MaTpaZ Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2020 Здравствуйте! Опухоль в районе клоке, сама клоака в крови! 1. Волнистый попугай. 2. Самка, лет 8-9. 3. Корм "Престиж", зелень(огурцы, укроп, салат листовой, капуста). Каши, пшеничная, ячневая. 4. Содержится в большой клетке, температура воздуха 26-28, влажность 35-50. Длина светового дня около 14 часов. Уборка 2 раза в сутки(мытьё поддона), стелю бумагу для принтера. 2-3 раза в месяц мою клетку полностью. 5.Вчера заметил припухлость в районе клоаки. Показалось, что попугайчику сложно испражняться. За сегодня почти нет кала и из клоки пошла кровь. В последнее время очень жадно и много пила воды. Старался ее ограничивать. Соответственно и кал был жидкий. Весной сдавал анализы на глистов и бактерий, все было чисто. Однако помет был жидкий. Прошу, подскажите в каком направлении двигаться, что бы помочь птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2020 22.07.2020 в 20:26, MaTpaZ сказал: Корм "Престиж", зелень(огурцы, укроп, салат листовой, капуста). Каши, пшеничная, ячневая. Исключите огурцы, укроп ограничте до минимума. Каши как готовятся? Птицам предпочтительнее запаренные злаки, чтоб зёрна не разваривались, а набирались водой. Щёлкните полосу ниже -- там как готовить простые запаренные злаки. Скрыть содержимое Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для ваших птиц. Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего) и заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалку и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 2х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты. Эта волнушка неслась у вас когда-нибудь? Симптомы похожи на застрявшее яйцо либо запущенную онкологию. Вспомните, пожалуйста, когда образовалась припухлость на животе. Взвесьте попугайчика на точных весах и по его массе давайте следующие препараты: Целекоксиб (10 мг/кг в сутки); Инъекционный преднизолон (первые 10 дней в высокой дозировке --- 6 мг/кг). Рассчитывайте количество препаратов из ампул, исходя из того, что попугайчик будет получать 0,025мл (капля с трубочки до отрыва). То есть, вы исходите из того, что весь инсулиновый шприц -- 1мл, а в 0,025мл должна содержаться половина от суточной дозы каждого препарата. Давайте их дважды в сутки, разнося минимум на час-полтора друг с другом. Используйте инсулиновые шприцы со съёмными иглами, надев на них катетеры для малых вен "бабочка", укоротив трубку так, чтоб со шприца выходило 10..13мм трубочки. Капайте в уголок клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти