Перейти к содержанию

Найден птенец. Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Найден птенец на прогулочной дорожке вблизи которой растут деревья. Лежал прямо под ветками без движения. На мой взгляд вёл себя апатично. Гнездо найти не представлялось возможным , т.к. уже было темно. Взяли домой , дома чуть ожил , периодически слабо попискивает и открывает рот. Пробовали кормить яйцом , зеленью - ничего не ест. Можно ли ему что-нибудь давать вообще и стоит ли? Как быть с ним дальше , слёток ли это? Да и кто это? Первый раз с таким сталкиваюсь. Спасибо за помощь.

photo_2020-07-12_23-40-06.jpg

Похоже, по клюву, кто-то зерноядный. Но всеравно их выкармливают насекомыми, значит нужно искать в интернете, кто выращивает и продает кормовых насекомых, например для рептилий.

Пока что можно покормить размоченным (или даже разведенным, чтобы можно было выпаивать ПО КАПЛЕ в щель сбоку клюва, из шприца без иглы) в воде вареным желтком яйца.

По вопросам кто это и как вернуть (наверное это слеток), ответят более знающие.

Почитайте https://www.mybirds.ru/forums/announcement/18-esli-vy-nashli-ptentsa/

Нет ли у него ран (ищите бурые пятна, слипшиеся перья), наростов или чего-то подозрительного на слизистых в клюве, запаха?

Изменено пользователем fishka

Первичный осмотр ран не показал. Запаха нет. Буду пробовать выкормить желтком и ждать ответа, стоит ли возвращать его. Не знаю, важная эта информация или нет, но после получаса в квартире начал спать ( как на фото ), спит до сих пор

Конечно, сейчас он должен спать, но, возможно, у него имеются какие-то проблемы, так что ищите, где купить наснкомых, чтобы уже завтра кормить правильно.

Это щеглёнок. Мне кажется, что чуть не дотянул до слетка. И слабенький совсем. Кормить от рассвета до заката каждые 40  мин.

Спасибо за ответы. С утра после минимальной кормёжки птенец ожил, пищит достаточно громко и открывает рот. Пытаемся кормить, но что делать с ним дальше? Возможно ли его приучить к самостоятельной жизни в природе? Если найду гнездо щеглов , можно ли его туда подсадить?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.