Рифма Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2007 Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как приучить попугая к зерну? Он, вернее она, ест только просо, выкидывает все остальное из кормушки на пол клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2007 (изменено) Я бы уменьшила ежедневную дозу или точнее давать не больше того, сколько должна птица за день съесть, чтобы ей пришлось и другие зерна есть. Или попробовать предложить только овес, например. Или просто подождать, когда остальные зерна распробует. Я даю РИО. Попугай сначала ел только овес и желтое просо оттуда, т. к. это был знакомый ему корм. Я уменьшала дозу, чтобы ему под вечер, когда у него самый жор, уже не из чего было выбирать. Так он стал есть и красное просо, а потом и черное, потом лен. До сих пор он не все виды зерен ест.Но, конечно, важно следить, чтобы птица все же была сытая. Какой у вас попугай? Сколько ему? Какой даете корм? Изменено 29 марта, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2007 Что за птица у вас? какого возраста? ест ли помимо проса еще что-либо, фрукты например?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2007 Я бы уменьшила ежедневную дозу или точнее давать не больше того, сколько должна птица за день съесть, чтобы ей пришлось и другие зерна есть. Или попробовать предложить только овес, например. Или просто подождать, когда остальные зерна распробует. Я даю РИО. Попугай сначала ел только овес и желтое просо оттуда, т. к. это был знакомый ему корм. Я уменьшала дозу, чтобы ему под вечер, когда у него самый жор, уже не из чего было выбирать. Так он стал есть и красное просо, а потом и черное, потом лен. До сих пор он не все виды зерен ест.Но, конечно, важно следить, чтобы птица все же была сытая. Какой у вас попугай? Сколько ему? Какой даете корм? 228186[/snapback] У меня 3 корма: бриллиант, гоша и бака, бриллиант содержит светлое просо и она его ест, короче ест все виды проса и все. Я пыталась уменьшить дозу, но она все равно выбирает одно просо, а потом пытается искать его среди других зерен и выбрасывает из кормушки все. Офощи вообще не ест. Пыталась подвесить морковку и свеклу в качестве игрушки, так она подождет когда влага испариться и начинает клевать нитку на которой висит морковка, может ей в клювик и попадает сухая морковка,но это же совсем минимум. Я уже пыталась размочить овес, думала может она сильно молодая и ей тяжело его разгрысть, все равно выкидывает. Как-то она летала и села на книжку, где была нарисована зелень, она давай ее клевать. Наверное ей не хватает зелени, но пока я не могу ее где-нибудь взять, надо ждать лета. А вы не сажаете просо или овес. Я вот думаю, может овес ей вырастить в ящичке? У меня получается кормить ее только вечером, на утро остается оставшийся с вечера корм, но я считаю, что его достаточно. Я только продуваю шелуху. Боюсь оставлять один овес, потому что она оголодает. Или ничего страшного? Ждать мне не приходится когда она распробует остальные зерна, потому что они оказываются все на полу клетки )). А с пола я боюсь ей позволить подбирать, потому что там кал и она может отравиться. Вот такие у нас дела!!! спасибо вам за поддержку!!! Продавец нам сказала что она молодая, ей где-то 3-4 месяца, но по ней видно, у нее восковица еще не приобрела яркого цвета. Такая бело-лиловая. Вчера она у нас потеряла перо из хвоста. Я его рассмотрела, оно поломано в 2 местах. Вы не знаете ей не больно было? И отрастет ли оно снова? Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но у меня нет практики и это первая попугайка в моей жизни. Стараюсь много читать, но на практике выходит совсем по другому. Вернее вторая, потому что первый(он был мальчик) сдох у нас на 3 дне жизни в нашем доме. Окрылся, пардон, понос сильный и не успели спасти. В ветеренакре сказали, что нам продали больную птицу. Вот так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2007 У меня 3 корма: бриллиант, гоша и бака,228395[/snapback] Вернее вторая, потому что первый(он был мальчик) сдох у нас на 3 дне жизни в нашем доме. Окрылся, пардон, понос сильный и не успели спасти. В ветеренакре сказали, что нам продали больную птицу. Вот так!!! См. список рекомендуемых кормов в теме Каждый Второй Заболевший Попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рифма Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2007 Что за птица у вас? какого возраста? ест ли помимо проса еще что-либо, фрукты например?!228200[/snapback] Моей попугайке 3-4 месяца, по крайней мере так продавец сказала. Но она и похожа на молодую птицу. Помимо проса ничего не сет. Никакие фрукты и овощи. морковку подвешивала как игрушку на ниточке, так она больше ниточку клевала чем морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2007 У меня 3 корма: бриллиант, гоша и бака, бриллиант228395[/snapback] Не знаю, что это за корма, но попытайтесь купить "Подаван", из русских кормов "РИО". Или осмотрите имеющиеся, выберете лучший, самый чистый, у которого нормальный запах, нет плесени. Почитайте про Зерновые смеси Хороший способ проверить качество зерна - прорастить его или посеять в горшок. Хорошее зерно имеет хорошую всхожесть. А пророщеные зерна и зеленая травка - это полезно. Проращивая зерно, его нужно 2 раза в день промывать, чтобы не закисло. Для зелени нужно брать простую землю, неудобренную, не магазинную. ТАк же можно давать листья салата, капусты, одуванчика, колоски и т. д.. Но все нужно очень хорошо мыть. Посмотрите раздел Овощи, фрукты, ягоды, зелень Раз девочка молодая, то постепенно вы приучите ее к правильной еде. Не переставайте предлагать овощи и фрукты, попробуйте подмешать в корм, резать по-разному, вешать в разных местах и т. д. Раз ее нитка заинтересовала, то можно на нитку нанизать кусочки фрктов-овощей. Попробуйте дать кашу (бурый рис, греча, овсяная (не обработанная), белая фасоль, чечевица. У меня получилось приучить к каше, смешав ее с зерном. Теперь уже к каше подмешиваю то, что полезно, но еще не распробовано. Если потеряла перо, то скорее всего у нее начинается ювенильная линька -если с возрастом вас не обманули, то пора. Оно сломанным выпало или вы уже нашли его таким? Может, она уже выпавшее перо теребила и поломала? Почитайте очень полезную тему Школа молодого бойцаУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти