Alex009988 Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Эх подобрал бедолагу сегодня утром, это далеко мой не первый голубь, я бы сказал шансы на выживание менее чем пол процента. Но попробуем спасти. Фото смогу предоставить только вечером, чёрт возми, нужно ходить на работу. Но за птицей есть сейчас кому присмотреть. Описание со слов. Птица теряет сознание, крайняя слабость. Когда я её подбирал, не могла открыть глаза. Веки не открываются. Промыл клюв, причислил ноздри. Глаза вроде целы. При осмотре клюва запах непонятный. Нет тухлятины и кислости, но запах какой-то непонятный - спертый. Отвалились какие то наросты темно-серого цвета. Я думаю это зашехшие выделения. Но что точно есть. ЕСТЬ БЕЛЫЕ НАРОСТЫ ВНУТРИ ДЫХАТЕЛЬНОГО ГОРЛА(где само дыхательное отверстие). Вытащить их будет проблематично, из за этого птица тяжело лишит, я бы сказал задыхается. Из ноздрей были зашехшие белелые выделения, с зелёным оттенком. Мои подозрения или это респираторка или орнитоз. Перед уходом в 8:40 дал амоксиклав и каши. Потом уже воды. Какие антибиотики широкого спектра ему дать? Амоксиклав + Орнидазол может быть? Вес не знаю. Истощение я бы не сказал, что на грани жизни и смерти, при ощупывание киля. При этом у меня живёт вторая птица которая ещё не выпущена. Больная птица изолирована. Фото смогу сделать только вечером, если птица ещё будет жива((((. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Alex009988 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Alex009988 сказал: ЕСТЬ БЕЛЫЕ НАРОСТЫ ВНУТРИ ДЫХАТЕЛЬНОГО ГОРЛА(где само дыхательное отверстие). Вытащить их будет проблематично, наросты или налёт? если наросты и их сорвать то птица может захлебнуться кровью если налёт то он должен легко вытереться ватной палочкой 1 час назад, Alex009988 сказал: Отвалились какие то наросты темно-серого цвета. Я думаю это зашехшие выделения. нужно не выкидывать а сфотогрпфировать 1 час назад, Alex009988 сказал: Перед уходом в 8:40 дал амоксиклав и каши. Потом уже воды. нистатин тоже дали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2020 18 минут назад, маленький принц сказал: нистатин тоже дали? Нистатин пока нет. И вроде его не тошнило. Скажу точнее только вечером. Хотя может и кандидоз быть, но в дыхательных путях. Но это менее вероятно. Если это так, прогноз на выживание это ухудшает. Думаю часов в 12-13 нужно дать второй антибиотик, что лучше Орнидазол или байтрил? Если байтрил то в какой дозе? Это жидкий антибиотик, но широкого спектра. Вес голубя пусть будет 200 грам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2020 если подозрения на кандиду то нистатин ОБЯЗАТЕЛЬНО! 29 минут назад, Alex009988 сказал: Думаю часов в 12-13 нужно дать второй антибиотик, что лучше Орнидазол или байтрил? орнидазол - НЕ антибиотик а противозойное! то есть убивает не бактерий а простейших дайте лучше его байтрил - тяжёлый для печени и потому если есть другие антибиотики то лучше давать другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex009988 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2020 К сожалению малыш погиб пол часа назад(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) @Alex009988 , неважно, есть у голубя уже кандидоз или нет: при лечении антибиотиками всегда параллельно даётся минимум Нистатин. А если там уже белый налёт, то и Флуконазол сразу. И да, кандидоз может выглядеть, как белый налёт на дыхательном отверстии. Запросто. Почему вам это кажется невероятным? По вашему описанию, данной птице нужно в любом случае начать колоть глюкозу. Пока будете разбираться с лекарствами, пока станет ясно, может ли он переваривать еду или нет - куча времени уйдёт драгоценного. Как и сколько колоть знаете? ____________ Блин. Сочувствую. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти