Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте, недалеко от дома птенец голубя, оперившийся, но очень молодой. В районе носа совсем немного чего-то похожего на сукровицу, вокруг глаз перья слипшиеся, но сейчас выделений нет. Тяжело дышит, вперед пытается двигаться, но лапы не работают. Зоб наполнен, как мяч с водой. Птенец какой-то тяжелый, расслабленный. Крыльями только машет. А нижняя часть тела никакая. В клюве ничего лишнего не вижу, но птица тяжело дышит - дальнейшим осмотром только добью, поэтому пока на этом всё. Там, по-моему, явно травма. Люди говорят он упал головой, но это не точно. Но может и в сочетании с болезнью. Выглядит будто умирает, но вроде как еще борется, глазастый такой... Есть ли шанс? (Орнитолога в городе нет, и поездка его только добьет, это видно. Медикаменты есть дома от моего голубя. Кушать и пить пока не стал, паникует, а надо наверное?) Изменено 25 июля, 2020 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2020 @OFA @Raina @маленький принц @Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) @Амиля , фото, а ещё лучше - видео, голубя выложите в тему, пожалуйста. Кормить и поить на надо, вы что. Если зоб полный, ничего ему сейчас не давайте. Посадите в картонную коробочку на мягкое. Старое полотенце, простынь, ещё что-то подобное сверните кругом, соорудите имитацию гнезда, и посадите голубя в центр. Видео нужно. Срочно. Может, и правда уже умирает. А может, ещё нет. Трудно лишь по текстовому описанию судить. Какие именно у вас медикаменты от другого голубя имеются? Голубей по разным помещениям развести и не допускать контакта. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Фото сделать мне нечем, камеры нет, я попробую кого-то попросить сделать на улице и переслать. Но обычно люди не соглашаются помогать чужим. Пишу, как есть... Прошу не осуждать, давайте пока по моему подробному описанию попробуем, чтобы время не терять. Я посадила уже его так, как Вы написали. Постаралась чтоб идеально удобно. По образцу предыдущего птенца, я дала ему Нистатин только что. Но дозу могла преувеличить - трудно мне это всё делать сейчас физически... Вообще дозы у меня записаны, тот птенец был меньше - этому даю чуть больше. Но Вы говорите, вообще ничего пока не давать? Как тогдабыть с зобом чтоб он скорее заработал? Дальше по идее надо дать Азитромицин и Трихопол? Состояние птицы такое: -Ему плохо, но я уже не уверена, что он умирает. Может, еще есть шанс. На гране может. -Силы у него есть, т.к. он постоянно пытается вырваться и передвигается как бы крыльями (лапы вообще не работают). -Дышит тяжеловато по-прежнему. -Помет цвета норма, темный, но полностью жидкий (как вода). Вот и всё. Я не могу сидеть неотрывно у компа и дожидаться ответов, к сожалению(ситуация такова). Мне придется сейчас бежать к нему и давать следующие таблетки. А потом уже проверять, что мне ответят. Надеюсь, что с одного раза это не принесет ему вред? Извините, что не так - опыта и возможностей критически мало(( Сами тут в беде из-за большого кол-ва животных дома. Жду ответа, заранее спасибо. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) Если у голубёнка кандидоз (от чего может быть полный зоб воды), то Нистатин не справится. Нужен Флуконазол. Но если вы даёте Нистатин, а Флука нет, то дозировка: 1/4 часть таблетки 2 раза в день. То есть, половина таблетки в сутки всего. За 40 минут до еды - это по-правильному если. Но сейчас дайте хоть как-нибудь уже. Азитромицин и прочие антибиотики считаются по весу птицы. И однократно давать антибиотик - создать возможную проблему в будущем. Трихопол - да, можно и нужно. Не знаю, насколько у вас маленький голубёнок. Но попробуйте так:Трихопол 250 мг (если у вас такая дозировка таблеток!!!) 1/4 таблетки растолочь в порошок, развести в 2 мл воды. В клюв по 0,2мл 1 раз в день. Это более или менее приблизительная доза без веса. Если Трихопол не 250 мг, то дозировку увеличиваете или уменьшаете пропорционально тому, сколько мг указано на ваших таблетках. Изменено 25 июля, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2020 Спасибо! Мне сняли видео там по месту, на них я наговорила всю информацию, которая есть на данный момент. И сняла самого голубя, естественно. Так быстрее, чем печатала бы из дома. Ждем комментариев. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 июля, 2020 Спасибо! Мне сняли видео там по месту, на них я наговорила всю информацию, которая есть на данный момент. И сняла самого голубя, естественно. Так быстрее, чем печатала бы из дома. Там задала все вопросы и рассказала, что есть. Правда, волнуюсь и очень спешу, извините если что там нетак. Ждем комментариев. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2020 Пришли пустые письма вместо видео... не знаю, что еще могу сделать... напишу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2020 Срочно, птица у меня дома, видео не прикрепились, попробую фото. Я даже пписать щас не могу - птица невминяемый, хочет лететь, бьется адски, я не могу писать и оторвать руки от него!!! Как его успокоить чтобы хоть поукормить??? Я у в Украине, мне может ктоз0то позвонить? +380684876945. У меня нет средств на счету и другая страна(((Может есть кто с Украины или кто может вообще набрать меня? У меня только телефон БЕЗ инета. Зоб опустел, ему есть срочно надо! Он поила сам! и видно что может жить. Но он просто убивает сам себя. Времени уц меня критически мало, а он кормежку растягивает на часы((( Помогите,не хочу его потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 июля, 2020 https://sun9-62.userapi.com/c858532/v858532500/1d6dce/hyfCXbdjLtA.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2020 он на рынке сутра, сказали. и без еды! если получится ссылку просмотреть то ок. если нет, помогите так, пож.! сегодня или завтра должны забрать ноут - он чужой. остается только сейчас часик, или до завтра - потом только телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Амиля сказал: sun9-62.userapi.com/c858532/v858532500/1d6dce/hyfCXbdjLtA.jpg вот: 7 часов назад, Амиля сказал: тяжело дышит, вперед пытается двигаться, но лапы не работают. Зоб наполнен, как мяч с водой. СРОЧНО вазелиновое масло в клюв! любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит в грудь СРОЧНО укол из инсулинового шприца инъекционного глюконата кальция 0.1мл иглу держать как можно ближе к кости чтобы если уколете глубоко то игла упёрлась бы в кость ВНИМАНИЕ при уколе голову держать ВЫШЕ зоба что не захлебнулся его содержимым 57 минут назад, Амиля сказал: он на рынке сутра, сказали. и без еды! ощупайте киль если истощён то СРОЧНО укол глюкозы 5% с физраствором подкожно 2 части глюкозы и 1 часть физраствора колоть инсулиновым шприцем оттянуть кожу между лопаток и иглу держать параллельно телу чтобы не могла войти в лёгкое ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 25 июля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2020 Автор, во-первых, успокойтесь. Из вас двоих с голубем кто-то один должен быть хотя бы относительно спокоен. Далее. Давайте я (на свой страх и риск ) напишу, что можно сделать, а вы сделаете из этого списка то, что можете. 1. Инъекции глюкозы. Цитирую вам свою же писанину из другой темы. ******************************** В человеческой аптеке купить глюкозу для инъекций (для инфузий) 5% - 1 флакон. И 1 флакон физраствора (либо раствор рингера, либо вода для инъекций - что-то одно, что будет в наличии). Также нужны шприцы: - 5 мл. - несколько штук, - инсулиновые со съёмной иглой - несколько штук. Для дезинфекции либо купить Хлоргексидин в аптеке, либо, если дома имеется водка, использовать её. Инъекции глюкозы помогут клеткам организма получить хоть какое-то питание и поддержат жизнь голубю какое-то время. За это время у вас будет возможность наладить ему нормальное по объёму питание. Уколы глюкозы сразу после этого не бросать. Пока голубь тощий, сочетать уколы глюкозы и еду. Глюкоза 5% разводится с физраствором в соотношении 3 к 2 в пользу глюкозы. То есть, набираете в шприц 3 мл глюкозы, затем 2 мл физраствора. Несколько раз переворачиваете шприц вверх "ногами" и обратно, чтобы жидкости перемешались. Снимаете со шприца родную иглу и вместо неё надеваете иглу от инсулинового шприца. Птиц колят только инсулиновыми иглами. После этого выпускаете из шприца весь воздух. Полученный раствор вводится подкожно, по 2 мл под каждую лапу. Предварительно щедро протираем-поливаем место будущего укола хлоргексидином либо водкой (чистым медицинским спиртом нельзя). В процессе введения раствора под кожей сразу же должен начать надуваться пузырёк с вводимой глюкозой. Если надувается, вы всё делаете правильно. Колоть таким образом голубя минимум 3 раза в сутки. Отводите лапку от туловища немного вбок и слегка двигаете ею влево-вправо, вверх-вниз. Увидите, как между лапкой и туловищем в это время "гуляет" кожная складка. То собирается, то растягивается. Нужно вводить иглу в эту складку. Вводите на 3 мм и пробуете выдавить глюкозу. Если течёт снаружи по телу, значит - недокололи, нужно ещё на 1-2 мм углубить иглу. Если надувается пузырёк с вводимой глюкозой - значит, всё получилось, выдавливайте 1.5-2 мл. Запомните место, куда кололи, и далее колите туда же. Можно немного смещаться по вертикали относительно точки прокола в предыдущий раз. ******************************** 2. Трихопол. Цитирую то,что написано здесь же, немного выше.Трихопол 250 мг (если у вас такая дозировка таблеток!!!) 1/4 таблетки растолочь в порошок, развести в 2 мл воды. В клюв по 0,2мл 1 раз в день. Давать во время или после еды - как вам удобнее. Это более или менее приблизительная доза без знания веса голубя. Если Трихопол не 250 мг, то дозировку увеличиваете или уменьшаете пропорционально тому, сколько мг указано на ваших таблетках. Либо тут напишите, какой - пересчитаем. 3. Нистатин ЛИБО Флуконазол. Если у вас есть Нистатин в таблетках: 1/4 (четверть) таблетки растолочь в порошок, засыпать в шприц и набрать 1-2 мл воды. Хорошо взболтать. Споить голубю. Делать так 2 раза в день. То есть, всего половина таблетки (две четвертинки) в сутки. Нистатин даётся за 40 минут ДО еды. Если у вас Флуконазол (а именно - капсулы 50 мг, если другие - напишите об этом!): содержимое 1 капсулы высыпать в шприц, набрать 5 мл воды и хорошо взболтать. По 0.4 мл этого раствора 2 раза в день. Во время еды или после - как вам удобнее. Если у вас имеются и Нистатин, и Флуконазол - давайте Флуконазол. 4. Было бы хорошо давать что-то для поддержания работы печени на фоне приёма указанных выше лекарств. Из самого доступного: либо Карсил (человеческая аптека), либо Гепатовет для кошек (ветеринарная аптека). Нужно что-нибудь одно. Напишите, что приобретёте. Все указанные пункты идут не в формате "ИЛИ - ИЛИ", а параллельно. То есть, каждый день птице давать Трихопол - 1 раз в сутки, Нистатин (либо Флуконазол) - 2 раза в сутки, Карсил либо Гепатовет - 2 раза в сутки. Итого 3 вида лекарств каждый день параллельно. Я затрудняюсь определить по фотографии выше, какое у него состояние глаз. Они припухшие или нет? Слезятся или нет? Из носа что-нибудь выделяется или нет? Если да - потребуется ещё один препарат. Но нужно точно понимать, есть ли в нём необходимость или нет. 5. Кормление. Для начала попробуйте кормить голубя запаренной пшеничной крупой. Обычная пшеничная крупа из продуктового магазина, самая дешёвая (но НЕ в пакетиках для варки!). Немного пшеничной крупы засыпаете в кружку, заливаете крутым кипятком, накрываете крышкой и оставляете на 1.5-2 часа. Спустя указанное время сливаете воду, а распаренной разбухшей крупой кормите голубя. Скормить 1 чайную ложку. Пощупать зоб. Запомнить, какой он на ощупь. Затем аккуратно щупать раз в час и прикидывать, уменьшается ли он или нет, уходит ли крупа дальше внутрь или всё ещё в зобу в прежнем количестве. Если ощутили, что зоб почти пустой - скормить ещё 1 чайную ложку. 5-6 чайных ложечек в сутки точно хорошо бы скормить. Но если крупа переваривается медленно, то кормите по мере опустошения зоба. В зоб, где ощущается предыдущая порция крупы, очередную ложку скармливать не надо. Если вы покормили голубя, а крупа из зоба не уходит и спустя 3-4 часа, плюс нет помёта, 1 мл вазелинового масла в клювик и аккуратно, очень нежно, помассировать зоб. И сообщить на форум об этом моменте. Поить голубя так: наливаете в миску воды и окунаете голубя по самые ноздри клюбвом в воду. 2-3 раза. Каждый раз на 1 секунду. То есть, быстро окунули и отпускаете. Голубь сам сообразит и попьёт, если хочет. Если не попьёт, предложите ещё через пару часов. Не знаю, что ещё можно написать, с учётом предоставленной информации. Надеюсь, вам поможет что-то из написанного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2020 Доброе утро. Всем спасибо большое. Непростая у нас ситуация.... Вот наши новости и состояние подробно: Активный. Пьет сам. Но только когда поднесу воду - т.к. нет координации. Не понимаю, как будет по 10 ч. без воды в рабочую неделю. Глотать не любит. С сотой попытки, поэтому особо не накормишь достаточно. Пока приспосабливаемся. Бьется непрерывно почти, хочет движения, а может боль. Ночь мы все не спали из-за этого, а как дальше быть? Носик и левый глаз сочатся,типа бесцветной тянущейся слизи. Помет полностью жидкий и черный, типа актив.угля. Что я сделала: со вчера Нистатин, Азитромицин. Но они не растворяются,я влила где-то в 2.5 р.больше - подумала, что иначе одна вода попадет, тем более он выплевывает. Не знаю, как быть с дозами вобщем. Дала 2 р. смекты. Покормила совсем каплю - сырая перловка - единственное, что он вообще согласился глотать. Зоб опустошается. Он не истощен, но худоват. За сутки мог и еще похудеть. Не младенец, но очень молодой. Может быть, рассчитывать на 90 гр. веса? Если что-то добавить из лечения - то что-то простое, если у меня получится вырваться и купить дополнительно (пока не знаю, а помогу ему тем, чем смогу и успею - дело не только в финансах, но и в острой нехватке времени.) И еще у меня вопрос: помогите окончательно решить, что из того, что у меня есть дома, и в какой дозе ему давать? Ну а я пока буду давать так, как мне здесь ранее посоветовали из таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2020 24 минуты назад, Амиля сказал: Помет полностью жидкий и черный, типа актив.угля. если уголь не давали то похоже на свернувшуюся кровь и кровотечение в верхнем отделе ЖКТ потому СРОЧНО инъекционный вискаол 0.1мл 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если викасола нет то СРОЧНО разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2020 Мне попадались два раза такие птицы,зоб полный воды и отказ лап.В обоих случаях птицы погибли,несмотря на сорбент и последующее освобождение зоба.Потом сообразил,обе были найдены недалеко от фонтана в парке,где вода циркулирует замкнутым циклом и чтоб она не заванивалась на жаре,туда добавляют немерянно хлорки,воняет хлоркой аж на расстоянии метров в десять.Птицы отважившиеся выпить такой водицы получают химический ожог зоба.Чтоб как то утолить боль,пьют еще воду,не исключено,что опять хлорированную.Почему отказ лап?Возможно,уже из за отравления хлором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 26 июля, 2020 если отравление то СРОЧНО метиленовый синий в поилку (тогда инъекционный викасол не в клюв а колоть в грудную мышцу! держа иглу поближе к кости киля чтобы если уколете слишком глубоко то игла упёрлась бы в кость) Цитата Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов. метиленовый синий бывает в крупных аптеках с собственным рецептурным отделом где делают микстуры а так же бывает в зоомагазинах для аквариумов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2020 а прежние лек-ва продолжать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 26 июля, 2020 1 минуту назад, Амиля сказал: а прежние лек-ва продолжать?? да просто метиленовый синий старайтесь разносить с другими лекарствами на пару часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) 13 часов назад, Паутина сказал: Автор, во-первых, успокойтесь. Из вас двоих с голубем кто-то один должен быть хотя бы относительно спокоен. Далее. Давайте я (на свой страх и риск ) напишу, что можно сделать, а вы сделаете из этого списка то, что можете. 1. Инъекции глюкозы. Цитирую вам свою же писанину из другой темы. ******************************** В человеческой аптеке купить глюкозу для инъекций (для инфузий) 5% - 1 флакон. И 1 флакон физраствора (либо раствор рингера, либо вода для инъекций - что-то одно, что будет в наличии). Также нужны шприцы: - 5 мл. - несколько штук, - инсулиновые со съёмной иглой - несколько штук. Для дезинфекции либо купить Хлоргексидин в аптеке, либо, если дома имеется водка, использовать её. Инъекции глюкозы помогут клеткам организма получить хоть какое-то питание и поддержат жизнь голубю какое-то время. За это время у вас будет возможность наладить ему нормальное по объёму питание. Уколы глюкозы сразу после этого не бросать. Пока голубь тощий, сочетать уколы глюкозы и еду. Глюкоза 5% разводится с физраствором в соотношении 3 к 2 в пользу глюкозы. То есть, набираете в шприц 3 мл глюкозы, затем 2 мл физраствора. Несколько раз переворачиваете шприц вверх "ногами" и обратно, чтобы жидкости перемешались. Снимаете со шприца родную иглу и вместо неё надеваете иглу от инсулинового шприца. Птиц колят только инсулиновыми иглами. После этого выпускаете из шприца весь воздух. Полученный раствор вводится подкожно, по 2 мл под каждую лапу. Предварительно щедро протираем-поливаем место будущего укола хлоргексидином либо водкой (чистым медицинским спиртом нельзя). В процессе введения раствора под кожей сразу же должен начать надуваться пузырёк с вводимой глюкозой. Если надувается, вы всё делаете правильно. Колоть таким образом голубя минимум 3 раза в сутки. Отводите лапку от туловища немного вбок и слегка двигаете ею влево-вправо, вверх-вниз. Увидите, как между лапкой и туловищем в это время "гуляет" кожная складка. То собирается, то растягивается. Нужно вводить иглу в эту складку. Вводите на 3 мм и пробуете выдавить глюкозу. Если течёт снаружи по телу, значит - недокололи, нужно ещё на 1-2 мм углубить иглу. Если надувается пузырёк с вводимой глюкозой - значит, всё получилось, выдавливайте 1.5-2 мл. Запомните место, куда кололи, и далее колите туда же. Можно немного смещаться по вертикали относительно точки прокола в предыдущий раз. ******************************** 2. Трихопол. Цитирую то,что написано здесь же, немного выше.Трихопол 250 мг (если у вас такая дозировка таблеток!!!) 1/4 таблетки растолочь в порошок, развести в 2 мл воды. В клюв по 0,2мл 1 раз в день. Давать во время или после еды - как вам удобнее. Это более или менее приблизительная доза без знания веса голубя. Если Трихопол не 250 мг, то дозировку увеличиваете или уменьшаете пропорционально тому, сколько мг указано на ваших таблетках. Либо тут напишите, какой - пересчитаем. 3. Нистатин ЛИБО Флуконазол. Если у вас есть Нистатин в таблетках: 1/4 (четверть) таблетки растолочь в порошок, засыпать в шприц и набрать 1-2 мл воды. Хорошо взболтать. Споить голубю. Делать так 2 раза в день. То есть, всего половина таблетки (две четвертинки) в сутки. Нистатин даётся за 40 минут ДО еды. Если у вас Флуконазол (а именно - капсулы 50 мг, если другие - напишите об этом!): содержимое 1 капсулы высыпать в шприц, набрать 5 мл воды и хорошо взболтать. По 0.4 мл этого раствора 2 раза в день. Во время еды или после - как вам удобнее. Если у вас имеются и Нистатин, и Флуконазол - давайте Флуконазол. 4. Было бы хорошо давать что-то для поддержания работы печени на фоне приёма указанных выше лекарств. Из самого доступного: либо Карсил (человеческая аптека), либо Гепатовет для кошек (ветеринарная аптека). Нужно что-нибудь одно. Напишите, что приобретёте. Все указанные пункты идут не в формате "ИЛИ - ИЛИ", а параллельно. То есть, каждый день птице давать Трихопол - 1 раз в сутки, Нистатин (либо Флуконазол) - 2 раза в сутки, Карсил либо Гепатовет - 2 раза в сутки. Итого 3 вида лекарств каждый день параллельно. Я затрудняюсь определить по фотографии выше, какое у него состояние глаз. Они припухшие или нет? Слезятся или нет? Из носа что-нибудь выделяется или нет? Если да - потребуется ещё один препарат. Но нужно точно понимать, есть ли в нём необходимость или нет. 5. Кормление. Для начала попробуйте кормить голубя запаренной пшеничной крупой. Обычная пшеничная крупа из продуктового магазина, самая дешёвая (но НЕ в пакетиках для варки!). Немного пшеничной крупы засыпаете в кружку, заливаете крутым кипятком, накрываете крышкой и оставляете на 1.5-2 часа. Спустя указанное время сливаете воду, а распаренной разбухшей крупой кормите голубя. Скормить 1 чайную ложку. Пощупать зоб. Запомнить, какой он на ощупь. Затем аккуратно щупать раз в час и прикидывать, уменьшается ли он или нет, уходит ли крупа дальше внутрь или всё ещё в зобу в прежнем количестве. Если ощутили, что зоб почти пустой - скормить ещё 1 чайную ложку. 5-6 чайных ложечек в сутки точно хорошо бы скормить. Но если крупа переваривается медленно, то кормите по мере опустошения зоба. В зоб, где ощущается предыдущая порция крупы, очередную ложку скармливать не надо. Если вы покормили голубя, а крупа из зоба не уходит и спустя 3-4 часа, плюс нет помёта, 1 мл вазелинового масла в клювик и аккуратно, очень нежно, помассировать зоб. И сообщить на форум об этом моменте. Поить голубя так: наливаете в миску воды и окунаете голубя по самые ноздри клюбвом в воду. 2-3 раза. Каждый раз на 1 секунду. То есть, быстро окунули и отпускаете. Голубь сам сообразит и попьёт, если хочет. Если не попьёт, предложите ещё через пару часов. Не знаю, что ещё можно написать, с учётом предоставленной информации. Надеюсь, вам поможет что-то из написанного выше. Ответы о глазах и носике я написала сегодня сутра (вдруг не читали). И там вся информация о состоянии и проделанных процедурах. Скажите, а Нистатин нам прописывали немного меньшему птенцу - 1\16 аж. А этому аж в 4 рпзп больше? Могу я сразу перейти на большую дозу после меньшей? И еще, Азитромицин я правильно даю? (выше писала) Ответьте пожалуйста, на это всё, я пока дам ему Трихопол и мы наконец начали есть нормально) Но долго нереально...... Я не знаю, смогу ли так кормить его перед работой вообще...И пока едим только цельное зерно - оно легко глотается, он даже сам пробует) Осталное пока не могу, извините, но по мере возможности. Изменено 26 июля, 2020 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 26 июля, 2020 17 минут назад, Амиля сказал: Скажите, а Нистатин нам прописывали немного меньшему птенцу - 1\16 аж. А этому аж в 4 рпзп больше? а сколько меньший весил? нистатин 500 единиц или 250 единиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2020 грамм 60-70. по 500000ед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2020 я постараюсь сейчас взаймы купить в аптеке что-то и успеть дать, но очень спешу. Мы можем обойтись без уколов, которые надо учитьсяделать, я одна аптица буйная! Напишите, можно викасол табл.+метил.синий? И если не смогу купить и то и другое, то что важнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2020 1 час назад, Амиля сказал: Напишите, можно викасол табл.+метил.синий? И если не смогу купить и то и другое, то что важнее? метиленовый синий + крапива или подоржник вместо викасола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 июля, 2020 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 10 января, 2021 как сейчас Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти