Перейти к содержанию

Голубь-пискун

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

На вес 200 грамм.

Азитромицин 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды и споить в клюв по 0,3мл 1 раз в день за час до еды, но лучше разбить на 2 приема по 0,15мл.

Метронидазол 250мг 1/4 развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 раза в день во время еды

Флуконазол капсулы 50мг развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/д после еды

Гепатовет суспензия по 0,2мл 2 р/д после еды.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KatinPtic

69

• маленький принц

22

• OFA

21

• Паутина

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, OFA сказал:

На вес 200 грамм.

Азитромицин 250мг 1/4 таблетки растолочь, развести в 2мл воды и споить в клюв по 0,3мл 1 раз в день за час до еды, но лучше разбить на 2 приема по 0,15мл.

Метронидазол 250мг 1/4 развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 раза в день во время еды

Флуконазол капсулы 50мг развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/д после еды

Гепатовет суспензия по 0,2мл 2 р/д после еды.

Спасибо, делаем! 

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!

Сегодня 12 августа 2020, и мы с небольшим отчётом

Мы подросли, очень интересуемся окружающим, становимся более самостоятельными, уже во всю летаем (по комнате,  ему есть место для манёвров- вся мебель и вся комната адаптированы для Гулика, особенно ему крыша шкафа нравится и карниз шторный), под крылышками -на теле- уже обрастаем перышками.

Самое главное - едим зерно самостоятельно (пшеницу даю- сначала понемногу, а теперь - пока сам не откажется; гречку пока не получается, перловочку, горошек - в очень небольших количествах, семечки без кожуры - штучек 10 в день). Пить сам не очень получается, поэтому выпаиваю пока из шприца после зернового кормления по 3-5мл. Ещё помогаю жидкими кашами - смешиваю вместе 3 вида : овсяная 1ст.л. + гречневая 1ст.л. + кукурузная 1/3 ст.л. = где-то 20мл на утро и столько же на день, а на ночь овсяная+ гречневая = ок 20мл.

Помёт стабильный и обильный. Зелень полностью ушла. (Фото прилагаю)

Лекарственную терапию мы полностью закончили, 

Признаюсь, что перепаниковала с "наростами" внутри клюва - очень большое подозрение, что это были остатки каши, которую он не всю проглатывал. Поэтому, под свою ответственность не стала травить птичку лишними таблетками. На сегодня лекарственную терапию мы никакую не делаем, последний приём лекарств был 02 августа (орнидазол, флуконазол, гепатовет) .

Сегодня он первый раз помылся в тазу) , я не видела, пришла - уже всё кругом мокрое, гуля мокрый и ищет место, чтобы погреться) греемся на бутылочных грелках. 

К сожалению, Гулик стал совсем ручным... Знает, что будет кашку есть, сам садится на плечо, идёт к рукам... Друга или подружку я не искала для него, к нему прилетают гули на карниз, они через окно общаются. Выпускать, конечно, его рано - он ещё маленький, но уже очень очеловечен, я специально не приучала, наоборот - поменьше всяких жестов в его сторону... Всё же Гулик хочет общаться, иногда "не отпускает", летит за мной  или хочет бегом догнать. 

Я не сделала важное - не проглистогонила его, на приёме у вет.доктора было сказано, что паразиты у него есть и прописано (СтопКокцид по 0.2мл 4 дня подряд 1раз в день, после - Пирантел по 1/3 табл через день 3 раза) - можно ли так дать? Или есть какие-то рекомендации ,.. Скажем - проверенные, более подходящие для гуликов? 

Хочу Выразить большую ... Нет, БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Вам, что были с нами в трудную минуту, такой поддержки мы и не ожидали, всё, что Вы рекомендовали - мы всё неукоснительно делали и нам всё помогло ? 

*маленький принц* и  *OFA* (мы Вас ласково называем Офочка- в лучших интонациях) - Вы нам теперь родные ?

Мы не прощаемся) просто мы научились друг с другом жить, уже всё в таком ритме - что вроде так всегда и было, и так должно быть) 

"Помет на пеленке - ночной и дневной, но это не весь, часть  уже убрала к моменту фото

Т.к. помёта много и Гулик активный - уборка почти постоянная, утром и вечером - точно надо убираться 

IMG_20200812_174326.jpg

IMG_20200812_174438.jpg

IMG_20200812_174351.jpg

IMG_20200812_174359.jpg

Изменено пользователем KatinPtic

?12?.?08?.?2020 в 19:52, KatinPtic сказал:

не сделала важное - не проглистогонила его, на приёме у вет.доктора было сказано, что паразиты у него есть и прописано (СтопКокцид по 0.2мл 4 дня подряд 1раз в день, после - Пирантел по 1/3 табл через день 3 раза) - можно ли так дать? Или есть какие-то рекомендации ,.. Скажем - проверенные, более подходящие для гуликов? 

напомните. у кого были?

Чтобы знать, надо ли пересчитывать..

13.08.2020 в 23:16, Raina сказал:

напомните. у кого были?

Мы были в ветклинике, которая не специализируется на птицах... Собственно то назначение, которое нам там дали (тетрациклин, промывание марганцовкой) - здесь нам отменили.

По глистогонным - это назначение оттуда же, если здесь назначат/назначите другое - будем так и делать. 

Наш вес сейчас: 260 грамм.

про глисогонку и кокцидий https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

1 час назад, маленький принц сказал:

про глисогонку и кокцидий

Спасибо, всё прочитала.

Я так поняла, что СтопКокцид для гулей противопоказан, 

Хватит ли одного Пирантела? 

Про Отодектин - как правильно рассчитать дозировку....? У нас вес 260грамм...

Можно ли вместе давать, Пиранел и Отодектин, у меня, кстати, есть кролик - потому имеется Шустрик, новая баночка) можно его вместо пирантела? 

Я что-то боюсь здесь своей самодеятельности, могу перестараться, может быть какое-то назначение будет?

29 минут назад, OFA сказал:

@KatinPtic бланк анализа есть в теме? Выложите или дайте ссылку

А мы же и не сдавали анализы...  Когда я его взяла, ветдоктор под микроскопом его помет посмотрела и сказала, что "есть паразиты" и назначила СтопКокцид и Пирантел.

Но, здесь Вы же и отменили нам это назначение (а самом начале есть) - и, как я поняла, мы сначала должны были привести в норму работу кишечника и урегулировать освобождение зобика и выделение помёта - а уже после браться за паразитов. 

Сейчас Гулик чувствует себя, на мой взгляд, лучше - все процессы у него протекают по схеме, как было описано : аппетит есть, зобик освобождается за 3 часа, помет регулярный. 

Анализов мы не сдавали, только что звонила в ШансБио Нагорная, они предложили анализ : аскориды + простейшие, если что - я завтра утром могу сдать анализ, этот анализ надо сделать? Или другой? Или ещё какой-то? 

Стоп-кокцид 2,5% (у Вас такой?), если да, то на вес 260 грамм отбираете 0,1мл, доразводите немного водичкой, до 0,3мл например, и в клюв 1 раз в день 5 дней подряд

Остатки в шприц, спустить воздух, хранить при комнатной температуре в темном месте. Пригодится для других гулек.

Пирантел у Вас в таблетках или суспензии и какая дозировка, напомните

2 часа назад, OFA сказал:

Стоп-кокцид 2,5% (у Вас такой?), если да, то на вес 260 грамм отбираете 0,1мл, доразводите немного водичкой, до 0,3мл например, и в клюв 1 раз в день 5 дней подряд

У нас Стоп Кокцид такой, как на фото

pic1597736926411.jpg

pic1597737000393.jpg

@KatinPtic у Вас 5%, значит сделайте так, отберите 0.1мл суспензии, доразведите до 1мл обычной водой, хорошенько взболтайте и споите в клюв 0.52мл этого раствора, остальное вылить.

Каждый день готовить новый раствор.

4 часа назад, OFA сказал:

Пожалуйста, отвечайте на все вопросы сразу 

1 час назад, OFA сказал:

у Вас 5%, значит сделайте так, отберите 0.1мл суспензии, доразведите до 1мл обычной водой, хорошенько взболтайте и споите в клюв 0.52мл этого раствора, остальное вылить.

Каждый день готовить новый раствор.

Поняла, сегодня уже сделаю

1 час назад, OFA сказал:

Мы его ещё не покупали, планирую взять суспензию (думаю, что легче будет готовить для выпаивания) - 250мг/5мл 15мл флакон- фото прилагаю.

Пирантел и Стоп Кокцид вместе давать, в один день? Или сначала делаем 5 дней СтопКокцид , а потом начинаем Пирантел?

Вообще, лекарства я могу купить, какие скажете (*маленький принц* делал подборку по глистогонным - там описано ,  вроде СтопКокцид имеет противопоказания - но если можно, то будем давать его, он у нас уже приобретен) 

Screenshot_20200818-152836.png

19 часов назад, KatinPtic сказал:

Вообще, лекарства я могу купить, какие скажете

Можно купить Дирофен паста для грызунов, дать один раз потом повтор через 10 дней 1 раз, а в эти 10 дней, если голубь будет себя хорошо чувствовать, то 5 дней стоп-кокцид

15 часов назад, OFA сказал:

Можно купить Дирофен паста для грызунов, дать один раз потом повтор через 10 дней 1 раз, а в эти 10 дней, если голубь будет себя хорошо чувствовать, то 5 дней стоп-кокцид

Заказала Дирофен, забираю самовывозом завтра утром. Паста идёт с тыквенным маслом (  я скрин сделала - прилагаю). 

Скажите, пожалуйста, в какой дозировке давать Дирофен? 

Screenshot_20200819-003908.png

Screenshot_20200819-003724.png

Пирантел паста 20 отобрать 0,35мл пасты, паста густая, поэтому доразбавить водичкой до 0,5-0,6мл, хорошенько встряхнуть и в клюв споить 1 р/д.

Обратите внимание я исправила в сообщении! даем 1 раз 1 день, потом повтор через 10 дней тоже 1 раз.

3 часа назад, OFA сказал:

Обратите внимание я исправила в сообщении! даем 1 раз 1 день, потом повтор через 10 дней тоже 1 раз.

Да-да, я уже увидела) сначала подумала, что это я "ку-ку" и перепутала, а оказалось - что Вы исправили))

Пирантел паста 20 отобрать 0,35мл пасты, паста густая, поэтому доразбавить водичкой до 0,5-0,6мл, хорошенько встряхнуть и в клюв споить 1 р/д.

А здесь Вы правильно написали "Пирантел"? Мы же купили Дерофен-паста ,.. Дирофен- это то, что нужно?

6 часов назад, KatinPtic сказал:

А здесь Вы правильно написали "Пирантел"? Мы же купили Дерофен-паста ,..

Здесь да))) Пирантел действующее вещество в Дирофене

Столько тем, у меня уже и пальцы, и мозги отказывают))

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Сегодня 28.08.20 , 

19.08. Гулику дала Дирофен (по назначению)

Самочувствие у Гулика не изменилось - хорошее, только точно совершенно стал больше просить кушать (не знаю, связано ли это как-то с Дирофеном?)

Однако, уже третий день замечаю у него зелёный помёт. То нормальный - оформленный, коричневатый с беленьким, то зелёный-призелёный.

Что ест: утром/днём/вечером - дет.каша - 1ст.л.Овсяной + 1ст.л. Гречневой+ 0,5ст.л. Кукурузной = всё смешиваю в одно и из зонда где-то по 25мл за раз- в сутки получается в среднем 2 - 3 ложки сухой каши ; остальное время ест по желанию зернышки : пшеница, перловка. Крупы - гречка, пшеничная, ячневая - пока не поддаются. 

Зоб освобождается хорошо.

Помет обильный и постоянный (иногда бывает водянистый)

Фото помета прилагаю.

Из лекарств имеются: Флуконазол, Орнидазол, Азитромицин, Метронидазол

Пожалуйста, скажите - нужно ли к лекарствам уже прибегать? Или такое допустимо...? 

IMG_20200828_164013.jpg

IMG_20200828_164042.jpg

Сегодня 29.08

Помет только зелёный, причём яркого такого цвета... Но оформленный

Пока все молчат , буду делать Флуконазол + Орнидазол + Гепатовет по прежней предложенной схеме 

pic1598688477772.jpg

если ярко-зелёный то кушает хорошо?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

3 часа назад, KatinPtic сказал:

Пока все молчат , буду делать Флуконазол + Орнидазол + Гепатовет по прежней предложенной схеме 

Зачем? Вы уже давали эти лекарства?

Цвет помета может меняться из-за разных причин, в том числе от корма

@маленький принц @OFA 

Спасибо, что ответили.

Я сегодня ещё никаких лекарств не давала ему. (Флук+Орни+Гепатовет давала в самом начале, как взяла , ок. 2,5 недель - до нормального помета, хорошего освобождения зоба, и регулярного питания)

Кушает хорошо. Аппетит у него очень вырос. Кушает каши детск. на воде, но совсем не хочет сам кушать зернышки, хотя уже большой.

Дело в том, что у него зелёный помет нестабильный, т.е. попеременно - то коричневый с белым, бывает и тёмно-зеленый, а потом неожиданно может яркая зелень пройти, потом опять "нормально-нормально", и вдруг - яркая (ядовито яркая) зелень.

Из описания от *маленького принца* тёмно-зеленый помет и коричневый - это сытый помёт, значит у нас всё хорошо,

а ярко-зеленый нестабильно - это нам нужно что-то предпринимать? Или посмотреть пока (мы ещё глистогонимся : завтра 2й раз Дирофен, потом СтопКокцид начинаем)

Ещё у нас обильно перья выпадают- маленьких " нательных" за ночь можно горсть собрать - у них линька сейчас? Выпадают даже на хвосте, на хвосте осталось больших перьев штук 4-5... Может в питание что-то добавить надо? Или принудительно переходить с каш на зерно? Или ещё что-то?

Большое спасибо за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.