Перейти к содержанию

Кровь из клоаки у голубки

Welli

Рекомендуемые сообщения

Голубка (предположительно), молодая, подобрана примерно месяц назад с проблемным крылом. Крыло уже в норме, но на третий день Маркизу завертело. Предположительно ЧМТ, так как помет идеальный, но может выть и Нъю-касл. Витамины, Пирацетам, все давала, сейчас перерыв. Cама не ест, аппетит есть, по зерну попадает, но не может закинуть дальше в горло, так что кормлю сухим зерном принудительно.

До сих пор было все норм, потихоньку дела налаживались, сама с удовольствием купалась.

Неделю назад заметили немного крови на попе и клюве, но ничего не обнаружили, решили, что зарапнулась где-то. 

Сегодня крови было больше, на попе. Промыла, полила Хлоргексидином, фото выложу. Не могу понять, это изнутри кровь, или на коже снаружи. Ночной помет без крови, выглядит идеально. Яиц нигде не валяется. Вес 340 грамм, отлично упитана, сама по себе не крупная.

Сегодня к врачу вообще никак, нужно ехать в Лейпциг, это другой город, а мне целый день работать. Что может быть с клоакой, кроме яйца и механического наружного повреждения? Никогда с таким раньше дела не имела. Сожрать что-то не то по идее не могла, но не 100%.

Изменено пользователем Welli

@Welli , идей по поводу источника крови нет, но на всякий случай напомню про "что-нибудь кровоостанавливающее".

Дали уже?

виксасол и дицинон уже дали?

если нет то СРОЧНО

и викасол и дицинон по 0.1 укол в грудку!

дицинон можно не более 3 дней

викасод можно дольше

6 часов назад, Welli сказал:

@Zosia  вы не подскажете, какие могут быть проблемы с клоакой?

Зосе в личку написали?

(позвал её на всякий случай)

6 часов назад, Welli сказал:

Что может быть с клоакой, кроме яйца и механического наружного повреждения?

выглядит будто при тяжёлых родах лопнула :shok:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Германия... мда-а

Растянутость клоаки говорит о возможном снесении яйца или гранулемы. В норме- все голубятники это знают- клоакальное кольцо сомкнуто  до размера пипетки.

Поэтому- обработка антисептиками.

Введение раствора Страуда.

Введение ректально кровоостанвливающего, лучше в гелевой форме (ьывают гелевые кровоостанавливающие подушечки в наборах автомобильной аптечки).

Осомтр у врача ректальным эндоскопом .

Надо исключить (или подтвержить) нарушение целостности колбы клоаки.

Яйцо не нашли, во всяком случае, нигде не валялось. Автор дала викасол, дицинона нет.

Промыла до ухода на работу хлоргексидином.

Помет есть, хороший. Птица пока бодра и весела

Завтра собирается везти в клинику в Лейпциг.

Викасол  - это свёртываемость крови. По мне так лутше дицинон /этамзилат/ по 0,1 мл. два раза в день. ЕСЛИ совсем плохо то по три раза.

Созвонилась с дочкой,  у меня перерыв на работе. Все норм, 

К врачу все равно поеду, может быть разрыв яйцеклада.

Викасол ещё давать вечером? 

Утром дала 0.2.

Утром немного кровило. Дала опять викасол. 

Отвезла в клинику,  там оставила. 

Маркизой займутся позже,  днем буду с ними созваниваться. 

Говорила с клиникой. 

Рана механическая возле попы, получается,  получена у меня дома... Маркиза плохо летает, видимо,  неудачно ударилась задницей.

Зашили, пока остаётся в клинике. 

26 минут назад, Welli сказал:

Маркиза плохо летает, видимо,  неудачно ударилась задницей.

Ничего себе. Даже не подумала бы, что от неудачного приземления можно получить такую картину. :shok:

Зося писала про гранулёму

13.07.2020 в 18:18, Zosia сказал:

Растянутость клоаки говорит о возможном снесении яйца или гранулемы. В норме- все голубятники это знают- клоакальное кольцо сомкнуто  до размера пипетки.

@маленький принц я к специалистам отнесла, все подробно написала и описала. Маркиза по любому будет неделю в клинике, под наблюдением. Мне они подробно не отчитываются, не могу сказать, какие обследования проводились. Задница зашита, пациент получает уход и необходимые медикаменты, контрольный созвон в пятницу.

Я кажется нашла место происшествия. У Маркизы хромает управление полётами,  видимо,  тут она задницей и приложилась:

20200715_085509.jpg

Думаю, да. В коробке 2 полные канистры,  она не пустая.

Я слышала через дверь маркизын полет, тогда. 

Но это не 100%.

@Welli , всё равно какой-то сюр. Никогда бы не подумала, что голубь вообще может так приземлиться на коробку (любую).

Ситуация из серии "одна на тысячу".

Не знаю,  что сказать. 

Маркизой занимаются специалисты из птичьей клиники при университете. 

Надеюсь,  они не ошибаются и это просто раненая попа, а не проблемы с яйцекладом.

Изменено пользователем Welli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.