KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2020 Здравствуйте! 16.07 подобрала у дома пискуна, был в прикормленной стае, бегал за взрослыми - просил есть. Второго слетка к моему выходу из дома вороны уже съели.... На руки не шёл, поймала хитростью. Пошли в ветклинику - доктор осмотрела, гулятка целый, был клюнут (возможно вороной) может пару дней назад - есть затянувшеюаяся ранка. Температура была 40.3. Покормила многозерновой немолочной смесью (водой просто разводится) через зонд примерно 14-16мл. Очень активен, кормимся и вырываемся. Вчера кормила через зонд, за 4 приема съел ок 60мл. Препараты: Травматин 1мл в клюв, Гамавит 0.5 мл в клюв, Стоп-кондид 0.2 мл в клюв - все один раз. Сегодня 18.07 появился зелёный помет, с водой, зелень напоминает изумруд, запаха нет. Предлагают активированный уголь, тетрациклин , промыть марганцовочным лёгким раствором (не то, чтобы я грешу на доктора, просто очень боюсь марганцовкой, боюсь сжечь, я с ней вообще не знаю, как обращаться....) . подскажите, уголь и тетрациклин делать , или мне на что-то ещё нужно обратить внимание? Фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 17 минут назад, KatinPtic сказал: Предлагают активированный уголь, тетрациклин , промыть марганцовочным лёгким раствором тетрациклин малышам НЕЛЬЗЯ! (даже взрослым птицам нежелаетелен) марганцовку НЕЛЬЗЯ из-за химожога уголь можно, но зелёный помёт не из-за отравления так что причин давать уголь вроде нет чтобы ничего не упустить полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 17 минут назад, KatinPtic сказал: Сегодня 18.07 появился зелёный помет, с водой, зелень напоминает изумруд, запаха нет сколько в день съедает? ярко-зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - норма жёлтый или коричневый - печень чёрный (если не давали уголь), бордовый, красный - кровь белое в помёте - мочевина и она должна быть белой рвоты нет? после того как накормили зоб за какое время освобождается? Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2020 'Кровотечений нет 'Активен - убегает, сопротивляется, интересуется окружающим, пищит, сидит на подоконнике - когда взрослые гули на карниз садятся - пищит, хлопает крыльями 'Глаза чистые 'В первый день были грязные выделения и похлюпывание из носа, на второй день всё прошло 'Горло чистое 'Открытых ран нет, целенький 'Хочет сам кушать, пробует клюнуть всё, что рядом с ним Вопрос вызывает только помет. В первый день температура 40.3, сегодня утром 41.1, сидит на грелке с теплой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 31 минуту назад, маленький принц сказал: сколько в день съедает? Вчера съел 60мл, сегодня после 3-го кормления 55мл Цитата рвоты нет? после того как накормили зоб за какое время освобождается? Здоровья Вашему голубёнку! Рвоты нет, до пустого зоба ещё не доводила, в среднем кормлю днём каждые 4 часа по 15-20мл Изменено 18 июля, 2020 пользователем KatinPtic Не в том месте ответила на вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) сколько съедает если считать сухое зерно без воды до варки каши? 42 минуты назад, KatinPtic сказал: 'Хочет сам кушать, пробует клюнуть всё, что рядом с ним попробуйте насыпать щепотку пшеницы будет ли кушать сам Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: сколько съедает если считать сухое зерно без воды до варки каши? Вчера примерно 2.5 столовые ложки сухой смеси (состав с упаковки: рисовая мука, овсяная мука, гречневая мука, пшеничная, кукурузная, сахар, волокна цикория (инулин), витамины и минеральные вещества) Сегодня пока 2 ложки столовые Изменено 18 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2020 4 минуты назад, маленький принц сказал: попробуйте насыпать щепотку пшеницы будет ли кушать сам Он немного ухватил пшеничной крупы (у меня просыпалась рядом с ним), ухватил пару гранул , а что делать дальше - как поглотить - не знает или пока не получается, поставлю пшеницу, у нас продаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2020 @KatinPtic у кого были? В какой клинике? Кашу купите моно, например Хайенс гречневая. Отмените предыдущие назначения. Марганцовкой доктору желудок промойте. Нужны орнидазол, нистатин или флуконазол в капсулах 50мг, гепатовет суспензия д/кошек. Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Все лекарства рассчитываются на вес. Как все купите и взвесите, пишите, посчитаю на вес. Возможно позже понадобятся тилозин 50(вет) или азитромицин в таблетках (чел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 10 минут назад, KatinPtic сказал: сахар, с сахаром НЕЛЬЗЯ! нужна каша БЕЗ сахара и БЕЗ ржи БЕЗ соли и БЕЗ молока 4 минуты назад, KatinPtic сказал: что делать дальше - как поглотить - не знает или пока не получается, поставлю пшеницу, у нас продаётся для тренировки: кунжут, семена льна, семечки без кожуры и белый рис всё это рассыпав по щепотке на листке бумаги оставить тренироваться белый рис - пригоден лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм потому что у него все витамины в его кожуре рис в качестве корма пригоден не белый для сравнения: овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! она у него очень жёсткая и способная поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья НЕЛЬЗЯ! они могут набухнув от воды застрять в зобу Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2020 4 минуты назад, OFA сказал: @KatinPtic у кого были? В какой клинике? Кашу купите моно, например Хайенс гречневая. Отмените предыдущие назначения. Марганцовкой доктору желудок промойте. Нужны орнидазол, нистатин или флуконазол в капсулах 50мг, гепатовет суспензия д/кошек. Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Все лекарства рассчитываются на вес. Как все купите и взвесите, пишите, посчитаю на вес. Возможно позже понадобятся тилозин 50(вет) или азитромицин в таблетках (чел) Клиника ionvet на Тульской, доктор Кусумова Екатерина Камандаровна Кашу я сама купила - ещё до доктора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2020 5 минут назад, маленький принц сказал: с сахаром НЕЛЬЗЯ! нужна каша БЕЗ сахара и БЕЗ ржи БЕЗ соли и БЕЗ молока Да, я уже знаю, спасибо... Кашу сейчас поменяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2020 8 минут назад, OFA сказал: @KatinPtic Голубя взвесить на электронных кухонных весах. В клинике 16.07 голубь весил 200грамм, сейчас 230грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2020 @OFA я купила : 1. в чел.аптеке: Орнидазол, Флуконазол капс 50мг 2. В вет.аптеке: гепатовет - суспензия для кошек. Голубь весит 230 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, OFA сказал: Марганцовкой доктору желудок промойте. Ахахаха... ______________ Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2020 36 минут назад, KatinPtic сказал: @OFA я купила : 1. в чел.аптеке: Орнидазол, Флуконазол капс 50мг 2. В вет.аптеке: гепатовет Актив (в вет.аптеке - я их несколько прошла- сказали,что просто Гепатовет не выпускается, теперь только Гепатовет Актив со вкусом бекона - суспензия для кошек, я взяла на всякий случай, если надо другое и это не подходит - возьму, что скажете) Голубь весит 230 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2020 1 час назад, OFA сказал: @KatinPtic у кого были? В какой клинике? Кашу купите моно, например Хайенс гречневая. Отмените предыдущие назначения. Марганцовкой доктору желудок промойте. Нужны орнидазол, нистатин или флуконазол в капсулах 50мг, гепатовет суспензия д/кошек. Голубя взвесить на электронных кухонных весах. Все лекарства рассчитываются на вес. Как все купите и взвесите, пишите, посчитаю на вес. Возможно позже понадобятся тилозин 50(вет) или азитромицин в таблетках (чел) Я там немного запуталась в сообщениях, я повторю: Я купила: 1.В чел.аптеке: Орнидазол; Флуконазол в капс 50мг; 2. В вет.аптеке: Гепатовет Актив ( в нескольких ветаптеках сказали, что просто Гепатовет больше не выпускается , а есть только Гепатовет Актив он идёт со вкусом бекона). Если этот препарат не подойдёт, я поменяю на тот , который скажете). Голубь весит 230 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2020 16 минут назад, Паутина сказал: Ахахаха... ______________ Простите. Дело ещё в том, что ещё тот доктор перед Тетрациклином назначила препарат Энростин, а его вообще в продаже нет, только с доставкой через несколько дней... Ничего плохого не хочу сказать, может она не сталкивалась ещё с таким, малоли... Вообще, доктор очень внимательная такая девушка, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 29 минут назад, KatinPtic сказал: повторю дождитесь пожалуйста ответа консультантов еда из зоба уходит хорошо? 25 минут назад, KatinPtic сказал: Ничего плохого не хочу сказать, может она не сталкивалась ещё с таким, малоли... Вообще, доктор очень внимательная такая девушка, не знаю... скорее всего она привыкла лечить кошек и собак Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 18 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2020 10 минут назад, маленький принц сказал: дождитесь пожалуйста ответа консультантов Я жду, спасибо!) просто я там сообщение сама себе написала, а как удалить - не знаю,...) 11 минут назад, маленький принц сказал: еда из зоба уходит хорошо? Как это проверить? Пощупать, посмотреть по количеству кала и по времени, когда ходит в туалет? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2020 через три часа после кормёжки ощупать зобик если зоб освободился то накормить ещё если зоб НЕ пустой то НЕ кормить до полного освобождения зоба и написать на форум что зоб за три часа не освободился кормить только после полного освобождения зоба так же через три часа после кормёжки сделать новое фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2020 @KatinPtic фото помета выложите сегодня, потом утренний после ночи. Помет должент быть и его должно быть достаточно много. Орнидазол 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 раза в день после или во время еды. Флуконазол капсулы 50, содержимое капсулы развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,15мл 2 раза в день после еды. Гепатовет суспензия для кошек по по 0,25мл 2 раза в день минут через 15-20 после еды. Перед применением встряхивать, хранить на дверце холодильника Орни флук хранить в шприцах на дверце холодильника, перед набором дозы и дачей препарата в клюв хорошенько встряхивать. Препараты выпаивать из инсулиновых шприцев без иглы, засовывая шприц аккуратно поглубже в горлышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2020 58 минут назад, OFA сказал: Гепатовет суспензия для кошек по по 0,25мл 2 раза в день минут через 15-20 после еды. Перед применением встряхивать, хранить на дверце холодильника Я купила Гепатовет Актив суспензия для кошек (идет со вкусом бекона) . В вет аптеке - в трёх - сказали, что сейчас просто Гепатовет не выпускается. Этот препарат подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2020 Фото помета. Сейчас 18.07, время 23:18 Помёта очень мало, много "какает" водой . Кормила в 22:00 Гречневой безмолочной детской кашей, разведеной чистой водой (как по инструкции). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2020 помассируйте зобик и на всякий случай приготовьте Вазелиновое Масло если зоб через 6-8 часов не освободится то напишите на форум сколько в нём ещё еды если зоб не освободится за 8-10 то дайте вазелиновое масло в клюв и помассируйте зобин любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается и проносит (при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час) ощупайте киль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 июля, 2020 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: через три часа после кормёжки ощупать зобик если зоб освободился то накормить ещё если зоб НЕ пустой то НЕ кормить до полного освобождения зоба и написать на форум что зоб за три часа не освободился кормить только после полного освобождения зоба так же через три часа после кормёжки сделать новое фото помёта Последнее кормление было в 22:00 , Гречневая безмолочная детская каша на воде, 20мл. - было немного помета после, фото есть от 23:18. - сейчас 0:35, помета нет, зоб полный -т.е. 2,5 часа с момента кормления прошло - у гули тяжёлое дыхание, глаза слезятся, из рук уже не вырывается -зоб массирую, гуль при этом сильно заглатывают воздух, создаётся впечатление, что хочет срыгнуть - вазелиновое масло смогу купить только рано утром, есть только вазелин косметический (я понимаю, что это разное) - прощупала киль, согласно схеме - крайнее истощение, крайнее некуда. Изменено 18 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) 5 часов назад, KatinPtic сказал: - вазелиновое масло смогу купить только рано утром, есть только вазелин косметический (я понимаю, что это разное) можно масло Джонсон'с Бэби Зося писала что оно состоит из вазелинового масла 5 часов назад, KatinPtic сказал: - прощупала киль, согласно схеме - крайнее истощение, крайнее некуда. СРОЧНО уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором подкожно оттянув кожу между лопаток и держа иглу параллельно спине так чтобы игла не могла войти в лёгкое Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы не лопнул! вместе с кашкой давайте пробиотик лучше всего Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) а если такой не найдёте то можно Линекс (содержимой одной капсулы в день) Изменено 19 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 июля, 2020 Сегодня ночью, с 18.07 на 19.07: - 01:00 активный массаж зобика ок. 15мин : 'покакал, чуть-чуть воды, опять покакал ; 'Срыгнул кашей 'Слезливость ушла почти сразу после того, как покакал и срыгнул, 'Опять сопротивляется: вырывается, клюется, убегает - 2:00 продолжаю массаж с интервалами: 'Опять срыгнул несколько раз очень обильно, а также покакал - фото кала прилагаю, чем срыгивал - фотографировать там нечего - та же каша, только чуть пожиже; - 2:30 массаж продолжаем, но вот гуля уже не даётся, устал видимо, 'По ощущениям - зоб освобожден на 80-90% 'Отдыхаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 19 июля, 2020 посадите его на грелку с возможностью отодвинуться можно на несколько связанных бутылок с горячей водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) 19.07, Утро, 06:30 Фото кала прилагаю -07:00 зоб точно пуст -Покормила меньше, чем обычно в 2 раза - 10мл Гречневой кашей безмолочной на воде - самостоятельного калапосле кормления нет - после массажа зобика - появляется небольшое количество кала - такой же, как и ночной Изменено 19 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 июля, 2020 6 минут назад, маленький принц сказал: посадите его на грелку с возможностью отодвинуться можно на несколько связанных бутылок с горячей водой На грелках он сидит с первого дня дома, 3 бутылки у него, меняю примерно : раз в 3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: вместе с кашкой давайте пробиотик лучше всего Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) а если такой не найдёте то можно Линекс (содержимой одной капсулы в день) Вот в данный момент у меня есть Ветом и Лактобифадол - можно что-то из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором А сколько таких уколов надо? Как часто делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) в выходные раз в 4-5 часов в будние утром и вечером (как получится) колоть пока не отъестся от истощённого хотя бы до худого состояния 23 минуты назад, KatinPtic сказал: Вот в данный момент у меня есть Ветом и Лактобифадол - можно что-то из этого? посмотрите состав в составе не должно быть ни сахара ни глюкозы Изменено 19 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Изменено 19 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 июля, 2020 18 минут назад, маленький принц сказал: посмотрите состав в составе не должно быть ни сахара ни глюкозы Лактобифадол , состав : бифбифидобактерии, лактобактерии, пшеничная мука Ветом 1.1.: в 1 грамме Ветом содержится не менее 1?10 в шестой степени КОЕ (колониеобразующиз единиц) живых спор бактерий. Больше ничего не сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 19 июля, 2020 поискал по форуму @Welli писала что Ветом с сахаром (см. https://www.mybirds.ru/forums/topic/157598-novyy-sletok-piskun/?tab=comments#comment-2083881 ) так что попробуйте Лактобифадол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #41 Опубликовано 19 июля, 2020 @KatinPtic помет на фото утренний есть и для кормления кашей нормальный. Помета совсем не бывает или он водянистый? Лекарства начали? Не нужно часто и долго массировать зобик, голубенку больно, у него в зобе проблемы, зоб воспален, а Вы трогаете. Сейчас как состояние зоба? Пока не кормите. Зоб должен полностью освободиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 июля, 2020 @OFA @маленький принц сейчас 14:00 , только что закончила: 1. Р-р Рингера 2мл + 1мл Глюкозы 5% = смешала , из полученных 3мл взяла 1мл и сделала укол подкожно, всё получилось - в область "холки" (на спину/ на бок нам нельзя , т.к. у нас рвота и я боюсь этого спазма у него в самый тот момент) 2. Кормление кашей 15мл (с добавлением Лактобифадола) после полного освобождения зоба, к сожалению пока помогаю массажем; утренние 10мл каши выходили 4,5 часа - с массажем , но уже не таким интенсивным, как ночью. 3. Орнидазол, флуконазол - развела, отмерила, выпоила в клюв -по Вашему назначению 4. Гепатовет пока не давала, жду Вашего комментария на тему - Гепатовет -его больше вроде не выпускают, а я купила Гепатовет Актив (суспензия для кошек со вкусом бекона)- можно ли его применять? Если нет, я сделаю, как назначите 5. Сидит на грелках - бутылки с очень тёплой водой. 6. Гулик стресует сильно, он оооочень харАктерный, простите- но прямо-таки взрослый петух! Сегодня уже не так радуется сородичам за окном.... 6. Фото помета прилагаю, того, который есть сейчас : зелёный до кормления, с желтинкой - после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) гепатовет со вкусом бекона подходит главное что он - кошачий а в кошачий не добавляют сахар 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Изменено 19 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, KatinPtic сказал: Р-р Рингера 2мл + 1мл Глюкозы 5% = смешала , из полученных 3мл взяла 1мл и сделала укол подкожно Можно было и все три загнать. Надеть иголку от инсулинки на обычный шприц и все 3 влить. И лучше глюкозу и рингера колоть в соотношении 2:1, т.е. 2части глюкозы и 1 часть рингера. Они разводятся частями, если нужно сделать 1мл раствора, то можете набрать 0,7мл глюкозы и 0,3мл рингера и т.д. Кашу одноразово можете давать меньше, так быстрее переваривается. Помет зеленый, это "голодный" помет, желчь льется, а как только накормили, то цвет меняется на нормальный. @KatinPtic хотела Вам сказать - Вы большая молодчина! Так ответственно подходите ко всему. Наш человек!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 июля, 2020 Сейчас 19.07 Время 18:05 Последние кормление с 13:00 до 14:00, гречневая безмолочная кашка на воде, 15 мл через зонд: -Зоб -по ощущениям - ещё 50% содержит скормленного днём - положительная динамика по калу, по чуть-чуть, но не такого ядовитого зелёного цвета, фото прилагаю; - массаж зобику пока не делаю, хотелось бы, чтоб "он сам справился"; - сидим на грелках ; - рвоты нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти