Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте! Я 7 лет кормила во дворе голубку по имени Аристократка. В последние дни заметила, что у нее начало подвисать крыло, и она долгое время сидит на месте, даже ночевать осталась на подоконнике. Сегодня удалось ее поймать. Из осмотра и наблюдения предыдущих дней: ест активно, бегает активно, голос есть, ругается на других голубей. Горло чистое, помет нормальный. На крыле никаких видимых следов травмы, просто обвисшее, но периодически она его поднимает и сидит в нормальном положении. Что делать? В клинику везти не очень хочется, но отвезу, если надо. Просто про всех врачей, что знаю, плохие отзывы. Может, я могу зафиксировать крыло самостоятельно? Я когда-то это делала другому голубю, в том случае помогло. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2020 осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба ХОРОШО ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей Аристократке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц Осмотрела, пощупала - всё кажется одинаковым! Никаких заметных отличий. Только мухи-кровососки ползают - напомните, их Фронтлайном травят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2020 фронтлайном - то что мелкое и руками не поймать а мухи-кровососки крупные и их легко переловить руками суставы тоже сравнили? а под перьями синяка нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 августа, 2020 @маленький принц Да я криворукая, у меня нормально обычно не ловятся( Посмотрела еще раз - нет, синяка нет, всё одинаково выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 3 августа, 2020 Если сильно висит. то можно подвязать крыло, а если иногда - то мне кажется, что просто покоя на неделю будет достаточно. Если подвязывать, то крыло надо поднять в анатомически правильное пололжение, симметрично со вторым и скрепить маховые перья травмированного крыла с перьями хвоста. но ровно, чтобы ни хвост не перекашивало, ни крыло были ни опущенным, на поднятым в плече. Еда, покой, витаминки и пока наблюдать. Надеюсь, растяжение или ушиб. Один пшик фронтлайна на кожу на затылке, раздвинув перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2020 @Raina Спасибо большое за такой подробный совет! Крыло вроде висит всё-таки, так что попробую перевязать. Чем посоветуете это сделать? Потому что я уже не помню, что в прошлый раз использовала. И витамины - надо что-то специальное купить? Я кормлю попугаичьим кормом Версаль Лага, там вроде есть витамины, но может, добавки какие-то нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2020 ЛУчше малярным скотчем - его легко перевязать, если с первого раза не получится, не слишком липнет к перьям, так что не придется их выдирать, когда снимать будете. 2 часа назад, Скалли сказал: И витамины - надо что-то специальное купить? если только витамины для птиц фирмы бефар по инструкции, можно еще глюконат кальция ампульный (3 мл кальция на 100 мл воды). По принципу, если уж она попала в принудительынй санаторий, то подпитать организм витаминками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2020 @Raina Спасибо! Глюконат есть, начну давать сегодня. Сколько дней, чтобы не переборщить? У нас вот так перевязать вышло. Нормально или перевязать по-другому? И еще, ее же пока вообще не стоит выпускать из клетки, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2020 перевязать, Вы сильно высоко сделали повязку, смотрите, крыло задралось. Оно должно быть ровно в таком же пололжении, как второе, не выше, симметрично. Нужно прям кончики скрепить, это будет примерно тут максимальный покой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2020 @Raina Вторая попытка) Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2020 Лучше, но будет еще лучше, если перевязочный материал будет тоньше раза в два. У Вас деформация еще и из-за того, что бинт широкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте! Мы научились делать хорошую перевязку (так, чтобы не спадала) где-то спустя неделю после того, как взяли Аристократку. Итого, прошло 2 недели с тех пор, как ее крыло было качественно перевязано. Сегодня проверили, как оно - но увы, никаких изменений нет. Оно всё еще висит, по-моему, лучше вообще не стало. Продолжать делать перевязки или уже бесполезно? Можно еще что-то сделать, чтобы помочь? Может, ее возраст тормозит заживление - ей уже лет 10, а по уличным меркам, это вообще вечность. Изменено 22 августа, 2020 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2020 Еще раз здравствуйте! Изменений всё еще никаких, крыло в основном находится в таком же положении, как на фото. Иногда Аристократка его подбирает, но в целом выглядит так. Что мне делать? Стоит вести к врачу? Может, начать мазать чем-то или что-то вроде траумеля подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 9 сентября, 2020 летает как? и как общее самочувствие и помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) @маленький принц Увы, летать она особо не пытается - может, если ее напугать, причем может даже высоко полететь, но предпочитает только взмахивать крыльями и прыгать. Помет и общее самочувствие отличные (хоть тут хорошо!). Как думаете, возраст имеет тут значение? Может, она уже слишком старая, и у нее нормально не заживает травма? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2020 крылья под перьями ощупывали и смотрели? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не могла захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 сентября, 2020 @маленький принц Да, там всё в порядке, никаких отличий от здорового крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте! В состоянии голубки ничего не поменялось за это время - летает хорошо, но только по квартире. Крыло висит. А вот сегодня я увидела вот это выпирающим из больного крыла. Это признак травмы? Изменено 19 мая, 2021 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2021 осмотрите и ощупайте все суставы нет ли где ещё такого воспаления сустава ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2021 @маленький принц Нет, везде всё хорошо! Я сегодня ее несколько раз осматривала. Не знаю, почему оно вдруг вылезло... Дней пять назад я долго не могла ее поймать, она от меня яростно улетала по всей квартире - может, старый перелом как-то травмировался от перенагрузки? Но птичка вроде хорошо себя чувствует. Я намазала эту косточку хлоргексидином, потом левомеколем, но не знаю, надо еще что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2021 шишка горячая или холодная? как выглядит помёт? 1 минуту назад, Скалли сказал: Я намазала эту косточку хлоргексидином, потом левомеколем, но не знаю, надо еще что-то делать? консультанты скорее всего назначат антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2021 @маленький принц шишка тепленькая; помет хороший, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2021 Нужен рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 19 мая, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) @Raina Ох, ясно! Насколько это срочно / необходимо? Голубка просто дикая и пугливая очень, я ее лишний раз стараюсь не трогать, и она на ПМЖ. Надо ли что-то давать пока что, какой-то антибиотик? Изменено 19 мая, 2021 пользователем Скалли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 20 мая, 2021 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 20 мая, 2021 12 часов назад, Скалли сказал: Надо ли что-то давать пока что, какой-то антибиотик? вот лучше подождать рентгена, прежде чем что-то начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти