Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2020 Всем добрый день! Голубенок у меня живет ровно месяц, нашли его в истощенном состоянии, весил 98 г. Сразу было заметно, что он какой-то затянутый, оперение плохое. Из недомоганий у него было только слезящийся глазик. Но сразу лечить его антибиотиком я не рискнула, хотелось откормить его немного. Но начала давать нистатин и дарсил для профилактики. А глазик протирала фурацилином. 19 июля начала лечение азитромицином, так как появились жидкие выделения из левой ноздри. Дозировку взяла такую - азитромицин 250 мг растворила в 3 мл воды и даю по 0,1 мл 2 раза в день, плюс нистатин и дарсил, соответственно. Первые два дня, казалось бы, помог, выделений не было, но на третий день снова ноздрю стало закладывать жидкостью желтоватого цвета. Сегодня с утра у него увидела шишку между клювом и глазиком, похоже это синусит. Итак, на сегодняшний день имею две проблемы серьезных с ним, причем в один день все вылезло, именно сегодня. Первое - это шишка синуситная. Вторая - это синяк на лапке. Пару дней назад заметили, что он начал стоять на одной лапке и прихрамывать. А сегодня с утра увидела на этой лапке синяк(((( Осмотрела все тельце, больше нигде синяков не увидела. Вес голубенка 186 г. Самочувствие бодрое, пищит, сам кушает и пьет, летает, чистит перышки. Горло чистое, розовое. Помет в норме, иногда может быть с водой, после прогулок, так как воду пьет самостоятельно. И еще сегодня у него выпало маховое перо первого ряда, получается по возрасту он уже взрослых, как бы. Хотя выглядит еще малышом совсем. По прежнему продолжаю давать все лекарства. Сегодня иду покупать викасол, еще у меня есть доксициклин, может им заменить азитромицин? Вот первые два фото это в тот день, когда мы его нашли с весом 98 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2020 А это фото уже сегодня, с весом 186 г, появился местами жирок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Фото шишки и лапки Изменено 30 июля, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2020 Отравление кумаринами можно исключить, он у меня уже месяц живет, и корм ест тот, которым я кормлю еще двоих голубят. С ними все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2020 Ой, какой динозаврик трогательный) А чем в основном кормите? Азитромицин в капсулах? Многие жалуются, т.к. порошок оседает на стенках шприца и не доходит в полном объеме, хотя дозировка достаточно высокая. Глюконат кальция с витамином Д давали? Глистов, кокцидий гнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) @OFA кормлю человеческими крупами - пшеница дробленная, перловка, горох, кукурузная крупа, льняное семя, просо брала на рынке, но им тоже кормлю давно уже, оно проверенное. Делаю смесь, заливаю кипятком на час, отжимаю через марлю, плюс туда еще потом досыпаю молотые семена расторопши. Азитромицин в капсулах, я научилась его набирать в шприц, чтоб равномерно все было, у меня своя технлология) Им я уже вылечила двоих голубей с подобными признаками, там он сработал. А в этом случае, почему-то, не помогает. Глюканат кальция и витамин Д не давала. Глистов,кокцидий не гнала. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Елена20 сказал: кормлю человеческими крупами Я не с подозрением на отравление, а узнать разнообразное ли питание и получает-ли птен с кормом нужные вещества. Возможно с кормом и поступают, но не усваиваются, вот он так и отстает. Фото помета выложите, утреннего, после кормления через 2-3 часа. Не замечали в помете непереваренные зерна? Льняное семя и горох пока не давайте. И почему запариваете? Сухое не переваривается? Бифидумбактерин добавляли при кормлении? И зобик на фото немного отвислый. Или недавно покормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, OFA сказал: Ой, какой динозаврик трогательный) Это первый голубенок, который получил свое имя практически сразу - он у нас Пиксель, микро-голубь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2020 2 часа назад, OFA сказал: Не замечали в помете непереваренные зерна? Нет, все переваривается хорошо, ни разу зерен не было в помете непереваренных. 2 часа назад, OFA сказал: И почему запариваете? Сухое не переваривается? Я как в самом начале начала кормить запаренным, чтоб побыстрее набрал вес, так и продолжаю. Сухое переваривается, он сам прекрасно клюет и зерно, и крупу. И камешки клюет сам со скорлупой яичной. Чего он только не клюет, обои даже пытается отодрать от стенки. Гуляет только под присмотром, а то наестся всякого ненужного. 2 часа назад, OFA сказал: Бифидумбактерин добавляли при кормлении? Нет, ничего такого не добавляла. У него с пищеварением только первую неделю были проблемы, потом все наладилось с правильным питанием. 2 часа назад, OFA сказал: И зобик на фото немного отвислый. Или недавно покормили? Да, зобик не сразу после кормления, но корм там был. А чуть отвислый - это жирок так образовался, немножко. Я купила Викасол, не знаю, давать его или нет? И как быть с антибиотиком? Менять на доксициклин или продолжать азитромицин? Получается, я даю азитро уже 12 дней. У меня еще один голубенок, тот что из другой темы, тоже сейчас курс антибиотика принимает, начала одновременно давать им обоим. Так у него все ок, хотя у него и не было особо никаких симптомов респираторки, кроме кусочков гноя в глазах в самый первый день находки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2020 какой крошка! 8 часов назад, Елена20 сказал: синяк на лапке. Пару дней назад заметили, что он начал стоять на одной лапке и прихрамывать. А сегодня с утра увидела на этой лапке синяк(((( Осмотрела все тельце, больше нигде синяков не увидела. удариться не мог? когда начал прихрамывать синяка ещё не было? для роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 2 часа назад, Елена20 сказал: Я купила Викасол, не знаю, давать его или нет? смущает непоятный синяк но Вы пишете что кормите только крупами наверное викасол держать наготове а вместо него дать в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2020 @Елена20 вот и страшно такому докси давать. Фото помета как выше написала, выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: удариться не мог? Я этого не исключаю, так как иногда за ним на прогулке следила дочка. Но она говорит, что при ней он никуда не ударялся и ни за что не зацеплялся. Он живет у нас в клетке, практически с самого начала, поэтому привык к ней, не бьется об прутья. Только когда хочет погулять, может зацепиться за бортик и крылышками махать. А когда нагуляется, сам просится обратно в клетку. 2 часа назад, маленький принц сказал: когда начал прихрамывать синяка ещё не было? синяка точно не было, я тогда осмотрела ножки. 2 часа назад, маленький принц сказал: Здоровья Вашему голубёнку! Спасибо, за него переживаю больше всех, он сильно отличается от других голубей, умненький 24 минуты назад, OFA сказал: Фото помета как выше написала, выложите. Вот первое фото это до кормления, голодный помет, а второе после кормления. Еще утром сделаю свежие фото. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2020 Нашла на пузике еще один синяк небольшой, на ощупь под ним что-то твердое, как сухожилие какое-то, или хрящик. Утром я в этом месте не смотрела, он под перышками был спрятан, поэтому не знаю, когда он появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2020 Ювенальная линька началась, хотя он пищит еще как маленький птенчик, когда кушать просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2020 2 часа назад, маленький принц сказал: наверное викасол держать наготове а вместо него дать в поилку разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника трав дома нет, к сожалению. Можно дозировку викасола? Желательно чтоб в клюв давать, а не колоть, если это возможно. Завтра осмотрю его еще раз внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2020 @Елена20 ох не нравятся мне эти синяки. Помет на бакпосев с подтитровкой к а/б у Вас есть возможность сдать? Не просто так он не развивается, что-то не так в организме( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2020 28 минут назад, Елена20 сказал: Можно дозировку викасола? 0.1 мл викасола в клюв это на взрослого малышу наверняка меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2020 30 минут назад, OFA сказал: Помет на бакпосев с подтитровкой к а/б у Вас есть возможность сдать? Это навряд ли, у нас птиц не лечат. Зимой мы подобрали голубя красивого, с хрипами. Почему-то сама побоялась тогда лечением заняться, не искала информацию в интернете. А повезла в клинику, якобы где лечат птиц. Так там за четыре дня ежедневных уколов птичку погубили( И никто даже не брал никаких анализов. Жалею, что не нашла этот форум тогда. 33 минуты назад, OFA сказал: Не просто так он не развивается, что-то не так в организме( Да, согласна, что с самого его начала рождения что-то пошло не так. И на волю отпускать такого голубя просто нельзя, даже если бы он полностью оброс перьями и вылечился от синяков и соплей. У меня он хорошо набрал вес, грудка уже ближе к ожирению. Но вот размер у него мелкий, и навряд ли он догонит своих сородичей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2020 25 минут назад, маленький принц сказал: 0.1 мл викасола в клюв это на взрослого Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 30 июля, 2020 дозировки Викасола на взрослого 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 июля, 2020 @маленький принц у меня ампульный, в таблетках даже не было в аптеке. Но утром осмотрела, новых кровоподтеков не нашла. Зато увидела, что Пиксель карабкается до самого верха клетки по прутьям, просится выйти. Раньше так не делал. Вот фото помета утреннего до кормления. Тот что с водой - это после того, как голубенок воды напился. И сегодня второе перо выпало симметричное, плюс маленькие тоже выпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 31 июля, 2020 @Елена20 нужен не врач, а лаборатория, чтобы анализ сделали. Я подразумеваю у него бакинфекцию, возможно E.coli и она с рождения, отсюда и затянутость, и синячки( Бакпосев помета как раз выявит эти инфекции, но нужно с определением чувствительности к а/б. Было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 августа, 2020 Не знаю что делать с этой шишкой между глазом и клювом, она еще надулась, покраснела. Да и ноздри забиваются желтой жидкой слизью. Азитромицин вообще не помогает. Сегодня дала последний день и больше не буду его давать. Синяк на лапке уже почти прошел, а тот что на пузике, без изменений. Других синяков не обнаружила. Общее состояние у него как всегда, бодр и весел, кушает, пищит, летает. Вот фото помета ночного и утреннего. Я в 21 час их кормлю и потом только в 9 утра следующее кормление. Этот помет за этот промежуток времени, с 21 до 9 утра. Доступа к воде между кормлениями нет, поэтому помет сухой, выглядит нормально, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 августа, 2020 Шишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, Елена20 сказал: Не знаю что делать с этой шишкой между глазом и клювом, она еще надулась, покраснела. изнутри горла шишки нет? осмотрите горло похоже нужен орнидазол или метронидазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 1 августа, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 1 августа, 2020 30.07.2020 в 22:42, Елена20 сказал: Нашла на пузике еще один синяк небольшой, на ощупь под ним что-то твердое, как сухожилие какое-то, или хрящик. Утром я в этом месте не смотрела, он под перышками был спрятан, поэтому не знаю, когда он появился. Здравствуйте. Что то твердое какой цвет имеет? Оно катается или плотно сидит?. Сколько дней вы азитромицин давали малышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 августа, 2020 9 часов назад, маленький принц сказал: изнутри горла шишки нет? Нет, внутри клюва все чисто, может слегка розовее то место, над которым шишка. Но вот только что осматривала горло и увидела, что у него в дыхальце вверху в щели застряло просо! и как его вытащить оттуда? туда ведь толще зубочистки ничего не пролезет, но ею можно ведь и поранить его, он дергается. 8 часов назад, Виктория М. сказал: Здравствуйте. Что то твердое какой цвет имеет? Оно катается или плотно сидит?. Сколько дней вы азитромицин давали малышу? Здравствуйте, шишка твореденькая, не шевелится, плотная такая. Азитромицин даю 14 дней, причем эта шишка вылезла на 12 день приема азитромицина. Ноздри как закладывало, так и закладывает постоянно. Обильных соплей нет, но вот по утрам стабильно ноздри заложены желтыми корочками, подсохшими. И в течении дня тоже корочки подсыхают и закупоривают ноздри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 августа, 2020 @Виктория М. недосмотрела, что Вы про синяк спрашивали. Сегодня осмотрела, он в два раза уже уменьшился, не твердый, шариков внутри нет. Но вот сверху на коже, на синяке этом, есть белая линия жесткая, можно сравнить со шрамом. На лапке сегодня и следа не осталось от синяка, тьфу-тьфу. Меня теперь больше беспокоит эта шишка над клювиком. Она его особо и не беспокоит, но беспокоит меня сильно. @маленький принц есть орнидазол, начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 августа, 2020 Единственный положительный эффект от азитромицина - это перестали слезиться глазки! Точнее один глазик, под которым эта шишка. Но нос и шишка - тут антибиотик бессильным оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 августа, 2020 Может альбуцид покапать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Только что хотела вытащить просо из щели, нашла крючок вязальный, как раз не острый и тонкий. И когда начала вытаскивать просо, это оказалось не просо! Оттуда пошло много слизи прозрачной с небольшими кровянистыми прожилками. И я не стала вытаскивать то образование желтое, размером с просо. Возможно это что-то трихомонозное, хотя запаха никакого абсолютно нет из горла. Начинаю орнидазол, какую дозировку мне лучше всего взять? Изменено 2 августа, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 августа, 2020 И что делать с антибиотиком? я время уже пропустила( надо было в 8 утра дать. Сменить на другой или все таки еще давать азитромицин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) Я не пойму, какую брать дозировку для орнидазола. В общей теме пишут - Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. А в моих темах других мне брали дозировку из расчета 130 мг\кг\сутки Мне лучше такую же взять? Вес птенца сейчас 182 г до кормления, с абсолютно пустым зобом. Изменено 2 августа, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 2 августа, 2020 возьмите ту что в Вашей теме в общей теме у Чеширского устаревшие дозировки 3 часа назад, Елена20 сказал: И что делать с антибиотиком? я время уже пропустила( надо было в 8 утра дать. Сменить на другой или все таки еще давать азитромицин? соблюдайте суточную дозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2020 Дайте, пожалуйста, актуальный вес птички. Орнидазол (лучше в виде тиберала) распишу. Лучше взять что-то вроде 120-130 мг/кг/сут И давайте переходить на доксициклин, но! именно на "юнидокс солютаб" - не любой доксициклин переносится хорошо, а юнидокс проверен на многих птенцах, он хорошо принимается именно птенцами, в том числе длительными курсами. Из антимикотиков у Вас нистатин? Дарсил желательно заменить на гепатовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 2 августа, 2020 4 часа назад, Елена20 сказал: Только что хотела вытащить просо из щели, нашла крючок вязальный, как раз не острый и тонкий. И когда начала вытаскивать просо, это оказалось не просо! Оттуда пошло много слизи прозрачной с небольшими кровянистыми прожилками. И я не стала вытаскивать то образование желтое, размером с просо. Возможно это что-то трихомонозное, хотя запаха никакого абсолютно нет из горла. Начинаю орнидазол, какую дозировку мне лучше всего взять? щель в верхнем небе? Если да, то думаю, это та гадость, что сообщается с шишкой под глазом. Видимо, начала вскрываться, но не в р-не глаза, а из клюва. Кстати, как вариант, это именно гной и вскрываться начал из-за азитромицина... А в микроскоп в лаборатории никто мазок не посмотрит? Если это трихомонады, они будут живые, двигаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) @маленький принц это как? я сегодня антибиотик уже не давала( 3 часа назад, Raina сказал: Орнидазол (лучше в виде тиберала) распишу. Лучше взять что-то вроде 120-130 мг/кг/сут Я уже дала утром орнидазол, у меня были таблетки 500 мг, взяла из расчета 130 мг/кг/сут, только я на два приема разбила, потому что три раза давать у меня по времени не всегда получится. 3 часа назад, Raina сказал: Из антимикотиков у Вас нистатин? Да, даю сейчас нистатин. Но есть и флуконазол, если что. 3 часа назад, Raina сказал: Дарсил желательно заменить на гепатовет. А молотую расторопшу можно ведь продолжать в корм подмешивать? я чайную ложку в день даю, примерно, только на два кормления ее разбиваю. Гепатовет поищу завтра. 3 часа назад, Raina сказал: А в микроскоп в лаборатории никто мазок не посмотрит? У меня есть микроскоп с хорошим увеличением, хотела посмотреть сама. Но когда пошла за материалом, в клюве в той щели уже ничего не было, видно утром я потревожила и оно само вышло. Хотя щель воспалена, мне кажется. В общем еще вечером гляну, может слизь появится там опять. В 11 часов я дала ему орнидазол, может он уже начал работать? Изменено 2 августа, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 августа, 2020 Вес 182 г с полностью пустым зобом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 2 августа, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 августа, 2020 @Raina а как насчет доксициклина-teva? это немецкий производитель, и у него цена не такая высокая, как у юнидокса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 2 августа, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 2 августа, 2020 42 минуты назад, Елена20 сказал: @Raina а как насчет доксициклина-teva? это немецкий производитель, и у него цена не такая высокая, как у юнидокса. Я этот препарат не использовала, не знаю(( Кстати, юнидокс диспергируемый, что облегчает дозирование. Доксициклин возьмем 100 мг/кг/сутки, разбив на 2 приема. Орни давайте все же убавим до 120... И это на первые 3-4 дня, потом опускайте до 100. Вполне можно и на 2 приема разбить. пересчитать для подстраховки не надо? Расторопшу добавляйте, конечно, просто на двух сильных проепаратах хотелось бы что-то посильнее из гептопротекторов. И я бы щель прочищала аккуратно, не давая ей закрываться, зарастать, чтобы оттекала слизь, экссудат, а потом возможно и гной (если это он) можно будет вычистить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 августа, 2020 Всем добрый день, все таки взяла доксициклин в таблетках немецкого производителя, он тоже диспергируемый, как я поняла, только больше чем в два раза по стоимости ниже, чем юнидокс. Насчет гепатовета, в нашей аптеке ветеринарной его нет, и не завозят, из-за очень высокой стоимости, берут очень редко. Продавец мне показала вот такие гепатопротекторы, тот что на первой фотке, говорит, самый сильный. Но все они идут в форме таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 августа, 2020 @Raina я вот таким образом рассчитываю дозу лекарства, правильно? Тут я для примера взяла дозировку орнидазола 110 мг/кг/сут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 августа, 2020 @Raina 02.08.2020 в 20:32, Raina сказал: И я бы щель прочищала аккуратно, не давая ей закрываться, зарастать, чтобы оттекала слизь, экссудат, а потом возможно и гной (если это он) можно будет вычистить.. Заглядываю в щель каждый день, но уже не вижу внутри нечего, она как бы отекла слегка. Но и гноя не вижу, или слизи, чтоб из нее выходила. В целом птенец такой же, как всегда, бодренький, веселый, сам кушает, помет в норме. Хотя уже два дня не даю ему никакого антибиотика. Сегодня вечером начну доксициклин. Шишка у него без изменений, ни туда ни сюда. Думала может прорвет, но нет.. Она твердая на ощупь. Из лекарств сейчас даю орнидазол, нистатин и дарсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 августа, 2020 И еще у меня накопились вопросы. 1 - Вот мы рассчитываем дозу антибиотика или другого лекарства по весу. В день начала лечения птенец весит столько-то. Но курс лечения ведь может быть три-четыре недели. И за это время вес меняется, причем так прилично. У меня птенцы за месяц в среднем по 100 г добавляют. Так вот как быть с расчетом дозы лекарства? Её нужно пересчитывать по мере изменения веса птенца? 2 - А тут не вопрос, а просто то, что я собрала по форуму на тему дачи лекарств: Азитромицин мы даем за час до еды на пустой зоб. Доксициклин - время приема не зависит, как я поняла, от пищи. Можно дать и на полный зоб. Нистатин - за 40 минут до еды на пустой зоб Флуконазол - во время еды или после, не на пустой зоб. Орнидазол - во время еды или после, не на пустой зоб. И можно ли давать одновременно после еды доксициклин и орнидазол? Флуконазол и орнидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена20 Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Доксициклин посчитала на вес 180 г, пойду давать. Если что не правильно, поправьте меня. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Елена20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти