voyagyur Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 15 июля, 2020 7 минут назад, Александр00000 сказал: Судя по всему это его последние часы Бороться до последнего нужно. Блин,если б сразу сайт этот нашли,птичка своевременное лечение получила бы. Эти невежи в лечебницах уже не одну жизнь загубили. На сайте есть список нормальных врачей по городам и черный список лечебниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр00000 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 15 июля, 2020 Умер на руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 15 июля, 2020 как колоть глюкозу с раствором Рингера или с физраствором Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! голубёнку нужно меньше чтобы не лопнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 15 июля, 2020 8 минут назад, Александр00000 сказал: Умер на руках... не успели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр00000 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 июля, 2020 Боюсь глюкоза тут бы не помогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 15 июля, 2020 @Александр00000 , сочувствую. Очень жаль голубёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 39 минут назад, Александр00000 сказал: Умер на руках... Сочувствую от всей души.Жалко малыша.Вам спасибо,Александр,что так старались спасти голубеночка . Теперь знаете куда обращаться,на форуме всегда помогут.Или подскажут врачей,которые заслуживают доверия. Теперь у Вас маленькая ветаптечка.А несчастных птичек очень много на улицах,думаю Вам кто то скоро попадется и Вы уже знаете куда обращаться за советом Удачи Вам. Жалко,что из за некомпетентных врачей было упущено драгоценное время. Ведь птиченок подобран был в нормальном состоянии.И был хороший шанс его вылечить. Изменено 15 июля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения