Перейти к содержанию

Нашла птинца

Анна Салманова

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,позавчера во дворе отобрала у кошки птенца голубя,ниразу не сталкивалась с выращиванием птиц!кормлю малыша безмолочной гречневой кашей и пшеничной,но какает детёныш изумрудно-зелёной редкой какахой!как мне его выходить и может он болен чем-то???

Так же у манюньки кот немного на попке перья вырвал там вавка небольшая я её обрабатываю хлоргексидином

20200719_201842.jpg

20200717_185243.jpg

@Анна Салманова 

Сделайте на всякий случай осмотр по пунктам:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

На всякий случай, пшеничной каши должно быть больше, чем гречневой! Сколько съедает каши в сутки, в пересчете на сухое зерно, или, хотя бы напишите, сколько миллилитров. Сколько раз в сутки кормите? Какой густоты каша?

Можно фото каши?
Нужно сделать еще фото ранки в макросъемке!
В кашу нужно добавить пробиотик, лучше всего Бидидумбактерин без глюкозы и сахара.
Птена нужно взвесить! И взвешивать каждое утро на пустой зоб, вез записывать!
Купите сейчас нистатин, и на пустой зоб дайте. Возьмите таблетку 500 000 единиц, четвертинку измельчите, растворите в 1мл воды, и впоите оттуда 0,7-0,8 мл.
Как можно скорее ответьте на вопросы!

Отслежывайте, как быстро еда уходит из зоба. Щупайте зоб до, и после еды, чтобы иметь возможность сравнивать.

Каша должна быть теплой, птену надо дать бутылочку с теплой водой, в качестве грелки!

@OFA    @Raina    @voyagyur   @маленький принц  @Паутина

1

imageproxy.gif

Забыла написать: сделайте птену гнездо из старого полотенца.

@Анна Салманова , помёт на фото вполне обнадёживающий.

Я бы попробовала такого кормить пшеничной крупой.

Имеется в виду пшеничная крупа из продуктового магазина, НЕ детская каша, а именно сухая пшеничная крупа, она же дроблёная пшеница.

Желательно если там будет ещё написано "Полтавская, №2".

Крупу в пакетиках для варки не берите.

Пшеничную крупу насыпаете в кружку, заливаете кипятком, накрываете крышкой и оставляете минимум на час, лучше на 1.5-2 часа. Потом воду сливаете, а разбухшей крупой кормите голубёнка. В первый раз дайте ему 1 чайную ложку без горки. Чисто для проверки, как переварит. Через час сфотографируйте свежий помёт и выложите фото в тему.

Если переварит крупу хорошо, ею и кормите, больше ничего пока добавлять не надо.

Варианты того, как кормить, по ссылкам ниже. Каждая ссылка ведёт на пост с видео.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/page/2/?tab=comments#comment-2161348

https://www.mybirds.ru/forums/topic/162746-rebyonok-golubyonok/?tab=comments#comment-2146843

А чего это все только про кормление.У птена вавка от кошки,пастерелла вполне могла в кровь попасть.Тут счет может на часы уже пошел до фатального исхода,когда никакие кашки уже не понадобятся.Антибиотик нужен и все сопутствующее.Друзья,я с птичкой на рентген бегу,просчитайте пожалуйста дозировки.

@Анна Салманова взвесьте лялечку пожалуйста,чтоб можно было рассчитывать дозы лекарств.

Анна,спасибо Вам,что не оставили манюньку в беде,подобрали с улицы.:hi:

Изменено пользователем voyagyur

у кошек в слюне живёт бактерия вызывающая заражение крови у птиц

потому СРОЧНО указаннный @OFA антибиотик + нистатин

и нужен вес птиц а так же то в какой дозировке купили

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самом

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

4 часа назад, OFA сказал:

Нужен антибиотик ципрофлоксацин или амоксиклав.

К ним нистатин.

Что есть дома или что купите напишите и дозировку лекарств укажите.

Птен масюсенький совсем)

Кашка из чего? Консистенция хорошая.

@Commando Tatiana почему ты думаешь. что это горлица? Хвостик совсем коротенький. а вес 157 грамм и белые перышки на спинке

2 минуты назад, Commando Tatiana сказал:

Паутина, пшеницу дроблёную нужно ВАРИТЬ. А иначе она в горошину неспресуется.

@Commando Tatiana , я из опыта совет дала. :)

Я тут видео недавно выкладывала. Порой попадаются птенцы, которые сами едят, без горошин.

Видео моё. Попробовать договориться с птичкой в любом случае можно. :)

Изменено пользователем Паутина

@OFA каша обычная пшеничная развареная и блендером взбитая...антибиотики ещё не купила!так как на сайт не могла зайти!

Можете посоветовать витаминки или кальций где купить!кофемолки нет,скорлупу яичную не чем перемолоть

Изменено пользователем Анна Салманова
Забыла дописать

@Анна Салманова , нужен глюконат кальция 10% в ампулах (и только такой).

Продаётся в человеческой аптеке.

@Welli сегодня малыш уже может сам выбратся из переноски,кроме попки повреждений не обнаружила,под крыльями лысовато..кушает очень хорошо максимально за раз давала 40мл,но просит ещё!боюсь перекормить!зоб мягенький вродебы без дефектов..но точно не знаю так как в живую не мацала голубей..а норму посмотрела на ютюбе!

@Паутина спасибо?

3 минуты назад, Анна Салманова сказал:

за раз давала 40мл

Это нереальная цифра. :)

40 мл во взрослого голубя если и влезет, то запросто с нехорошими последствиями, а в птенца столько ввести - весьма сомнительно.

4-5 раз в сутки по 15 мл - самое то.

Естественно, мы говорим про полный шприц. Если в шприце пустоты с воздухом, то это уже будет отличный от заявленного на шприце реальный объём каши.

@Паутина ну я набираю полный шприц,а Гуля съедает 2 шприца ориентировочно я делаю кашу в детской баночке из под пюре вот не считая что детёныш выпачкивается может из-за этой и 2 шприца!по 5 раз я кормить его не могу у меня грудной ребёнок  и я просто в шоке как этих деток конфеток совместит и всем время уделить?

@Анна Салманова , ну хотя бы 3 раза в сутки по 20 мл. Уже хорошо. 40 за раз - это чревато. ?

Вы ему зобик щупайте после кормления. Он должен быть полный, выпирать полусферой, но не набитый туго.

Изменено пользователем Паутина

20.07.2020 в 01:43, Анна Салманова сказал:

позавчера во дворе отобрала у кошки птенца голубя

сколько времени прошло после кошки?

18 часов назад, OFA сказал:

@Commando Tatiana почему ты думаешь. что это горлица? Хвостик совсем коротенький. а вес 157 грамм и белые перышки на спинке

на верхнем фото он выглядит коричневым как горлица :)

а на фото пониже он чёрненький как голубёнок

@маленький принц уже 4дня прошло я вавку мажу хлоргексидином,она заживает уже трубочки начинают появлятся..Кроха стала ещё активнее сама перелетает или прыгает  со стульчика для кормления на кухонный стол растояние где-то пол метра может больше чутка и бегает за мной по всей квартире?мои коты просто в шоке что я домой притащила?боятся птена как огня?..утром фото Гули кидала на весах,но чтото они помоему не выложились кидаю заново

20200721_111809_005_01.jpg

20200721_111839_001_01.jpg

@маленький принц Гуля цветом темно-серая как мокрый асфальт на крыльях есть белые вставки и на хвостике 

20200721_223654_004_01.jpg

20200721_223645_006_01.jpg

20200721_223225_003_01.jpg

20200721_223214_002_01.jpg

:flowers1:

а помёт сегодня как выглядит?

PS с котами пусть много не контактирует после выпуска он кошек всё таки должен бояться

Изменено пользователем маленький принц

*дубль*

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц зтраствуйте,та так же  может чуток гуще!вчера пересадила малого в клетку 50см/35см/35см и обнаружила что у него грудка лысоватая стала,видно только после того как покормлю!??взвесить не получилось он не хочет сидеть на месте!не знаю как взвешивать теперь 

можно взвесить пустую коробочку и затем взвесить малыша вместе с коробочкой

разница в весе будет весом малыша

28 минут назад, Анна Салманова сказал:

и обнаружила что у него грудка лысоватая

Это норма, это аптерии, там перья не растут.

Сколько за один раз скармливаете? На фото зоб переполнен.

На фото цифры веса засвечены) Посмотрите, Вы сами видите цифры?

@OFA 20мл 3раза в день,но у малыша всегда есть вода и сухая пшеничная крупа..мало ли пить или есть захочет,сам клюёт,но не очень охотно..кашу даю только со шприца или на руках на тряпочку чутка насыпаю..ну если присмотрется то видно 159-160гр?

Изменено пользователем Анна Салманова

• 5 недель спустя...

Всем здраствуйте,наша Гуля уже выросла и сама вылетает с балкона и целый день где-то пропадает,а на ночь прилетает,я сегодня закрыла полностью балкон (он застеклён) чтобы Гуля жил со своей стаей,а не с нами..а привык нам балкон обгаживать?

Так вот в чём суть вопроса не рано ли я закрыла балкон?

вдруг стая не приймит или коты схавают..вот закрыла..а теперь спать не могу!и открыла обратно вдруг вернётся! 

Дня 3 уже..а сегодня я закрыла балкон..так вот невыдержала и открыла..так Гуля на быльце бедняга сидел 

Кстати я сейчас заметила что у него в хвосте не хватает папу перьев больших..но летает он нормально..завтра пофоткаю его,сегодня уже не смогу..мои все спят..

Какахи у него уже нормальные..кормлю (точнее он сам уже кушает) крупами пшеница,перловка,греча,рис и миска воды у него стоит..и стаю его под балконом подкармлюю чтобы к гули они привыкли,а то не хотелось бы оставлять его на зиму себе!на балконе холодно,а в квартире 2 кота и ребёнок

@Анна Салманова стая его примет, у голубей нет стойких стай, кто прибился, тот и в стае)

Вариант только один если не хотите оставлять на зиму, прекратить подкармливать на балконе.

Возможно птиц и перестанет через какое-то время прилетать, но, скорее всего на балкон приведет еще и партнера, а потом и деток или загнездится на балконе.

И сделать это лучше сейчас, пока на улице тепло и есть еда.

10 часов назад, Анна Салманова сказал:

так вот невыдержала и открыла..так Гуля на быльце бедняга сидел 

А вот если так) если не можете не открыть балкон, то открывайте и радуйтесь, что птичка сыта, ночует в безопасности, ну и т.д.))

@OFA Ооо.Боже,его семейки мне только не хватает??он один весь балкон обгадил,а то несколько?!Всё сегодня точно не открою балкон!пусть спит на улице!он кстати опять улетел утром,сфоткать даже не успела!

Надеюсь он выживет в наши суровой среде!???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.