Перейти к содержанию

Что, Если...?

Рекомендуемые сообщения

Есть 7 перепёлок... Держу не в промышленных масштабах, а в качестве домашней витаминной добавки :crazy: ... Сено для подстилки, кроме комбикорма - варёное яйцо, кашки-мешанки, морковки, яблоки, одуванчики...птички ручные, здоровые, несутся...
(Живу под Москвой)
Вопрос: что, если их "выпускать" пастись по земле-травке на пару-тройку часов в день, отделяя нижнюю часть клетки от верхней? Получится, что птицы будут накрыты решёткой, но гулять по "свободе"...

Мне кажется что идея очень хорошая. Я свою перепелку так "гуляла". Состояние птицы и яйценоскость повышаются. :ok:

Для перепелок это отлично!!!Мои две перепелихи так гуляли,правда сначала очень боялись улицы,так как жили на балконе на 7-ом этаже.

• 1 месяц спустя...

Marina-P,
Главное чтобы земля уже прогрелась (где нибудь с конца июня, если жарко - можно раньше) А так они достаточно "морозостойкие". Полчаса на +15 это нормально. Если +20 и выше - нужно, чтобы они могли спрятаться от солнышка, когда захотят.

Только не оставляйте клетку без присмотра на долго. Учитывая подвижность птиц и крикливость самцов они рискуют привлечь внимание ястреба тетеревятника или перепелятника. А они УХ как любят перепелок. Особенно если клетка без дна, тетеревятник может ее лекго опрокинуть.

• 4 недели спустя...

Весьма плачевно закончились наши прогулки.
Полторы недели ежедневных попыток выноса птиц на улицу увенчались тем, что все перепёлки поразбивали себе головы и надклювья в кровь, одна сломала кончик крыла, абсолютно все перестали нестись, во время прогулок полностью отказывались от еды и питья, стали дикими, нервными и пугливыми. Кроме того 2 перепёлки умудрились просочиться под решёткой, когда она стояла у забора, и сбежали на чужой участок, где им тут же пришлось расстаться с жизнью - это были причём 2 мои первые птички - инвалидная Пася и та курица, которая её сделала инвалидной. Всё это при том, что сначала я просто выносила клетку в укромное место, чтобы постепенно их к улице приучать, а потом уже выпускала на травку под решётку.
Так что вернула я оставшихся в прешнее место обитания - гараж и больше не мучаю. Вчера уже были 2 первых яйца.

А к нам перепелки попали совершенно случайно. Приятели подкинули двух самцов с целью избавиться от них (им тоже отдали ...ммммм... для жаркого :) Ну ребятенок мой загорелся. В итоге жили они у нас и стали любимцами семьи, аки ручные собачки. Месяца через четыре белый перепел умер, а коричневый с горя начал общаться с нами еще плотнее. Услышит звук шуршащего пакета и тут как тут-клянчит все что можно поесть. Мы его часто выпускали бегать по комнате, конечно потом я с руганью бегала подтирала за ним:) Замечательный птах был. НО ОРАЛ! По утрам. Это незабываемые звуки. Эту песню не задушишь не убъешь....
Решили мы потом самочек найти ему. Интересно за взаимоотношениями понаблюдать:) Самочек двух нам друзья дали. И тут самое печальное произошло. Вывезли мы троицу на дачу по травке побегать...посадили в травку, самец с непревычки рванул в сторону доча моя за ним и ...случайно задавила любимца... Больше никаких прогулок. Но самки не несутся вообще! Подозреваю что нам отдали стареньких. Отдали с птицефермы.

Детский сад какой-то! :crazy: Все желающие содержать перепелок ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СНАЧАЛА: "ЗАЧЕМ ОНИ ВАМ НУЖНЫ?" Милые маленькие пташки. Хотите их любить и целовать в носик, тогда забудьте про яйца. Они у вас становятся ручными -- очень хорошо, но не затискайте. Перепел очень пугливая птица, потому как очень преочень маленькая. И всяк, кто ее больше, норовит малышек обидеть.:beby:У бедных птах уже глубоко "в крови" всех и вся бояться.
По поводу переноса на природу. Представьте лично себя долго сидящими в каком-нить замкнутом пространстве. И тут неожиданно: БАХ!!! :uzhas: ОГРОМНОЕ ГОЛУБОЕ НЕБО, ЗЕМЛЯ И ТРАВА вместо линолеума, или что у вас там было, ПРОСТОР И ВЕТЕР, ТУТ И ТАМ ВСЕ ШУМИТ, ЧТО-ТО или КТО-ТО НЕОЖИДАННО ПРОЛЕТЕЛ или ПРОБЕЖАЛ, ЧТО-ТО ЕЩЕ И ГРОХОЧЕТ. И только вы к этому ужасу привыкаете вас опять БАХ :wacko: обратно в помещение и свет гасют.:uzhas_white: Будете вы после этого яйца нести???! :acute:
Только без обид. :new_russian: ЛАДЫ?! Все мы люди, все мы человеки. :friends: Я не со зла. Хотелось как-то помочь..., птичкам! :grin:

• 1 год спустя...

Я пробовала свою ручную выносить на улицу. Она жутко лерепугалась, понеслась под ближайший кустик травы и спряталась там. Они очень трусливые и перемена обстановки действует на них как сильный стресс. Так что не советую их выносить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.