Kalispo Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2007 Читая форум, я замечала фразы "когда чистяли перья" и т.д. НО не где не нашла информацию о том как это нужно делать, и нужно ли вообще? разве птица сама не чистит их? или этого недостаточно? подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2007 птица обычно сама чистит перья. причем в течение дня за этим занятием может провести довольно много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalispo Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2007 птица обычно сама чистит перья. причем в течение дня за этим занятием может провести довольно много времени.228708[/snapback] Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2007 Для ухода за оперинием можно еще порекомендовать регулярные водные процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2007 Здравствуйте, Доктор! Прочитала, что для профилактики пероедов птицу следует опрыскивать раз в неделю раствором с кедровым (пихтовым) маслом (статья И.В. Маракуевой).А ведь хвойные деревья попугаям запрещены? Как быть? Поясните пожалуйста! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2007 Уточню:древесина хвойных пород не запрещена, а не годится для жердочек, т.к. со свежих веток может стекать смола, которую будет невозможно отчистить с перьев. вообще же и смола и хвоя (вернее, её сок) обладают бактерицидными свойствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2007 Спасибо, Лана! Теперь буду спокойно проводить профилактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2007 А если сам попугайчик плохо вычищает перышки и они становятся серыми, то как ему помочь с их чисткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2007 плохо вычищает перышки и они становятся серыми247491[/snapback] где же он у вас валяется, что они серыми становятся???? Брызгайте птичку из пульверизатора, можно отваром ромашки. Воду заливать можно даже горячую, при распрыскивании её температура сильно понижается. Думаю, даже в жаркую погоду холодную вожу из-под крана не стоит заливать, т.к. можно птицу застудить (сильный перепад температур - не полезен).или ставьте ему купалку - но не все птицы любят туда заходить и многим нужно достаточно времени, чтобы к ней привыкнуть и не бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2007 просто он очень любит ходит по плите, а ведь не всегда уследишь на сколько там чисто для попки.............. Наверно там он и валяется......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2007 просто он очень любит ходит по плите, а ведь не всегда уследишь на сколько там чисто для попки.............. Наверно там он и валяется......... 247769[/snapback] я в отпаде.... Плита - не место для прогулок вовлнистого попугая. И кухня вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2007 В том то и дело, что мы гоняем от туда!!! Но он очень любит компанию................. Как только видим, то сразу сгонем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2007 Юлёна, надо, чтобы возможность увидеть его там В ПРИНЦИПЕ была исключена. Т.е. если гуляет, то дверь на кухню должна быть закрыта, чтобы он туда не мог попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2007 Вы не поверите но у мен дверей на кухню............. У меня арка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2007 поверю .тогда не знаю, как быть... но кухня - это потенциально оЧЕНЬ опасное место.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлёна Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2007 Я все поняла. Я постараюсь этого избегать. Но что ж делать с перышками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2007 я ж написала выше, №9. Купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти