Перейти к содержанию

Признаки Линьки

попугайская фанатка

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста как точно узнать что попугай линяет?Мне кажется что мой именно линяет,перья не ровно лежат и когда он встряхивается от него пух летит во все стороны,иногда даже сам берет и мелкие перышки вытаскивает и кидает на пол(но крайне редко)

попугайская фанатка,

Возможно, эта тема: Линька, Самоощипывание, Чистка Перьев слегка прояснит ситуацию.

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
ну это не совсем точная формулировка,мне интересно: выпадающий пух и мелкие перышки и белая "перхоть" это признаки линьки???и неровно перья лежат тоже из-за линьки??Или все же попугай болен
Добавлено

и еще вопрос: у него из под крыла торчит трубочка (я думаю для образования пера) но как то перо выпало я не видела и на вид все перья симметричны на обоих крыльях....может оно выпало еще в магазине?

Это линька, сейчас время линьки. Все нормально, птички всегда в этот момент драные становятся.
При линьке сыпятся перья и пух, может быть много белой перхоти, могут присутствовать небольшие облысения вокруг глаз и клюва. Птичка значительно больше чешется и чистится (иногда зуд становится очень сильным). При линьке начинают появляться трубочки новых перьев, их хорошо видно на головке. На тельце их видно, если раздуть оперение. Иногда несколько ухудшается общее состояние птицы: она может стать менее подвижной, не хотеть летать, меньше есть.
Ставьте ей купалку :) Можно подавать витамины дней 5. Обязательно давайте кальций.

У моих второй раз за год хвосты выпали :( У самца уже отрос, а самка без хвоста щеголяет :( Куцая такая :(

Изменено пользователем Птица Феникс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.