Перейти к содержанию

Воробей сустав лапы

Марина и Галка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Пятого июня подобрала полуоперенного птенца воробья,вернуть в гнездо не получилось.Вес был 9 грамм.Пришлось выкармливать.Первый день кормила мешанкой:вареный желток,гамарус,морковь,трава мокрица,сепия,творог,каждые 30-40мин.На второй день,перешли на сверчков,каждого сверчка обмакиваю в кальций.Птенец набирал вес каждый день,интервал между кормлениями регулировал сам,доходило до полутора часов.Девятого числа стал отказываться от еды,кормила насильно,вес был 18 грамм,за этот день сбросил 1 гр.С десятого числа аппетит хороший.Вчера начал летать.Проблема вот в чем,на второй день его пребывания,я заметила что правая лапа немного скрючена,осмотрела сустав и увидела шишечку.Сложилось ощущение что это или перелом,так как нижняя часть лапы смещена в сторону по отношению к верхней,т.е нижня часть находится сбоку,а не под верхней частью.А может это шишка такое ощущение создает.Предпринимать ничего не стала,так как инфы не нашла.Птенец очень активный,всё время поет,кушает хорошо,не сам,учиться самостоятельно кушать не очень хочет.Вес не набирает,так же 18 грамм.Но сустав продолжает воспаляться, шишка растет.На жердочке сидит если посажу,сам не спрыгивает,ночует в гнездышке из носка(т.е в мягком)старается не прыгать.На правую лапку старается не опираться.На фото какой он был и какой сейчас,а так же фото сустава и наглядно дорисовала смещение.На оспу не похоже,лечила свою галку от этого,знаю как выглядит.Что делать с этим?Как лечить?Сможет ли он выжить при выпуске с такой лапой?

2.jpg

3.jpg

1.jpg

сустав наглядно.jpg

сустав1.jpg

Сейчас рассмотрела более подробно. Лапа абсолютно нормальной формы. В сторону торчит эта шишка. Из за того что начал летать и приземлиться шишка горячая. Помогите пожалуйста!!!!!! 

нужен ренген - и стучаться к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ПС: у меня у волны было подобное - оказался сарк,по ренгену. Поэтому чтобы точно сказать что у ВАС - нужны снимки -на спине и на боку -как см у меня в подпсии есть ссылка на все про ренген. Уточню -не только лапу делайте, но и ВСЮ  птицу -на всякий, вдруг чтото помимо лапы еще в тельце найдут....

@Delfin благодарю за подсказку! Но я с галкой со своей узнала, что в нашем городе не принимают подобных птиц, вообще Рентген отказываются делать, принимать на осмотр и т.д.Два года назад ещё можно было к одному врачу обратиться, но сейчас он живёт в другом городе. Поэтому рентген невозможен. 

В общем отпишусь, может кому будет полезно На сегодняшний день, птенец уже как 15 дней у меня. После написания сюда, стала мазать два раза в день травма-гелем, отёк сошёл, шишка стала меньше и более телесного цвета. Лапа была сломана, поэтому дерформированна, передвигается по клетке шустро, хоть видно что не удобно. Пальцы немного шевелятся, при этом и вся лапа холоднее, здоровой. 

Кушает исключительно сверчков(без головы и лап), обвалянных в кальции, аппетит хороший, раз в сорок минут, но самостоятельно даже не пытается есть,это меня и беспокоит. Ездит со мной на работу. К пророщенным семенам, траве, корму для насекомоядных и т. д  интереса не испытывает, ни клевать не пытается, ни отобрать у меня еду.Прежде чем дать еду, я стучу пальцем, показывая как клевать. Весит всего 18 грамм, я понимаю что это мало, но как ещё докармливать не представляю. Сейчас в зоомагазинах сверчков нет, кормлю мучными червями, предварительно раздавив голову. При таком весе очень активный, если выпускаю из клетки летает, поёт. Если голодный-просто открывает клюв,с характерным звуком типа "клади еду сюда!" Может у кого то был такой опыт подскажите, как его приучать есть самостоятельно????? Как помочь набрать вес???? Может если набрать вес и тогда он сам научится кушать самостоятельно? 

IMG_20200720_185003.jpg

IMG_20200720_182239.jpg

IMG_20200720_182115.jpg

я рада что птичке лучше!

...не знаю что вам сказть, мой тоже сам сперва не ел -1,5мес кормила со шприца, но он както САМ стал есть - ведь рядом всегда была разная еда и он просто начал подходить и пробывать сперва по зернышку, потом втянулся. Я корм (зерна) скалкой немного разминала  и ложила в кормушки. Еще удлиняла время между приемами пищи.

жалко что с лапкой вот так..... что уже не выпрямится.

прощупайте КИЛЬ -острый? просто может ваш -мелкой конституции и для него эти 18г в самый раз. У меня был волнух с низким весом 34г -он был самый последний в гнезде - и для него это было нормально - он был МЕЛКИЙ.

мой воробей взрослый весит 23-25г, когда болел падал 18 и ниже уже не меряла (боялась...)

@Delfin киль не сильно острый, пальцами нащупывается. Скажите пожалуйста, а чем вы кормили птенца? Мой ест только насекомых, сейчас мучных червей. Но мне кажется, что это плохой рацион, ничего он из них не получает. Я пытаюсь давать мешанку со шприца, но он сразу подобное выплевывает. Корм лежит, пророщенные семена кладу, траву мокрицу. Но в итоге ест и пьёт, только из рук и только насекомых. 

Изменено пользователем Марина и Галка

• 2 недели спустя...

@Марина и Галка, может, он ещё не достаточно взрослый?... Единственное, что могу посоветовать -- поискать на основной странице форума подраздел про воробьёв и свериться чем предпочтительней их кормить в подобном возрасте.

Как сейчас ваши дела?

• 3 недели спустя...

@Кузяныч сейчас дела хорошо! Кушает смесь для канареек, пророст, к фруктам равнодушна. Летает немного. Лапка так и осталась кривой, возила её к орнитологу, тот сказал что исправлять не нужно. Так как она остаётся жить у меня, ей это не помешает. Я просто в один момент не смогла накормить насекомыми и она сразу перешла на зерно, просто оказалось что я её разбаловала))) 

Наблюдайте чтоб на лапках не появилось покраснений или мозолек (наминов).

Обустройте воробышку полочку в уголке клетки, где он мог бы отдыхать на мягком.

Хорошо, если @Delfin расскажет, какие мягкие корма подходят воробышку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.