Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) Добрый день дорогие админы! Нужна помощь . Забрала птенца с голубятни с шишкой. Хозяин сказал что простуда. Других заболеваний нет, сидел с др. Птенцами . Как лечить шишку? Изменено 28 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2020 @Юлька Юрьевна по хорошему вскрывать и чистить, но сначала пропить а/б хотя бы неделю, лучше доксициклин, прикрывать нистатином или флуконазолом и гепатовет. После вскрытия а/б продолжить. Больше нет таких шишек по телу? 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Хозяин сказал что простуда Нет такого заболевания "простуда", есть ухудшение состояния на фоне бактериальной или вирусной инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) Хорошо. Взвешу его после работы и напишу вес. Рассчитайте пожалуйста?Препараты все есть , кроме геповета, карсилом можно заменить? Изменено 28 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) Бедняжка ему больно, даже клюв искривился , плотно не закрывается в сторону на миллиметра 2 отходит верхняя часть от нижней?. Обтереть его можно чем, он весь в помёте ? Изменено 28 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2020 Вес 180 гр. Помыла его. Осмотрела шишку, плотная, не гной, а не понятно что. Попробовала чуть сковырнуть, что б гной вышел, а она как дерево. Что это? Помогите вылечить малявку. И еще на нём пероеды и он не полностью оперился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2020 Глаз заплывает всё больше и больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2020 4 часа назад, OFA сказал: по хорошему вскрывать и чистить, Тогда вскрывать нужно сейчас. Есть кто сможет сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2020 тело под перьями полностью осмотрели и ощупали? малыша в СТРОГИЙ КАРАНТИН от других Ваших птиц СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, маленький принц сказал: тело под перьями полностью осмотрели и ощупали? малыша в СТРОГИЙ КАРАНТИН от других Ваших птиц СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! Он в отдельной переноске. Но в голубятне сидел совсем с малявочками в куче ! И давольно долго, тк я его не один день выпрашивала забрать к себе. Больше шишек на теле нет, но эта шишка как то неприятно пахнет? Изменено 28 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2020 Если нет, то придется Вам, не зря же лезвие в кадре лежит) Гной у птиц твердый, он не может вытечь( Надрезать кожу ближе к клюву, вычистить весь гной лопаточкой, похожей на эту https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1986012 Держать наготове бинтик с дициноном. После очистки промыть раствором хлоргексидина или фурацилина из шприца без иглы. Можно оставить дренаж из тонкой полосочки резиновой перчатки и сверху закрепить полосочкой пластыря, чтобы не выпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 14 минут назад, OFA сказал: Тогда вскрывать нужно сейчас. Есть кто сможет сделать? Как вскрывать? Не кому?. Я пробовала бритвочкой чуть разрезик сделать, но она плотная, не понимаю что это. Господи ужас?. А дренаж куда в ранку сувать? И что потом? Попробую. Руки блин трясуться от ужаса? Изменено 28 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 28 июля, 2020 Юнидокс солютаб 1/4 таблетки развести в 1мл воды в клюв по 0,33мл 2 р/день после еды, как раз хватит на утро-вечер-утро. Флуконазол 50мг развести в 2мл воды, в клюв по 0,1мл 2 р/д после еды Нистатин не нужен. 2 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал: Я пробовала бритвочкой чуть разрезик сделать, но она плотная, не понимаю что это Выше написала. Это гной. Вскрывайте и чистите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июля, 2020 Сейчас попрубую. Скину фото. В других темах дайте ответы пожалуйста. Там у меня несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июля, 2020 Вот что вышло?. Если бы мне кто то сказал что я это делала- я бы плюнула тому в глаз! Что дальше? Там еще есть беленькое, но я дальше лезть не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 28 июля, 2020 ох! челюсть получается на одном суставе держится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 28 июля, 2020 У меня третий день птенец с трихомонозом,вросшим в нёбо,и очень похоже,как у Вашего,глазик заплывал и опухоль была.Даю орнидазол и смазываю люголкм внутри и снаружи.Опухоль подсохла и уменьшилась.У Вашего в клюве на нёбе ничего не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 июля, 2020 1 минуту назад, voyagyur сказал: У меня третий день птенец с трихомонозом,вросшим в нёбо,и очень похоже,как у Вашего,глазик заплывал и опухоль была.Даю орнидазол и смазываю люголкм внутри и снаружи.Опухоль подсохла и уменьшилась.У Вашего в клюве на нёбе ничего не было? Вроде не было! Господи для меня это ужас конечно! Теперь ему в эту дырку резинку запихать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 28 июля, 2020 2 минуты назад, Юлька Юрьевна сказал: Теперь ему в эту дырку резинку запихать? Это губка кровеостанавливающая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 июля, 2020 У меня не получается запихать и приклеить, он её снимает? Кровь не идёт. Может просто левомеколь туда заложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 28 июля, 2020 вроде бы левомиколь внутрь птицам нельзя только наружно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2020 Оставить так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) @Юлька Юрьевна не левомеколь,а Зосины смеси присыпки.У ОФА в личку спросите,какую смесь нужно.Если не достучитесь,то по старинке стрептоцид толченый.. таки стрептоцид наверное нельзя,хлоргексидигом,поеа ОФА не ответит. Изменено 28 июля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) @Юлька Юрьевна Нашел Смесь №1- допустима по живым ранам . Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Изменено 28 июля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 28 июля, 2020 Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 июля, 2020 Спасибо , но у меня сейчас час ночи! Я в любом случае так оставила, бежать не куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 28 июля, 2020 1 час назад, Юлька Юрьевна сказал: Если бы мне кто то сказал что я это делала- я бы плюнула тому в глаз! Что дальше? Вот это я понимаю! Герой! Дальше, конечно, никакой дренаж не нужен, не на чем держаться. ОрнидазолМетронидазол нужно подключить. Омывать нужно хлоргексидином или фурацилином, а потом смесью №1, только в глазик не попадите. Докси пока оставляйте, позже возможно придется перейти на цефтриаксон. Кормите сейчас сытно и если дома не очень тепло, то грейте дополнительно, худенький он( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 28 июля, 2020 6 минут назад, OFA сказал: смесью №1, только в глазик не попадите. а в ротовую полость попадание как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 5 часов назад, маленький принц сказал: а в ротовую полость попадание как? Попадение в ротовую нормально! Кушает сам Изменено 29 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 5 часов назад, OFA сказал: ОрнидазолМетронидазол нужно Это один препарат или два? Есть просто Орнидазол. Смесью можно через спринцовку промывать или со шприца? Изменено 29 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: Это один препарат или два? два разных на выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2020 Орнидозол 500 мл, какую дозу и когда давать? Пока получается до понедельника только утром и вечером могу промывать и давать препараты, т. К на работе. Следующая неделя- выходная, могу промывать чаще и препараты по часам, если нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 29 июля, 2020 Это трихомонозная гранулема. Не нало было удалять ,рано сделали. Но уж что сделано,то сделано... Из кусочка резиновой перчатки установить дренаж- сверху 1-1.5 см, далее в полости небольшая часть,чуть вогнуть внутрь, и снизу полсантиметра-сантиметр. Закладывать в полость коллагеновую гемостатическую губку, предварительно смоченную капельно фармоксидином(диоксидином).Губка должна плотно войти в полость ПОВЕРХ дренажа,заподлицо с окружающими тканями. Снаружи укрепить заплаткой Космопор (можно взять половинку от заплатки 7.5*5 см). Работать руками или в перчатках, или без (для улучшения тактильного контакта)- но обязательно омытыми хотя бы в водке, прямо искупать руки в ней. После каждой манипуляции- моете руки в водке (спирте). Полость дефекта 3-4 раза в сутки омывать капельно мирамистином или лучше окомистином- по дренажу После него,минут через 10- глазные капли Альбуцид, по дренажу. В/м- цефтриаксон. Орально- вам написали ранее. По уму- такого пациента брать на работу,в коробочке,чтобы иметь возможность в течение дня к нему подходить и проводить покапывание и дачу медикаментов,и кормление-малыми порциями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 29 июля, 2020 Ну и если НИКАК ничего не приклеивается (хотя Космопор клеится ко всему)- тогда да,мои смеси применять как OFA написала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 29 июля, 2020 59 минут назад, Zosia сказал: Это трихомонозная гранулема. Не нало было удалять ,рано сделали. Но уж что сделано,то сделано... У меня было 2 голубя с похожими шишками, в обоих случаях трихомоноз не подтвердился. Я понимаю, что каждый случай индивидуальный, но очень похоже было. @Юлька Юрьевна орнидазол 500мг 1/4 развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день после или во время еды. Как сегодня ранка? Сухая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 июля, 2020 47 минут назад, OFA сказал: У меня было 2 голубя с похожими шишками, в обоих случаях трихомоноз не подтвердился. Я понимаю, что каждый случай индивидуальный, но очень похоже было. @Юлька Юрьевна орнидазол 500мг 1/4 развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день после или во время еды. Как сегодня ранка? Сухая? Офа не знаю сухая или нет! Он пьёт и ест сам. Но смесью вашей начала уже промывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, Zosia сказал: Это трихомонозная гранулема. Не нало было удалять ,рано сделали. Но уж что сделано,то сделано... Из кусочка резиновой перчатки установить дренаж- сверху 1-1.5 см, далее в полости небольшая часть,чуть вогнуть внутрь, и снизу полсантиметра-сантиметр. Закладывать в полость коллагеновую гемостатическую губку, предварительно смоченную капельно фармоксидином(диоксидином).Губка должна плотно войти в полость ПОВЕРХ дренажа,заподлицо с окружающими тканями. Снаружи укрепить заплаткой Космопор (можно взять половинку от заплатки 7.5*5 см). Работать руками или в перчатках, или без (для улучшения тактильного контакта)- но обязательно омытыми хотя бы в водке, прямо искупать руки в ней. После каждой манипуляции- моете руки в водке (спирте). Полость дефекта 3-4 раза в сутки омывать капельно мирамистином или лучше окомистином- по дренажу После него,минут через 10- глазные капли Альбуцид, по дренажу. В/м- цефтриаксон. Орально- вам написали ранее. По уму- такого пациента брать на работу,в коробочке,чтобы иметь возможность в течение дня к нему подходить и проводить покапывание и дачу медикаментов,и кормление-малыми порциями Зося спасибо за развёрнутый ответ, но из всего написаннного я нифига не поняла. Единственное, что я ему клеила лейкопластырь на ночь, он бедный весь исстрессовал. Если клеить что то то захватываешь либо глаз, либо клюв , он и так и так нервничает бьётся, боюсь рана начнёт кровить. Да и постоянно лазить ему туда опасно же?! Проще промывать под напором. На работу взять не могу, не позволяет работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 июля, 2020 Теперь переживаю за малыша, опасно что удалили? Или затянется? Но она очень не хорошо пахла, и думаю гнила внутрь, если не удалили, то глаза бы уже не было. Это всё давило на глаз. Я его наблюдала с неделю. Вчера глаз вообще заплыл и закрылся , когда удалила , глаз хоть открылся. Хозяин мазал тетрациклином шишку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, OFA сказал: У меня было 2 голубя с похожими шишками, в обоих случаях трихомоноз не подтвердился. Я понимаю, что каждый случай индивидуальный, но очень похоже было. @Юлька Юрьевна орнидазол 500мг 1/4 развести в 2мл воды и в клюв по 0,15мл 2 р/день после или во время еды. Как сегодня ранка? Сухая? Все препараты назначенные разведённые хранить НЕ в холодильнике, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 29 июля, 2020 Капли Альбуцид в глазик ему капать? Слезится глазик с этими промываниями и воспалён! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 29 июля, 2020 если нажать на восковицы (мешочки над клювом) из носа не течёт? как глазик сегодня выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 июля, 2020 Нет не течет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Юлька Юрьевна сказал: Все препараты назначенные разведённые хранить НЕ в холодильнике Хранить в шприце, закрытым иглой и колпачком и с выпущенным воздухом на дверце холодильника. Капли капать. Ранка нормально выглядит. Цефтриаксон есть у Вас? На всякий случай, может докси справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти