Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 августа, 2020 Нет это земля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Зерна в зобу еще есть, штук , 5-10 , дала нистатин и ромашку опять, карсил . Кормить не буду до завтра. Плохо переваривает, за 3-4 часа 2 какашки. Сорбент позже дам Изменено 3 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 августа, 2020 Очень исхудал , причины? Кокцидии или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 3 августа, 2020 7 часов назад, Raina сказал: Давайте думать. У птицы воспалительный процесс (утолщена стенка, бурление. плохая усвояемость и тд), помет такой бывате при поражениях печени тоже.. Причин - море, грибы, бактериалка, паразиты... Будем гадать? Тогда стандартный курс: от грибов (флуконазол наверное сразу) + от бактерий (либо амоксиклав, либо ципрофлоксацин) + гепатопротектор посильнее (гептовет, гептрал)... И ждем, будут ли изменения, что еще остается.. Раз после кокцидиостатика стало хуже, паразитов пока не трогаем. рвота, застой зоба - самые частые причины (если не брать вирусы) - грибы и бакинфекция. От грибов - флук, от бакинфекции - ципро. Конечно, нужны анализы и тп. Флук (дозировку беру невысокую, 20 мг/кг/сут): капсулу 50мг в 5 мл воды, в клюв по 0,12 мл два раза в день. По-хорошему после еды, но я бы дала уже. Ципрофлоксацин (беру тоже не самую высокую дозировку, 30 мг/кг/сут): 1/4 таблетки 500 мг, в клюв п 0,08 (обратите внимание, меньше 0,1 мл!) мл два раза в день. Неудобно, но очень уж большая дозирока у таблетки.. Амоксиклава нет? Может он был бы получше. чем ципрофлоксацин.. гепатовет по 0,12 мл два раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 августа, 2020 23 минуты назад, Raina сказал: рвота, застой зоба - самые частые причины (если не брать вирусы) - грибы и бакинфекция. От грибов - флук, от бакинфекции - ципро. Конечно, нужны анализы и тп. Флук (дозировку беру невысокую, 20 мг/кг/сут): капсулу 50мг в 5 мл воды, в клюв по 0,12 мл два раза в день. По-хорошему после еды, но я бы дала уже. Ципрофлоксацин (беру тоже не самую высокую дозировку, 30 мг/кг/сут): 1/4 таблетки 500 мг, в клюв п 0,08 (обратите внимание, меньше 0,1 мл!) мл два раза в день. Неудобно, но очень уж большая дозирока у таблетки.. Амоксиклава нет? Может он был бы получше. чем ципрофлоксацин.. гепатовет по 0,12 мл два раза в день Сорри геповета нет! Только карсил. С деньгами напряг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 августа, 2020 Флук закончился! Купила такой, как его разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #52 Опубликовано 3 августа, 2020 вот так 24.07.2020 в 01:38, voyagyur сказал: Капсулу,вернее порошок,можно разделить на две части,насыпав длинной полоской в сгиб бумаги и разровняв.Удобна бумага в клеточку,так легче найти середину полоски порошка.Чем длиннее и ровнее полоска,тем точнее будет делиться. Так делят дозы кокса,ну очень дорогой порошок. разбить на порции по 50мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 4 августа, 2020 Зоб пустой?. Опять полетел к гастролитам в горшок. Он сам себя лечит, мой маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 августа, 2020 Сегодня займу , куплю геповет. Расчитайте мне еще на 150 гр, 300 гр, 280 гр. что то они у меня все похудели?????. Вроде в еде не отказываю, ладно малыши на каше, а у взрослых зерно то всегда стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 августа, 2020 Цепрофлоксацин в сколько мл воды разводить не написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 августа, 2020 Пишите дозировку! А еще ему может быть бифилумбактерин купить ( нашла без сахара, но присутствует лактоза)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 августа, 2020 Вот наши какашки за 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #58 Опубликовано 4 августа, 2020 12 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: еще ему может быть бифилумбактерин купить ( нашла без сахара, но присутствует лактоза)? да, купите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 4 августа, 2020 помет идет, уже хорошо! Вы что-то начали давать? Флук? Если флук и пошло улучшение, давайте немного поднимем дозировку - до 25 мг/кг/с. Тогда при разведении 50 мг в 5 мл воды (капусулу 150мг делим на 3 части, 1/3 добаляем в 5 мл воды), в клюв по 0,15 мл два раза в день после еды. ципрофлоксаицн не начали ведь (забыла написать, сколько воды)? Сразу на моксиклав? Амоксиклав (200 мг/кг/с) на 125 гр: суспензию развести по инструкции, в ней будет 125 мг амоксициллина в 5 мл раствора. В таком случае давать по 0,5 мл два раза в день, в начале еды перечитала, к еде не привязан, но все же лучш не на пустой желудок. гепатовет по 0, мл на каждые 100 гр дважды в день, то есть на 125 гр будет по 0,12 мл два раза в день. 16 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: Сегодня займу , куплю геповет. Расчитайте мне еще на 150 гр, 300 гр, 280 гр. что то они у меня все похудели?????. Вроде в еде не отказываю, ладно малыши на каше, а у взрослых зерно то всегда стоит что именно рассчитать? Антибиотик? гепатовет? все?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Вот такое поведение со вчерашнего вечера. Горло чистое, соплей нет. Дала энтеросгель, если не хватка кальция ( глюконат в клюв). Что с ним такое? Лекарства ни какие не принимаем. Бодренький, весёлый был, кушает сам, но мало. Изменено 15 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 августа, 2020 Как будто чихает или икает, не пойму, но уже сутки так продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 15 августа, 2020 если отхаркнёт или откашляет что-нибудь пожалуйста сфотографируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 августа, 2020 9 минут назад, маленький принц сказал: если отхаркнёт или откашляет что-нибудь пожалуйста сфотографируйте Переживаю! Был бодрый, любопытный. Сейчас сидит в открытой переноске и не выходит. Раньше переноску открываешь сразу вылетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 15 августа, 2020 предложите ему грелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Малышу хуже. Глаза постоянно закрывает. Не активный. Вес 140 гр. в клюве чисто , соплей нет. Горло вроде норм, иногда покашливает, но уже не часто Изменено 16 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 16 августа, 2020 Назначьте лечение, а то боюсь помрёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #68 Опубликовано 16 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 16 августа, 2020 В дыхательное горло могло что-нибудь попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 16 августа, 2020 Горло прощупывается нормально. Ни чего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 16 августа, 2020 @Юлька Юрьевна ну Вы же понимаете, что при отсутствии явных симптомов, все назначение "от фонаря" Зоб работает? Помет есть? Фото Начните уколы подкожные глюкозы с рингером И орнидазол, байтрил, флуконазол. Пишите, что есть, дозировку и вес Кормите кашей сейчас теплой, на фото вроде спинку горбит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 16 августа, 2020 Офа он ест хорошо. Сейчас только полный зоб набил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #73 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Может быть от нехватки воды? Воду не видела что б пил. Пою со шприца, после еды 2 мл. Помёт выше фото кинула, какает как и ест . Вечером кашля не слышала, но глазки закрывает Изменено 16 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 16 августа, 2020 @Юлька Юрьевна Начинайте уже сейчас орнидазол,кашель у него,вдруг в трахее трих.Вы уже давали его голубятам,так и давайте этому. Вам @Raina назначала лечение и дозировки. 04.08.2020 в 19:50, Raina сказал: Если флук и пошло улучшение, давайте немного поднимем дозировку - до 25 мг/кг/с. Тогда при разведении 50 мг в 5 мл воды (капусулу 150мг делим на 3 части, 1/3 добаляем в 5 мл воды), в клюв по 0,15 мл два раза в день после еды Только я больше согласен с первым ее назначением. 03.08.2020 в 18:27, Raina сказал: Ципрофлоксацин (беру тоже не самую высокую дозировку, 30 мг/кг/сут): 1/4 таблетки 500 мг, в клюв п 0,08 (обратите внимание, меньше 0,1 мл!) мл два раза в день. Неудобно, но очень уж большая дозирока у таблетки.. Если кашель больше на респираторку похоже и ципро тут больше подходит чем амокси на мой взгляд.Может даже юнидокс было бы лучше.Напишите ей в личку еще,скажите непонятный кашель.Может уточнит и скорректирует лечение.Я ж не консультант и не могу ее назначения перебивать.И скажите ей,на ципро она забыла написать количество воды чтоб четвертушку таблетки растворять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #75 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Ой,Вам уже назначили свежие дозировки,пока я писал. байтрил это энрофлоксацин действ.вгщество,может у Вас такой остался от прежних малышей. Изменено 16 августа, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 16 августа, 2020 4 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал: Офа он ест хорошо. Сейчас только полный зоб набил. Это хорошо. 2 минуты назад, voyagyur сказал: Если кашель больше на респираторку похоже и ципро тут больше подходит чем амокси на мой взгляд.Может даже юнидокс было бы лучше Да, можно фторхинолоны (ципро или байтрил) или доксициклин (юнидокс лучше) Что у Вас есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 августа, 2020 Мы уже пропили всё что вы назначали и от кокцидий и ципро и флук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #78 Опубликовано 16 августа, 2020 От кокцидий пили 4 дня. Флук и ципро 15 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 16 августа, 2020 @Юлька Юрьевна А доксициклин (юнидокс лучше) не принимали?Может его с флуком и орнидазолом ,плюс гепатовнт.Тут как @OFA назначит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Выше видео сделала - посмотрите пжл. 1 минуту назад, voyagyur сказал: @Юлька Юрьевна А доксициклин (юнидокс лучше) не принимали?Может его с флуком и орнидазолом ,плюс гепатовнт.Тут как @OFA назначит. Нет только ципро и флук с геповетом и эйметрим от кокцидий Изменено 16 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 августа, 2020 Всё есть. Что и как даём? И в др теме птенец такой же . Назначьте пжл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #82 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) Я конечно понимаю, что я вас всех задолбала. Но я не орнитолог и боюсь сделать что то не то и не так, поэтому постоянно прошу помощи. Слишком много смертей на моей душе и не хочу что б они пополнялись кол- вом из- за моей промашки какой то?. После очередной смерти, говорю себе, что не буду больше выхаживать их и вновь не могу пройти мимо? Изменено 16 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 августа, 2020 Поделиться #83 Опубликовано 16 августа, 2020 На обоих видео птицы плямкают, пытаются сглотнуть слизь. На вес 140 грамм Орнидазол (100мг/кг/с)1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0.1мл 2 р/д во время или сразу после еды Флуконазол 150мг (20/с) разделите на 3 равные части, одну часть развести в 3мл воды и в клюв по 0,08мл 2 р/д Юнидокс (80/с) 1/4 в 1мл воды и в клюв по 0,22мл 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 августа, 2020 1 минуту назад, OFA сказал: На обоих видео птицы плямкают, пытаются сглотнуть слизь. На вес 140 грамм Орнидазол (100мг/кг/с)1/4 таблетки развести в 2мл воды и в клюв по 0.1мл 2 р/д во время или сразу после еды Флуконазол 150мг (20/с) разделите на 3 равные части, одну часть развести в 3мл воды и в клюв по 0,08мл 2 р/д Юнидокс (80/с) 1/4 в 1мл воды и в клюв по 0,22мл 2 р/д Спасибо ОФА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 23 августа, 2020 Добрый день форум. Когда прекращать приём препаратов? Сегодня неделя как принимаем. У малыша всё нормализовалось, активный, кушает, бегает, балуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться #86 Опубликовано 23 августа, 2020 стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован то что ему хорошо означает что лекарства отлично подошли и теперь нужно несколько дней добить инфекцию вероятно хватит двух недель и не придётся продлевать на три недели к концу второй недели лечения нужно будет подробно отписаться с фото самостоятельно пожалуйста лечение пожалуйста не прекращайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться #87 Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован то что ему хорошо означает что лекарства отлично подошли и теперь нужно несколько дней добить инфекцию вероятно хватит двух недель и не придётся продлевать на три недели к концу второй недели лечения нужно будет подробно отписаться с фото самостоятельно пожалуйста лечение пожалуйста не прекращайте Я и не прекращаю, просто боюсь что б не получилось так же как со Снежком? Изменено 23 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 сентября, 2020 (изменено) Лекарства пропили. Голос поменялся, начала курлыкать. Масяня почти оперилась, не отпускаю на волю , тк она ручная, боюсь что погибнет. Подскажите по второму птенцу пожалуйста! Возрастом такой же, но ещё пищит, голос не поменялся. Днём летает со стаей, на ночь приходит домой , спит с Масяней в переноске вместе. На улице очень похолодало, днём всего 6-10 градусов. Как быть с ним? Не давать ночевать дома ? Как он зимой будет в -40?????? Он днём нагуляется, поест и сразу в переноску летит спать. Выгонять его что ли? Изменено 5 сентября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться #89 Опубликовано 5 сентября, 2020 Может пусть так и живет, если привык.Зимой точно погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 сентября, 2020 Автор Поделиться #90 Опубликовано 6 сентября, 2020 (изменено) 05.09.2020 в 14:37, рябчик сказал: Может пусть так и живет, если привык.Зимой точно погибнет. Он не ручной. Просится на улицу, бьётся в окно. Это Масяня не проявляет интереса к улице, а этот гуляка, но на ночь только летит домой спать, а так , как утро - ест и просится гулять. Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти