маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #91 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 8 минут назад, Vimi сказал: я положила ему деревянный наполнитель птица точно кушает а не разбрасывает зерно которое затем выбрасывается с наполнителем? убирайте наполнитель! и стелите газетки/салфетки! иначе Вы просто не поймёте что птица умирает от голода судя по худобе киля не похоже что она наедается накормите его на всякий случай на ночь чтобы быть уверенным что он не умрёт от голода Изменено 3 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #92 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) *дуль* Изменено 3 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #93 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц Хорошо, спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц По наполнителю видно, он уложен плотным слоем, утром уже накормим, если что. Сейчас мы обрабатывали крыло и у него грудка была шире, насколько я понимаю, это зоб. С салфетками если возится, то их нужно чистить раз 8 в день, чтобы не пахло и было чисто, он часто ходит в туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #95 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц Когда мы его только принесли он был намного худее, у нас мало кто в городе подкармливает голубей просто, тем более больных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #96 Опубликовано 3 августа, 2020 Только я не поняла, его насильно кормить кашей? Просто в указаниях, которые скинули ранее про кормление были зерно и вода. Или если сделать кашу, то он сам захочет? Он ужасно нам не доверяет, сразу убегает, "ворчит" и при нас совершенно не хочет кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #97 Опубликовано 4 августа, 2020 Я посмотрела на еду, он ничего не ел. Воды пил очень мало Варю кашу, но как ее давать? Может её со шприца, если блендером попробовать перебить (хотя не уверенна что возьмёт так мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #98 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) варите крутую кашу катайте из неё шарики размером в полсантиметра и придав этим шарикам форму дыни кладите в клюв нужно кормить иначе он просто от голода помрёт 9 часов назад, Vimi сказал: Просто в указаниях, которые скинули ранее про кормление были зерно и вода. можно кормить и зерном прочитайте пожалуйста https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ кормить нужно как у Вас получается накормить но накормить нужно обязательно в день нужно полторы-две столовые ложки зерна с горокой Изменено 4 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #99 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) *дубль* Изменено 4 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #100 Опубликовано 4 августа, 2020 @маленький принц после кашки давать воду шприцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #101 Опубликовано 4 августа, 2020 Я сварила две ложки каши, это ему на весь день? Не на один раз же? Сколько давать за раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #102 Опубликовано 4 августа, 2020 после варки двух ложек сухого зерна каши получится больше двух ложек разбейте на несколько порций 1 минуту назад, Vimi сказал: Сколько давать за раз? сколько раз Вы сможете кормить? некоторые люди сидят на карантине и могут кормить весь день а некоторые люди ходят на работу и кормить могут раз утром и один-два раза вечером после кормёжки через три часа ощупайте зоб если зоб освободился то накормите ещё если не освободился то напишите на форум что за три часа не освободился кормить только после полного освобождения зоба если зоб не пустой то НЕ кормить так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой плотной бумаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #103 Опубликовано 4 августа, 2020 @маленький принц Можете в точности объяснить как найти этот зоб? То есть, если я ничего не нащупала, значит он пустой? 31 минуту назад, маленький принц сказал: сколько раз Вы сможете кормить? Ну раза 3 точно смогу, может и 4 даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #104 Опубликовано 4 августа, 2020 ведёте пальцем вдоль кости киля вперёд впереди между килем и шеей будет мешочек - это зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #105 Опубликовано 4 августа, 2020 Отчитываюсь. Через сорок минут после Нистатин а покормила маленькой порцией кашки, около чайной ложечки, может половинки и немного (три маленькие щепотки пшеницы Артек) смоченной в водичке. Через каждые два раза еды, давала чуточку водички чтобы у него там все прошло и ничего не прилипло. Почувствовали маленький мешочек над килем, подозреваю, что это зоб. Сегодня голубь снова активный, носится по переноске, крыло не пахнет совершенно ничем, видно, что уходит воспаление (стали пропадать покраснения вокруг косточки). Она практически затянулась кожицей, совершенно маленькое расстояние есть, я прям туда заливаю хлоргексидин. Промывали на сегодня уже три раза, только что никакого цвета не вытекло, прозрачный раствор. Надеемся, что птичка выздоровеет) Уже придумали в какой дом для безопасности от нашего кота отдать, моя бабушка очень любит птичек, и скорее всего, он после выздоровления поедет к ней с новенькой клеточкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 4 августа, 2020 Промывать достаточно 2-3 раза в день, сильно не частите, пусть заживает! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Крыло расправить может? Коричневая часть кости затянулась или видна? Кормите 2 столовые зерна в день ложку утром и ложку вечером. Либо три чайные ложки с горочкой в день утром, днем, вечером. Запаренное зерно лучше давать 3 раза в день так как оно быстрее переваривается да и дозировка из за разбухания уменьшается. Больше будет кушать еще быстрее восстановится. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 4 августа, 2020 фото помёта через три часа после кормёжки покажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 4 августа, 2020 @маленький принц Сейчас иду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #110 Опубликовано 4 августа, 2020 @Виктория М. Да, он расправляет крыло, когда хотим взять на руки. А в каком смысле коричневая часть кости? Она у него вроде как вся такого цвета. Накормить конечно было очень трудно, упирается и выплёвывает, ели справились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #111 Опубликовано 4 августа, 2020 Фото помета, уже не жидкий, считаю победа Наверное, мы пробудили у него аппетит, открыла переноску, а он скушал кашку (я ему ложила немного совсем) и почти всю крупу. И сейчас даже сидит клюет, запивая водичкой. Урааа Зоб сейчас у него не пустой. Я так рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #112 Опубликовано 4 августа, 2020 Иногда создаётся такое чувство, будто он клювом не попадает по зерну, но раз за разом попадет. У них так должно быть? Я бы скинула видео, но здесь нельзя( Может есть у кого-нибудь Инстаграм или телеграм, куда я могла бы отправить видео как гуля кушает? Если это не затруднит, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #113 Опубликовано 4 августа, 2020 16 минут назад, Vimi сказал: Иногда создаётся такое чувство, будто он клювом не попадает по зерну, но раз за разом попадет. У них так должно быть? что-то с координацией видео залейте на ютюб а сюда киньте ссылку вида ютюбе.ком 20 минут назад, Vimi сказал: Наверное, мы пробудили у него аппетит, открыла переноску, а он скушал кашку (я ему ложила немного совсем) и почти всю крупу. И сейчас даже сидит клюет, запивая водичкой. Урааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #114 Опубликовано 4 августа, 2020 4 часа назад, маленький принц сказал: что-то с координацией видео залейте на ютюб а сюда киньте ссылку вида ютюбе.ком У меня есть страница для видео с животными на радикал ру, можно туда? Я туда врачам обычно крыску заливала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #115 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) форум ссылку не пропустит Изменено 4 августа, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Поделиться #116 Опубликовано 5 августа, 2020 @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 августа, 2020 Мы поняли почему голубь не ел! Ему не было видно! В переноске то потемнее будет, чем в самой квартире, она же с пластиковой крышкой и узкими дырочками. Вчера даже проверяли фонариком, я не знала что птицы в темноте не видят. Будем несколько раз в день открывать не, чтобы он кушал. Ему сильно понравилась каша, умял всю за 5минут, ей же можно постоянно кормить? Ну и немного зерна Крыло, насколько я поняла, практически полностью затянулось, запаха никакого нет, цвета тоже. Иногда в последнее время я заметила как он ним дёргает странно (будто судороги) ну либо это он пытается его разработать, даже не знаю. Сколько дней нам давать антибиотик? Когда можно будет его выпустить в комнату на пол чтобы увидеть как он себя поведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #118 Опубликовано 6 августа, 2020 Думаем теперь как придумать ему туда освещение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 6 августа, 2020 как у него сейчас с упитанностью? можно посмотреть помёт? 24 минуты назад, Vimi сказал: Сколько дней нам давать антибиотик? как рана выглядит? покажите фото 26 минут назад, Vimi сказал: я не знала что птицы в темноте не видят совы и филины видят (хотя и не в абсолютной темноте а примерно как кошки но в отличие от кошек у них лучше цветное зрение) но у Вас - дневная птица 28 минут назад, Vimi сказал: Ему сильно понравилась каша, умял всю за 5минут, ей же можно постоянно кормить? постепенно переводить на сырое зерно но пока покормитьь кашей 28 минут назад, Vimi сказал: Иногда в последнее время я заметила как он ним дёргает странно (будто судороги) ну либо это он пытается его разработать, даже не знаю. Когда можно будет его выпустить в комнату на пол чтобы увидеть как он себя поведет? прочитайте правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ и можно на прогулку вывести уже сегодня скорее всего он на прогулке будет упражнять крылья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #120 Опубликовано 6 августа, 2020 @маленький принц Прикладываю фото всего Извиняюсь, что так поздно, был слишком загруженный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться #121 Опубликовано 6 августа, 2020 Все вокруг мокрые перья от хлоргекседина. Просто не хотели сильно раздвигать крылышко чтобы не делать ему больно. Пришла знакомая женщина и сказала, что у нас чуть ли не совсем птенец. А я даже не знаю как определить возраст и пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #122 Опубликовано 7 августа, 2020 10 часов назад, Vimi сказал: Пришла знакомая женщина и сказала, что у нас чуть ли не совсем птенец. покажите фото лица и общий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #123 Опубликовано 7 августа, 2020 @маленький принц Я там выше фотографии кидала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #124 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Сейчас я поняла что такое зоб... Уже второй день голубь хорошо есть зерно и бегает довольный с большой грудкой, я потрогал а а там крупинки зерна ощущаются, это магия ? Насколько быстро после еды он должен освобождаться и каким быть по размерам? Просто он, может с голодухи, но наел очень даже много. Хотя может это и норма Изменено 7 августа, 2020 пользователем Vimi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 августа, 2020 Сейчас на новом фото крыла видно около кости два кругляка (может это плечевой сустав) Раньше этого не было. Это не тот самый ложный сустав? Или не дай бог он себе крыло вывихнул? Кидаю для сравнение старое и новое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #126 Опубликовано 7 августа, 2020 Разница в самом цвете может быть из-за разной цветопередачи телефона и фотоаппарата. Но то, как выглядит сейчас сам сустав меня беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #127 Опубликовано 7 августа, 2020 @маленький принц Часа в три дня я трогала ему зоб, было очень много. Убрала еду чтобы проверить потом. Сейчас трогаю и он полный, но, вроде как, чуть меньше. Что делать дальше? Это норма? Ставить еду? Ел обычное зерно Артек, гречка, горох. Воду пил, в туалет ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 7 августа, 2020 похоже объелся с голодухи как сейчас какает? на долго ли убирали еду? 5 часов назад, Vimi сказал: Сейчас на новом фото крыла видно около кости два кругляка (может это плечевой сустав) можете стрелочкой нарисовать? и напомните что из лекарств сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #129 Опубликовано 7 августа, 2020 3 минуты назад, маленький принц сказал: можете стрелочкой нарисовать? и напомните что из лекарств сейчас даёте? Примерно так Добавился кругляшочек. Мы его выпустили посмотреть что будет. Сначала бегал по полу просто, а потом несколько раз пытался взлететь (даже иногда слегка выходило). Но я испугалась, чтобы крыло не повредил и посадила в переноску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #130 Опубликовано 7 августа, 2020 6 минут назад, маленький принц сказал: похоже объелся с голодухи как сейчас какает? на долго ли убирали еду? Убирали еду с трех-четырех примерно до 9 Я подумала, что может он воды стал мало пить и напоила его немножко со шприца, прочитала что может из-за этого долго уходить еда у них. Он в туалет ходит хорошо, но стал какать прям в чашку с водой и в итоге не пьет ее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 7 августа, 2020 Автор Поделиться #131 Опубликовано 7 августа, 2020 @маленький принц Можете подсказать, пожалуйста, нам новую дозировку на амоксил? Тот закончился и мы купили в другой дозировке (250мг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться #132 Опубликовано 8 августа, 2020 Развести в 5мл и давать по 0.5мл, правильно? Ждём ответа, чтобы не дать не правильную дозировку, вчера пропустили из-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 8 августа, 2020 перерыв в антибиотиках делать НЕЛЬЗЯ потому начните временно СРОЧНО в дозировке Чеширского (дозировки устаревшие потому брать по верхней границе) Цитата Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. Группа:Пенициллины в комбинациях Применение: Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Примечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться #134 Опубликовано 8 августа, 2020 @маленький принц Я знаю что нельзя прерывать, но мы не знали дозировку. 9 минут назад, маленький принц сказал: (дозировки устаревшие потому брать по верхней границе) Это как? Ничего не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vimi Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Поделиться #135 Опубликовано 8 августа, 2020 @Raina Скорее всего у нас началось отторжение кости, жуткое зрелище, но я в шоке. Отошла та ткань (которая была около нее), но похоже что это маленький обломок кости, я ее потрогала и открылась рана, я сейчас приложу фото. Немного было крови внутри, сразу обработали, посыпали стрептоцидом, приложили Левомеколь и ходим с ним пол часа. Что нам делать? Просто ждать? Сейчас в тему приложу новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти