маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2020 фото сделаю завтра голубёнок у меня бегает уже больше месяца но до сих пор даже не порхает крылья, хвост, ноги и шея - выросли очень длинные и пора бы уже летать но тельце под крыльями - почему-то крохотное будто и не рос он совсем заметил что вместо того чтобы тренировать крылья он их просто раскрывает и чуть трясёт но не машет сегодня приглядевшись заметил что иногда он ходит свесив крылья а иногда держит их нормально глазки чистые горло чистое соплей вроде нет упитанность: - по килю вроде бы в норме - но само тело как я писал очень крошечное хотя крылья большие и длинные оперение выглядит несколько "засаленным" и неухоженным хотя я его ничем не мазал да и он сам не был ничем вымазан заподозрив что у него возможно рахит 16 июля начал давать глюконат кальция 0.1мл в клюв (вес не знаю) 18 июля когда попробовал накормить чтобы он не сильно убегал от меня он встал держа шею вертикально потому на случай кандиды начал 18 июля давать нистатин сегодня вечером когда взял в руки у него из клюва потекла белая вода чтобы очистить зоб дал ему на ночь вазелинового масла сейчас купил Флукуназол 150 мг (одна капсула) давать в дозировке Чеширского? Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. или в иной дозировке? вес увы не знаю возможно ли хранить капсулу больше 2-х дней? (из-за череды карантинов в нашем городе у меня финансовые проблемы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2020 28 минут назад, маленький принц сказал: возможно ли хранить капсулу больше 2-х дней? Капсулу,вернее порошок,можно разделить на две части,насыпав длинной полоской в сгиб бумаги и разровняв.Удобна бумага в клеточку,так легче найти середину полоски порошка.Чем длиннее и ровнее полоска,тем точнее будет делиться. Так делят дозы кокса,ну очень дорогой порошок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2020 СПАСИБО! тогда я 150 мг разобью на три по 50 мг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2020 Принц, ну так белая жидкость, как и зелёная рвота это кандида. По 50 мг. флук. нужен, ты что забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: тогда я 150 мг разобью на три по 50 мг! Если предполагаем, что вес 220 грамм. Будет примерно столько? То одну часть 50мг разводите в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день после еды. И добавьте орнидазол или метронидазол обязательно. Что есть или купите, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2020 11 часов назад, маленький принц сказал: сегодня вечером когда взял в руки у него из клюва потекла белая вода Однозначно, кандидоз. Очень характерное его проявление. Честно говоря, я бы дозировку выше 3 раза в сутки давала. Ибо когда течёт из клюва, ситуация - дрянь.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2020 10 часов назад, OFA сказал: И добавьте орнидазол или метронидазол обязательно. Что есть или купите, напишите. есть ориндазол 250 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 10 часов назад, OFA сказал: Если предполагаем, что вес 220 грамм. Будет примерно столько? не уверен поскольку при очень длинных крыльях тело под ними для меня кажется маленьким меньше чем у взрослой голубки которая меньше взрослого голубя Изменено 24 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, Паутина сказал: Честно говоря, я бы дозировку выше 3 раза в сутки давала. Ибо когда течёт из клюва, ситуация - дрянь.( Я исходила из дозировки 30мг/кг/сутки, это верхняя граница. В отдельных случаях при применении 2-х и более а/б одновременно, доктора назначают выше, но это по анализам и показаниям. Здесь нет ничего, даже фото и веса, а поскольку голубенок затянутый, значит и с ливером там скорее всего проблема. @Паутина обратите внимание, 50мг, т.е. целую капсулу нужно разводить в 2мл воды, не в пяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2020 44 минуты назад, маленький принц сказал: не уверен Если не уверены, взвесьте, где, Вы сами знаете, давно на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) вот фото не выдержал и всё таки помыл ему крылья оказалось что он концы крыльев в какой-то смеси паутины и помёта извозюкал от чего они у него было слипшиеся и нераскрывающиеся возможно что нелетал из-за слипшихся перьев учитывая что у него вроде нет респираторки может мне его полностью помыть? на утро зоб благодаря вазелиновому маслу уже был без воды @OFA орнидазол в какой дозировке дать? или орнидазол не нужен? горло чистое наростов нигде нет Изменено 24 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 24 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2020 @маленький принц это домашний или подобранный птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2020 подобрал больше месяца назад после карантина поскольку кушал сам выпустил к моим сначала он долго прятался под кровать в комнате где мои на свободном выгуле а затем его беленький (до сих пор не решился беленького выпустить) выгнал из под кровати и он сейчас под кроватью не прячется паутину возможно нашёл под кроватью но как он самые концы крыльев ещё и в помёте вымазал не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) поноса у него не было и у моих тоже поноса нет сейчас он большую часть дня проводит на балконе в комнату заглядывает только поесть и попить когда осматривал горло и ноздри то на концах крыльев была видна паутина которую он где-то нашёл а помёта не было видно потому на маховые перья не обратил внимания решив что если захочет то сам искупается в общем стыдно что я крылья подробно не осмотрел PS нашёл я его по дороге домой ближе к вечеру: был один при отсутствии других голубей он и тогда не летал а только бегал затем он провёл недельный карантин и был выпущен к моим Изменено 24 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: @Паутина обратите внимание, 50мг, т.е. целую капсулу нужно разводить в 2мл воды, не в пяти. Я обратила. И пересчитала на своё обычное разведение - в 5 мл. Это получается неполные 0.38 мл "моего" разведения 2 раза в день. Я больше давала в ситуациях вроде описанной. Ибо когда в зобу стоит даже вода, это, по моим наблюдениям, очень близкое к фатальному концу состояние. И даже Флук в любых количествах не всегда уже побеждает. Я не напишу подобной вещи, если сама не пробовала дозировку. Но естественно, это не рекомендация. Изменено 24 июля, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: поскольку голубенок затянутый, значит и с ливером там скорее всего проблема. для печени приобрёл вот это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2020 6 часов назад, Паутина сказал: это не рекомендация. Да дело совсем не в этом, а в том, что когда 6 часов назад, Паутина сказал: очень близкое к фатальному концу состояние То хоть весь шприц в 5мл вылей, не поможет, а токсическое поражение печени можно заработать. Работает только когда методически, "далеко, долго, темно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2020 С Паутиной согласна целиком и полностью. Голубец на грани. И флук. может и не справиться. Ольга, а зачем ему печень, если он здохнет от кандиды? Принц, нужно его изолировать от остальных, иначе всем капец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) он уже больше месяца на свободном выгуле не поздно ли для изоляции? (он больше месяца пользуется общими поилками) Изменено 24 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 24 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2020 Принц. лутше поздно. Ты непонимаешь что такое кандида. Перезаражение очень быстро происходит. И почему у тебя так грязно? Чистота - залог здоровья. Возми шпатель строительный и почмсть им весь помёт, а потом тряпкой мокрой протри хорошо при этом хорошо прополоскав. И почему у тебя голуби по всей квартире бегаю? ВЫдели им для этого отдельное место. Я к примеру в квартиру их непускаю, они у меня строго на балконе. Там клетки и всё такое. Уборка хорошая каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 11 минут назад, маленький принц сказал: он больше месяца пользуется общими поилками Ой-ёй. @маленький принц , а почему вы новичкам общие с остальными птицами поилки ставите? Сами себе рискуете огромную проблему создать. Для изоляции никогда не поздно. Изменено 24 июля, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2020 Тогда лечить ВСЕХ нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2020 Ольга, а что это за дозировки на флуконазол какие то микроскопические? Чем больше расствора, т.е. жидкости, тем лутше антимикотик ОМЫВАЕТ зоб. Старые дозировки на флук. лутше . Принц, подключи ещё паралельно флуку - нистатин. Т.е. флук.+нистатин. По 1/4 таб. два раза в день. Потом уменьшим дозу, если что. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 июля, 2020 5 минут назад, Commando Tatiana сказал: почему у тебя голуби по всей квартире бегаю? не по всей одна комната где всё закрыто газетками и там стоит кровать под которую он прятался (и похоже под ней какал) 6 минут назад, Паутина сказал: Для изоляции никогда не поздно. тогда изолирую его в коробку 5 минут назад, Commando Tatiana сказал: Тогда лечить ВСЕХ нужно. несколько лет назад был подросток который уже летал но погиб захлебнувшись водой из зоба тогда я не догадался дать вазелиновое масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 24 июля, 2020 7 минут назад, маленький принц сказал: тогда изолирую его в коробку Не обязательно именно в коробку. Просто отделить от всех остальных. Все в комнате, а он на балконе, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 24 июля, 2020 Вазелиновое масло недавай. Зоб должны антимикотики омыть, а не масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 июля, 2020 вазелиновое масло я дал один раз вчера вечером освободить зоб больше я его не давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 24 июля, 2020 Кстати, есть мнение, что флуконазол в низких дозировках неэфективен. Об этом пишет человек, который дал ссылку на Авиан Медичин в НАШИХ Сизариках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 25 июля, 2020 @маленький принц , ну что там сейчас? Вода из зоба ушла дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) воды в зобу уже вчера не было после вазелинового масла на ночь похоже на посадку в коробку малыш обиделся так как до обеда толком не ел но сейчас видно что кормушка уменьшилась помёт болотного цвета даю флукуназол, нистатин, таблетки растаропши, и глюконат кальция Изменено 25 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 25 июля, 2020 24 минуты назад, маленький принц сказал: похоже на посадку в коробку малыш обиделся так как до обеда толком не ел Переживёт. Всячески желаю птичке поправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 июля, 2020 18 минут назад, Паутина сказал: Всячески желаю птичке поправиться. Спасибо передам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 июля, 2020 6 часов назад, Commando Tatiana сказал: курс флуконазола длительный, тут всё не так просто как вы думаете. До двух месяцев а в среднем какой длительности курс? (когда у моей голубки Лаки была рвота давал нистатин две недели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 25 июля, 2020 Принц, нужно его изолировать от всех остальных. Это важно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 25 июля, 2020 Принц, мы тебя очень любим, и поэтому хотим добра тебе и твоим голубям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 июля, 2020 1 минуту назад, Commando Tatiana сказал: Принц, нужно его изолировать от всех остальных. Это важно очень. он сидит в коробке в другой комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 августа, 2020 прошло две недели с начала приёма флукуназола зоб вроде в порядке (трудно сказать точно так как кушает сам) закупорки больше не было помёт нормального цвета упитанность отличная гукает а точнее иногда ругается и дерётся во время приёма лекарств увы не летает крыльями во время прогулки тренирует не очень охотно - делает пару неспешных взмахов и всё стал убегая во время прогулки раскрывать крылья и чуть подпрыгивает двухнедельный кальций был закончен на прошлой неделе флукуназол довести до трёх недель или до месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 7 августа, 2020 максимум 3 недели. Он так долго все же не дается, стандартный курс 2 недели... какая-то еще проблема в птице сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 августа, 2020 просто @Commando Tatiana написала про два месяца мне сейчас что дальше делать? довести до трёх недель? или закончить лечение и карантин у голубёнку? после окончания лечения карсил сколько примерно давать? (малыш недоволен и ругается когда его ловят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 7 августа, 2020 до 3 недель доведите. А что дальше? Анализы нужны Вам, как и другим пользователям) Если ураты белые, я карсил заканчиваю вместе со всеми лекарствами, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 августа, 2020 закончил флукуназол зоб вроде бы в норме (поскольку кушает сам и понемногу трудно сказать за какое время еда уходит) так что выпустил к своим настораживает - после того как проверял горлышко ватной палочкой с минуту дышал с открытым клювом (соплей вроде был нет и горло выглядит чистым) - странная походка как бы пинаясь на ходу ногой назад (по 0.1мл кальция в течении двух недель не могли ведь посадить почки? ) прочее - оперение по-прежнему не очень (надеюсь что он искупается и причешется) - не летает и не порхает (когда его отпустил к своим он походил с расправленными крыльями но не махал) так что намерен за ним понаблюдать и в случае необходимости вернуть его на лечение может ему пробиотик подавать? (есть 10 капсул Линекса) в любом случае решил его оставить зимовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 августа, 2020 только что вернувшись домой обнаружил что он лежит на спине трепыхая крыльями и не может встать когда перевернул на ноги он попытался убежать но низко к земле будто на четвереньках маша крыльями вернул его в коробку в чём может быть причина того что он не мог встать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 24 августа, 2020 Скорее всего у птицы проблема с крыльями, как у человека случается инсульт и перестают двигаться конечности, так и с крыльями. Отчего не знаю( У меня был на передержке голубенок, у которого начиналось все с некоторой заторможенности и неспособности летать, а потом дошло по нарастающей до того, что крылья совсем не двигались, вообще невозможно отвести от тела было, как закостенели. Переломов не было. Это случилось не вдруг, а в течение нескольких месяцев, у меня он уже был, когда крылья совсем не двигались. Был очень худой, при этом ел хорошо. Обычные анализы ничего патологического не выявили( Здесь даже где-то осталась его тема в Архиве. Попробуйте принудительно расправить оба крыла в максимально возможное положение. Нормально, на полную амплитуду открываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти