Verakoni Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2007 Всем привет!!! Что - то с форума все попали... Наверное сказывается хорошая погода... А Я просто решила поделиться радостью! Мы освоились в квартире почти на 100%. На счету: погрызанные обои, все растения... полностью выселены из комнаты, даже стоикий кактус и тот переехал, далее две лягушки из коллекции погрызаны,одна лешилась лапки ...полностью освоен шкаф и подоконник (очень любим смотреть в окно). Сегодня была большая радость, после утреннего яблока... ближе к вечеру получили зеленые ветки березки... ой сколько счастья было... И еще мы полюбили купаться в мелкой посуде... в тазу который держит мужик (вообще-то это подставка под бутылки но разве их можно радости лишить) . Я радуюсь потому что у меня такие замечательные птички...Кешка и Стешка и я их очень люблю. Вот наши фотки... (если хоть одна из них заставит Вас улыбнуться, значит и за Вас я тоже рада... мы счастливые люди пока у нас есть друзья...пусть и пернатые!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2007 Такие птички у вас хорошенькие!!!! Мне неразлучники очень нравятся - только боюсь, что они крикливые очень. Фотки супер! Еще хотим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2007 Badruskitty сказал: Такие птички у вас хорошенькие!!!! Мне неразлучники очень нравятся - только боюсь, что они крикливые очень. Фотки супер! Еще хотим!!! 228677[/snapback] Спасибо, да у Вас тоже птичка просто супер...Один вопросик не в тему, на одной из фоток птичка в компании большого колличества лягушек??? Просто так получилось или собираете??? Ппросто я коллекционирую лягушек всеких разных и вот думаю может и Вы тоже??? Тут в темках про Фунтика и про первый полет есть наши фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2007 Luckky, я улыбнулась , у меня почему то березу пока не ест , зато не дает сидеть за компьютером, требует внимания:я тут....ты что меня совсем не видишь что ли, я тут же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2007 (изменено) Иволга сказал: Luckky, я улыбнулась , у меня почему то березу пока не ест , зато не дает сидеть за компьютером, требует внимания:я тут....228857[/snapback] Завидую белой завистью... МОИ СОЖРАЛИ ВСЕ ЦВЕТЫ... теперь в комнате растет только овес. Березку мои обгрызли очень жестко... в связи с этим их теперь из комнаты не выпускаем. А только когда обстригаем цветы даем им порезвиться... А еще они на руки не идут... возможно потому что их двое. Я вижу что им хочется, но они боятся...Но мы все же надеямся с ними договориться и хоть иногда гладить или чесать их Изменено 31 марта, 2007 пользователем Luckky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2007 Я в качестве веток для грызения даю виноград - т.е. веточку на которой растут ягоды. Алое он кушать не захотел - так пару раз куснул. Честно говоря, боюсь давать комнатные растения - т.к. плохо знаю их названия. Лучше пусть кушает овощи-фрукты, ну и берёзку, яблоньку и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2007 ElenaM сказал: Я в качестве веток для грызения даю виноград - т.е. веточку на которой растут ягоды. Алое он кушать не захотел - так пару раз куснул. Честно говоря, боюсь давать комнатные растения - т.к. плохо знаю их названия. Лучше пусть кушает овощи-фрукты, ну и берёзку, яблоньку и т.д. 228901[/snapback] Полностью согласна по поводу комнатных растений...я все из комнаты по этому и убрала. А то что я написала "подстригаем", так это ветки двух видов декоративных березок...они как настоящие только маленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2007 А наш Чудик обращает внимание только на нас , на цветы ноль эмоций, они ему не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2007 Привет всем! А мои что вытворяют!!! У ребенка каникулы целую неделю были, так он с утра открывал клетку на весь день. Только дверь на балкон открывал, так эти "термиты" уже там. Сидят воробьев дразнят . Воробьи.... те вообще с ума посходили от наших Порхают около окна и чирикают. А наши птички им подражают... воробьи все ветки дерева облепили Нашли на балконе коробку из под монитора, а в ней пенопласт (кстати, пенопласт я думаю им вреден?)... что тут началось!!! Лоло на стреме, а Пепе в коробку... потом и Лоло к ней... в общем они в этой коробке этот пенопласт с боооольшим удовольствием грызут . А еще мы выносили на балкон хомяков. Так птички наши, садились на домик и начинали хомяков будить. В общем балкон теперь принадлежит - попугаям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2007 Prizrak123, УБЕРИТЕ ПЕНОПЛАСТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2007 ElenaM сказал: Prizrak123, УБЕРИТЕ ПЕНОПЛАСТ!!! Уже убрали...еще в воскресенье, когда на балконе убиралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Я сегодня ездила с подругой покупать ей рыбок в аквариум в зоомагазин Папа Карло. Заодно купила там своим деткам (или как моя мама говорит: "монстрикам") корм новый в добавку к основному взяла Padovan "Tropical" Мы до этого покупали фруктовый от Витакравта, так они есть совсем не стали, отдала подруге, ее неразлучники просто тащатся... Решила попробывать этот может понравится. А еще... самое главное... там есть три пары неразлучников... 2 зеленые розовощекие, а одна (ой какие зайки просто прелесть ) желтый, но с зелениньким и немного беленьким на хвосте и голубенький. Безумно красивая и калоритная пара, но мне показалось, довольно врослые... Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Verakoni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2007 Verakoni сказал: Padovan "Tropical" 229876[/snapback] Мой бандит не жрёт! Зато сегодня грыз сельдерей . Ещё я сделала перестановку в клетке - убрала канатной кольцо и поставила 2 жердочки. Надеюсь, теперь процесс приручения пойдёт быстрее. а то он за кольцо прятался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2007 УУУРРРАААА!!!!!!!!!!!!!Новый корм нам понравился и мы его ели с ладони. .. до этого момента мы ели яблоко из рук но не с ладошки. Ощущения самые приятные, легкое покусывание в поисках самого лакомого кусочка. Вся я теперь такая радостная, можете за меня порадовться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2007 Verakoni сказал: УУУРРРАААА!!!!!!!!!!!!!Новый корм нам понравился и мы его ели с ладони. .. до этого момента мы ели яблоко из рук но не с ладошки. Ощущения самые приятные, легкое покусывание в поисках самого лакомого кусочка. Вся я теперь такая радостная, можете за меня порадовться. 229894[/snapback] Здорово! Мои иногда копошатся и в Тропикале и в Африкане от Витакравта...но что там они едят или не едят не знаю. Но то что Лоло обожает семечки - это 100%. Еще они ужасно любят пшеницу пророщенную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2007 Verakoni, если судить по моему опыту, радоваться вам придется недолго.В скором времени птичи перестанут брать корм с ладони, а начнут вместо этого кусать саму ладонь.Мы своих птичек уже давно с рук не кормим, даже из пальцев.Эти чучундры всегда норовят цапнуть именно палец в обход того, что предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Интересно почему они так себя ведут, маленькие более ручные, а потом начинают наглеть что ли? Меня Чудик обхаживал, любил, а потом взял и цапнул , не до крови, но сильно). Цапнул, когда летал по кухне, а в клетке нормально, не трогает.Похвалилась какой он хороший, а он.... хулиган Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Иволга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2007 Иволга сказал: Похвалилась какой он хороший, а он.... хулиган Это порода такая - НЕРАЗЛУЧНИКИ... они я так поняла хитрые, любознательные и наглые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2007 Наверное, корм берут. т.к. кушать хочется, а потом показывают, что если что могут за себя постоять. Мате лапку ушиб Несколько дней назад - все обошлось. А сегодня опять - понаблюдаю пару часов, если плохо будет - поедем к Ольшанскому в зоопарк. А Валентина нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2007 ElenaM сказал: Мате лапку ушиб Несколько дней назад - все обошлось. Как он умудрился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2007 ElenaM сказал: Мате лапку ушиб Несколько дней назад - все обошлось. А сегодня опять.230410[/snapback] как же так. Вы не болейте, выздоравливайте скорей. Удачи Добавлено Про кусание... возможно это их защита определенная. Но я все ровно рада, что попытка взятькорм с лодошки увенчалась успехом... а сегодня в гостях меня целовал волнистик... так прикольно, бегал по мне и играл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2007 С нами всё ок! Точнее, с Матерацци всё ок, а мои запасы моих нервных клеток явно уменьшились. Так как? Да очень просто. Первый раз он приподнял железную часть клетки и прищемил лапку. А вчера просунул лапку между прутьев, потом не выдержала вторая лапка и он сорвался, потянул первую. Посидел немного на одной лапке и всё прошло. Почему-то, когда болеют мои попугаи, лечить приходится в основном меня... Кусание - да, у него защита - см. по ссылке историю как он у меня появился. Вопрос в том, сколько он так будет защищаться? еслии бы его пришлось везти вчера ко врачу - сколько бы крови, в прямом смысле, пролилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2007 Я вообще удивляюсь как некоторые неразлучники сидят спокойно на руке, голове! Мой не может этого делать по определению. Я даже, когда его выпускаю, не хожу с голыми руками, только кофта с длинным рукавом, потому как он садится и начинает быстро ощупывать , а потом щипает, а если за что-то мягенькое уцепится, так все - до крови... Хотя не со зла, а из любопытства наверное, так как постоянно меня видит, общается и не попробовать, не дотронуться, не правильно по неразлучниковскому мнению получается..... Изначально клюв крупненький, остренький как иголочка и не может слабо и тихонечко дотрагиваться Даже сидя на голове не может спокойно посидеть... свисает и начинает трогать лоб, прикусывать, получается это у него больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2007 Как то мы от названия темы "Делюсь хорошим настроением" перешли как раз к тому что это настроение омрачает. Мы по прежнему ежедневно берем корм с руки и (тьфу тьфу тьфу) пока не кусаемся , только очень нервничаем что Кешка не ест а весит на клетке и с ужасом в глазах наблюдает, поэтому Стешка несется к нему и начинает кусатьему лапы, что бы он слез. И смешно и грустно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 апреля, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 8 апреля, 2007 Больше страсти-мордасти писать не буду. Мате сегодня нежно и приятно щекотал руку, правда, ногти ему покоя не дают - пытается разгрызть, отодрать и т.д. Ещё учила его арахис кушать, а то он кусает большой кусок, не может проглотить и выплёвывает. Вроде кое-как получается. Но орех твёрдый - ему нравится его грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 9 апреля, 2007 Мои птички из-за плохой погоды на балкон не вылетают... лазают по шторе и ищут щелку открытого балкона (на неделе в небольшую щелку на балкон вылетели) зато свисают на шторе перед носом кота и чего-то ждут Облюбовали телевизор, зеркало в коридоре и дверь в комнату Также продолжают дразнить кота, причем Барсик сидит на маленьком расстоянии от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 9 апреля, 2007 ElenaM, неразлучек арахисом кормить не рекомендуется. Им вообще лучше орехи не давать, т.к. они очень жирные. Таким маленьким птичам достаточно семечек, да и то не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 9 апреля, 2007 Амайзе, спасибки, я знаю про орехи и семечки. Думаю, всё-таки раз в неделю по немногу не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Да из-за такой погоды настроение не очень то и хорошее. Зато прийдешь домой а тебе чирикают два зелененьких комочка в перьях... хорошо!!! Мои просто маньяки до яблок. Это невозможно. Я фруктами птичек не обделяю,но тут на днях они летали по комнате, а я зашла с яблоком в руках. Они на меня такими глазами смотрели, как будто я их неделю не кормила. Так и пришлось отрезать и дать. Притом Стешка совершенно спокойно естяблоко из рук, а вот Кешка побаивается еще. Вот в воскресенье проехала все зоомагазины Юго-Запада.(подруге нужны были фильтры для аквариума, а я за компанию). Купила новую купалку, вместо мрачной коричневой,такуюже желтенькую, доролнительную кормушку в виде цветочка с двумя мисочками лепестками, может это и поилка конечно, но для лакомства удобно и машинку, что бы гоняли по подоконнику. Вот. Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Verakoni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 10 апреля, 2007 Я заметила, что с появлением неразлучников люди маньяками становятся (по себе заметила). Мимо зоомагазина пройти не могу спокойно. Муж жалуется, что животных я кормлю лучше, чем его (ревнует ).Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2007 Prizrak123, не только неразлучников, а вообще животных. Цитата Муж жалуется, что животных я кормлю лучше, чем его (ревнует ). А Вы попробуйте кормить его также, как и птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2007 ElenaM сказал: А Вы попробуйте кормить его также, как и птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 11 апреля, 2007 Prizrak123 сказал: Муж жалуется, что животных я кормлю лучше, чем его (ревнует ).231714[/snapback] Мой муж первое время пытался съесть орехи из корма большого попугая. Однажды случайно вместо ореха съел бисквитик, долго плевался, после этого перестал есть чужие орехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2007 Помню как то попробовала (не зная что это) перчик чили из амазоновского престижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2007 До чего люди дошли!!! Попугаев объедают! Караул! А я, вот, по мелочи... отрежу себе кусочек перчика сладкого, который птицам предназначался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2007 Мда я до такого еще не додумалась, чтобы есть корм для животных... У меня брат с отцом пробовали в свое время сухой Педигри и из консервов Чаппи... Добавлено А вот интересно птицам пиво можно? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2007 Prizrak123, лучше не надо. там слишко много вредных веществ и слишком мало полезных. Лучше соки из детского питания - кстати, тоже очень-очень вкусно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иволга Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 11 апреля, 2007 У меня в детстве был волнистик, на Новый год родители пили шампанское, а так как он был вездесущ, то умудрился со стола попробовать это шампанское. Слизнул каплю , которая упала на стол, что с ним было , он сшибал рюмки на своем пути, падал... мы его потом чаем отпаивали.... После этого случая родители за ним строго следили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verakoni Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2007 Мы потихоньку осваеваем машинку, немного гоняем на ней по подоконнику. Очень забавно. Вообще нам нравится все что с веревочками. Новая кормушка пришлась по вкусу, кладу в нее сухофрукты, как раз не много получается. Вообщем и я и птички доволны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти