Перейти к содержанию

Подобранная горлица, зеленый помет и слабый аппетит

pomme24

Рекомендуемые сообщения

Мне тут подумалось... Автор, окольцуйте птицу и действительно говорите, что с птенца у вас. Правда, в ту же самую клинику уже не обратишься, но в других не должны послать, по идее? Домашняя же птица.

Скажите, что ваша же кошка хвост и выдрала. Недосмотрели, мол. И анализы заодно сдать попросить можно.

P.S. Лютый бред, конечно, это всё, но что ещё поделать при таких вводных данных. :crazy:

@Паутина Знаете, таки позвонила в другую клинику и попросилась на консультацию. Сразу же спросили, моя ли птица или я ее подобрала. Говорю, моя. Консультацию дали уже на след. понедельник, 27-го. Спросили, что с ней, говорю хохлится в последнее время и не очень ест. Останется только не проколоться, описывая, как потерял хвост и почему сразу же не повезли к врачу. А то опять, отошлют к диким.

59 минут назад, pomme24 сказал:

Останется только не проколоться, описывая, как потерял хвост и почему сразу же не повезли к врачу. А то опять, отошлют к диким.

Скажите,что птичку очень любите и так разнервничались по этому поводу,что не сразу сообразили,что есть клиники для птиц.Пока друзья не посоветовали обратиться в клинику.

Как потеряла хвост.Вылезла из незакрытой клетки.Вы услышали шум,а птичка уже без хвоста,а у кошки вся морда в перьях.Спросят где кошка - кошку расстреляли на месте,как врага народа и немецкого шпиона. :rus_ruletka::rofl:

Изменено пользователем voyagyur

2 часа назад, pomme24 сказал:

Послушайте, а какое ваше мнение насчет давать воды с добавлением яблочного уксуса ? Нашла такой совет на местном форуме по горлицам, от грибков. 

это не от грибков это от трихомонад

яблочный уксус капают в поилку (поилка должна быть НЕ из металла)

1 час назад, Паутина сказал:

Скажите, что ваша же кошка хвост и выдрала. Недосмотрели, мол

а они за недосмотр не вызовут полицию за "ненадлежащий уход за животным"?

12 минут назад, voyagyur сказал:

.Спросят где кошка - кошку расстреляли на месте,как врага народа и немецкого шпиона. 

это у них - точно вызов полиции

И потом, ещё хотела добавить, что по нраву горлицы очень отличаются от сизарей. Они такие нежные и тендитные и слабострессоустойчивые чем сизари. Может и на нервной почве хохлится.

1 минуту назад, маленький принц сказал:

это у них - точно вызов полиции

Блин,это же шутка и автор темы поймет меня сразу. и не скажет такого в клинике.:)

Принц,не будьте таким серьезным,ясен пень,что там за кошку не спросят,она им и даром не нужна.

Ну а ненадлежащий уход,это когда тесные помещения,антисанитария,недокорм,без освещения и т.д. А это несчастная случайность..

6 минут назад, маленький принц сказал:

а они за недосмотр не вызовут полицию

Принц,Вы тщательно скрываете свое местоположение,советуете это другим,Вам сразу чудится вызов полиции.Я начинаю подозревать,что Вы тоже шпион вражеской разведки.:wow::)

@Commando Tatiana Таня,я так переживаю за больных птичек и за своих и за тех что в темах.Просто уже нет сил читать грустные истории,расстраиваться,нервничать.Позволил себе немножко пофлудить-поюморить,чтоб как то отвлечься от грустных мыслей.Надеюсь,никто на меня не сердится за это.

Останется только не проколоться, описывая, как потерял хвост и почему сразу же не повезли к врачу.

Тю... Ерунда вопрос. Главное - в клинику проникнуть. :D

Хвост, как уже выше написано, кошка выдрала. Как - не видели. Среагировали на шум.

В клинику не повезли сразу - денег не было. Самое доходчивое и понятное всем объяснение. Единственная сложность с ним - есть люди, которым жутко стыдно говорить такое даже понарошку. Индивидуальные психологические нюансы срабатывают.

Изменено пользователем Паутина

@pomme24 насколько я поняла из всего вышенаписанного, Вы хотите отнести птицу к врачу в понедельник и уже записались к на прием?

По применению байтрила - почти всегда здоровые птицы не попадают в зубы хищникам, тем более дикие, а это обычная кольчатая горлица, только очень худая.

Значит птица больна.

А не сопротивляется и кажется "белой и пушистой" потому что у нее сил нет.

Мое мнение, если интересует, начать байтрил, дозу расчитал @voyagyur

За три дня до посещения врача, который, надеюсь, выпишет нистатин, кандидоз не разовьется. 

10 часов назад, pomme24 сказал:

доступное для покупки online: Fungi-Plus MS 100ml. Раствор для лечения и профилактики грибковых заболеваний у голубей. Показан при кандидозе.

нашел состав

Fungi-Plus MS 100 мл Master Formula, решение для лечения и профилактики грибковых инфекций у голубей и птиц

ПОКАЗАНИЯ: 
необходимы при лечении: 
- мегабактерий 
- черного пятна 
- кандидоза 
- других инфекций, вызванных грибами. 

СОСТАВ
- Нистатин 
- Смесь кислот.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: 
- Профилактика: использовать два раза в неделю в течение года 
- Лечение, в случае инфекции, вызванной грибами, использовать в течение 5-7 дней подряд 
- Дозировка: 5 мл на литр воды или на кг пищи 
- Администрирование всегда разбавляют в питьевой воде или смешивают с пищей, не дают непосредственно до пика 
- Очень эффективно для лечения и профилактики мегабактерий и черного пятна

СОВЕТ: в сочетании с яблочным уксусом значительно повышает его эффективность

УПАКОВКА: 
- 100 мл

@voyagyur да состав-то в инете есть, но, вот сколько там нистатина, неизвестно(

При разведении 5мл на литр воды сколько в птицу влить? Вот в чем проблема(

В теме еще и горлица, а не здоровый 400 граммовый почтарь, для которых собственно и выпускаются препараты в европах. НЕ для сизарей и горлиц синантропных уж точно.

Доброго всем дня !

Высылаю сегодняшние фото горлицы. Помет, кажется, стал лучше. Сама клюет зерна. Вечером из шприца даю витамины. Вес такой же, как и вчера, 138 грамм. Спинку смазываю кремом для заживления. Может пролететь из одной части комнаты в другую. У меня сильные подозрения, что птица не дикая, присутствие человека ее не волнует. Но и нельзя сказать, что ищет его компанию. И, повторюсь, по оперению отличается от уличных горлиц. В понедельник идет к врачу (спасибо Паутине за казалось бы простой, но мудрый совет !). Надеюсь, поход к врачу оправдает ожидания.

У меня еще такой  вопрос: очевидно, что хвост был выдернут кошкой или собакой. А что с лысой спинкой ? Может ли быть так, что птица сама себя общипала ? Да, на спине внизу есть рана. Но сама кожа цела, просто общипаны перья. 

_DSC4662.JPG

_DSC4665.JPG

@OFA ждем визита к врачу пока что. Потому что байтрил, да, можно заказать, но заказ не сразу придет. И я, если правильно поняла, надо его применять вместе с противогрибковым, а дозировка для Fungi-Plus MS именно для горлиц неизвестна. 

Да, я понимаю, что с птицей что-то не то, так как за окном на балконе прилетают уличные горлицы, они активные и насторожённые к человеку. Но так же, вчера я позвонила в вольер, где продают в том числе и горлиц, и хозяин мне объяснил, что он своих птиц не окольцовывает. Его слова "неокольцованная птица - не значит дикая". Это глупо тогда, что меня не приняли в первый раз, аргументируя тем, что раз нет кольца, значит ей место на природе. Ага, а если бы я принесла подобранного попугая, и даже без кольца, сомневаюсь, что настаивали бы на его дикости. А зная французов - они, кстати, чемпионы Европы по выкидыванию домашних животных - все же есть вероятность, что она была домашней. Я не собираюсь ее оставить себе во что бы то ни стало, если после лечения она будет вести себя, как дикая, я буду готовить ее к выпуску на волю. Если нет - я буду рада ее оставить. 

29 минут назад, pomme24 сказал:

Может ли быть так, что птица сама себя общипала

Вероятность стремится к нулю. Голубиные не психи, как попугаи, самоощип для них не характерен.

27 минут назад, pomme24 сказал:

по оперению отличается от уличных горлиц.

Может это Египетская (смеющаяся) горлица .Сбежала от любителя какого то.Их содержат дома,читал где то.Они величиной с обыкновенную горлинку.

Египетская (смеющаяся) горлица величиной с обыкновенную горлинку..jpg

@voyagyur да, без ста грамм) и спецов по горлицам, даеще которые без хвоста, не разберешься

Вот фото кольчатой http://fotokto.ru/photo/view/5584927.html

5 часов назад, pomme24 сказал:

У меня еще такой  вопрос: очевидно, что хвост был выдернут кошкой или собакой. А что с лысой спинкой ? Может ли быть так, что птица сама себя общипала ? Да, на спине внизу есть рана. Но сама кожа цела, просто общипаны перья

для укуса собаки характерно что спина часто оказывается голой

Всем доброго дня !

Вчера мой парень (я уже уехала), повел птицу к ветеринару на назначенную консультацию. Доктор осмотрел птицу, но анализов не назначил, к сожалению. Сказал, что самая опасная рана во всей этой истории была на голове, мог пострадать мозг. Изначально, я не обратила внимания на голову, т.к. меня больше поразила ободранная спина. Также обнаружил ранки по бокам, под крыльями. Сказал просто примазывать йодом ранку на голове. Но ее уже там и нет, просто лысый участок на голове. Также он сказал, что это была кошка (было немного нелепо, т.к. мой молодой человек рассказывал историю про собаку, мол собака его мамы это сделала, когда та заглянула в гости - просто у нее действительно есть собачка, и мы решили создать версию именно с собакой). 

Я знаю, что у птиц бывает обманчивое хорошее состояние, но мне кажется, что горлица наша пошла все же на поправку. Кушает самостоятельно, стала также принимать любимые зерна с руки. Спокойная. Сейчас также во всю отрастают перья на спине. Мой парень говорит, что она радовалась, когда он к ней подошел, начала, как голубенок при родителях, так делать радостно крыльями. 

Он ее оставляет вне клетки, когда уходит на работу, я сказала, что лучше не надо. Но клетка наша действительно неудобная, это клетка для хомяков, которую я просто приобрела год назад на всякий случай, чтобы хоть какая-то была. Конечно, надо смотреть более просторную. А также говорит, что птица по комнате не перемещается, сидит на жердочке у окна, как ее и оставлял утром. 

Такие вот дела. Из грустного то, что птица немного похрамывает. Видимой раны на лапке нет. А также то, что без анализов не узнать, действительно ли она здорова. Но если дела вдруг пойдут на ухудшение, то сейчас у нас хотя бы есть врач, к которому можно обратиться. Но, к сожалению, пока не успели убедится, хорош ли он.

Спасибо всем вам за поддержку и советы ! 

2020-07-27.jpg

спиртовым йодом (зелёнкой и спиртом) птиц НЕЛЬЗЯ мазать из-за химожогов

если мазать йодом то бетадином (безспиртовой йод) или раствором Люголя (йод в глицерине)

ножку осмотрите пожалуйста по всей длине под перьями (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла захлбенуться содержимым зоба

покажите пожалуйста как сегодня выглядит помёт

Мой парень говорит, что она радовалась, когда он к ней подошел, начала, как голубенок при родителях, так делать радостно крыльями

какая милая! :flowers1:

Он ее оставляет вне клетки, когда уходит на работу

правила безопасных прогулок и как знакомить со стёклами уже прочитали?

Изменено пользователем маленький принц

*дубль*

Изменено пользователем маленький принц

5 часов назад, pomme24 сказал:

примазывать йодом ранку на голове.

странный доктор,явно не по птицам,йодом нельзя птиц,ожог кожи будет.

У Вас такая птичка хорошая и дружелюбная.Маленькое счастьице с кпылышками.:fly:

Извините меня, пожалуйста! Это просто я бетадин почему-то называю йодом по жизни. Доктор его и сказал применять (бетадин).

Нет-нет, Маленький Принц, ни в коем случае не мазали йодом! Его у нас даже нет дома, есть именно только бетадин. По фото действительно спина кажется темной, это фотография такая. Но перьевые трубочки на самом деле темнее, чем остальные перья на птице. 

Чуть позже вышлю фото помета. 

Получила сегодняшнее фото птицы и ее помета за день. Есть фото свежего. Такого помета еще у нее не было...помутнел.

spina.JPG

segodnya.JPG

svezhaya.JPG

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте ! Привет из Франции.
Решила поделиться судьбой птицы. Она осталась у меня. Оказалась смеющейся горлицей. Еще раз всем спасибо за оказанную летом поддержку !

_DSC4882.jpg

_DSC4766.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.