voyagyur Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #46 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: , он и так и так нервничает бьётся, Думаю,глицин 1/4 таблетки в клюв не помешает,он успокаивающе действует. Как считают консультанты,есть смысл давать? Такой красивый ребенок-голубенок.Выжить малышу желаю,стать большим и красивым птицем. Изменено 29 июля, 2020 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, OFA сказал: Хранить в шприце, закрытым иглой и колпачком и с выпущенным воздухом на дверце холодильника. Капли капать. Ранка нормально выглядит. Цефтриаксон есть у Вас? На всякий случай, может докси справится. Да нормально. Цеф есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 июля, 2020 Вот наш малышик сегодня! Клювик только ведёт. Как быть? Это исправится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 30 июля, 2020 А до удаления шишки клюв был ровный? Не вело? Видимо ткани начали срастаться, а кости мякгие еще, вот и повело( Кончики надклювья и подклювья подпилите и можно связывать клювик пластырем. Только ноздри не залепите) Снимать пластырь периодически, чтобы птен мог поесть, попить и почиститься, у некоторых форумчан получилось исправить. И ранку смазывайте хорошенько так солкосерилом дентальным, для полости рта который, он будет регенерировать ткани и не давать сохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Вроде ровный был. Клювик мягкий, пильть сейчас боюсь, вдруг сломается. Кормлю итак аккуратно через зонд кашей. Солкосерил дентальный в человеческой аптеке брать? Кормлю - сам не ест, больно наверное пока или наедается . Кормлю утром и вечером по 40 мл Изменено 30 июля, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 30 июля, 2020 перематывание искривлённого клюва после трихоминоза https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?page=2 23.11.2017 в 22:06, Raina сказал: Клюв мотала полтора месяца. Сдвинуть удалось довольно? сильно 05.04.2018 в 18:53, Raina сказал: Примерно неделю-две назад Штирлиц (которая оказалась девочкой и стала мамой двух прекрасных белых яиц) начала сама подклевывать мелкие зерна и гастролиты! С трудом, помаленьку, все равно надо докармливать, но уже хоть что-то может съесть сама. Надеюсь на дальнейший прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 августа, 2020 Добрый вечер форум! Сегодня корочка отошла , вот что вышло. Это плохо или хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 августа, 2020 Еще меня смущают выделения из носа прозрачной желтоватой желейной консистенции. Так вроде не чихает, когда покормлю и дам все препараты, стала замечать такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 2 августа, 2020 Клюв пока не фиксирую, пока болячка, да и боюсь , что задохнётся или поперхнётся, мало ли, кашей пока кормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #55 Опубликовано 2 августа, 2020 20 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Еще меня смущают выделения из носа прозрачной желтоватой желейной консистенции в горле наростов нет? какие лекарства сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 августа, 2020 Нет наростов нет. Орнидозол, Юнидокс и флук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #57 Опубликовано 2 августа, 2020 Вы когда рану почистили, написали, что внутри еще что-то белое есть, но вычистить уже не можете. Думаю, отторгаются остатки. Чтобы это ни было - трихомонозная гранулема или гной, Вы лечите и от одного и от другого, пока ждатью Мотайте обязательно! Пока клюв мягкий, уже начинайте, иначе получите инвалида на пмж , тем более клюв скоро начнет становиться жестким, назад не вернете, а так есть шанс.. Отрежьте тонкую полослчку пластыря, вырованяйте клюв и замотайте, чтобы он таки ровным и остался. Вы знаете, как собакам пасть фиксируют бинтом? Не только по кругу (вокруг пасти), но и вокруг головы, чтобы бинтик не слетел? Вот надо также - иначе птица снимет. то есть обхватить клюв и увести пластырь вокруг головки - иначе снимает. тонкий пластырь ничего не закроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Вот же принц скидывал! Но как ? Мне не удасться так , у него открытая рана, не дай Бог попадёт инфекция. Я к ней даже не притрагиваюсь, промываю из шприца напором. У нас прям на этом месте рана, как я могу так зафиксировать то? Изменено 2 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 2 августа, 2020 Не получается! Он когтями в рану лезет, занесёт себе инфекцию. Лапы в помёте , за день сиденья в переноске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 2 августа, 2020 1 минуту назад, Юлька Юрьевна сказал: Он когтями в рану лезет, занесёт себе инфекцию. Лапы в помёте , за день сиденья в переноске. наденьте воротник 21.04.2020 в 17:46, Виктория М. сказал: Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками. Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 23.04.2020 в 22:26, Mira_unequalled сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #61 Опубликовано 2 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 августа, 2020 Воротник сделала из упаковки пупырчатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 2 августа, 2020 В какой срок исправляется искривление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 2 августа, 2020 Вот, тольео хотела написать, чтобы пастырь снизу под челюстью пустили, а Вы уже сами.. Только следите, чтобы шейку не передавливало. И следите, чтобы под пластырем клювик был ровно, а то он может сместиться опять в строну, а Вы и не заметите. Когда будете снимать пластырь в первый раз, то тот кусок, что не на клюве, а на шее и на щеках (под челюстью), не сдирайте , оставьте его на перьях, и на затылке. Плстырь часто отклеивается с перышками, так что через пару раз оставите ребенка без перьев и пластырь придется клеить к коже, постоянно сдирая его, травмируя нежную кожу. А так следующий пластырь Вы будете приклеивать уже не к перьям, а к оставленному пластырю, от него будет хорошо отклеиваться. Не хочу Вас пугать, у меня ушло полгода, но через 4 месяца уже изменений не было. Но у меня клюв был уже жесткий, а у Вашего мягонький, надеюсь, понадобится немного времени, может месяц. И еще одно "но". Что-то клюв сдвинуло. Регулярно осматривайте клюв. в т.ч. изнутри, чтобы внутри клюва не прятался нарост (в основании челюсти, например), который начал деформировать клюв.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 августа, 2020 14 часов назад, Raina сказал: Вот, тольео хотела написать, чтобы пастырь снизу под челюстью пустили, а Вы уже сами.. Только следите, чтобы шейку не передавливало. И следите, чтобы под пластырем клювик был ровно, а то он может сместиться опять в строну, а Вы и не заметите. Когда будете снимать пластырь в первый раз, то тот кусок, что не на клюве, а на шее и на щеках (под челюстью), не сдирайте , оставьте его на перьях, и на затылке. Плстырь часто отклеивается с перышками, так что через пару раз оставите ребенка без перьев и пластырь придется клеить к коже, постоянно сдирая его, травмируя нежную кожу. А так следующий пластырь Вы будете приклеивать уже не к перьям, а к оставленному пластырю, от него будет хорошо отклеиваться. Я заклеила пластырем кончик клюва . Остальной пластырь сложила вдвое и отрезала полосочку, затем пустила через клюв и на затылке завязала на бантик, чтоб постоянно не отдирать его от перьев. Нашла кусок изолона и сделала воротник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #66 Опубликовано 3 августа, 2020 молодцы! Тяжело, но главное результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 августа, 2020 Доброе утро! Сегодня мне не нравится малыш. Хохлится, закрываят глаза. Может подцепил что от вчерашнего птенца с этой же голубятни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2020 они не общались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 5 августа, 2020 Маленький грустненький малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #70 Опубликовано 5 августа, 2020 респираторных симптомов у всех троих нет? что с помётом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 5 августа, 2020 Нет ни каких симптомов нет. Всё норм. Двое остальных кричат, просят жрать. Снежок какой то не такой, как обычно. Сам горячий, но лапы холодные. Хохлится . Может осложнения какие после удаления шишки? ? так же препараты даю и омываю рану смесью Зосиной 1 . Препараты Юнидокс, флук , Орнидозол и гепатовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #72 Опубликовано 5 августа, 2020 вот наша ранка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 5 августа, 2020 Рана как? Покраснения или припухлость увеличились? Проверьте глазки восковицу ( нажав слегка) . Возьмите малыша на руки и согрейте ножки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 5 августа, 2020 Это рана с мазью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 5 августа, 2020 Рана только что почищена обработана хооргексидином и омытая смесью 1 . Нормально у него всё с глазками и восковицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 5 августа, 2020 Ранка переодически покрывается желтым чем то, я чищу и сразу заливаю Может корочка такая?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 5 августа, 2020 6 минут назад, Юлька Юрьевна сказал: Ранка переодически покрывается желтым фото бы напомните какие лекарства сейчас даёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 5 августа, 2020 Не почистите один раз и сфотографируйте для ясности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 5 августа, 2020 2 часа назад, маленький принц сказал: напомните какие лекарства сейчас даёте так же препараты даю и омываю рану смесью Зосиной 1 . Препараты Юнидокс, флук , Орнидозол и гепатовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #80 Опубликовано 6 августа, 2020 Может он от лекарств такой стал? Не активный. Постоянно пытается спрятаться. Есть не просит, даже когда зоб пустой. Хохлится. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 6 августа, 2020 Может еще какое лекарство подключить от температуры например!? Мне кажется он горечее всех, поэтому и хохлится постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 6 августа, 2020 ни в коем случае ничего "от температуры" добавлять не надо! наоборот предлагайте грелку 24/7, с возможностью отодвинуться. Я честно говоря, не очень понимаю, что с птицей, кроме предположительно повышенной температуры. Лечить, не зная от чего, нельзя. Не имея симптомов, ничего не по лечению добавит не могу, птица и так уже принимает сильные лекарства, в том числе антибиотик, который борется со многими болезнями. в том числе с "простудными". Лекарствами "перекрыты" большинство болячек. НИКОГДА больше не ссаживайте больных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #83 Опубликовано 6 августа, 2020 у птиц нормальная температура выше сорока градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Raina сказал: НИКОГДА больше не ссаживайте больных птиц. Выбора не было. Я выбрала между птенцом павлина и Снежком. Думала Снежку нужнее помощь. Итог павлиныш на радуге? 1 час назад, Raina сказал: НИКОГДА больше не ссаживайте больных птиц. Выбора не было. Я выбрала между птенцом павлина и Снежком. Думала Снежку нужнее помощь. Итог павлиныш на радуге? Если бы этого не забрала, был бы там же. К сожалению у меня однокомнатная квартира в 28 кв/м + 3 кота+ собака+ 5 голубей. Тут не приходится выбирать Изменено 6 августа, 2020 пользователем Юлька Юрьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #85 Опубликовано 6 августа, 2020 кто из них павлиныш и кто Снежок? кто помер? жалко павлиныша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 6 августа, 2020 36 минут назад, маленький принц сказал: кто из них павлиныш и кто Снежок? кто помер? жалко павлиныша! Порода павлин. Снежок это который с шишкой трихоманозной( о ком эта тема) Его забрала ,а того оставила в голубятне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #87 Опубликовано 6 августа, 2020 9 часов назад, Юлька Юрьевна сказал: К сожалению у меня однокомнатная квартира в 28 кв/м + 3 кота+ собака+ 5 голубей. Тут не приходится выбирать Это не оправдание. Пусть маленькая коробка, но отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться #88 Опубликовано 9 августа, 2020 Добрый вечер форум! Вот так выглядит наша рана на сегодня. Глазик воспалился, возможно попала смесь при промывании, но я беспокоюсь очень. Такой мазью можно намазать рану? Глазик промыла ромашкой и намазала тетрациклинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться #89 Опубликовано 9 августа, 2020 @Юлька Юрьевна А второй глазик как выглядит.Можно фото.По глазам видно состояние здоровья птички,но раз этот воспалился от смеси,хотелось бы другой увидеть.На фото от 2 августа глазик хороший,самочувствие малыша не вызывало опасений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька Юрьевна Опубликовано 9 августа, 2020 Автор Поделиться #90 Опубликовано 9 августа, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти