Греча Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2020 Здравствуйте Очень нужна консультация опытных людей. Я около 2х месяцев назад подобрала плёнка голубя, выкормила его, недавно обработала от глистов. Были проблемы с пометом (помет был зеленый и житкий и голубь часто чехал), так как я живу в маленьком очень городке и орнитолонов тут нету пришлось идти к обычному вет врачу, все что мне там посоветовали это проходить нифулином, я пропила, вроде как помет наладился и чехать меньше стал. Прошла уже неделя и голубь начал часто чесаться и по ночам чихает а ещё стал меньше кушать и постоянно перебивает еду, ест выборочно. Я его осмотрели на перья ничего нету но очень много молодых еще не раскрывшихся перьев (может ли он чесатьсяиз-заних?). Вот хотела поинтересоваться в чем может быть причина так как в интернете толковой информации нету а за голубя очень переживаю, он мне уже как ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2020 14 минут назад, Греча сказал: недавно обработала от глистов Чем? Как разводили, сколько споили, сколько раз? 14 минут назад, Греча сказал: посоветовали это проходить нифулином, я пропила Как разводили, сколько споили, сколько дней? Это ветврач посоветовал или на просторах интернета? Фото голубя, помета, вес на электронных весах. Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, белой пленки, вязкой слюны. Понюхайте как пахнет из клюва и от помета - тухлым, кислым? Рвота бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2020 видео как чешется можно? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: видео как чешется можно? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку! Пыталась его заснять но он сразу перестаёт чесаться как видит меня с телефоном. Вообще выглядит так будто его что то кусает, он аж нервничать начинает но я осматривать его на наличие каких то паразитов и ничего не обнаружила) Изменено 27 июля, 2020 пользователем Греча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2020 4 часа назад, OFA сказал: Чем? Как разводили, сколько споили, сколько раз? Как разводили, сколько споили, сколько дней? Это ветврач посоветовал или на просторах интернета? Фото голубя, помета, вес на электронных весах. Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, белой пленки, вязкой слюны. Понюхайте как пахнет из клюва и от помета - тухлым, кислым? Рвота бывает? Пропаивала "гидролев", здесь дозировка 4г на литр воды и пропаивать сутки, так написано на упаковке, я разбавила в кипячёной воде и вливала голубю 3 раза по 10мл, лекарство мне вет врач посоветовал. Вес голубя 270 гр, горло чистое, не пахнет, не рвёт, сопелек тоже нету, лапки чистенькие, глазки тоже. Фото помета не получается скинуть, не могу разобраться как его сюда загрузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: видео как чешется можно? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ тем про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт порхать познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Здоровья Вашему голубёнку! Получилось у меня все таки заснять но сайт не поддерживает формат видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) 6 часов назад, OFA сказал: Чем? Как разводили, сколько споили, сколько раз? Как разводили, сколько споили, сколько дней? Это ветврач посоветовал или на просторах интернета? Фото голубя, помета, вес на электронных весах. Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, белой пленки, вязкой слюны. Понюхайте как пахнет из клюва и от помета - тухлым, кислым? Рвота бывает? Получилось разобраться, вот скидываю)) Изменено 27 июля, 2020 пользователем Греча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2020 10 минут назад, Греча сказал: Получилось у меня все таки заснять но сайт не поддерживает формат видео? видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе не пройдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2020 20 минут назад, маленький принц сказал: видео залить на ютюб а сюда кинуть ссылку ютюбе.ком (ссылка ютю.бе не пройдёт) Получилось, спасибо за подсказку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2020 @Греча видимо глистогонкой траванули птицу, вот что-то похожее на аллергию имеете. Сейчас сорбент - энтеросгель или смекта разбавить до состояния жидкой сметаны и в клюв по 1мл 2 р/день. Разносить минимум на час с едой и лекарствами. Ампульный глюконат кальция по 0,3мл 1 раз в день, пока на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 29 минут назад, OFA сказал: @Греча видимо глистогонкой траванули птицу, вот что-то похожее на аллергию имеете. Сейчас сорбент - энтеросгель или смекта разбавить до состояния жидкой сметаны и в клюв по 1мл 2 р/день. Разносить минимум на час с едой и лекарствами. Ампульный глюконат кальция по 0,3мл 1 раз в день, пока на неделю. Это же все препараты человеческие? А то может и для животных уже такое придумали)) Изменено 28 июля, 2020 пользователем Греча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, OFA сказал: @Греча видимо глистогонкой траванули птицу, вот что-то похожее на аллергию имеете. Сейчас сорбент - энтеросгель или смекта разбавить до состояния жидкой сметаны и в клюв по 1мл 2 р/день. Разносить минимум на час с едой и лекарствами. Ампульный глюконат кальция по 0,3мл 1 раз в день, пока на неделю. И ещё хотела уточнить, глюконат кальция это же колоть надо? И не поняла что имеешь ввиду в фразе "Разносить минимум на час с едой и лекарствами." Заранее спасибо за ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2020 8 минут назад, Греча сказал: И не поняла что имеешь ввиду в фразе "Разносить минимум на час с едой и лекарствами." Давать сорбент за час до еды и дачи лекарств или через 2 часа после еды и дачи лекарств. Кальций можно в клюв. 1 час назад, Греча сказал: А то может и для животных уже такое придумали)) Вы уже попробовали дать препарат для животных, и что? Все ветпрепараты предназначены для сельхозживотных, чтобы не заболели до убоя. О единичных птицах у нас в доме никто не думает( Поэтому если и применять ветпрепараты, то только строго на вес птицы, а Вы залили 3 раза по 10мл и даже не подумали, а почему 10? Почему не 3 раза по 20 или по 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2020 8 минут назад, OFA сказал: Давать сорбент за час до еды и дачи лекарств или через 2 часа после еды и дачи лекарств. Кальций можно в клюв. Вы уже попробовали дать препарат для животных, и что? Все ветпрепараты предназначены для сельхозживотных, чтобы не заболели до убоя. О единичных птицах у нас в доме никто не думает( Поэтому если и применять ветпрепараты, то только строго на вес птицы, а Вы залили 3 раза по 10мл и даже не подумали, а почему 10? Почему не 3 раза по 20 или по 5? Я посмотрела среднюю норму воды для голубей в сутки и взяла минимум потому что боялась передозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2020 28.07.2020 в 12:29, OFA сказал: @Греча видимо глистогонкой траванули птицу, вот что-то похожее на аллергию имеете. Сейчас сорбент - энтеросгель или смекта разбавить до состояния жидкой сметаны и в клюв по 1мл 2 р/день. Разносить минимум на час с едой и лекарствами. Ампульный глюконат кальция по 0,3мл 1 раз в день, пока на неделю. Здравствуйте? мы принимаем препараты как вы прописали уже 4й день, симптомы пока не проходят но у голубя изменился цвет помета, он значительно посветлел (к сожалению сейчас не могу скинуть фото, постараюсь вечером) и я хотела спросить нормально ли это или стоит бить тревогу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2020 насколько светлый? фото нужно при хорошем освещении и на белой бумаге чтобы не ошибиться в цветах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 августа, 2020 21 минуту назад, маленький принц сказал: насколько светлый? фото нужно при хорошем освещении и на белой бумаге чтобы не ошибиться в цветах Я поняла, хорошо, сегодня вечером скину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греча Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 августа, 2020 8 часов назад, маленький принц сказал: насколько светлый? фото нужно при хорошем освещении и на белой бумаге чтобы не ошибиться в цветах Добрый вечер. Помет вернулся в норму по этому фото скинуть не получится)) хотя что тогда это могло быть? Помет был однородной и плотный (как обычный здоровый помет) только цвет был как у зелёной глины, без запаха ? стоит ли мне волноваться ? Питание кстати наладилось, все ещё перебивает но кушает уже плотно но чесаться не перестал и дёргается по прежнему будто что-то кусает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loren@ Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 9 ноября, 2020 Здравствуйте. Вылечили голубя??? У меня таже проблема была летом. Это чесотка. Чесоточный клещь беспокоил многих голубей в этом году. Новомеком лечили, капали на кожу. Тяжело подаётся лечению. Обрабатывали поилку и чашечки для кормления, опрыскивали и мыли всё Дельцидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2020 @Loren@ создайте пожалуйста новую тему с фото всех проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти