Перейти к содержанию

Амадин япончик заболел

Маргоша0091

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Только купили амадин (самец) и попался заболевший. Возле хвоста, под крылом, на спинке нет перьев. Переодически дрожит, хохлится, бывает прячет голову и закрывает глазки. Подскажите, что делать? Ему около трех - четырёх месяцев. Давала ампициллина тригидрат один раз. Кушает хорошо.

IMG-92dfb9677cc32eb11db73db3bd1f243b-V.jpg

IMG-732c14b48d3683fa7734f8f5c638e26f-V.jpg

IMG-0ac38ac1f373022a6b1a3fd515108b77-V.jpg

пока ждете спецов,

погодите давать антиб., его дают по показаниям (по посеву, или опытный врач может по помету и общему состоянию птицы) и не пару дней а 14, а за неполный курс вы только резистивность у патфлоры выработаете. Антиб. расчитывается строго на ВЕС птицы и дается в клюв,прикрывается антимикотиком и нужен засел. пробиотик в комплекс.

Посмотрите у меня в подписи есть ссыль на список рекоменд. врачей - там несколько страниц, поищите может кто в вашем районе есть.

Дайте фото птицы как она обычно сидит и несколько кучек помета. Птица не чешется, сама перья не выдергивает?

ВСЕМ новым птицам обязательно нужно сделать полную капрограмму  помета и пусть в ней еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им все равно чей помет глядеть.

я никогда не видела голых амадин. не знаю как оно должно там быть, но вот МНЕ не нра вон та желтоватая область у основания хвоста -что это?

@Маргоша0091 антибиотик от фонаря в непонятной дозировке может ухудшить ситуацию и добить птицу, курсы типа: "дала лекарство один раз или два" - только подразнят микробы и  вызовут резистентность к антиб.

Есть орнитолог вет в городе?

@Delfin 

В 18.07.2020 в 20:28, Delfin сказал:

пока ждете спецов,

погодите давать антиб., его дают по показаниям (по посеву, или опытный врач может по помету и общему состоянию птицы) и не пару дней а 14, а за неполный курс вы только резистивность у патфлоры выработаете. Антиб. расчитывается строго на ВЕС птицы и дается в клюв,прикрывается антимикотиком и нужен засел. пробиотик в комплекс.

Посмотрите у меня в подписи есть ссыль на список рекоменд. врачей - там несколько страниц, поищите может кто в вашем районе есть.

Дайте фото птицы как она обычно сидит и несколько кучек помета. Птица не чешется, сама перья не выдергивает?

ВСЕМ новым птицам обязательно нужно сделать полную капрограмму  помета и пусть в ней еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им все равно чей помет глядеть.

я никогда не видела голых амадин. не знаю как оно должно там быть, но вот МНЕ не нра вон та желтоватая область у основания хвоста -что это?

У нас в городе спецов по птицам нет. Завтра попробую сходить в вет. Станцию может возьмут анализы. По жёлтому я думала это может цвет кожи. Амадины у меня только два дня, ещё ничего не знаю . Переживаю, чтобы поздно не было, так дала антибиотик. У его ещё какой-то на рост белый, я не знаю это так надо или нет. И сидит в одной клетке с самкой

IMG_20200719_081701.jpg

IMG_20200719_081707.jpg

Изменено пользователем Маргоша0091

@Маргоша0091, у меня был некоторый предыдущий опыт лечения японских амадин.

Хочу отметить большую пользу от консультаций @Zosia и @Cheshirski при назначении лечения.

Могу только от себя добавить, что очень желательно найти ювелирные весы для взвешивания птички: цена деления не менее 10 мг. Сейчас они стоят очень доступно.

Японские амадины склонны стремительно худеть при болезни, при чрезмерно низком весе нормальная доза антибиотика разрушает печень, тогда вместо одной проблемы получается ещё более серьезная.

Взвешивать лучше каждый день с утра до кормления. Тогда будет шанс не пропустить стремительно развивающееся недоедание у птички.

Если обнаружено недоедание, решается вопрос с принудительным докармливанием не менее двух раз в день: утром и вечером. Для него используются детские мультизлаковые БЕЗмолочные кашки типа Хайнц (БЕЗ ржаной муки!). Объем на японскую амадину - минимум 1 мл, максимум 1,5 мл в зависимости от размера птички.

Мои наблюдения показывают, что ослабевшую птичку партнер начинает отгонять от кормушки, из-за чего проблема усугубляется. Лучше отсадить в отдельную клетку и обеспечить обогрев для поддержания сил, если необходимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.