YanY Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 12 июля, 2020 Найден птенец на прогулочной дорожке вблизи которой растут деревья. Лежал прямо под ветками без движения. На мой взгляд вёл себя апатично. Гнездо найти не представлялось возможным , т.к. уже было темно. Взяли домой , дома чуть ожил , периодически слабо попискивает и открывает рот. Пробовали кормить яйцом , зеленью - ничего не ест. Можно ли ему что-нибудь давать вообще и стоит ли? Как быть с ним дальше , слёток ли это? Да и кто это? Первый раз с таким сталкиваюсь. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) Похоже, по клюву, кто-то зерноядный. Но всеравно их выкармливают насекомыми, значит нужно искать в интернете, кто выращивает и продает кормовых насекомых, например для рептилий. Пока что можно покормить размоченным (или даже разведенным, чтобы можно было выпаивать ПО КАПЛЕ в щель сбоку клюва, из шприца без иглы) в воде вареным желтком яйца. По вопросам кто это и как вернуть (наверное это слеток), ответят более знающие. Почитайте https://www.mybirds.ru/forums/announcement/18-esli-vy-nashli-ptentsa/ Нет ли у него ран (ищите бурые пятна, слипшиеся перья), наростов или чего-то подозрительного на слизистых в клюве, запаха? Изменено 12 июля, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanY Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 июля, 2020 Первичный осмотр ран не показал. Запаха нет. Буду пробовать выкормить желтком и ждать ответа, стоит ли возвращать его. Не знаю, важная эта информация или нет, но после получаса в квартире начал спать ( как на фото ), спит до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2020 Конечно, сейчас он должен спать, но, возможно, у него имеются какие-то проблемы, так что ищите, где купить наснкомых, чтобы уже завтра кормить правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2020 Это щеглёнок. Мне кажется, что чуть не дотянул до слетка. И слабенький совсем. Кормить от рассвета до заката каждые 40 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YanY Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2020 Спасибо за ответы. С утра после минимальной кормёжки птенец ожил, пищит достаточно громко и открывает рот. Пытаемся кормить, но что делать с ним дальше? Возможно ли его приучить к самостоятельной жизни в природе? Если найду гнездо щеглов , можно ли его туда подсадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения