Mere097 Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2020 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай 3. её возраст и пол; Мальчик, 6 лет 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Только витамины из овощей, фруктов, зелени и жердочек. Мин. Камень и сепия. Корм Prestige budgies белгия 1,5 ч.л с попугая. (**Зелень, жердочки и сепию в рацион начала давать только 2 месяца назад. Корм поменяла на Prestige тоже 2 месяца назад так как он у нас только появился, до этого дала всю жизнь Vitapol). 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 12 ч+- 6. опишите настораживающие вас симптомы; Симптомы такие похожие на рвоту, но его не тошнит, только такие позывы и ещё помет у него зелененький и жидкий. (видео и фото привязала) 7. напишите, как давно птица болеет; 5 дней (2 месяца назад ещё было) 8. если птицу уже лечили то, пишите: 25 МАЯ - Эти позывы продолжались 3 дня и я обратилась к местному врачу. Нахожусь я в Молдове, поэтому орнитологов здесь нет... Врач назначил байтрил , я дала ему 1 день но как я поняла такой антибиотик для куриц а не для попугаев... Перестала давать ... Потом начала курс с нистатином (1 МЕСЯЦ), 1/4 пилюлки 2 раза в день разведенной в 0,5 мл воды. В это же время курс 10 дней - 0,1 мл энтерофурила ( сироп) в клювик. Вроде бы прошло... Как после 3 недели он начал по ночам издавать очень странные хрипы ,свисты и дышать очень трудно начал. После начались нервные тики по ночам ( всё трясется, и крылья и тело и голова). Сказали что может быть стресс из-за чего-то, может из-за того что у него лечение из шприца было, или то что я таскаю его по ветеринарам). Побежала сдать анализ на помет (нашли Е. Коли - фото привязала). После назначили Ветозал 10% и Флорон - 5 дней в поилку дать, одуванчики и Иву. После всего этого вроде бы прошло всё , как вот 5 дней назад он опять начал эти позывы, помет такой же жидкий - не нормолизуется вообще . В пятницу Я наконец-то нашла лабораторию где сдала мазок из зоба и опять помет, сказали во вторник будут результаты. 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; Помет сдала в мае - Е.Коли нашли. В эту пятницу сдала мазок из зоба и опять помет на анализю 8.1.1. каковы их результаты; Помет сдала в мае - Е.Коли нашли 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; Май - 1) Байтрил 1 день 2) Нистатин 1/4 пилюлки 2 раза в день разведенной в 0,5 мл воды - курс месяц 3) 10 дней - 0,1 мл Энтерофурил ( сироп). Юнь - Ветозал 10% и Флорон - 5 дней в поилку 8.3. каковы результаты лечения. Прошло все и было все хорошо только неделю. Помогите пожалуйста, мне уже не к кому обратиться, лечение не помогает вообще, птице также, очень переживаю... Это видео просто с попугаем на сегодняшний день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2020 15 часов назад, Mere097 сказал: Помет сдала в мае - Е.Коли нашли Там вроде чувствительность выделена к окситетрациклину и левомецитину. Почему давали байтрил и непонятный флорон? 15 часов назад, Mere097 сказал: 1) Байтрил 1 день ??? Всего один день? 1раз в день? Сколько дней? Как понимать? ПС: нашла в теме, что даваали 1 день и что он якобы для куриц. Нет, это нормальный а/б, подходит для всех видов птиц, только нужна правильная дозировка, расчитанная на вес птицы. 15 часов назад, Mere097 сказал: Нистатин 1/4 пилюлки 2 раза в день разведенной в 0,5 мл воды - курс месяц Нистаин 1/4 таблетки 2 раза в день? Такой крохе? Это и голубю в 300грамм верхний предел. Еще и флорон какой-то для сельхозптицы( Птицам, тем более своим домашним, антибиотики не дают в поилку, поскольку неизвестно сколько выпьет птица, а значит неизвестно сколько попадет внутрь. И из-за повышенного метаболизма птиц а/б дают от 14 дней, а при некоторых заболеваниях от месяца. 16 часов назад, Mere097 сказал: Симптомы такие похожие на рвоту, но его не тошнит, только такие позывы Может он зеркальце "кормит"? Нужен вес птицы на электронных кухонных весах. Переношу в профильный раздел. Зову в тему специалистов @KamaRo @Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2020 ждем СЕГОДНЯШНИЕ мазок с глотки на посев и помет на полную капру. т.к. желудок делить птицу как бы на 2 части, то при трабле в глотке нужно сдавать и мазок с глотки на посев и капру. Ибо то что будет найдено в помете может и не быть в глотке и наоборот. Я так трихомоноз зоба пропустила -пока помет сдавала и пока дошло что нужен мазок с глотки -птица погибла. ...помимо обычной кандиды можно еще и мегабактерии найти в глотке, а это вообще днянь, так что ждем рез-т. И вот тут еще прочитайте про рвоту: https://www.mybirds.ru/forums/topic/115820-rvota-u-volnistyh-popugaev/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mere097 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2020 @Delfin Да, я завтра возьму результаты и тут напишу. 12 минут назад, Delfin сказал: т.к. желудок делить птицу как бы на 2 части, то при трабле в глотке нужно сдавать и мазок с глотки на посев и капру. Ибо то что будет найдено в помете может и не быть в глотке и наоборот. Простите не очень поняла. Мазок с глотки это из зоба или нет? Я ели нашла лабораторию где можно сдавать из зоба мазок, вот и жду результаты. 1 час назад, OFA сказал: Почему давали байтрил и непонятный флорон? Байтрил дала в первые же дни заболевания. 1 мл на литр воды и в поилку дала 1 день, потом перестала... После сдала анализы на помет, и с этими анализами пошла к другому ветеринару, он назначил вот ветозал и флорон в поилку 5 дней. 1 час назад, OFA сказал: Нистаин 1/4 таблетки 2 раза в день? Такой крохе? Простите, забыла сказать что дала в клюв 0.1 мл 2 раза в день. (из 1\4 пилюлки в 0.5 мл воды) 1 час назад, OFA сказал: Может он зеркальце "кормит"? Он 6 лет всегда жил в паре. Теперь у него девочка которой 1 год с чем-то. Всегда всех девочек кормил , особенно весной и летом. Никогда такого небыло, поэтому такой вариант исключаю для меня, я не знаю что сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mere097 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2020 24 минуты назад, Delfin сказал: тут еще прочитайте про рвоту: У него никогда не было рвоты, то есть не "вылетают" зёрна,содержимое зоба,слизь. Он просто так как в видео делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2020 я поняла вас, просто рвота\позывы - для меня это повод сдать мазок с глотки. мазок с глотки и зоба -это считай одно и тоже как бы - из зоба это когда лезут в сам зоб прямо (у нас такого не делают - все боятся повредить зоб да и я никому свою птицу не доверю, слишком опасно), поэтому все берут мазок с глотки типсом - в глотке ватным кончиком хорошо вазюкают и сеют в пит. среду. Поэтому ИДЕАЛЬНО конечно с зоба взять напрямую, но это только ветеринары ОРНИТОЛОГИ умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mere097 Опубликовано 20 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2020 1 час назад, Delfin сказал: Поэтому ИДЕАЛЬНО конечно с зоба взять напрямую Я так испугалась когда тот врач взяла тот мазок с зоба, прямо глубоко так вставила ту вату - и вышло с кровью, на что ответила что так и надо быть. Я нигде не могла найти как надо взять и как должно быть. Может Вы скажете, нормально ли это было? Врач орнитолог был, она и на крупных и на маленьких птичек работает. Моя птичка вроде нормально себя чувствует после такого стресса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mere097 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) @OFA @Delfin Здраствуйте, вот пришли результаты. Врач дала нам ещё и лечение: 1) Ивермектин в поилку 2 дня (1 мл на 1 л воды). После 2 недель опять давать 2 дня ивермектин та же дозировка и тоже в поилку. 2) Микосист капсула 150 мг. 1/10 пилюли 1 раз в 3 дня - 4 раза (0,1 мл дать попугая из этого раствора в клюв). Сказала разбавлять в чучуть водички пока не разбавится, но не сказала сколько воды. 3) Акти Кэт - 15 дней - посыпать чу-чуть на еду (держать в холодилнике) 4) Тилозомикол - 2 мл на 200 мл воды - 7 дней в поилку 5) Витамины 30-60 дней в поилку "beaphar Vinka Multi Vitamin" Ещё она сказала девочку лучше в другой клетке поставить. Подскажите, что мне делать. Птичка весит 42 г. Изменено 21 июля, 2020 пользователем Mere097 Забыла поставить фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2020 уу,аспер с кандидой...с ЭТИМ только к Зосе. При аспере еше и ренген нужее. инвазий у вас нет-ет хорошо!жаль полную капру не сделали (мыла,жиры,крахмал,епителий,кров,лейкоц и пр.) из всех лекарств у вас,знаю тока ивермек-его кстати от чего выписали? аспер и кандида ето же грибы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2020 вес нормалный. Есть предположение,что аспер-транзитный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mere097 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2020 3 часа назад, Delfin сказал: с ЭТИМ только к Зосе А как мне к ней попасть? 3 часа назад, Delfin сказал: жаль полную капру не сделали (мыла,жиры,крахмал,епителий,кров,лейкоц и пр.) Понимаете тут в Кишиневе и так орнитологов нет, откуда и такое взять то(( 3 часа назад, Delfin сказал: его кстати от чего выписали? Я не знаю... дала лечение, поэтому я тут и спрашиваю чтобы знать хорошо ли эта лечение или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 21 июля, 2020 вот профиль Зоси https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 21 июля, 2020 микосист - это флюконазол (от грибов). акти-кэт - комплекс лиофильно высушенных культур пробиотических бактерий – бифидобактерий, лактобактерий; инулин; дрожжи пивные сухие; сыворотка молочная сухая; разрыхлитель; крахмал. Тилозин - антибиотик из группы макролидов, активен против грамположительных микроорганизмов (Actinomycos spp., Streptococcus spp., Bacillus antracis., Erysipelothrix rhusiopathiae, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Diplocoсcus spp., Staphylocoсcus spp.), грамотрицательных микроорганизмов (Pasteurella multocida, Actinobacillus spp., Salmonella spp., Fusobacterium spp., Leptospira spp., Bordetella bronchiseptica, Haemophilus spp., Bacteroides nodosus, Moraxella spp., Proteus mirabilis), а также хламидий (Chlamidia spp.), микоплазм (Mycoplasma spp.). Действие тилозина заключается в его связывании с 50S рыбосомальной субъединицей чувствительных к препарату бактерий, что приводит к угнетению синтеза полипептидов. ивермектин - против паразитов, его используют при лечении от вшей, чесотки, онхоцеркоза, нематодозов у людей, а также животных. ПОКА ничего не довайте без Зоси! у меня сложилось впечатление, что ваш врач выписал все на обум типа авось чтото да поможет. ИМХО -в проб для кошек есть крахмал , сухое молоко, поэтому я бы просто в чел аптеке взяла - самые простые пробиотики и смешала (я беру аципол, бифидобактерин, линекс и типа того). И не забываем что ВСЯ антипаразитарка НЕЙРОСТОКСИЧНА, а неправильной дозировкой вообще птицу убить можно. витамины НЕ ДОВАТЬ СЕЙЧАС -это еда для патогеники. И вообще их не дают в разгар болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mere097 Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 июля, 2020 @Delfin Спасибо, пока ничего давать не буду, написала и жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 4 августа, 2020 20.07.2020 в 21:06, Mere097 сказал: Я так испугалась когда тот врач взяла тот мазок с зоба, прямо глубоко так вставила ту вату - и вышло с кровью, Зла нехватает. Руки отбить! На что вату накручивалась? Как птица после этого? Если повредили зоб -- это, считайте, приговор.. Результат смыва пришёл? Из клюва попугайчика пахнет дрожжевым / кислым запахом? Нужна точная масса птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти