Павел13 Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 июля, 2020 Стоит в воду чиктоник добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) @Marina-P у меня хозяйство сейчас маленькое. 15 кур. 20 уток и свинюга. На попугаев времени море ) Изменено 19 июля, 2020 пользователем Павел13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 июля, 2020 @Бигыч у сложившихся пар певчих агресия всегда? Или не период гнездовья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бигыч Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 19 июля, 2020 Так обычно и не поют. У меня и певчие попугаи тоже не поют у гнездовья, а тихонько сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бигыч Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #50 Опубликовано 19 июля, 2020 В 19.07.2020 в 18:37, Павел13 сказал: @Бигыч у сложившихся пар певчих агресия всегда? Или не период гнездовья? Не могу сказать. Содержу пары отдельно. Могу сказать, что птенцов-самцов папашка может гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 июля, 2020 @Бигыч спасибо.понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 июля, 2020 Сегодня ходил собирать колоски мятлика лугового. Попугаи его обожают. Но с нами увязался главный специалист по травам. Увидела что я с собаками и подрыв сетку увязалась.) Из птичьих новостей.первая пара розелл плотно сидит на яйцах. Вторая пара ерундой мается. Третья пара что на балконе села на яйца. Самка на мой приход на балкон с гнезда не вышла. Значит что уже 3 яйца надеюсь снесла. У певчих. Жёлтая пара на кладке. Утром видел 3 яйца. Вторая пара фигнёй мается. Самец топчет самку а яиц пока нет(. Так что пока не все так как хотелось бы. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #53 Опубликовано 21 июля, 2020 @Павел13 отличная компания Вас сопровождает!))) Хрюшка - красотулина. У нас друзья таких держали. Терпение, друг мой!) Это же у Ваших птиц первый опыт. Оно всегда немножко не идеально выходит у молодых птиц. А со сливоголовыми у Вас что-нибудь получилось в плане покупки? Вы ещё объявление давали о возможности приобретения. Пошла читать про мятлик луговой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 21 июля, 2020 @Marina-Pздравствуйте.) по сливикам тишина. Человек мне одному пару не повезет. .и продать он хочет несколько пар.он со сливиков перешёл на александрийцев.нужен заказ что бы смысл был ехать. Да и плюс к тому что кто-то закажет да не выкупит или просто не понравится птица. Тоже риск. . А обратно птицу везти это только мучить ее. Да и в тот момент когда объявление дал такая жара была что пришлось 2 заказа отменить. Ну не чего ,позже возьму. А компанию в основном коты мне составляют. До ЖД станции шагаю. А в лес не ходят. Трава высокая. По птицам я понимаю что в первый раз не все так просто. Только 28 числа у первых малыши должны появиться а эти ещё и яиц не отложили.А мне нужно все клетуи поднять на второй этаж что бы ремонт начать делать. А то стены из гипсокартона надоели уже.(. Судя по темпу птиц ремонт начнется в сентябре(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 21 июля, 2020 @Павел13 понятно. Мне хотелось бы присоединиться(по сливкам), но провалились в такую финансовую дыру, что и не знаю, когда смогу думать о новых птицах. Почитала про мятлик. В диких злаках не сильна, но, конечно, это растение знакомо, много раз добавляла его в букетики для мелких певчих птиц. И в голову не приходило предложить его попугаям. Завтра же порадую розеллку - у нас каждодневные в основном мокричник, одуван, подорожник и пастушья сумка; а еще этим летом пузыреплодник опробовала и заценила, но он больше культурный, чем дикий. Павел, вольерные розеллы сильно стрессуют во время ежедневного ухода за ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 июля, 2020 @Marina-P по началу да. Но в течении 2 недель у меня привыкли. Я каждый день был рядом. Они меня видели с утра и до вечера. Зимой то в лесу дел нет. Если только тропинку к дороге чистить что бы на электричку пройти можно было. А так, утром вышел на 15 мин. На кормил,на поил животных.и все. Вечером тоже самое. А потом дома сижу. Что нибудь читаю.в сарае до весны я подстилку не убираю. Только опилки подсыпаю.так что зимой времени полно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 июля, 2020 @Marina-P мятлик попугаи хорошо едят и любят очень стрелки подорожника. Они сейчас как раз лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 23 июля, 2020 Добрый вечер всем. Подскажите что такое выросло на участке. Подозреваю что это появилось из остатков корма. Я как раз в то место выкидывал остатки из кормушек. Стручки мелкие. Можно ли попугаям давать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 23 июля, 2020 @Павел13 , чё-т-то непонятно... Вы сфоткали вершки, теперь покажите корешки? - в смысле, нижние листья и корень... Хотя, сразу моё мнение - да ну её к свиньям, проживут без неё попугаи, ещё отравите... Кстати, а млечный сок на срезе стебля выступает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 июля, 2020 @Виталий T Добрый вечер). Да вся беда в том что оно все такое. Нет листьев. Плети такие ползут и все. Листва была раньше. Теперь ее нет(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) @Виталий T@Виталий T насчёт сока завтра гляну. И точно напишу.А не горчица ли это??? И можно ли ее давать попугаям? Изменено 23 июля, 2020 пользователем Павел13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #62 Опубликовано 23 июля, 2020 У меня, да, была мысль: что-то из семейства крестоцветных. Стручки же ! Скорее всего, горчица, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 июля, 2020 @Виталий T так стоит ли давать попугаям ее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 23 июля, 2020 А зачем? Мне кажется, они без неё проживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 июля, 2020 @Виталий T @Виталий T разнообразие рациона. ) Спасибо что помогли разобраться с растючкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 июля, 2020 @Marina-P @Бигыч @Виталий T господа поздравьте меня)). У меня появился первый птенец!!! Сейчас была гроза и наверное с перепугу вылупился птенец)!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 июля, 2020 Да же 2 сразу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 24 июля, 2020 Час назад прям над домом стояла огромная туча. Точно над домом и пыталась закрутиться как торнадо. ( Видео скинул в инсту.) И вот появились малыши. Утром их точно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 июля, 2020 Инста pavelrogov15882 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 24 июля, 2020 @Павел13 , поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 июля, 2020 @Виталий T Спасибо большое). Но странно они появились. При их появлении такая туча над домом стояла ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 24 июля, 2020 Самка уже вылетала. Поела и самец ее покормили. Сейчас в гнезде. Птенцы попискивает. Получается самка с 6 числа села на яйца и 24 появились первые малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 24 июля, 2020 В 24.07.2020 в 15:19, Павел13 сказал: @Виталий Tстранно они появились. При их появлении такая туча над домом стояла ). Я думаю, простое совпадение. Вылупился со страха ? Оригинально! Это у млекопитающих может случиться выкидыш со страха? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 июля, 2020 @Виталий T насчёт испуга это я в шутку написал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #75 Опубликовано 24 июля, 2020 В 24.07.2020 в 15:22, Павел13 сказал: Получается самка с 6 числа села на яйца и 24 появились первые малыши. Розелл не размножал, но предположу, что она немножко подогревала первые яйца, и эмбрионы начали развиваться чуть раньше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 24 июля, 2020 @Виталий T верно. а может и жара помогла. Было за +30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бигыч Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 18 дней... Маловато. Может раньше села. Хотя не знаю как у розелл. Амадины вообще за 14 выводят вроде. И на фото обсохшие птенцы. Им уже час - два, а не только что))) Изменено 24 июля, 2020 пользователем Бигыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #78 Опубликовано 25 июля, 2020 @Бигыч добрый день. Самка села с 6 числа. Это точно. Я тут пишу для того что бы инфу не потерять. ) И не путаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) @Павел13 поздравляю!!!! Это всегда очень радостно, я воспринимаю как чудо каждый раз, и привыкнуть к этому чуду невозможно, мне кажется)))) Держим за вас кулачки и крылья))) И так предварительно пока, запишите нас с Атой в очередь на самечика Изменено 25 июля, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 25 июля, 2020 @Marina-P спасибо большое). Конечно запишу. ) Только этот выводок ручной будет. С 14-го дня я малых буду забирать из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 июля, 2020 @Marina-P подскажите пожалуйста. Я вот что то не могу понять. Видел много фото и на них птенцы у всех разного размера. У меня за 17 часов вылупилось 3 птенца. Неужели разница в эти часы даёт такой разброс в размерах? ) Если так дальше пойдет то к утру остальные двое появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 25 июля, 2020 В 25.07.2020 в 05:31, Павел13 сказал: @Marina-P спасибо большое). Конечно запишу. ) Только этот выводок ручной будет. С 14-го дня я малых буду забирать из гнезда. И хорошо, что ручной! Я только за))) Да, размер птенцов очень заметно варьируется от времени вылупления. Плюс еще они сами по себе могут быть разные. У Аты один птень так и был с подпольной кликухой Большой))) Ну очень крупный по сравнению с остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 июля, 2020 @Marina-P @Marina-P спасибо. Буду знать. А то я только с курами и утками дело имел. Ну и цесарки. И не видел разницу в размере от времени вылупления. ( Кроме явных задохликов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 25 июля, 2020 @Marina-P крупных малышей стоит ждать от пары что на балконе. Там самец смесь пёстрой и пенанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #86 Опубликовано 25 июля, 2020 @Павел13 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бигыч Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #87 Опубликовано 26 июля, 2020 Разный размер птенцов потому что вылупление чаще всего идёт через день как и несутся яйца. И при условии что самка сидит с первого- второго яйца. Если самка садится в конце кладки как обычно делают куриные, то и вылупление идёт за одни сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 26 июля, 2020 @Бигыч добрый день. Ну мне повезло. 4 в течении 18 часов появились. Сейчас пятый проклюнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел13 Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 26 июля, 2020 Каждые 1,5 часа писк стоит. Ночью 3 раза свет включал. ) Думал как самка в темноте малышей накормит.) Дурень в общем. Хорошо что хоть люстра на пульте.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #90 Опубликовано 26 июля, 2020 @Павел13 а можно какой-то ночничок приспособить, у меня всегда светит. В полной темноте птицы ночью могут иногда начать метаться, чего-то испугавшись. А при слабом свете всегда все спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти