Перейти к содержанию

У голубя открытый перелом

Vimi

Рекомендуемые сообщения

Если кости расположены именно так, как вы нарисовали, то совместить их не удастся. Тогда нужно просто ждать отторжения куска кости, который торчит. Постарайтесь сделать фото без вспышки при дневном освещении, так лучше видно

IMG_20200802_162836.thumb.jpg.21d3a6becc4b14b20f66185949e31dd8.jpg

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vimi

105

• маленький принц

46

• Тузя

27

• Raina

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, вопрос к консультантам, почему нельзя вместо инъекций цефтриаксона просто ципрофлоксацин в клюв давать? Это проще и удобней. И  почему метронидазол, а не орнидазол, который менее гепатотоксичен?

Все таки непонятно на фото, где сустав, я как бы сустав вижу рядом с торчащей косточкой

15 минут назад, Тузя сказал:

Кстати, вопрос к консультантам, почему нельзя вместо инъекций цефтриаксона просто ципрофлоксацин в клюв давать? Это проще и удобней. И  почему метронидазол, а не орнидазол, который менее гепатотоксичен?

Все таки непонятно на фото, где сустав, я как бы сустав вижу рядом с торчащей косточкой

Потому что ципрофлоксацин может с такой раной не справиться, работает ппо мягким тканям, а цефтриаксон проникает в кости. Вместо метронидазола можно орнидазол, просто метронидазол хрошо раотает с цефалоспоринами, усиливая их действие.

Воот, мне по фото тоже показалось, что сустав виден.

Понятно. Ну в общем, давать лекарства, рану обрабатывать, чтобы затягивалась и ждать, что организм как-нибудь ситуацию с косточкой решит...

И вправить никак (естественно с предварительным обильным омыванием антисептиком)? Хоть на лангету бы какую, чтобы хоть костная мохоль образовыввалась....

Кость торчать не дожна, она не зарастет. Если крач не соединить, то кость надо частично удалить, чтобы рана могла закрыться, возможно с ампутацией конечности - в зависимости от травмы(

Не вздумайте ампутировать крыло. Кожа вокруг кости затянется впритык к кости, кость будет торчать, да. Чем ампутировать, так лучше подождать, когда этот кусочек отвалится. У меня так было на крыле, на лапе, кусочек кости отваливался. Сами они кость не отпилят и пилить ее в Славянске, как и у нас, некому. Вправить и соединить самому тоже нереально из-за деформации мягких тканей. Это только хирург может сделать под наркозом.

@Тузя 

Нет, снаружи торчит одна кость, сухая она до половины примерно.

Расположены, как я рисовала, одна кость сильно торчит снаружи, вторая под тканями находится

@Тузя 

Я делала фото без вспышки при дневном, он тогда не хочет фокусироваться, это единственный выход как сделать четкое фото

@Raina 

Я сейчас там особо большой раны не вижу как раньше, оно уже почти затянулось до конца вокруг кости, совершенно малюсенькая дырочка, я прям туда ему промываю и снаружи тонким слоем левомеколя и походить с ним минут 15, а потом вытираю все.

@Raina 

А не убьет ли его такая куча антибиотика и провогрибковых, если говорят выше, что проблемы с печенью?

Помню я как-то пила этот Метронидазол ( у меня печень тоже с детства такое себе) и офигела от жизни, меня тошнило от него чуть-ли не каждый день, очень жёсткий препарат.

Я прям не понимаю где все видят вторую кость. Возможно, вы считаете про такое темно-коричневатое пятнышко рядом с косточкой?

Я выше писала, что это шкурочка от раны и я ее не трогаю, потому что если убрать пойдет кровь.

Я и пальцами трогала, не нащупала там вторую кость толком. Я просто очень мало понимаю в строении голубей и конечно же могу ошибаться

19 часов назад, Raina сказал:

напишите, как купите - какой дозировки купили лекарства, вес птицы, посчитаем и распишем как давать.

Засохшие шкурочки не отрывайте, брызгайте мирамистином или хлоргексидином почаще, чтобы кожа была влажная и рана затягивалась. Я бы тоже не пичкала его антибиотиками. Ну хотя бы пусть один антибиотик и нистатин, метронидазол не надо.   

Цитата

Все таки попробуйте еще фото сделать. И хорошо бы позвать Зосю в тему, насчет лекарств чтобы проконсультировала, может можно без метронидазола обойтись. Воспаления никакого нет, если бы инфекция была, уже бы проявилось, была бы отечность, опухлость на ране, да и птица бы уже умерла при серьезной инфекции. Перелом уже не свежий, птица давно с ним ходит и все с ней в порядке.  

Да, зеленый помет от антибиотика и от нистатина. У меня были птицы с переломами, а так здоровенькие, начинаешь давать антибиотик и нистатин - сразу зеленый помет. 

метронидазол - нужен при глубоких ранах чтобы в ране не заводилась синегнойная палочка

Я извиняюсь за задержку с препаратами. Просто у меня сейчас большие финансовые трудности, а мизерный заработок - фотосессии. Мне каждый день женщина обещает отдать суму и именно ее я хочу потратить на лекарства, но я ничего не понимаю. У нее постоянно что-то не получается, обещала до обеда и пропала, и так уже неделю ?

Как планета таких людей носит..

Очень переживаю за птичку.

Но он стал активный, вечно носится по переноске, кушает, двигает все ??

@маленький принц вот на фото

Screenshot_2020-08-03-16-45-24-814_com.android.chrome.jpg

Он считается как карсил желчевыводящих и восстанавливающий. Когда я в детстве болела пила их в паре

нет, этот препарат не давайте.

4 часа назад, Тузя сказал:

Все таки попробуйте еще фото сделать. И хорошо бы позвать Зосю в тему, насчет лекарств чтобы проконсультировала, может можно без метронидазола обойтись. Воспаления никакого нет, если бы инфекция была, уже бы проявилось, была бы отечность, опухлость на ране, да и птица бы уже умерла при серьезной инфекции. Перелом уже не свежий, птица давно с ним ходит и все с ней в порядке.  

при открытых переломах и ранах антибиотик нужен.

Напоминаю, что пользователи не могут давать рекомендаций по лечению. В разделе голубей мы с понимаем (и благодарнгстью) относимся к помощи других пользователей, но спорить ни сил ни времени нет, извините

@Raina 

Поняла. Я сижу в шоке, мне вместо воды для инъекций дали ампулы натрия хлорид. Это же солевой раствор, я правильно понимаю?

Даю дозировки препаратов:

Метронидазол таблетки 250мг

Нистатин таблетки 500000 ЕД

Цефтриаксон порошок для инъекций 1г.

Карсил сейчас докуплю, когда побегу за водой для инъекций, его помню что пол таблетки.

Шприц инсулиновый купили на 1мл.

Вопрос: Можно ли больше набрать препарата (раза на три) и колоть тем же шприцом? Мы так коту делали уколы я помню, там же колоть ему очень мало, под каждый шприц можно разориться.

Опишите, пожалуйста все в подробностях чтобы я ничего не напутала, очень переживаю

Изменено пользователем Vimi

Скорее всего ваш голубь весит не более 250 грамм, судя по фото и если он очень худой, а то и меньше. То что он издает звуки, когда в руки его берете, это нормально, и звуки разные у них бывают.

17 минут назад, Vimi сказал:

Можно ли больше набрать препарата (раза на три) и колоть тем же шприцом?

колоть только цефтриаксон и в грудку

8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a

иглу инсулинового шприца держать как можно ближе к кости киля так чтобы если уколете слишком глубоко игла упёрлась бы в кость

остатики лекарства можно хранить в холодильнике

Цитата

Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

все прочие лекарства - даются в клюв

для прочих лекарств нужно инсулиновые шприцы со съёмной иглой чтобы споить отмеренное количество

Почитала отзывы людей на мышечные уколы голубям и вся трясусь, все до одного умерли, я в шоке. Точно никак нельзя без укола и отпоить его антибиотиком? У меня есть амоксил.

Дико не хочется брать на себя такую ответственность, я совершенно не врач и не умею колоть

Серьезно, давайте как-то таблетками, ну почему нет?

Я сижу в панике. Ему от амоксила сразу на второй день лучше стало и все зажило

Ему реально там колоть некуда, одни кости.

Расскажите как его накормить насильно, он не съел за день 1.5 ложки, чуть меньше. Переживаю что не доедает

Теперь я уверенна, что колоть не сможем. Он очень худой, там просто торчит одна кость и все. Сейчас пришлю фото для наглядности. 

Сегодня он был очень активный и, на удивление, за час съел все, что оставалось в кормушке, выпил всю водичку

IMG_20200803_203655.jpg

как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

Если у остальных птичек вокруг кости мышцы, то у него только торчит кость обтянутая кожицей. Скорее всего, голубь на улице голодал

начинайте кормить сегодня же и кормить кашкой на воде без молока без соли без сахара

после кормёжки через три часа ощупайте зоб
если зоб освободился то накормите ещё
если не освободился то напишите на форум что за три часа не освободился
кормить только после полного освобождения зоба
если зоб не пустой то НЕ кормить
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой плотной бумаге

в сутки нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна

то есть измеряйте количество ДО варки каши

@маленький принц 

Т.е. сварить ему на воде кашу и просто дать?

Я не пойму никак проверить зоб, сколько читаю, думаю и не пойму

Мне амоксил продолжать давать?

Если автор написала, что он съел все зерно,  зачем его кашей кормить? Дайте ему еще зерна, и пусть ест. Чтобы вес набрать время нужно.

Я заметила, что птицы, у которых в свободном доступе зерно вдоволь, никогда не набивают зоб до отказа, они кушают понемногу и часто, у меня есть птички такие толстые, а в зобе у них много не нащупаешь, им просто нет надобности наедаться впрок. Поэтому смотрите по количеству съеденного зерна, если съел полторы ложки в сутки - неплохо. 

если птица ест сама, съела 1,5 столовых ложки зерна и оно усвоилось, зачем каша?

я не представляю, ЧТО надо сделать во время укола. чтобы птица умерла... Не умирают они от уколов.

Цефтриаксон можно разводить и физраствором. Шприцы лучше конечно менять, но есл совсем туго, то можно использовать один несколько раз.

Но! Давайте так. Если раны на амоксиле (он же амоксицилин) хорошо зажили, если кость затягивается тканями, то ничего не меняйте, продолжайте его. У меня был случай, когда очень гнойное крыло, тоже с открытым переломом прекрасно зажило на амоксицилине. Лучшее - враг хорошего, если а/б работает, не надо менять.

Нистатин, амоксил, гепатопротектор.

@Raina 

Хорошо, оставляем амоксил, сейчас разведу.

А метронидазол нужен?

Можно на него дозировку и на Нистатин, пожалуйста?

13 минут назад, Raina сказал:

если птица ест сама, съела 1,5 столовых ложки зерна и оно усвоилось, зачем каша?

На счёт этого хорошо, я поставила ему снова зерно (пшеница Артек, гречка, горох). Если утром увижу, что не ел, то сразу приступлю к кормежке

16 минут назад, Vimi сказал:

А метронидазол нужен?

Можно на него дозировку и на Нистатин, пожалуйста?

давайте метронидазол пока не трогаем, но регулярно нюхайте и осматривайте рану - если появится запах, появится налет. рана начнет мокнуть или цвет станет нехороший (зеленый, серый и тд), то сразу пишите, срочно начинаем метронидазол.

нистатин 500 000 ЕД? Тогда по 1/4 таблетки, развести в небольшом количестве воды (0,3-0,5 мл) и споить в клюв за полчаса до еды.

@Raina ну сегодня у него из раны были вместе с хлоргекседином коричневатые выделения, и после того как "компресс" от левомеколя убирала, прикрепляю фото. Запаха никакого нет.

Эти выделения больше похоже на остатки высохшей крови, которую размывает раствор и мазь, надеюсьIMG_20200803_234303.thumb.jpg.22c5263b805606cdff5989339e146e06.jpg

1 час назад, Raina сказал:

нистатин 500 000 ЕД? Тогда по 1/4 таблетки, развести в небольшом количестве воды (0,3-0,5 мл) и споить в клюв за полчаса до еды.

Получается четвертинка таблетки за один раз? Сколько раз в день его нужно давать?

1 час назад, Тузя сказал:

И главное на помет смотрите. Пришлите фото помета.

Если помет хороший значит он сыт.

На счёт этого труднее, ибо я положила ему деревянный наполнитель. Попробую подложить салфетки, если выйдет сделаю фото

9 минут назад, Vimi сказал:

Получается четвертинка таблетки за один раз? Сколько раз в день его нужно давать?

дважды утром и вечером

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.