Дарья1234 Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2020 Всем добрый вечер! Вчера нашла птенца стрижа. Он был мокрый, так как сидел в месте, куда капает с чьего-то кондиционера. Я его забрала, чтобы спасти. Подскажите, пожалуйста, какой у него примерно возраст? Я предполагаю, что дней 20. Но почему он тогда ещё слепой? В интернете есть фото стрижей младше, но с открытыми глазами. Я вижу, что его глаза шевелятся, но только как бы за плёнкой. С чем может быть связано, что он до сих пор не открыл глаза? Есть ли шанс, что он их откроет и полетит? Меня это очень волнует, так как хотелось бы в итоге его отпустить на свободу. Сегодня, 21.07.20, начну кормить насекомыми. Клюв открываю двумя руками, беру одной сверху, другой - снизу клюва, а мама кормит. Он глотает. Удалось сегодня попоить с пальца, когда он открывал клюв сам, как бы прося еду. Всё время спит, на данный момент - на спине (3 фото). Крылья особо не расправляет. Что можете посоветовать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2020 Ищите в интернете сайт Спасти стрижа. Там по кормлению и уходу вся информация есть. В 20 дней стрижонок уже не должен быть слепым. Выложите фото птицы, без фото трудно понять, что с ним не так и возраст определить. Обязательно раз в несколько дней надо давать ему Тиамин ампульный (витамин В1) по 0,04 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2020 Спит на спине - это очень сильно настораживает. В норме птицы на спине не спят, разве только совсем маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Семухина Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2020 Раз спит на спине, значит сильно ослаблен (по цвету слизистых в клюве можно определить, насколько сильно: в норме они должны быть ярко-красные; если серые или желтоватые - это сильное истощение). Нужно кормить только выжимка из насекомых (домашние или банановые сверчки, туркменские тараканы - можно купить)! Как можно чаще (каждые 30-40 минут), воды много не давать. В сверчках есть жидкость уже. Можно глюкозы 2 капельки капнуть на сверчка. И согревать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти