Перейти к содержанию

Делюсь Хорошим Настроением!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! Что - то с форума все попали... :( Наверное сказывается хорошая погода... :) А Я просто решила поделиться радостью! :up: Мы освоились в квартире почти на 100%. На счету: погрызанные обои, все растения... полностью выселены из комнаты, даже стоикий кактус и тот переехал, далее две лягушки из коллекции погрызаны,одна лешилась лапки :huh1: ...полностью освоен шкаф и подоконник (очень любим смотреть в окно). :grin: Сегодня была большая радость, после утреннего яблока... ближе к вечеру получили зеленые ветки березки... ой сколько счастья было... И еще мы полюбили купаться в мелкой посуде... в тазу который держит мужик (вообще-то это подставка под бутылки но разве их можно радости лишить) :) . Я радуюсь потому что у меня такие замечательные птички...Кешка и Стешка и я их очень люблю. Вот наши фотки... (если хоть одна из них заставит Вас улыбнуться, значит и за Вас я тоже рада... мы счастливые люди пока у нас есть друзья...пусть и пернатые!!!) :friends::wub::)

post-7652-1175285018_thumb.jpg

post-7652-1175285082_thumb.jpg

post-7652-1175285323_thumb.jpg

Такие птички у вас хорошенькие!!!! Мне неразлучники очень нравятся - только боюсь, что они крикливые очень.
Фотки супер! Еще хотим!!! :)

Badruskitty сказал:
Такие птички у вас хорошенькие!!!! Мне неразлучники очень нравятся - только боюсь, что они крикливые очень.
Фотки супер! Еще хотим!!!  :)

228677[/snapback]

Спасибо, да у Вас тоже птичка просто супер...
Один вопросик не в тему, на одной из фоток птичка в компании большого колличества лягушек??? Просто так получилось или собираете??? Ппросто я коллекционирую лягушек всеких разных и вот думаю может и Вы тоже??? Тут в темках про Фунтика и про первый полет есть наши фотки.

Luckky, я улыбнулась :) , у меня почему то березу пока не ест :( , зато не дает сидеть за компьютером, требует внимания:
я тут....
i-57.jpg
ты что меня совсем не видишь что ли, я тут же :grin:
i-58.jpg

Иволга сказал:
Luckky, я улыбнулась :)  , у меня почему то березу пока не ест :( , зато не дает сидеть за компьютером, требует внимания:
я тут....

228857[/snapback]

Завидую белой завистью... :up: МОИ СОЖРАЛИ ВСЕ ЦВЕТЫ... :uzhas: теперь в комнате растет только овес. ;) Березку мои обгрызли очень жестко... в связи с этим их теперь из комнаты не выпускаем. А только когда обстригаем цветы даем им порезвиться... :rofl: А еще они на руки не идут... :( возможно потому что их двое. Я вижу что им хочется, но они боятся...Но мы все же надеямся с ними договориться и хоть иногда гладить или чесать их :wub::) Изменено пользователем Luckky

Я в качестве веток для грызения даю виноград - т.е. веточку на которой растут ягоды. Алое он кушать не захотел - так пару раз куснул. Честно говоря, боюсь давать комнатные растения - т.к. плохо знаю их названия. Лучше пусть кушает овощи-фрукты, ну и берёзку, яблоньку и т.д. :nyam:

ElenaM сказал:
Я в качестве веток для грызения даю виноград - т.е. веточку на которой растут ягоды. Алое он кушать не захотел - так пару раз куснул. Честно говоря, боюсь давать комнатные растения - т.к. плохо знаю их названия. Лучше пусть кушает овощи-фрукты, ну и берёзку, яблоньку и т.д. :nyam:

228901[/snapback]

Полностью согласна по поводу комнатных растений...я все из комнаты по этому и убрала. А то что я написала "подстригаем", так это ветки двух видов декоративных березок...они как настоящие только маленькие :)

Привет всем!
А мои что вытворяют!!! :bang: У ребенка каникулы целую неделю были, так он с утра открывал клетку на весь день. Только дверь на балкон открывал, так эти "термиты" уже там. Сидят воробьев дразнят :bang: . Воробьи.... те вообще с ума посходили от наших :bang::crazy: Порхают около окна и чирикают. А наши птички им подражают... воробьи все ветки дерева облепили :huh1:

Нашли на балконе коробку из под монитора, а в ней пенопласт (кстати, пенопласт я думаю им вреден?)... что тут началось!!! :dribble: Лоло на стреме, а Пепе в коробку... потом и Лоло к ней... в общем они в этой коробке этот пенопласт с боооольшим удовольствием грызут :dribble: .
А еще мы выносили на балкон хомяков. :grin: Так птички наши, садились на домик и начинали хомяков будить.

В общем балкон теперь принадлежит - попугаям!

Я сегодня ездила с подругой покупать ей рыбок в аквариум в зоомагазин Папа Карло. :) Заодно купила там своим деткам (или как моя мама говорит: "монстрикам") корм новый в добавку к основному взяла Padovan "Tropical" Мы до этого покупали фруктовый от Витакравта, так они есть совсем не стали, отдала подруге, ее неразлучники просто тащатся... Решила попробывать этот может понравится. :) А еще... самое главное... там есть три пары неразлучников... 2 зеленые розовощекие, а одна (ой какие зайки просто прелесть :wub::grin: ) желтый, но с зелениньким и немного беленьким на хвосте и голубенький. Безумно красивая и калоритная пара, но мне показалось, довольно врослые... :shok:

Изменено пользователем Verakoni

Verakoni сказал:
Padovan  "Tropical"

229876[/snapback]

Мой бандит не жрёт! Зато сегодня грыз сельдерей :P . Ещё я сделала перестановку в клетке - убрала канатной кольцо и поставила 2 жердочки. Надеюсь, теперь процесс приручения пойдёт быстрее. а то он за кольцо прятался...

УУУРРРАААА!!!!!!!!!!!!!
Новый корм нам понравился и мы его ели с ладони. :dribble: .. до этого момента мы ели яблоко из рук но не с ладошки. Ощущения самые приятные, легкое покусывание в поисках самого лакомого кусочка. Вся я теперь такая радостная, можете за меня порадовться. :wub::rofl:

Verakoni сказал:
УУУРРРАААА!!!!!!!!!!!!!
Новый корм нам понравился и мы его ели с ладони. :dribble: .. до этого момента мы ели яблоко из рук но не с ладошки. Ощущения самые приятные, легкое покусывание в поисках самого лакомого кусочка.  Вся я теперь такая радостная, можете за меня порадовться. :wub:  :rofl:

229894[/snapback]

:up::berry: Здорово! Мои иногда копошатся и в Тропикале и в Африкане от Витакравта...но что там они едят или не едят не знаю. :flood1: Но то что Лоло обожает семечки - это 100%. Еще они ужасно любят пшеницу пророщенную.... :dribble:

Verakoni, если судить по моему опыту, радоваться вам придется недолго.
В скором времени птичи перестанут брать корм с ладони, а начнут вместо этого кусать саму ладонь.
Мы своих птичек уже давно с рук не кормим, даже из пальцев.
Эти чучундры всегда норовят цапнуть именно палец в обход того, что предлагают.

Интересно почему они так себя ведут, маленькие более ручные, а потом начинают наглеть что ли? Меня Чудик обхаживал, любил, а потом взял и цапнул :( , не до крови, но сильно). Цапнул, когда летал по кухне, а в клетке нормально, не трогает.
Похвалилась какой он хороший, а он.... хулиган

Изменено пользователем Иволга

Иволга сказал:
Похвалилась какой он хороший, а он.... хулиган

Это порода такая - НЕРАЗЛУЧНИКИ... они я так поняла хитрые, любознательные и наглые... :tease:

Наверное, корм берут. т.к. кушать хочется, а потом показывают, что если что могут за себя постоять. Мате лапку ушиб :cry: Несколько дней назад - все обошлось. А сегодня опять - понаблюдаю пару часов, если плохо будет - поедем к Ольшанскому в зоопарк. А Валентина нет... :cry:

ElenaM сказал:
Мате лапку ушиб :cry: Несколько дней назад - все обошлось. А сегодня опять.

230410[/snapback]

:(:cry: как же так. Вы не болейте, выздоравливайте скорей. Удачи :)
Добавлено

Про кусание... возможно это их защита определенная. Но я все ровно рада, что попытка взятькорм с лодошки увенчалась успехом... а сегодня в гостях меня целовал волнистик... так прикольно, бегал по мне и играл... :wub:

С нами всё ок! Точнее, с Матерацци всё ок, а мои запасы моих нервных клеток явно уменьшились. Так как? Да очень просто. Первый раз он приподнял железную часть клетки и прищемил лапку. А вчера просунул лапку между прутьев, потом не выдержала вторая лапка и он сорвался, потянул первую. Посидел немного на одной лапке и всё прошло. Почему-то, когда болеют мои попугаи, лечить приходится в основном меня... :rofl:
Кусание - да, у него защита - см. по ссылке историю как он у меня появился. Вопрос в том, сколько он так будет защищаться? еслии бы его пришлось везти вчера ко врачу - сколько бы крови, в прямом смысле, пролилось?

Я вообще удивляюсь как некоторые неразлучники сидят спокойно на руке, голове! Мой не может этого делать по определению. Я даже, когда его выпускаю, не хожу с голыми руками, только кофта с длинным рукавом, потому как он садится и начинает быстро ощупывать , а потом щипает, а если за что-то мягенькое уцепится, так все - до крови... :cry: Хотя не со зла, а из любопытства наверное, так как постоянно меня видит, общается и не попробовать, не дотронуться, не правильно по неразлучниковскому мнению получается..... Изначально клюв крупненький, остренький как иголочка и не может слабо и тихонечко дотрагиваться :acute:
Даже сидя на голове не может спокойно посидеть... свисает и начинает трогать лоб, прикусывать, получается это у него больно :sclerosis:

Как то мы от названия темы "Делюсь хорошим настроением" перешли как раз к тому что это настроение омрачает. :cry: Мы по прежнему ежедневно берем корм с руки и (тьфу тьфу тьфу) пока не кусаемся :) , только очень нервничаем что Кешка не ест а весит на клетке и с ужасом в глазах наблюдает, поэтому Стешка несется к нему и начинает кусатьему лапы, что бы он слез. :hunter1: И смешно и грустно.... :):(

Больше страсти-мордасти писать не буду. Мате сегодня нежно и приятно щекотал руку, правда, ногти ему покоя не дают - пытается разгрызть, отодрать и т.д. Ещё учила его арахис кушать, а то он кусает большой кусок, не может проглотить и выплёвывает. Вроде кое-как получается. Но орех твёрдый - ему нравится его грызть.

Мои птички из-за плохой погоды на балкон не вылетают... :cry: лазают по шторе и ищут щелку открытого балкона (на неделе в небольшую щелку на балкон вылетели) :huh1:
зато свисают на шторе перед носом кота и чего-то ждут :dribble:
Облюбовали телевизор, зеркало в коридоре и дверь в комнату :dribble:
Также продолжают дразнить кота, причем Барсик сидит на маленьком расстоянии от них. :hunter1:

ElenaM, неразлучек арахисом кормить не рекомендуется. Им вообще лучше орехи не давать, т.к. они очень жирные. Таким маленьким птичам достаточно семечек, да и то не очень много. :acute:

Да из-за такой погоды настроение не очень то и хорошее. Зато прийдешь домой а тебе чирикают два зелененьких комочка в перьях... хорошо!!! Мои просто маньяки до яблок. :crazy: Это невозможно. Я фруктами птичек не обделяю,но тут на днях они летали по комнате, а я зашла с яблоком в руках. Они на меня такими глазами :shok: смотрели, как будто я их неделю не кормила. Так и пришлось отрезать и дать. :rofl: Притом Стешка совершенно спокойно естяблоко из рук, а вот Кешка побаивается еще.

Вот в воскресенье проехала все зоомагазины Юго-Запада.(подруге нужны были фильтры для аквариума, а я за компанию). Купила новую купалку, вместо мрачной коричневой,такуюже желтенькую, доролнительную кормушку в виде цветочка с двумя мисочками лепестками, может это и поилка конечно, но для лакомства удобно и машинку, что бы гоняли по подоконнику. Вот. :up:

Изменено пользователем Verakoni

Я заметила, что с появлением неразлучников люди маньяками становятся :bang: (по себе заметила). Мимо зоомагазина пройти не могу спокойно. :dribble: Муж жалуется, что животных я кормлю лучше, чем его (ревнует :wub: ).
Ужас! :shok:

Prizrak123, не только неразлучников, а вообще животных.

Цитата
Муж жалуется, что животных я кормлю лучше, чем его (ревнует ).

А Вы попробуйте кормить его также, как и птиц... :grin::rofl:

Prizrak123 сказал:
Муж жалуется, что животных я кормлю лучше, чем его (ревнует  ).

231714[/snapback]

Мой муж первое время пытался съесть орехи из корма большого попугая. Однажды случайно вместо ореха съел бисквитик, долго плевался, после этого перестал есть чужие орехи! :spiteful:

До чего люди дошли!!! Попугаев объедают! :shok::rofl::acute: Караул! :hunter1:

А я, вот, по мелочи... отрежу себе кусочек перчика сладкого, который птицам предназначался... :dribble::nyam:

Мда :crazy: я до такого еще не додумалась, чтобы есть корм для животных... У меня брат с отцом пробовали в свое время сухой Педигри и из консервов Чаппи... :wacko::stinker:
Добавлено

А вот интересно птицам пиво можно? :drinks_cheers:

Prizrak123, лучше не надо. там слишко много вредных веществ и слишком мало полезных. Лучше соки из детского питания - кстати, тоже очень-очень вкусно :dribble: .

У меня в детстве был волнистик, на Новый год родители пили шампанское, а так как он был вездесущ, то умудрился со стола попробовать это шампанское. Слизнул каплю :huh1: , которая упала на стол, что с ним было :crazy: , он сшибал рюмки на своем пути, падал... мы его потом чаем отпаивали.... После этого случая родители за ним строго следили :nono:

Мы потихоньку осваеваем машинку, немного гоняем на ней по подоконнику. :P Очень забавно. :rofl: Вообще нам нравится все что с веревочками. :) Новая кормушка пришлась по вкусу, кладу в нее сухофрукты, как раз не много получается. Вообщем и я и птички доволны. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.