Маша Литвиненко Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Кот поймал воробья слётка, поранил ему лапку(18 июля 2020), она сегодня потемнела(19 июля 2020).Пытаюсь выходить, как могу. Варю кашу пшено, с сырой морковкой перемешиваю, яйцом куриным(варёным) комрлю,червей сегодня(19 июля) накопали ему. Сам не ест, приходится кормить со шприца. Не всегда проглатывает в горле, потому боюсь много давать. Давали лекарства: Нистатин и Ципрофлоксацин. Первый раз от лекарства он отрыгнул и странно дышал. Во второй раз просто странно дышал, высунув язык и пищит немного. Что делать?(( Нет возможности отвезти к ветеринару. А сердце кровью обливается у меня ( Изменено 19 июля, 2020 пользователем Маша Литвиненко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2020 Сколько миллиграм Ципрофлоксацина в таблетке, как ее разводили и сколько выпаивали в клюв? Может ему не нравится вкус антибиотика. Нистатин в виде таблеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Литвиненко Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2020 1/4 каждой таблетки, 250мг Ципрофлоксацина. На 5 мл воды. Да, Нистатин в таблетках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Литвиненко Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2020 @fishka Выпаивали со шприца, потихоньку старались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Литвиненко Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2020 На месте раны что-то похожее на гематому, не знаю, что с ней стоит сделать, пару раз помазали Левомеколем. Но думаю, что нужно что-то ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша Литвиненко Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2020 Много чего беспокоит и не знаю, что делать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2020 @Маша Литвиненко, как ваши дела? Вот, что нашёл по ципрофлоксацину: "Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл." Чеширский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти