Перейти к содержанию

Очередной голубенок...

Niradah

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если у вас есть возможность.

Три дня назад подобрал голубенка, кормил принудительно перловкой, распаренной в воде. Сам он клевать только пытается, воду попить может сам.

Смущает меня то, что он ходит только кругами или просто по кругу, т.е. прямая походка у него не наблюдается. Правильно ли я понимаю, что это вертячка и он в таком случае не жилец? 

photo_2020-07-21_15-46-09.thumb.jpg.d3f04ee07d862375a31b46bf3c49f8bc.jpgphoto_2020-07-21_15-46-09.thumb.jpg.d3f04ee07d862375a31b46bf3c49f8bc.jpg

photo_2020-07-21_15-46-16.jpg

Изменено пользователем Niradah

24 минуты назад, Niradah сказал:

Смущает меня то, что он ходит только кругами или просто по кругу, т.е. прямая походка у него не наблюдается.

можете показать видео как ходит и как ест?

залить на ютюб под левым акканутом

сюда кинуть ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе не пройдёт)

26 минут назад, Niradah сказал:

Правильно ли я понимаю, что это вертячка и он в таком случае не жилец

вертячика лечится (хотя и с трудом)

тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Здравствуйте еще раз, вот ссылка на видео где он крутится 

Запечатлить его попытки поесть сложно т.к. делает он это редко. 

кушать сам точно может? ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Изменено пользователем маленький принц

4 минуты назад, маленький принц сказал:

кушать сам точно может? ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Киль в норме, сам кушать - сомневаюсь, только делает попытки. В зобе еще есть зерна у него. Меня смущает только то, что он крутится :) А во всем остальном он живчик. 

Да, вертячка. Но почему Вы решили, что не жилец? Еще какой жилец!

А если повезет и лечение начнете уже сейчас, то и на волю улетит.

На видео он хромает, так?

Нужны циклоферон, церебролизин  (его колоть внутримышечно), витамины группы В ампульные (В1, В6, В12), глицин и глюконат кальция ампульный.

Также нужен вес голубя на электронных кухонных весах.

Здравствуйте! Вес голубя 226 грамм, да, он прихрамывает. 

И можете, пожалуйста, расписать подробнее про лекарства. Я правильно понимаю, что их все колоть надо? Я совершенно не умею этого делать)

Колоть только церебролизин, остальное в клюв спаивать. Колоть несложно, инсулиновый шприц нужен на 1 мл., на еденицы не подойдёт. Отступаете от киля /это ниже зоба, там где у курицы белое мясо/ 1,5 - 2,0 см. и колите. Игла должна быть перпендикулярна телу.

при уколе держать иглу поближе к кости так чтобы если уколете слишком глубоко игла упёрлась в кость

15 минут назад, Commando Tatiana сказал:

Колоть только церебролизин

@Commando Tatiana дозировка на него какая?

@Niradah церебролизин можно, конечно, заменить на ноотропил или таблетки пирацетам, но церебролизин самый действенный по опыту форума.

Но если уж никак с уколами, то покупайте замену.

Начните с глюконата кальция и витаминов В - глюконат кальция 10% ампульный по 0,3мл 1 раз в день, витамины В: один день день - один витамин, сегодня В1, завтра В6, послезавтра В12 по 0,1мл 1 раз в день после еды. Витамины не хранятся, вскрытую ампулу выбрасывать.

Дня через 2 если не будет улучшения. то циклоферон ампульный 0,2мл 1 р/д или 1/6 таблетки 1 р/день и ноотропы (какой купите, напишите, скажу сколько давать)

Глицин 1т можете растворить в 30мл воды и поставить как основное питье, это если голубь сам пьет, если сам не пьет, то 1/4 таблетки развести в 0,3-0,5мл воды и в клюв 2 р/день

Большое спасибо, глюконат кальция и витамины B куплены, уже выдал в указанной дозировке. А ампулу глюконата кальция в открытом виде можно хранить? 

1 час назад, Niradah сказал:

ампулу глюконата кальция в открытом виде можно хранить? 

я бы набрал содержимое ампулы в шприц подходящего объёма

глюконат хранится не в холодильнике

@Niradah , конечно. Если именно спит, а не лежит пластом от слабости.

Больные птицы таким образом экономят силы.

А ещё голубей традиционно клонит в сон после еды. :) Особенно если в полный зоб накормили.

21.07.2020 в 22:32, OFA сказал:

@Niradah церебролизин можно, конечно, заменить на ноотропил или таблетки пирацетам, но церебролизин самый действенный по опыту форума.

Но если уж никак с уколами, то покупайте замену.

Дня через 2 если не будет улучшения. то циклоферон ампульный 0,2мл 1 р/д или 1/6 таблетки 1 р/день и ноотропы (какой купите, напишите, скажу сколько давать)

Глицин 1т можете растворить в 30мл воды и поставить как основное питье, это если голубь сам пьет, если сам не пьет, то 1/4 таблетки развести в 0,3-0,5мл воды и в клюв 2 р/день

Подскажите, пожалуйста, а есть ли аналоги циклоферону (на данный момент в аптеках у нас нет)? 

В прошлом году нашёл птичку у нас на балконе. В первые дни у птички не было ничего, просто видел, что она как-то не очень хорошо смотрит. Примерно после 3-4 дня она начала делать именно так и сразу начал лечение. Слава Богу все обошлось в течение одного месяца. Только начните лечение вовремя, чтобы предотвратить заболевание. Удачи Вам в лечении!

Спасибо за ответы, уже в процессе лечения голубя. Проблема достать циклоферон, иммунофан или фоспренил - я даже обзванивал аптеки города, говорят что пока везде все подобное закончилось. 

А подскажите, чем вы лечили птицу? 

6 минут назад, Niradah сказал:

Спасибо за ответы, уже в процессе лечения голубя. Проблема достать циклоферон, иммунофан или фоспренил - я даже обзванивал аптеки города, говорят что пока везде все подобное закончилось. 

А подскажите, чем вы лечили птицу? 

Вы уже сказали, что достать Циклоферон проблема, именно и Циклофероном лечил птичку( Еще Церебролизин и витамины Б1, Б6, Б12.

Сейчас вливаю Б витамины ему и глюконат кальция. Значит всё-таки нужен именно он. Буду и завтра что-то думать, спасибо. 

Купил иммунофан вместо циклоферона (в городе его вообще нет) и выдал дозу. Получается, остался ноотроп какой-нибудь и глицин. 

Подскажите, пожалуйста, какой ноотроп использовали вместо церебролизина и в каких дозировках.

14 часов назад, Niradah сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой ноотроп использовали вместо церебролизина и в каких дозировках.

Церебролизин смущает ценой или не получается достать?

Если не получается достать, то поищите детский Кортексин (лиофилизат для приготовления раствора). Считается того же уровня эффективности препаратом для вертячников, что и Церебролизин.

Если дело в цене, то - Ноотропил в ампулах. Он ощутимо дешевле, но и не такой "крутой" по отзывам, как первые два препарата.

8 часов назад, Паутина сказал:

Церебролизин смущает ценой или не получается достать?

Если не получается достать, то поищите детский Кортексин (лиофилизат для приготовления раствора). Считается того же уровня эффективности препаратом для вертячников, что и Церебролизин.

Если дело в цене, то - Ноотропил в ампулах. Он ощутимо дешевле, но и не такой "крутой" по отзывам, как первые два препарата.

Попробую найти Церебролизин. Подскажите, пожалуйста, куда колоть, каким шприцом и сколько? Аналогично, пожалуйста, дозировку Кортексина. 

По состоянию птицы - воду пьет сам, пытается клевать корм, но это просто попытки. Последние два дня даже начал прямо ходить, но все же может иногда покрутиться, что меня и смущает. Хромать перстал совсем, с лапками вообще все стало ок. По сути, осталось два препарата, хочется уже добить дело до конца. 

Еще он любит ноги, человеческие, он подходит, пищит и теребит пальцы ног клювом. Это нормально? Для него ноги - будто он в них мамку видит. 

Заранее спасибо! 

Церебролизин.

Он выпускается в ампулах разного объёма. В зависимости от того, ампулы какого объёма вы купите, приобретите под них соответствующего объёма шприцы.

Вскрываете ампулу и всё её содержимое набираете в шприц. Закрываете шприц родной иглой и выпускаете весь воздух.

В таком виде (в шприце) будете поочерёдно хранить каждую ампулу на двери холодильника. Каждый раз перед уколом отливайте из большого шприца в инсулиновый необходимое количество лекарства, а остальное обратно в холодильник.

Колоть внутримышечно (в грудку), по 0.3 мл 1 раз в сутки.

Колоть можно долго. Где-то тут было написано, что "до 50 дней".

Считается, что ноотропы лучше колоть в первой половине дня, т.к. они оказывают возбуждающее влияние на нервную систему.

Но, честно говоря, из личного опыта скажу, что если уколете после обеда (но до вечера), тоже ничего страшного не происходит, птицы ночью спят прекрасно и не беспокоятся.

Кортексин выпускается в виде препарата для приготовления раствора во флакончиках.

С ним придётся повозиться. Каждый раз нужно делать свежий раствор, т.к. раствор Кортексина не хранится, очень быстро портится.

Зато его нужно реже колоть. 1 раз в три дня. К примеру: 1 августа, 4 августа, 7 августа, 10, 13, 16, 19 и так далее.

Детский Кортексин (5 мг)

Содержимое флакона делим на 2 равные части.

Одну часть заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник (используете в следующий раз).

Вторую часть засыпаем обратно во флакон.

Добавляем 1 мл физраствора. Хорошо взбалтываем.

Набираем 0.3 мл. Колем внутримышечно, в грудку.

Остальной раствор выливаем.

Флакончик можно ополоснуть спиртом/водкой и сохранить для следующего раза.

Кортексин можно колоть до полугода.

Инъекции любого из препаратов производятся инсулиновыми шприцами.

Место укола предварительно протираем хлоргексидином либо водкой.

Изменено пользователем Паутина

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, голубь просто так сам по себе перестал крутиться, он крутится и бегает вокруг когда просится погулять из коробки или видит меня, чтобы я его покормил, более того он начал понимать, что я кормлю его на коленках и как только я сажусь и стелю себе на ноги полотенце - он пищит и сам залазит на диван, затем мне на ноги.

Клевать корм активно начал и сам, но он не наедается прям до полного зоба, все так же каждое утро клянчит, чтобы я его кормил. Подскажите, пожалуйста, пора ли отучать его от ручного кормления? Или все еще запихивать вручную? 

УРААААААААА!!!!!!!!!! :yahoo:

4 часа назад, Niradah сказал:

и бегает вокруг когда просится погулять из коробки или видит меня, чтобы я его покормил, более того он начал понимать, что я кормлю его на коленках и как только я сажусь и стелю себе на ноги полотенце - он пищит и сам залазит на диван, затем мне на ноги.

очень милый! :flowers1:

нужно чтобы кушал сам

когда будет кушать сам щупайте киль и смотрите чтобы помёт был сытым

сытый помёт - тёмно-зелёный, коричневый, болотный

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида

жёлтый или оранжевый - печень

чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь

белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

порхать уже начал? :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Когда он кушает сам - он не не наедается до полного зоба. Как пример я утром выпустил его с коробки, он пощипал, но видит меня - клянчит сразу, т.е. он не наедается с кормушки. А так я его покормил и он довольный спит себе определенное время. 

По поводу полетов пока еще сложно, он при помощи крыльев залазит на поверхности, может совершить прыжок и чуть подлететь, но полного полета еще нет. 

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, это нормально что он все еще не умеет полноценно летать? Выглядит как полноценный слеток. Еще пищит, но он стал более дикий, убегает от рук и ног. 

12 часов назад, Niradah сказал:

Подскажите, пожалуйста, это нормально что он все еще не умеет полноценно летать?

Нет, это ненормально для здоровой птицы, но у Вашего вертячка и пока не восстановится цнс, если восстановится, птица не полетит.

Что-то из ноотропов кололи?

Давал ему ноотропил 1/4 таблетки, витамины B, глицин растворял в водичке, глюканат кальция, иммунофан. 

Увидел улучшения - перестал ходить кругами, стал кушать и четко попадать в корм, воду перестал давать лекарства. 

Еще плохо то, что иммунофан, фоспренил и ему подобные препараты буквально исчезли из аптек и ветеринарок. Звонил и узнавал во многих. 

перестал давать лекарства

Сколько по времени давали? Ветрячка лечится курсами не менее месяца, не нужно было отменять раньше времени, нужно было спросить на форуме.

Давал ему ноотропил 1/4 таблетки,

Какой дозировки? Фото выложите 

Где-то 20 дней. 

Прикрепил препарат, 1/4 капсулы соответсвенно. В таком случае возобновить курс лечения? 

add.ua-ucb-pharma-(bel-gija)-nootropil-tabletki-v-o-1200mg-№20-32.jpg

@Niradah на фото таблетки. Уточните, у Вас капсулы или таблетки?

1/4 от 1200мг это ооочень много, нужно не больше 100мг в сутки, т.е. или каким-то образом отделять 1/12 таблетки, или часть разводить и спаивать опять же часть от раствора

Таблетки в пленке, по форме как капсулы. Я вас понял, понижу дозу. Удалось найти иммунофан, заказал и его. Планирую возобновить давать витаминки и глицин, глюконат кальция. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.