KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, OFA сказал: хотела Вам сказать - Вы большая молодчина! Так ответственно подходите ко всему. Наш человек!)) Знаете, слышать/читать про "Наш человек!" - особенно приятно. И если раскрутить эту мысль - разве можно как-то иначе?) я в первый раз вижу такой ответственный, конкретный форум, где специалисты отвечают буквально "он-лайн" , так внимательно изучая материалы ?? это бесценно! ? Изменено 19 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 19 июля, 2020 @KatinPtic , глюкозы действительно очень мало уколото. Лучше колоть в пах, под лапу, подкожно. Отводите лапу вбок от туловища, чуток двигаете туда-сюда и видите двигающуюся кожную складку. Туда и колоть. Должен надуться пузырёк в момент укола. Под каждую лапку за один присест по 1.5-2 мл раствора спокойно вводится. 1 мл - это ни о чём практически. Очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #48 Опубликовано 19 июля, 2020 ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову всегда держите ВЫШЕ зоба! (это чтобы не мог захлебнуться его содержимым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову всегда держите ВЫШЕ зоба! (это чтобы не мог захлебнуться его содержимым) Поняла, слежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Паутина сказал: @KatinPtic , глюкозы действительно очень мало уколото. Лучше колоть в пах, под лапу, подкожно. Отводите лапу вбок от туловища, чуток двигаете туда-сюда и видите двигающуюся кожную складку. Туда и колоть. Должен надуться пузырёк в момент укола. Под каждую лапку за один присест по 1.5-2 мл раствора спокойно вводится. 1 мл - это ни о чём практически. Очень мало. Делаю уколы одна, Гулик не сидит на месте и не очень-то даётся с ним что-то делать, выкручивается ну просто как кот!!! Делаю, куда получается- получается в область между крыльями; Только что сделала 3мл(Глюкоза 2мл - Рингера1мл), а кожа на лапках - прозрачная... Я даже не сразу поняла, не видела такого ни разу... Планирую сегодня сделать ещё 3мл Глюкозы+Рингера Изменено 19 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Сейчас 19.07 Время 23:15 - Зоб освобожден полностью, правда за 10 часов, зато самостоятельно (массаж не делала); - Кормление + введение лекарственных средств, согласно назначению; - Фото кала прилагаю (после еды) - грелка стоит Из питания сегодня очень мало: утро 10мл + день 15мл + поздний вечер 10мл = 35мл Изменено 19 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 19 июля, 2020 Ничего, помет есть и это главное. Можно еще попробовать, по возможности, конечно, давать еще меньше одноразово, буквально по 5-7мл, но примерно каждые 2 часа. Время примерно, ориентируйтесь по опустошению зоба. Глюкозу с рингером пока продолжайте, но не больше 3-4 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 июля, 2020 Ночной помёт, с 19.07 на 20.07. К 7:30 утра 20.07 зоб заполнен примерно на 30%, т.е. за 10 часов зоб не освободился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 июля, 2020 Помет утро 20.07, 7:30, до кормления - ждём и уже помогаем зобу с освобождением мягким массажем и перемещнием Гулика с место на место ( я заметила, что если он начинает двигаться, а не просто сидит на грелке, сразу появляется каловыделение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Вчера, 20.07 кормила по схеме : 5мл детской кашки (гречневая безмолочная) и до полного опустошения зоба, потом опять 5 мл. В среднем так в интервалах по 3 часа. так всё было хорошо: поели - есть помёт, к вечеру Гулик сам стал просить еду - и я попробовала дать чуть больше, дала ок 10мл той же кашки. Это было в 20.00 вечера, к 2,30 ночи зоб был полон ещё где-то на 70-80%. К утру стала освобождать механическим путём( массаж, перемещение, к 6.30 освободили). по ощущениям: в зобе какой-то "шарик" мягкий из корма образовывается и держится там, перемещается по зобу , когда трогаю его. Вот шарик этот и массирую слегка, хотя , на мой взгляд, перемещние Гули с места на место и его личное телодвижение - помогает освободить зоб не хуже массажа. Должна отметить, что ночью и до полного освобождения зоба было "бурление" , как при расстройстве желудка, после освобождения, после утреннего кормления -этого уже нет. фото помета вечернего прилагаю. Ночью помета не было. Изменено 21 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 июля, 2020 21.07 Время 6,45 Помёт перед кормлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) 21,07 Утро, 07:00 - кормление 5мл детской кашки. Помет сразу есть, вполне частый Фото прилагаю Сейчас 8.30 - зобик уже пуст. Изменено 21 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 21 июля, 2020 @KatinPtic все правильно делаете. Если через 1,5 часа зобик пустой, то кормите еще 5мл, не ждите ни 2, ни три часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 июля, 2020 35 минут назад, OFA сказал: @KatinPtic все правильно делаете. Если через 1,5 часа зобик пустой, то кормите еще 5мл, не ждите ни 2, ни три часа. Сегодня буду делать только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 июля, 2020 Сегодня, 22.07 Сейчас 14.25 - Лекарственную терапию ведем, согласно назначению - кормимся через зонд Гречневой кашей детской на воде- по 5мл после опустошения зоба, - на сегодня в зобике пусто уже в среднем за 2 часа - ночью с 21.07 на 22.07 тоже была задержка с опустошением зоба, но Гулик справился сам - сейчас помёт более-менее постоянный, фото прилагаю Скажите, пожалуйста, можно ли ему кашку поменять / добавить? А то он сидит только на гречневой, какую-то другую ещё можно? Так же в виде детской смеси , так же моно - овсяную, рисовую, например? Могу смешать с гречневой, могу отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 22 июля, 2020 рисовая не подойдёт потому что у риса все витамины в его кожуре а вот овсяная подойдёт из пшеницы кашки случайно нету? PS если рис в качестве корма нужно в кожуре то овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! она очень жёсткая и способная поранить ЖКТ так что овёс можно БЕЗ кожуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 июля, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: PS если рис в качестве корма нужно в кожуре то овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ! она очень жёсткая и способная поранить ЖКТ так что овёс можно БЕЗ кожуры Да-да, Вы ещё раньше это мне подробно описали, я запомнила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 июля, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: из пшеницы кашки случайно нету? Такая кашка есть, её делают из крупы. У меня есть крупа пшеничная (т.е. это не пшеничка в виде злака, а именно крупа) - я видела, некоторые голубеводы так и делают: Берут эту пшеничную крупу, немного распаривают ( допустим заливают кипятком и держат на огне-без варки- 3 минуты, может 5), потом то, что получилось, ещё проминают и получается как каша. А кто-то прям малышам крупу пшеничную даёт- я так поняла, что нам с Гуликом пока на кашках надо посидеть... Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 июля, 2020 Гулик очень-очень-очень просит кушать, ему видимо этих 5мл не чувствуется , маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 22 июля, 2020 попробуйте дать немного кашки из пшеницы и посмотреть как хорошо она переваривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 22 июля, 2020 50 минут назад, KatinPtic сказал: Берут эту пшеничную крупу, немного распаривают Пробуйте, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте! Небольшой отчёт Дата 23.07 - Лекарственную терапию ведём, согласно назначению, - Р-р Рингера(1мл)+Глюкоза 5% (2мл) =3мл подкожно получается 3 раза в день, - кормимся 5-7мл после опустошения зобика, зобик освобождается примерно за 1.5-2 часа - очень-очень-очень-очень пищит, просит кушать, будто не ел давно, а не час назад, например (пискун у меня в первый раз, может он и должен всё время пищать/ просить?), просто с того момента, как он понял, что кормят его руками - как видит меня - сразу в писк и руки клюёт, только я пропадаю из его видимости - всё, молчок. - фото помета от 23.07 прилагаю, помёт дневной Изменено 24 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 24 июля, 2020 Сегодня 24.07 - все назначения делаем - немного увеличила ему дозу "разового" приёма пищи - с 7мл до 10 -12мл, зобик за 3 часа не освобождается, 4-5 часов там еда дежится у него, - также он активно просит еду, очень пищит - фото помёта прилагаю (на первом фото - утренний, на втором - дневной), помёта днём крайне мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 24 июля, 2020 @KatinPtic Вы особо не обращайте внимания на то, что просит еду, это инстинкт, без него птенцы не выживают, кто громче пищит и выше вытягивает шейку, тот и получает еду. Главное, чтобы зоб нормально освобождался. Если птен хоть немного набрал вес и чувствует в целом себя нормально, то глюкозу с рингером можно отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 июля, 2020 59 минут назад, OFA сказал: Главное, чтобы зоб нормально освобождался. Честно говоря, я не совсем это понимаю: При кормлении маленькими порциями - он быстро освобождается, как только даю побольше - сразу время освобождения зоба увеличивается, причём всегда по-разному. "Маленький принц" описал схему, где говорится - полное освобождение зоба за 3 часа. Это при любых порциях должно быть так? Если дала 25мл (как советуют голубеводы, конечно, если Гулик здоров) - то за 3 часа должен зоб освободиться? А если за 8-10 часов зоб не освобождается, нужно принимать "меры" - например, использовать Вазелиновое масло. Я всё сделаю, только мне бы понять - как правильно? Как нормально? Сейчас у Гулика есть "застой" небольшой, куда помёт у него исчезает..., странно. Зелень с помёта ушла, появились колбаски коричневенькие - но их так мало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) Между тем, сегодня - 24.07 - я обнаружила у Гулика желтоватенькие пятнышки внутри клюва, в местах, где клюв верхняя и нижняя части соединяются. При осмотре у "доктора" в ветклинике 16.07 - "доктор" сказала, что "горло чистое, даже фонариком туда светила.... " (прошу прощения за сарказм, обидно-жуть, я Гулю брала, чтобы он жил, а не находить всё новые болявки, я понимаю, мне надо было самой перепроверить) Фото - прилагаю, фото настолько, насколько возможно - я делаю его одна, Гулик мало поддаётся на манипуляции, Жёлтые "пятнышки" только в 2 местах, справа больше. В глубине горла - ничего желтенького не нашла. Слюньки есть, на слизь - не похоже, запаха особенно нет . Есть небольшой белый налет на "торце языка" - сфотографировать точно не смогу. Если будет надо очень - найду способ. Изменено 24 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 24 июля, 2020 И ещё, у нас, кажется паразиты : уже какой раз замечаю - и рядом с Гуликом, бывает с себя снимаю, после того, как он у меня посидит на руках (во время укола, например). Такач длинненькая черненькая "штучка" ползает: фото - максимальное. Размер - миллиметра 3 в длину, в толщину - полмилиметра.. Это явный паразит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 24 июля, 2020 да, паразит но заняться им лучше после выздоровления (попросить у владельцев кошек и собак фронтлайн на один пшик и пшикнув на ватную палочку помазать кожу на затылке куда он не дотянется клювом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 24 июля, 2020 48 минут назад, KatinPtic сказал: сегодня - 24.07 - я обнаружила у Гулика желтоватенькие пятнышки внутри клюва, в местах, где клюв верхняя и нижняя части соединяются напомните орнидазол или метронидазол даёте? можно фото этих мест в макросъёмке без синего освещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 24 июля, 2020 10 минут назад, маленький принц сказал: напомните орнидазол или метронидазол даёте? можно фото этих мест в макросъёмке без синего освещения? Даю орнидазол (1/4 таблетки разведено в 2мл воды) по 0.25мл в клюв 2 раза в день (даю утром и вечером во время еды ) Фото смогу только завтра, нужен ещё человек -Гулика зафиксировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 25 июля, 2020 19 часов назад, KatinPtic сказал: При осмотре у "доктора" в ветклинике 16.07 - "доктор" сказала, что "горло чистое, даже фонариком туда светила... Трихомонады, как их не подсвечивай, без микроскопа не видны. доктор на приеме должна была взять мазок из клюва и посмотреть под микроскопом. Сколько дней орнидазол? Если больше 2-х недель, то давайте переходить на метронидазол. Орни в этом сезоне плохо справляется, но малышня орни легче переносит, вот и начинаем с него, в надежде, что справится. 19 часов назад, KatinPtic сказал: как правильно? Как нормально? Нормально, это когда каша, примерно 15мл уходит из зоба за 2-3 часа, если дольше, то есть поблемы в зобе. Вы же азитромицин даете? Напомните, пожалуйста, сколько дней? И какие респираторные симптомы остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) @OFA@маленький принц на сегодня 25.07 лекарственное лечение такое: начало приема лекарств 20.07 утро 1. Орнидазол (1/4табл разведено в 2 мл воды) по 0.25мл в клюв утром и вечером - всё во время еды; 2. Флуконазол (1капс разведено в 2мл воды) по 0.15мл в клюв утром и вечером - всё после еды; 3. Гепатовет Актив (суспензия для кошек) по 0.25мл в клюв утром и вечером - после еды минут через 15-20; 4. Р-р Рингера (1мл) + Глюкоза 5% (2мл) = 3мл подкожно - 3 раза в день Без назначения ничего не делаем Про азитромицин Вы сказали : "может понадобиться", я пока не покупала, но в аптеках он есть, я узнавала Изменено 25 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #78 Опубликовано 25 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: И какие респираторные симптомы остались? Я только желтенькие пятнышки нашла у него,внутри клюва , в местах , где верхняя и нижняя части клюва смыкаются. Слюньки- как слюньки, на слизь не похоже, запаха яркого какого-то нет. Из носа не хлюпает , не капает, Глазки чистые Фото немного прилагаю, всё же надеюсь, что смогу сделать фото лучше позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 25 июля, 2020 @маленький принц @OFA неправильно написала дату начала лекарственного лечения, правильная дата с 19.07 - т.е. сегодня, 25.07., мы уже неделю лечимся с лекарствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #80 Опубликовано 25 июля, 2020 @KatinPtic как-то не очень похоже на трихомоноз, если только орнидазол "левый" попался. Предлагаю перейти на метронидазол и присоединить азитромицин, возможно это бактериальная стафилококковая инфекция или какая-то другая, без анализа можно только гадать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 25 июля, 2020 1 час назад, OFA сказал: Предлагаю перейти на метронидазол и присоединить азитромицин, Хорошо, конечно. А в каких дозах? В аптеке на азитромицин спрашивают рецепт и точную дозировку, т.к. он разный бывает. ( с рецептом я разбирусь) 1 час назад, OFA сказал: возможно это бактериальная стафилококковая инфекция или какая-то другая, без анализа можно только гадать( Есть ли необходимость срочно сдавать анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 26 июля, 2020 10 часов назад, KatinPtic сказал: Есть ли необходимость срочно сдавать анализ? Конечно, было бы хорошо сдать мазок из клюва на наличие трихомонад и бакпосев с подтитровкой к а/б, чтобы не перебирать а/б. Может дома что-то есть? Но бакпосев делается дней 5-7. Сдавать лучше в рекомендованные лаборатории- ЦМД на Беговой, обратите внимание, там ссылка на новый адрес, Зайцев+, Шанс-Био. Но везде уточняйте, как сдавать анализ, продают ли они тубусы для взятия мазки или нужно птицу к ним везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 26 июля, 2020 3 часа назад, OFA сказал: Может дома что-то есть? Дома есть только Юнидокс Солютаб (5,5 таблеток), фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) 6 часов назад, OFA сказал: было бы хорошо сдать мазок из клюва на наличие трихомонад и бакпосев с подтитровкой к а/б, чтобы не перебирать а/б. Рядом с нами Шанс-Био, Нагорная. Вот что они сказали: 1. Выявление трихомонад можно сделать методом ПЦР (перевод для меня - обычного смертного- анализ кала). Но это будет только на одну эту бактерию. 2. Бакпосев сдаётся путём взятия мазка из клюва (для этого надо будет птичку привезти). Бакпосев если делать - то он тоже покажет трихомонаду, если она имеется. Делается бакпосев у них 7 дней. Нужно ли отдельно сдавать анализ на трихомонаду, если бакпосев более информативен для нас? Если я, конечно, все правильно поняла. Просто у меня тут финансовый вопрос встаёт.... Если вопрос по анализам остро прям необходим, я что-то придумаю, конечно например, я смогу сдать анализ гулькин не ранее 3 августа - через неделю - неделю он обрабатывается, только через 2 недели будет результат. Может " пока " полечимся по той схеме, которую Вы предложили?: азитромицин + метронидазол , Вы же не просто так её сразу предложили, Вы всё время этим занимаетесь, а там уже дальше понятно будет.... Изменено 26 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 27 июля, 2020 Не бросайте нас, пожалуйста.....? Хнык-хнык....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #86 Опубликовано 27 июля, 2020 @KatinPtic никогда)) Что получается, если Вы сейчас начнете докси и он попадет в чувствительность, то ура, если нет, то придется ждать недели две после отмены, чтобы сдать мазок и получить более-менее корректный результат. Анализ помета на трихомонады никому не нужен, тк. если уж они в помете, то внутри все обсеменено, т.к. попадают они через клюв. Давайте тогда начинать метронидазол с докси. Метронидазол можете приобрести? Наросты увеличиваются? Нистатин или флуконазол есть же у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 27 июля, 2020 1 час назад, OFA сказал: никогда)) ??? фух,.. Мы ТАК Вас ждали!) ??? 1 час назад, OFA сказал: Наросты увеличиваются? Вот наросты не увеличиваются, а я бы сказала, что они очень "малы". Вчера с той стороны, где " нарост" казался больше, при кормлении через зонд - видимо немного надавила там ему- и вышло что-то похожее на "затвердевшее гнойное выделение", фото прилагаю. Запаха - нет, когда эту " штучку" сняла - там внутри клюва- в местах соединения верхней и нижней части клюва- остались малюсенькие пятнышки. Ещё раз провела ватной палочкой по внутренней части клюва - слизи нет, просто слюньки, прозрачные - палочка чистая; запаха отталкивающего, резкого или вызывающего какие-то подозрения я не чувствую от него. Лекарства у меня есть все, какие скажете) Азитроимицин, метронидазол, флуконазол, орнидазол, гепатовет актив. Спасибо, что они все доступны. (Юнидокс я прислала потому, что он просто есть, этот препарат мне для кролика прописывали - и, кстати, он не очень "пошёл", так что если - как Вы объяснили - если он нам не поможет, то мы с ним только время потеряем). Будем делать Вашу проверенную схему - с Азитромицином, хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #88 Опубликовано 27 июля, 2020 Юнидокс(доксициклин) очень хороший препарат, но нужно попасть. Пишу на 230 грамм. Если сильно потолстел), то нужно пересчитать, если +\- 10гр, то не нужно. 2 часа назад, KatinPtic сказал: Азитроимицин, метронидазол Дозировка какая? Пишу на 500 и 250мг соответственно. Если другая, напишите. Азитромицин 500мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды и споить в клюв 0,2мл 1 раз в день за час до еды Метронидазол 250мг 1/4 развести в 2мл воды и в клюв по 0,2мл 2 раза в день во время еды Флуконазол капсулы 50мг развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/д после еды Гепатовет суспензия по 0,25мл 2 р/д после еды. Можно давать в разные кормления, не все в одно. Постарайтесь не задевать эти наросты катетером. На шарики из каши не пробовали перейти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 15 часов назад, OFA сказал: 18 часов назад, KatinPtic сказал: Азитроимицин, метронидазол Дозировка какая? Азитромицин 250мг Метронидазол 250мг 15 часов назад, OFA сказал: Пишу на 230 грамм. Если сильно потолстел), то нужно пересчитать, если +\- 10гр, то не нужно. Вес 200грамм в голодном виде Изменено 28 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #90 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 15 часов назад, OFA сказал: На шарики из каши не пробовали перейти? Да, я уже прочитала совет где-то здесь на форуме - погуще кашку сделать, скатать шарик и дать как корм. Я так пока не пробовала, Гулик очень хочет есть сам - я даю ему пропаренную крупу пшенички, чтобы он учился, гречку вареную до полуготовности, очень мягкий горох - всего конечно в мизерных количествах. Твердого пока ничего не давала. (Хотя, видела, что голубеводы смешивают - просо, пшеничную крупу и горошек, кукурузку - всё в крупах, и совсем малюткам скармливают, но я что-то пока побаиваюсь так делать) Ну у него пока все равно не получается есть и пить самостоятельно. Изменено 28 июля, 2020 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти