Перейти к содержанию

Сохранность Оперения Сов В Неволе

Рекомендуемые сообщения

Я вижу, что проблема есть. Маховые у нашего сычика пооптрепались в клетке. Он не всегда в ней сидит, нет. Только на выходные и ночью в будни. Днем свободно летает по офису. Но маховые перья выглядят, как старое кружево.
Обтрепаны. Еще с хвостом проблемы, потерял уже два пера!
Или это линька? А как мы можем не запирать его в клетку на выходные? Ну никак! Офис-то большой, потом ищи-свищи эту козявку.
Прочитала в разделе о дневных хищниках такую оценку оперения по фотке ястреба-перепелятника:

"выглядит неплохо, хотя перо успело засалиться"

Я, конечно, ни фигасики не увидела, как дилетант.
Но что такое "засаливание" пера?
Вопщем, вопрос такой:
-Сововоды, уважаемые, как вы заботитесь об оперении наших любимых совок в неволе?
В клетке нельзя держать постоянно, эт понятно. А вот интересно, а в зоопарках как же?
Наш не купается каждый день, иногда только. Крышу над купалкой сняли, вроде понравилось. Еще из пульверизатора прыскаю каждый день, а перо все одно-не то! :(

У нашей тоже перо уже немного поистрепалось. Хотя и в клетке не сидит, и купается когда захочет...
Мне кажется, что все-таки сложно сделать квартиру 100% перо-пригодной :) Все равно сова находит, где перо истрепать :(

Все ж таки в природе нет таких граней-поверхностей-плоскостей, как в квартире-офисе. Например, сова наша просто обожает сидеть на кофеварке - мы ее закрыли специально махровым полотенцем, слоденным в несколько раз, и еще сверху салфеткой, чтоб когтями не цеплялась за махрушки, но все равно она иногда все скидывает и садится просто на кофеварку - а это же просто пероубийца: куча щелочек, где перо застрять может, пластик, углы, поверхности... От всего не убережешь!

Хотя должна сказат, что у нас сова ооооочень аккуратная - абы где не лазит, тока по "верхам" летает, куда бы ни села, крылышки аккуратненько так подберет, поправит, перышки чистит постоянно.

Поэтому не знаю даже, что и делать с пером... Хотя думаю, сказывается и то, что все-таки линька началась, значит перья-то ужо прошлогодние! свое типа отслужили:)

Что скажут эксперты?

Изменено пользователем X.S.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.