Qwertyuiop Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2020 У нас уже три дня живёт прелестный птенчик. Его подобрали на дороге (сейчас, углубившись в эту тему, я понимаю, что забирать его не нужно было. Но на данный момент он привык к людям. Если выпустить из коробки - бежит за мной, при виде руки - открывает клюв, не знаю нужно ли ехать и искать то место, где его взяли.) Кормлю его около раза в час (кроме ночи.) Вот чем: мешанка из яйца и отжатой морковки, в неё же чуть-чуть запареной кукурузной крупы и все измельчено до каши, а также мухи и муровьиные яйца. Даю воду (1-2 ml)со шприца - охотно пьёт и ест, когда хочет -просит, пищит Живет он в коробке на дне подстилка и под ней тёплая бутылочка. По содержанию нормально? Нужны солнечные ванны ? Подскажите пожалуйста вид птицы, какое нужно кормление и уход - в диких птицах я чайник. P.S: не угнетайте как я неправильно поступил или что-то в этом роде! Подскажите как спасти - выходить, выкормить. PS 2 : если знаете какие-то смеси его кормить , подскажите подробней, пожалуйста. Спасибо ... надеюсь на "неабыякавасць" Фотки : 1, 2 - когда принесли 3, 4 - сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2020 @Qwertyuiop хорошо сделать мешанку на основе падована для насекомоядных, вареного яичка, творога и моркови, муравьиные яйца, насекомые, кукурузу я бы убрала, если есть возможность посидеть на солнышке, чтобы не убежал и не травмировался, то тоже хорошо, только не перегрейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertyuiop Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2020 27 минут назад, tasibai сказал: @Qwertyuiop хорошо сделать мешанку на основе падована для насекомоядных, вареного яичка, творога и моркови, муравьиные яйца, насекомые, кукурузу я бы убрала, если есть возможность посидеть на солнышке, чтобы не убежал и не травмировался, то тоже хорошо, только не перегрейте Спасибо ) А вид птицы не подскажите ? Просто облегчило бы содержание в плане получения информации из интернета.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2020 Я думаю, какой-то конёк (свiрстун), из трясогузковых. Или... Жаворонок. Лесной или полевой. В каком месте нашли - лес с соснами ? поле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertyuiop Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2020 32 минуты назад, Виталий T сказал: Я думаю, какой-то конёк (свiрстун), из трясогузковых. Или... Жаворонок. Лесной или полевой. В каком месте нашли - лес с соснами ? поле? Рядом было поле с кукурузой, думаете полевой жаворонок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2020 Если птен был найден на открытом пространстве, и в небе поют жаворонки - Капитан Очевидность? гарантирует: жаворонок. Но в высоких зарослях кукурузы он селиться не будет. Гнездится среди невысокой, желательно редкой, травы. У полевого жаворонка над глазом выражена светлая "бровь". На заднем пальце коготь длинный. Он в основном ходит, бегает ("бежит за мной", вы писали), но иногда может и прыгать. Сейчас он маленький, а потом должен будет топорщить перья на лбу, словно хохолок поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertyuiop Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Виталий T сказал: Если птен был найден на открытом пространстве, и в небе поют жаворонки - Капитан Очевидность? гарантирует: жаворонок. Но в высоких зарослях кукурузы он селиться не будет. Гнездится среди невысокой, желательно редкой, травы. У полевого жаворонка над глазом выражена светлая "бровь". На заднем пальце коготь длинный. Он в основном ходит, бегает ("бежит за мной", вы писали), но иногда может и прыгать. Сейчас он маленький, а потом должен будет топорщить перья на лбу, словно хохолок поднимает. Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertyuiop Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2020 27 минут назад, Qwertyuiop сказал: Спасибо ) А может вы еще подскажите каких насекомых ему можно давать, может можно их купить ? Цены бы вам не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2020 @Qwertyuiop сверчки, тараканы, мучник, сладкие ягоды и фрукты, мешанку стандартную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai , а ведь желток сваренного яйца ему, по идее, можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2020 @Виталий T да, мешанка для насекомоядов стандартная ко всем применяется мелким, а в нее входит яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2020 Если это жаворонок, когда он подрастёт и окрепнет, то ещё и зерно начнёт клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2020 @Виталий T @Qwertyuiop да, показала фото так сказать коллективному разуму- это жаворонок, когда вырастет нужен вольер или клетка с мягким верхом, они взлетают и ударяются головкой, птица уже не выпускная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwertyuiop Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2020 @tasibai @Виталий T СПАСИБО Вам огромное, очень помогли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2020 @Qwertyuiop а всякий случай, если вдруг обстоятельства изменятся и вы не сможете оставить птицу на ПМЖ https://vk.com/sirin_zoo это проверенный Центр реабилитации в Минске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти