в себя, станет сам есть и пить, воевать с Вами и будет способен летать, можно выпустить его потом где-нибудь в безопасном зеленом месте, желательно, где обитают стайки рябинников. Изменено 10 июля, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2020 На голове ничего не нашла, нашла проплешину на шее, сфотографировать не получилось. Надо лечить? Слегка накормила, с трудом конечно. Зато сразу ожил, из коробки выпрыгнул, хвост распушил и вроде как нападает. Через полчаса попробую ещё покормить. Надеюсь, получится потом выпустить. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 июля, 2020 Что-то я не понимаю что происходит опыта никакого. Птица сама есть не хочет. Консистенцию смеси, чтобы пинцетом взять у меня сделать не получается. Корм в ближайших зоомагазинах отсутствует, заказала, но будет в лучшем случае послезавтра. Кормлю руками, насильно открывая клюв, приходится пропихивать пальцем внутрь. Пачкается птица, а я прочла, что нельзя пачкать оперение. Помет все такой же жидкий, то белый, то зеленый. Или еще рано оценивать? Сколько максимально можно делать перерыв в кормлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 10 июля, 2020 Перерыв в кормлении максимально - полтора часа. Помет скорее всего еще голодный. Перо он почистит потом, не переживайте. Пробуйте лепить овальные катышки и класть их глубоко в глотку. Ничего, что насильно - птиц в стрессе, еда ему незнакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2020 Здравствуйте Я вроде немного наловчилась, пошло легче. Правда, все равно весь грязный после еды. Уже не кричит. Пробует даже открывать рот сам, но пока только кончиком клюва захватывает и не глотает, продолжаю запихивать. Завтра приедет корм для насекомоядных. Вопросы. 1. На шее проплешина, на фото. Надо что-то делать? 2. Он как-то совсем мало ходит. Сидит на одном месте. От голода? Болеет? Нормально? 3. Помет стал погуще. Какой должен быть в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 11 июля, 2020 На шее такое чувство, что от слипшегося пера видна кожа. Ничего крамольного не вижу. Сложно сказать по поводу его активности. Возможно, недомагает. А может просто ослаб и нужно время. Помет - немного более жидкого белого и темная оформленная часть. Совсем густой он не должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 июля, 2020 @Marina-P ура! У нас уже такой помет и есть. Спасибо вам огромное! Вроде, идём верным путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 11 июля, 2020 ? Внешних повреждений точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 июля, 2020 Я не вижу, уже осмотрела со всех сторон, крылья вроде тоже пару раз раскрывал. Но надо, конечно, орнитологу показаться. Сегодня птичка со мной на работе, завтра хочу попробовать на осмотр попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2020 Посмотрите, пожалуйста, на дрозда сегодня. Нормально, что он крылья не раскрывает? боюсь, вдруг я их повредила, когда брала... я в полотенце заворачивала почти всегда, но все равно страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2020 @ama4ka нормально вроде бы все, просто подергивает хвостом, что ддя дрозда норма, и подправляет крылья. Вы бы ему еду под носом поставили в какой-то посудинке, он наверняка уже в силах сам что-то пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2020 я поставила, но он что-то не интересуется. может перерыв побольше попробовать сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2020 Нет, пока не надо увеличивать перерыв - ему сейчас важно восполнить силы полноценным кормлением. Насекомых он бы наверняка сам склевывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2020 поняла, спасибо. посмотрим что будет с кормом. искать живых тараканов я морально не готова :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) @ama4ka они, живые, кормовые, продаются в магазинах, и сверчки тоже Изменено 11 июля, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2020 а сушеные можно? на живых не готова. надоела я ему со своей кормежкой. кидается на меня, кричит. зато стал крыльями работать, пытался из коробки выбраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2020 Можно сушёных. Измельчать их тогда, и в смесь добавлять. Хорошо, что начал воевать! Это очень обнадёживающие новости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 июля, 2020 Здравствуйте, наши новости. Птиц оказался ну очень боевой. Я к нему уже подходить боюсь сам так и не ест. Чтобы взять в руки, приходится накидывать на него салфетку. Ночью начал хлопать крыльями, раньше так не делал. Надеюсь, это он так тренеруется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2020 Терпения Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 июля, 2020 Спасибо. Сегодня подлетел где-то на пол метра. Вопрос, как я его ловить потом буду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 12 июля, 2020 Его бы куда-нибудь поместить в пространство типа клетки, чтобы можно было удобнее ухаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 июля, 2020 Здравствуйте. Птицу поймать стало очень сложно. Мне даже кажется, что ее и выпустить можно будет через пару дней. По балкону уже летает. Но при этом ни корм, ни смесь не ест самостоятельно. Воду пьет только если клювом ткнуть туда. Как научить кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 13 июля, 2020 @ama4ka возможно, что он сам мог бы реагировать на живых насекомых, потому как по возрасту уже вполне. То, что он умеет пить, уверена. Если надумаете выпускать, ищите парковую зону, где рябинники есть. Или ягодные места(они сейчас на игру и на вишню хорошо налегают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ama4ka Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 июля, 2020 Спасибо. Сегодня будем выпускать. Летает по балкону, в руки не идет, нападает. Покормить - целая проблема. Боюсь, что не докормлю просто и он снова ослабнет. На воле будет больше шансов. Возле дома видела дроздов, там скверик, думаю, туда и выпущу. Надеюсь, все у него получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения