Елена82 Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2020 Добрый день, Меня зовут Елена, Мне нужна консультация и помощь в выборе лечения для моего попугая . Кратко опишу проблему: Попугай Корелла ( девочка) 24 года, начались проблемы с суставами лапок, птичка не может ходить , лапки ставит одну на другую. Хромает , суставы распухли . В вет клинике сделали рентген (https://www.dropbox.com/sh/vlszi55je0qkll3/AABwNvup_zmCObn0VZnUgATra?dl=0) и поставили диагноз :Остеоартрит. Прописали : Мелоксидил суспензию -0,1мл, один раз в день в течении 3х недель. Витамины и Кальция борглюконат . Прошло 3 недели, улучшений не наблюдается. Буду очень признательна за консультацию и рекомендациям по лечению. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2020 @Елена82, здравствуйте. Возраст вашей кореллы очень почтенный. Сейчас мало какой попугай этого вида проживает столько. Назначения в плане препаратов адекватные (противовоспалительное, витамины и кальций для восполнения стройматериала). Уточните, пожалуйста, дозировки и количество суточных приёмов. Поскольку попугай возрастной, не исключено, что потребуется корректировка объёмов препаратов. Пожалуйста, опубликуйте снимки рентгена здесь; я ходил по вашей ссылке, но так и не смог найти и открыть ни одного (нажмите "выберите файлы" под полем ввода сообщения). Если снимки открываются в специальном приложении, поищите там экспорт в формате рисунка. Или нажмите Print Screen на клавиатуре, а затем ctr+V прямо в поле ввода сообщения. Вашей корелле так же ценен анализ помёта, который называется "широкая копрограмма". Дайте, пожалуйста, макросъёмку суставов и подошв лапок, помёта птицы с расстояния 4..5см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти